|
это на Филатова было что-ли ?
Не знаю, стоит ли писать это сюда но попробую.
Месяца 3-4 шёл по улице со стороны улицы Космонавтов по улице Филатова. Прохожу мимо местной Бадеги, возле которой стояли 3 тела в гражданской одежде(Забегая наперёд скажу, что это Опероуполномоченные,а не ППС) и один одет по форме капитана. Один из них, увидев меня, стал на середину улицы и начал ожидать, когда я подойду к месту действия.(Я шёл, разговаривал по телефону). В общем, я подхожу к бадеге, Одно из этих Туловищ (во время моего разговора) предъявляет служебное удостоверение и просит пройти с ним, я ложу трубку и подхожу к бадеге. Далее завязывается разговор:
1: (Быдловато-быковской): Сколько лет?
Я: 18 есть!
1: Хорошо!
Я: Хорошо но понятым я не буду!
1,2,3 + К: БУДЕШЬ!
Я: Эм....не буду (спокойно, не повышая голоса)
1: А ШО ЗНАЧИТ "Не буду!". БУДЕШЬ!
Я: Я сказал, не буду, значит не буду!
1: дАкументы есть?
Я: Есть.
1: ДАВАЙ СЮДА!
Я: Предъявите пожалуйста своё служебное удостоверение.
1: Я ТЕБЕ(!!!) уже показывал!
Я: Извините, Вы мне ничего не показывали, показывал Ваш коллега.
Нехотя достаёт из кармана документы, 1 секунду показал, и закрыл (Но мне этого хватило, чтобы запомнить фамилию и должность)
1: Документы давай!
Я: На каком основании?
1: ШО НА КАКОМ ОСНОВАНИИ?
Я: Ну, мне интересно на каком основании Вы у меня требуете документы
1: Ты у меня вызываешь подозрение!
Я: ПОДОЗРЕНИЕ?(Немного повышенным голосом но только от удивления) На меня есть ориентировка?
1: Какая ориентировка?
Я: Ну, я у Вас вызываю подозрение, следовательно Вы меня подозреваете в совершении какого-либо правонарушения. Вызывайте пожалуйста 2х понятых и составляйте протокол!
1: А ТЫ ШО КОГО-ТО УБИЛ? (Лыба до ушей с характерными звуками ГыгыгЫгЫгы)
2:ГыгыгЫгЫгЫыыы
3: ЫгЫгыгЫ
Капитан: ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Я: Не знаю, у нас в стране пока действует презумпция невиновности.
1: А ну, расскажи.
Я: Откройте Конституцию Украины и почитайте. Я свои права знаю.
1: Какие права...А ну давай поподробнее расскажи
Я: Поподробнее это ВЫ должны мне рассказывать их, а не я Вам.
Капитан: УМНЫЙ СИЛЬНО?
Я: Да. Я просто знаю свои права.
Капитан: Предъяви документы!
Я: Нет. Основание?
Капитан: Документы!
Я: Нет, я уже сказал, Вы документы не получите пока не приведете мне достаточное основание для их предъявления Вам.
Капитан: ....А тЫ Чё ТаКоЙ ДеРзКиЙ?
Я: Я не дерзкий, просто не люблю, когда органы внутренних дел нарушают мои права на ровном месте и задерживают без причины.
1: А ТЫ ЧТО НЕ ХОЧЕШЬ ПОМОГАТЬ РОДНОЙ МИЛИЦИИ?
Я: НЕТ!
1: А ПОЧЕМУ?
Я: Вас 4, помогите друг другу сами. Вы бы лучше занимались непосредственным обязанностями,а не тем, чем Вы сейчас занимаетесь.
Капитан: Помогать не будешь?
Я: Я уже сказал нет. Мне хватает работы с гос. органами.
1: Почему?
Я: Часто пересекаюсь с Вашей структурой и зная Ваше отношение к людям, помогать Вам нету никакого желания.
1: Юрист?
Я: Да.
1: Ладно, свободен!
Я: Всего хорошего
Я начинаю уходить и тут мне вслед фраза капитана: "Ну ты это, ночью БЕРЕГИСЬ!.Оборачивайся по сторонам!!"
Я разворачиваюсь и кидаю такую же фразу в ответ: "Ну, я надеюсь, МОЯ МИЛИЦИЯ-МЕНЯ БЕРЕЖЁТ?! Ведь правда?"
1,2,3 + Капитан= .....
На этом наш прекрасный разговор закончился. Суть басни такова: Умейте отстаивать свои права и имейте под рукой, на всякий случай телефоны Службы доверия, УВБ(особенно), они никогда не будут лишними.
Последний раз редактировалось Show must go on; 06.04.2012 в 15:25.
Ты должен доказывать право на жизнь,
Реальность хватая за горло.
Да уж, тема таки резонансная и крайне аварийная. Жильцы скорее всего ,живущие в доме рядом с лавочкой, были безумно счастливы "тихим" пивным разговорам , после рабочего дня, особенно жители 1-го и 2-го этажей.
тут не надо спрашивать советов. Насоветуют, что из 10 советов 2-3 дельных, и их еще самому выделить надо. Читай нормативку. Закон о милиции, УПК КоАП. Долго и нудно. Будешь знать необходимые тебе статьи с номерами на зубок - тебе ни один погононосец не страшен, при условии, что ты законопослушный гражданин.
ИМХО, пиво лучше идти пить в кафе, паб, бар... Намного уютнее и спокойнее, точно никто не прикопается.
а меня на стоянке возле фитнесклуба ,за женой заехал, тоже орлы ППсники тормознули. открой машину ,документы все молча зделал. они меня поблагодарили и ушли. на прощание улыбаясь сказали , что я единственный кто с ними не прирекался и не хамил.работа у них такая вот и все. и права я свои тоже хорошо знаю но они их не нарушали, они выполняли свою работу. такой же джип как у меня был в их ориентировке .
с ментами надо разговаривать вежливо и улабаясь, ни в коем случае не хамить. если у тебя нет дяди- подполковника мвд или ты сам не юрист, то ничего хорошего из пререканий с ними не выйдет. они и так всё время в напряжении, а когда тут ещё какая то быдлота хамить начинает... послушно сделал всё что попросили, извинился, сказал, что больше так не буду, вежливо попрощался и всё. как говориться- пять минут унижения, за то потом живёшь без проблем.
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.
Шел с работы как-то мимо студенческих общаг, ППС тоже пристали, документы, сумку, штанины закатай(носки покажи). Показал, никакого унижения не испытывал. Если у меня ничего запрещенного нету, что такого? Может нож искали, может траву. Не думаю, что им нравится смотреть на мужские носкиА по поводу бухания под окнами тоже не поддерживаю. Наряд в таком случае, чтобы бухарей ночных успокоить как вызывать? Что говорить, чтобы приехали и ложного вызова не было(ну, типа, скажу, что тут драка с поножовщиной, а люди "просто отдыхают")?
Давайте еще ментов пожалеем. Может быть если бы они не были такими беспредельниками люди им бы не хамили, не? Сами требуют соблюдать закон и сами же его нарушают.
Социальные закладки