Тема: Не дать заболеть грудничку!

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 39 из 39
  1. Вверх #21
    Посетитель
    Ребенок на грудном вскармливании меньше подвержен вирусам, но не защищен от них на 100%, поэтому если папа приходит с соплями:
    -лечим папу
    -надеваем ему маску
    -мама занимается профилактикой (можно Афлубин, чеснок, лук в комнате, по показаниям -если папа сильно болен маме анаферон)
    -и в нос малышу препараты интерферона 2 дня покапать (лаферон, лаферобион, назоферон)-опять же если папу "развезло"

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    а у ас сегодня старший с иемпературой лежит.. как то вы меня расстроили, чтоне помогает ГВ(( даже странно как то.. говорят, что даже мамин иммунитет от ветрянки помогаает масявке не заболеть. А тут простуда или грипп..
    я так понимаю - еслимама подцепила вирус и организм вырабатывает антитела, то малышу не страшно ничего. А вобще кто его знает.. посмотрим..

3. Вверх #23
    Золотые ручки

расскажешь потом!
    мой от старшего на 3-й день цепляет, когда я уже расслабилась

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    мы с папой приболели недавно...+ все в доме чихали, так я маску одела и ставила свечи "Виферон-1" вроде все ттт)

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    Мы на ГВ нам 2,4. У нас были сопли в 11 месяцев, потом еще раз и вот недавно переболело пол района одним и тем же у всех была температура 2-3 дня с соплями спускающимися в жуткй кашель- у нас температура сутки до 39, и сопли. Я температуру не сбивала вообще,пшикала только Эуфорбиум о соплей пару дней.
    Ну и закаливание никто не отменял, мы в любую погоду гуляем, всю зиму на море ездили на 2-3 часа. С соплями гуляем обязательно только подальше от детей.Кстати я заразилась уже от малой, думаю если бы переболела первая, она не заразилась бы вообще. Кстати с сопливыми детьми на площадке спокойно гуляем.

6. Вверх #26
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    а у ас сегодня старший с иемпературой лежит.. как то вы меня расстроили, чтоне помогает ГВ(( даже странно как то.. говорят, что даже мамин иммунитет от ветрянки помогаает масявке не заболеть. А тут простуда или грипп..
    я так понимаю - еслимама подцепила вирус и организм вырабатывает антитела, то малышу не страшно ничего. А вобще кто его знает.. посмотрим..
    От ветрянки как раз и понятно - там определенные антитела, а простуда - каждый раз неведомо какой вирус. И пока мама свои антитела выработает, малыш и заболеет. Нашей первой болячкой был аденовирус - почему-то это единственный вирус, который ко мне цепляется, простудой и всякими ОРВИ, гриппом я не болею. Так малый заразился от меня и заболел на десятый (!) день, когда я уже успела пропеть дифирамбы ГВ и расслабиться. А еще примерно через неделю заболел наш папа, который вообще болеет всеми вирусами, которые возникают в Одессе, причем заражается мгновенно. А тут больше 2-х недель сопротивлялся.
    А меры профилактики нам не помогают никакие, мы или болеем, или нет.
    Сейчас не принимаем ничего, пусть иммунная система понапрягается, информации насобирает, может, в садике будет проще
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для ksenya_n

По умолчанию Старший ребенок заболел, как уберечь младшего?

Девочки, подскажите- помогите советом:старший заболел, температура под сорок, сбиваем, лечим, что делать с младшей которой всего 7.5 мес.?Очень переживаю как за старшего так и за младшуюМожет у кого были похожие ситуации что делали?Спасибо!

8. Вверх #28
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    по опыту - ничего не далайте, промывайте носик и проветривайте.

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для AnnyF
    Мне еще ни разу не удалось уберечь детей друг от друга, всегда болеют по очереди. Но если Ваш старший ребенок сможет сидеть закрытый в комнате и выходить только в туалет, возможно убережете младшую.

