|
Я удивляюсь Одесситам, которые утверждают, что если разрешить свободную продажу, и скрытое ношение нарезного коротко ствольного оружия (Закон об оружии, только в такой редакции), то тут же возрастёт количество преступлений с этим оружием. Прежде чем писать, потрудились бы почитать о теме.
Ну во первых, никто не пойдёт убивать ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ оружием. А не зарегистрированного, у нас и так хватает.
Во вторых, не каждый сможет себе его приобрести, стоимость, жесткий контроль покупателя, регистрация, хранение, ежемесячные занятия в тире, и т.д и т.д.
В третьих, любой преступник, прежде чем идти "на дело", десять раз подумает о том, получит ли он пулю в лоб, или нет. Запомните, преступления совершаются (планируются) с минимальным риском для преступника, и в случае получения отпора со стороны жертвы, преступник от преступления ОТКАЗЫВАЕТСЯ, что доказывает мировая практика.
По поводу:
Ты хотя бы оружие в своей жизни держал в руках??? Оружие дисциплинирует. Требует ответственности, именно по этому, оружие будут продавать ни каждому встречному.
Но право, на приобретение и скрытое ношение, в нынешних реалиях нашего общества, просто необходимо. Так как МВД не в состоянии справится с разгулом преступности, т.к. МВД и есть само ОПГ.
Последний раз редактировалось gajzam_net; 06.04.2012 в 08:11.
Вот именно поэтому сначала необходим хороший Закон о самообороне, а потом разрешение на оружие. Без закона о самообороне - никакое разрешение на оружие результата не даст. Вернее результат будет отрицательный.
Даже сидя дома и убив преступника в своей собственной квартире - будут проблемы.
ПыСы. И наше общество ещё не готово к стрельбе в школах.
Ну ты точно в ином мире живешь!!!
во первых, бытовые и прочие пьянки, закончившиеся трагически, тоже не предусматривали такового исхода. да и ножиком, топором или табуреткой помахать посложнее, чем в уматовом состоянии жать на курок, а рикошет жертв не выбирает.
по второму тезису - не можешь приобрести легально? - можно завладеть незаконно - от дубиной по голове сзади скрытый ствол не спасет.
третье - если человек решился на правонарушение, то он его совершит, вопрос в том, что совершено оно будет изощреннее и в большей степени направленно против особ, потенциально незащищенных - женщины, дети, пожилые...
Принятие Закона об оружии, предполагает внесение изменений в УПК так и в УК Украины. Так что если делать с умом, то всё будет в порядке.
По поводу школ. Ты наверное плохо читал. Владение оружием, прежде всего это ответственность владеющего. И я, как владеющий таким оружием, не допущу, что бы оружие валялось где не попадя в доме. Я же говорю, почитайте тему о опыте Европейских стран, где есть такой Закон.
Ты абсолютно не в теме. Интересна тема, читай опыт стран, принявших такой закон.
А все страхи, и те о которых ты говоришь, это вдалбливание страха в головы народа власть имущими. Так как уж очень они боятся того, что это оружие будет применено в отношении власти.
Только рабы, не имеют права, иметь право на оружие.
Последний раз редактировалось gajzam_net; 06.04.2012 в 08:48.
Предполагает. Но об этом никто даже речи не заводит, кроме как на форумах. О Разрешении продажи говорят многие, а об самообороне никто не говорит.
Я что-то всё меньше вижу людей в ВРУ способных на такое.
Ещё скажите, что сын вас не упросит почистить оружие вместе с вами.
А ключ от сейфа будите проглатывать после закрытия.
А я писал, что наше общество ещё не готово к опыту европейских стран.
Наше общество воспринимает статистику по поножовщине среди подростков по стране ежедневную. А одну перестрелку за 5 лет воспринимать ещё не готово.
У есть есть собственный многолетний опыт владения оружием. Поэтому я учитывыю только чужие ошибки. А ошибки есть.
Сын меня не будет упрашивать почистить оружие вместе со мной. Я САМ ЕМУ ПРЕДЛОЖУ, т.к. это будет воспитательный момент отношения к оружию. Что это опасно, но боятся не надо, так как страх перед неизведанным.
Да есть многолетний опыт владения оружием. Если кому то что то это скажет, то мой командир, три года оставался без часов.
По поводу ключа, смех. Без ключевой сейф, изобретён уже достаточно давно.
В ваших постах, только одно, пренебрежение к оружию. Пришла пора менять своё отношение.
Вот и кончилась ваша очень большая ответственность. Оружие смело можно у вас изъять.
И пострелять дадите в поле.
В итоге, подросток к 15-16 годам будет очень хорошо владеть вашим оружием.
Из 9 зарядной обоймы он вполне сможет сделать 9 трупов.
Речь не конкретно о вас. Речь о том, что теоретически и практически - это возможно.
