Тема: Клятва Гиппократа

Закрытая тема
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 172
  1. Вверх #21
    Новичок Аватар для Статуя
    Действовавшее ранее в этой сфере Положение о станции скорой медицинской помощи было отменено приказом Минздрава от 25 июля 2008 года № 408.

Этим документом были установлены нормативы времени приезда скорой для города 15 минут, а в сельской местности - 30 минут.

Теперь, согласно приказу Минздрава "О единой системе оказания экстренной медицинской помощи", начиная с 2010 года, скорая должна прибыть по вызову не позднее 10 минут в городах, и 20 минут в селе.

Но норматив - это норматив. А фактически сложная ситуация на дорогах, особенно в крупных городах, порой делает невозможным своевременное прибытие кареты скорой помощи, не то чтобы в регламентированное время, а вообще в какой-то промежуток времени, хотя бы примерно соответствующий понятию "скорой" помощи. (С) Лига-закон

может предупредить , ну вроде не дадим...! если поздно приедете
    Как считаете?

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для kokkai
    А я была свидетелем другого случая...Давно это было, лет 5 назад...
    На Коблевской, в районе Нового рынка лежала женщина, в сознании, но странно бредила. Люди остановились, стали ее тормошить, расспрашивать что случилось, вызвали скорую, пытались поднять на ноги, но женщина не хотела подниматься, только сказала, что живет по соседству. Через некоторое время вышел парень в халате медработника, там напротив ветеринарный центр какой-то, сказал что знает эту женщину, с ней это часто происходит, успокоил всех собравшихся. Вскоре скорая приехала, вышла очень приятная женщина и сказала что-то типа "Ну что Танечка, домой поедем.." Блин, пишу и слезы наворачиваются..В общем скорая повезла её домой. Оказалось, что эта женщина - мама одного из ребят из инкассаторской машины (был случай такой в Одессе жуткий), которых расстреляли во время ограбления и она просто сошла с ума

П.с. собственно к чему.. Есть порядочные люди и их много в этой службе. Когда мы звонили и описывали ситуацию, и диспетчер и дежурная бригада заведомо знали куда едут.. И поехали ей помочь
    В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    мне отвечает дама высокомерным тоном, а что ж вы нам назвали 18/1, такого номера нет
    Самое грустное, что подстанция Скорой помощи находится в соседнем доме, и диспетчер сразу наверняка знала, что номрера 18/1 не существует.

4. Вверх #24
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от D@niella Посмотреть сообщение
    Самое грустное, что подстанция Скорой помощи находится в соседнем доме, и диспетчер сразу наверняка знала, что номрера 18/1 не существует.
    Даже если и не туда поехали ( а там ехать 100 метров), то развернутся и приехать по адресу даже по пробкам 2-3 минуты.
    Подстанция № 5 находится тоже на Королёва.
    Они никуда и не ехали. И машины скорой там почти всегда стоят.
    Женщина в бессознательном состоянии врядли бы проплатила вызов.

5. Вверх #25
    User banned
    Мэр Одессы уволил начальника управления здравоохранения

Одесский городской голова Алексей Костусев сообщил 4 марта об освобождении от занимаемой должности начальника управления здравоохранения Одесского городского совета Сергея Калинчука.
    Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, об этом мэр сказал в ходе заседания исполнительного комитета горсовета.
    Он поблагодарил Сергея Калинчука за проделанную работу и наградил знаком почёта Одесского городского головы.
    Сергей Калинчук занимал должность начальника управления здравоохранения с 4 мая 2011 года. Теперь эту должность займёт Игорь Шпак.
    Игорь Шпак является главврачом Ильичевской городской больницы.
    Родился 8 ноября 1962 года в г. Снигиревка Николаевской области. Окончил Одесский медицинский институт им. Н. И. Пирогова и Одесский региональный институт госуправления при Президенте Украины (1987 и 2002 гг.). В 2008 году поступил на юридический факультет Международного Соломонова университета. Врач высшей категории по специальностям «Акушерство и гинекология» и «Организация и управление охраны здоровья». Кандидат медицинских наук. Магистр государственного управления. Автор 28 научных работ и 5 патентов на изобретения. Присвоено звание «Заслуженный врач Украины».
    Трудовой путь начал акушером-гинекологом в Ренийской ЦРБ Одесской области. С 1996 по 2004 год работал заведующим отделением родильного дома № 1 в г. Одесса. С 2004 по 2007 г. являлся главным специалистом акушером-гинекологом управления охраны здоровья и медицины катастроф Одесской областной государственной администрации.
    С 2007 по 2011 год занимал должность директора Департамента управления и контроля качества медицинских услуг Министерства охраны здоровья Украины.
    С 16 февраля 2011 по 7 декабря 2011 года – министр здравоохранения АРК.
    Член коллегии Министерства охраны здоровья Украины.

