Я только такую и ем))) А вообще делаю яичницу крайне редко...Сообщение от Alexandr
|
Я только такую и ем))) А вообще делаю яичницу крайне редко...Сообщение от Alexandr
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Я еще реже, наверное. Но куда умище девать?Сообщение от Черная моль
![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Сообщение от Alexandr
Не, я думаю - я все-таки реже))))))
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
блинн....ну уже ж было это в каком-то топике. с луком, помидорами, и всякой подобной хренью - вкуснее нет ничего...и сыр обязательно. или яичница и омлет это разные вещи? как по мне - так одня фигня
In omnia paratus
вообщем приготавливаю яичницу по предложеному Немо рецепту иполучаетьсядовольно таки вкусно и сытно! двухяиц и двух кусков хлеба мне хватает!
Вижу цель, не вижу препятствий
Сообщение от from_hell
...а свежеиспечённую жену (хоть и месячной давности)... оставляешь голодной?
)))
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Как-то я пробовал его кулинарные произведения. Немо тогда не скрывал отсутствие у него кулинарного таланта.Сообщение от NeMo
А тут просто удивительно, дает советы. Или состарился или научился. А может просто жизнь заставила.
Скорее всего и то и другое.
Моя любимая яичница готовиться в "Премьер-паласе" наверху.Но рецепт они никакой не дают. Ты его сам им даешь....
в омлете яйца мешаюца с молоком, некоторые туда муку добавляют.Сообщение от Felicia
Классический рецепт омлета, если не ошибаюсь, всегда предполагает добавление малого количества мукичкиСообщение от Tasya
.
не знаю насчет классики омлета, но с мукой мне не нравица - он получаецца тяжелый.. а я люблю что-то легенькое![]()
Вот рецептик моей знакомой:
ЯИЧНИЦА В ПОМИДОРЕ
На 1 помидор - 1 яйцо, кусочек сливочного масла, кусочек сыра, соль, перец
У помидора срезать верхнюю часть, вырезать внутренности.
Слегка посолить и поперчить.
При желании можно помидорную чашечку изнутри смазать небольшим количеством продавленного через пресс чеснока.
В чашечку положить небольшой кусочек (~0,5 ч ложки) сливочного масла и кусочек сыра; выпустить яйцо. Яйцо сверху немного подсолить и поперчить.
Установить на небольшой противень или поставить в порционные формочки.
Если помидоры заваливаются, можно сделать им подставки из фольги.
Поставить духовку, температуру выставить на 220~230°C и запекать до затвердения яйца.
Подавать горячим, с зеленью
вообще странно, наверно потому что рецепт классический...Сообщение от Tasya
сколько раз готовила - вкусней не молоко, а кефир добавлять.
если все-таки молоко - то лучше кислое.
Не забыть соды, посолить, взбить, вылить на сковороду и съесть.Сообщение от Zorrin`a
![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Ты меня с кем-то путаешь.Сообщение от Zlun
как-то добавила в омлет кефир ... дома молока не было, т.е. случайно попробовала... такая гадость получилась.. не знаю почему...![]()
не буду повторяться, готовлю почти так же, но вот помидорки очищаю от шкурки - так вкуснее
и на 2 яйца - 4-5 помидор, сыр не кладу, он вкус меняет и без мяса
Мери, кстати, по кремлёвской диете яичницу можно есть, когда захочется... и это прекрасно!![]()
а вам провода летать не мешают?
Эт точно, вот блинчики с яблоками (к чаю) на основе кефирца - эт, хоросЁСообщение от Tasya
!
Я, к слову сказать, яишню тут ем редко, а ем ТАМ, вот ТАМ я по-всамделишному за ней скучаюСообщение от aleena
. А в Одессе я всегда завтракаю овсянкой (уж не по этому ли я няня... англичанка
))), чёрным кофе и свежими фруктами.
пассирую лук, режу грибы консервированные, разбиваю яйца, тру сыр, соль, перц, накрываю крышкой и усё!![]()
Такой яичницой меня угощали в Тифлисе.
Яичница с помидорами в её родном грузинском исполнении:
Пару средних помидорин заливаем кипятком.
Через полминуты сливаем эту воду. Теперь кожица
с них легко снимаеца. Итак, снимаем поверхностный
эпителий двух наших синьоров. Срезаем им то место,
которым они за куст держались, кладём на умеренно
разогретую сковороду и разминаем их картофелемялкой
в томатное пюре. Слегка провариваем это пюре и кладём
в него сливочное масло. Дожидаемся, пока оно растает.
Затем вливаем три предварительно взбитых яйца и начинаем
лопаткой всё это дело перемешивать в течение всего процесса
приготовления, пока яичная составляющая не коагулирует
в приемлемой для нас степени.
Социальные закладки