Который очень легко открывается при помощи фонендоскопа.
Да и закон врядли будет предусматривать покупку сейфов конкретной марки, конкретного технического исполнения и производителя.
Ну и ещё папа просто может придя с работы выпившим забыть его туда положить.
Вы же сами написали, что это надо делать с умом.
Сами же предлагаете делать это галопом.
На мой взгляд это нужно вводить так.
1. Принимают депутаты Закон о самообороне.
2. Не менее 5 лет обкатывают его.
3. Собирают статистику
3. В случаи положительной динамики запускают PR
4. Принимают закон о разрешении оружия.
Последний раз редактировалось Жан-Жак; 06.04.2012 в 09:36.
У тебя какое то извращённое понимание того, что я пишу. Для того что бы ты понял, я приведу технологию получения водительского удостоверения. Сначала гражданина учат ездить (давай здесь не будем писать КАК), затем готовому водителю выдают водительское удостоверение, И ОН СРАЗУ ЕДЕТ НА ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД, СБИВАТЬ ДЕТЕЙ И БАБУШЕК??? Ну думай сначала, а потом пиши.
Я уже писал об ответственности, ты видимо не хочешь читать. Тогда зачем полемика???
Этот закон, уже обсуждается ни один год, если мне не изменяет память.
И по чему его не принимают, я тоже писал. Власть БОИТСЯ ЗА СЕБЯ.
Украина, ЕДИНСТВЕННАЯ Европейская страна, где до сих пор, нет Закона об оружии.
Так что твоё заявление о галопе, не состоятельно.
Последний раз редактировалось Aquamaris; 06.04.2012 в 10:00.
Make Love not War
Так ты же тут же нарушил один из постулатов пользователя огнестрела.
НИКОМУ ОРУЖИЕ НЕ ПЕРЕДАВАТЬ!!!!!!!!!
Следовательно таких будет где-то 90% (я сам такой)
Именно Закон о самообороне, я честно говоря не помню чтоб где-то обсуждался.
Не поправки к УПК, а именно отдельный Закон, где чётко и ясно будут прописаны "методы и средства убийства правонарушителей".
Власть ездит на бронированных машинах с охраной. Это её меньше всего касается.
А вот простого человека:
Ворвались к вам грабители в квартиру. Вы произвели контрольный выстрел в потолок и рикошетом не дай Господь убили кого-то из близких. Грабители отобрали у вас пистолет и вашим же пистолетом убили всех остальных, а вы чудом остались живы. Что делать с владельцем оружия? Какой срок ему дать за убийство?
Таких ситуаций очень много. А без принятия такого Закона очень много простых граждан пойдут на зону.
Опубликуйте на каком-то левом сайте статью о перестрелке в украинской школе со ссылкой на какое-то УМВС. Разместите здесь ( пока его не удалили с того сайта) и посмотрите на реакцию. В течении получаса девочки напишут: - казнить, на кол, повесить, сгноить в тюрьме
А потом напишите что над ним издевались очень сильно и тут же пойдёт с другой стороны: - казнить, на кол, повесить, сгноить в тюрьме
Где я писал о передаче, я писал об обучении правил обращения с оружием.
Не заставляй меня повторятся. При принятии Закона об оружии, будут принят целый комплекс мероприятий, в том числе и изменения в части необходимой обороны.
По этому, я и говорил, что при продаже, человек изъявивший приобрести оружие, проходит курсы владения этим оружием, что бы как раз не было того, что ты описал.
Таких ситуаций очень много. А без принятия такого Закона очень много простых граждан пойдут на зону.
Всё остальное - отговорки, только для того, что бы не дать людям, возможность ЗАЩИТИТЬ себя.
Вы написали, что будите обучать сборке\разборке\обслуживанию оружия несовершеннолетним.
Это является одним из основных нарушений.
То, что ребёнок на природе попросит пострелять и большинство родителей разрешат - я даже не сомневаюсь.
Кто сказал, что будут ?
Курсы будут длиться лет 5?
Это ж каким надо быть профи, что бы ни при каких обстоятельствах не допустить рикошета.(при перестрелке в квартире)
Сначала пусть научаться хотя бы оборонять свою квартиру кухонными ножами, табуретками, топорами, отвёртками.
И самое главное чтоб за это ничего не было.
А сейчас колхозник проткнёт кого-то вилами за собачью алюминиевую миску и сядет как минимум на 5 лет за превышение.
Нам даже без оружия не разрешают ЗАЩИТИТЬ себя. Вот в этом и суть.
Последний раз редактировалось Жан-Жак; 06.04.2012 в 11:04.
Все капец)))))))))), вот зачем создали тему, сейчас эта тема переедит на думскую.нет, и будут они муслолить эту тему неделю))))))))))))))))))
Социальные закладки