Вот теперь заживём!!!!

6. Вверх #26
    User banned
    26 Сентябрь 2011
    В Крыму более 30 ветеранов Великой Отечественной войны получат бесплатную стоматологическую помощь в рамках совместной Благотворительной акции Министерства здравоохранения АРК и Крымского отделения Ассоциации Имплантологов Украины. Причем 8 из них пройдут через высокотехнологическую процедуру протезирования зубов с использованием дентальных имплантов швейцарского производства.
    Об этом 26 сентября на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр здравоохранения АРК Игорь Шпак. В пресс-конференции также приняли участие главный стоматолог Минздрава Крыма Виктор Шаблий и председатель Крымского отделения Ассоциации имплантологов Украины Антон Кожанов.
    «Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы наши герои, наши ветераны ощутили новое качество жизни, – сказал министр здравоохранения АРК Игорь Шпак. – При проведении операций будут использованы импланты швейцарского производства. Мы будем изыскивать возможности для проведения благотворительных операций по замене хрусталика при катаракте глаза и по обеспечению ветеранов слуховыми аппаратами».
    Интересно как Шпак плясать будет с платной Одесской стоматологией?
    "Новое качество жизни" - где-то я это слышал....

7. Вверх #27
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от WhiteKitten Посмотреть сообщение
    Это все очень грустно, но к сожалению это не скорая виновата, а государство наше любимое. Едут долго не потому что не хотят, а потому что просто машин нет свободных. Когда дедушка мой болел приходилось часто вызывать скорую, меньше 30-40 минут не ехали никогда. И из дома у нас звонили на станцию и спрашивали новый адрес, и не заезжая никуда сразу мчались на новый вызов. К тому же представьте, что это за работа, скорую просто так не вызывают - это все тяжелые, попробуй всю ночь так покрутиться. Так что если и менять что-то - это надо всю систему менять. К сожалению.
    Печально, конечно, но КТО ЖЕ ЭТО?-
    "ГОСУДАРСТВО"?! Я понимаю, что Украина превратилась в планету Железяку ( как в мультфильме "Тайна третьей планеты"), и все же есть
    КОНКРЕТНЫЕ ответственные лица - в лице
    ЗАВЕДУЮЩИХ
    ДИРЕКТОРОВ
    НАЧАЛЬНИКОВ
    ну и МИНИСТРОВ наконец!!
    поэтому есть КОНКРЕТНЫЕ люди, которые принимают решения и от которых ЗАВИСИТ наличие машин, врачей, дисциплины и соответствия главному закону страны.
    У нас привыкли петь шаблонную песенку:"Государство виновато" - извините, а где оно ЗАСЕДАЕТ, это самое государство???
    У этого "государства" есть - повторюсь- конкретное ИМЯ и ФАМИЛИЯ, ДОЛЖНОСТЬ и ЗАРПЛАТА за наш с Вами счет!!!!
    Другое дело, что у нас нет гражданского общества - ведь выгодно иметь рабов, молчаливых и покорных, только и знающих как пенять на мифическое "государство". А в это время чиновники-бюрократы жируют и горя не знают, посылая всех своих отпрысков учиться только заграницу, опять же угадайте за чей счет))..
    Бороться ЗА право на достойное медицинское обслуживание должны сами МЫ, простые граждане - только должны стать не простыми, а юридически подкованными, очень пламенными и НЕУСТРАШИМЫМИ Борцами с гнилью и с высокопоставленной чернью в лице бюрократов=дармоедов чиновников.
    Я, к сожалению, не юрист. Практика нашего г-ва такова, что нужен юрист. Но я хочу изменить многое к лучшему в нашей стране. Если есть желание, давайте напишем коллективное письмо к министру здравоохранения о том, что скорая помощь должна быть переименована в медленную или посмертную помощь.. И вовсе не помощь это - за деньги. Так что, будем писать коллективное письмо от жителей Одессы? Думаю, юристов дипломированных много, можно написать ещё и лично в Кабинет министров, опубликовать это коллективное письмо в СМИ - и также ПОДКРЕПИТЬ это письмо МАССОВЫМИ акциями протеста и ДЕМОНСТРАЦИЯМИ. В принципе, вся УКРАИНА должна выйти на улицы с лозунгом: "МЫ - не быдло, чтобы блеять" Мы - люди, и требуем к себе человечного отношения со стороны ВЛАСТИ".
    Опять же. В том, что конкретно в Одессе ЯКОБЫ "не хватает" машин скорой помощи - не Янукович виноват. В нашем городе есть всевозможные ЧИНОВНИКИ разных уровней - в том числе ОТВЕТСТВЕННЫХ и за медицинскую сферу. Другое дело, что там нет лиц, одни, извините.. (censored)
    надо попытаться гражданскими методами воздействовать на власть.
    Иначе будут потом взрывы и подрывы зданий правительственных учереждений, если ВЛАСТЬ не прислушается.
    Но прошу, настоятельно прошу помнить:
    нет абстрактного государства,
    есть конкретные люди, которые занимают должности и получают зарплату от государства (если их не устраивает зарплата, пусть освободят занимаемую должность - потому что у них это аргумент для всякого рода бездействий и мошенничеств!).