10. Вверх #30
    Аffectionate Рanther Аватар для _Olesya_
    Цитата Сообщение от ksenya_n Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите- помогите советом:старший заболел, температура под сорок, сбиваем, лечим, что делать с младшей которой всего 7.5 мес.?Очень переживаю как за старшего так и за младшуюМожет у кого были похожие ситуации что делали?Спасибо!
    У меня вчера старший заболел, а сегодня младшая. Пару месяцев назад болел только старший. А сейчас у нее зубки идут, иммунитет ослаблен, и она тоже с высоченной температурой. Я и пол бесконца мою и проветриваю и витамины им даю и питание хорошее. Ковры и покрывала каждую субботу вытрушиваю на улице. Но если старший из школы принес инфекцию куда ты от нее денешься?
    Последний раз редактировалось _Olesya_; 04.02.2011 в 14:40.
    30%angel + 70%demon = 100%women...

11. Вверх #31
    Да уж когда старшие приносят вирусы никуда не денешся, но так хочется избежать осложнений.У нас тоже зубки лезут капризные, ослабленные к тому же мы искуственникииммунитет не тот А чем вы сбиваете температуру?У меня нурофен, но не очень мне нравится.

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от AnnyF Посмотреть сообщение
    Мне еще ни разу не удалось уберечь детей друг от друга, всегда болеют по очереди. Но если Ваш старший ребенок сможет сидеть закрытый в комнате и выходить только в туалет, возможно убережете младшую.
    Будем старатся!Спасибо за совет!

13. Вверх #33
    Да уж когда старшие приносят вирусы никуда не денешся, но так хочется избежать осложнений.У нас тоже зубки лезут капризные, ослабленные к тому же мы искуственникииммунитет не тот А чем вы сбиваете температуру?У меня нурофен, но не очень мне нравится.
    Мы тоже исскуственники. Температуру сбиваю сейчас только нурофеном, раньше помогали свечи вибуркол, а сегодня поставила свечку, а температура осталась. Врач посоветовала растирать спитр, уксус и вода, но я не пробовала.

14. Вверх #34
    Я слышала что не желательно растирать при температуре,вибруколом я тоже пользуюсь,но насколько мне известно он больше при насморке красном горлышке,а по поводу температуры не знаю.

15. Вверх #35
    У нас по цепной реакции уже я с температурой. Растирание так и не делала, вчера не могли сбить температуру дочке, сделали укол 0,5 димедрола и 0,5 анальгина, хоть уснула. Сегодня вроде ей чуточку легче, есть не хочет только пьет. Скорей бы полегчало ей.

16. Вверх #36
    Держитесь!Когда дети болеют хуже не куда.у старшего тоже была очень высокая температура ничего не помогало кроме уколов.Очень тяжело сбиваетсяА малышке давайте пить побольше,когда температура надо много пить.Выздоравливайте

17. Вверх #37
    Посетитель Аватар для Angela*

По умолчанию как понизить температуру

Я слышала что не желательно растирать при температуре,вибруколом я тоже пользуюсь,но насколько мне известно он больше при насморке красном горлышке,а по поводу температуры не знаю.
    Растирать не надо,скорее аккуратно-протитать,прикладывать влажную марлечку на лобик,ручки,икры на ножках.А смачивать в тёплой водичке с уксусом.Пропорции2:1,чтоб ребёнок не надышался ,спирт добавлять не надо(и так температура).Помогает сразу.

18. Вверх #38
    Посетитель Аватар для стерх
    Чтоб понизить температуру надо растираться - для взрослых, а деток протирать и не кутать, не укрывать, давать "жару уйти". Но если совсем не помогает жаропонижающие.
    Согласна с Angela*, что лучше уксус )
    Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!

19. Вверх #39
    Новичок Аватар для suad
    ох апец!эти вирусы! как старшие в сад пошли-началось!младшая тоже за ними все цепляет.может к саду заранее готовится? С сентября уже раза четыре антибиотики пили -это в 10 мес то,при гв!Еще и педиатор наша-лечит всех по одинаковой схеме уже лет 5точно.нифига не знает нового!

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права