8. Вверх #28
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Интересно как Шпак плясать будет с платной Одесской стоматологией?
    "Новое качество жизни" - где-то я это слышал....
    Партией поставлена задача на переход на страховую медицину.
    План перехода разделён на этапы.

1. Перевод на хозрасчёт с увеличением размера оброка с этих учреждений.
    2. Закрытие и перепродажа объектов не способных платить дань.
    3. Когда наконец-то гос. медицины будет уничтожена - начнётся переход на страховую медицину.
    4. Оставшиеся без работы медики начнут покупать лицензии на частную практику и будут платить оброк.

Круг замкнулся. Принимающий дань при таком раскладе дважды в выигрыше. Помимо платящих дань медиков ему достаются ещё и объекты недвижимости.

9. Вверх #29
    Новичок
    Больных малоимущих уничтожат вместе с государственной медициной?

10. Вверх #30
    Постоялец форума
    Расскажу случай. МЫ с 5-летней дочерью собирались выйти погулять, и пока я надевала куртку, она где-то уже успела зацепиться за корягу, упала, разбив себе бровь и околовисочную часть головы. Крови- на всё лицо. Я в ужасе бегу в больницу, в которой когда-то работала в своё время - в железнодорожную, хотя что до больницы Водников, что до ж/д б-цы - 5 минут в медленном темпе.
    Прибегаю в приемное отделение.. _"Ждите!" был ответ.. Через минут 15 вышел хирург, сказал, чт наложить два шва - дело пустяковое, он это МОГ БЫ сделать за 5 минут.НО
    "ИЗдано распоряжение, согласно которому, врачи "взрослых" больниц не имеют права прикасаться к детям. Иначе - суровое наказание!!!!" Мой ребенок, слава Богу, чувствовал себя нормально, кровь мы смыли ещё дома, но надо было накладывать швы. А время- около 5 вечера, лето. Я уже было хочу сказать спасибо, и буду думать, на чем и как добираться до Слободки, тут меня останавливают и говорят: нет, мы уже Вас отпустить не можем, мы вызвали скорую. Мне строго-настрого было запрещено уходить с ребенком.. Скорая ехала... 2 часа 35 минут!!!))) Приехали, повезли.. И когда привезли, озвучили таксу - немаленькую для того времени, учитывая, что это было 7 лет назад: 20 гривен ( на бензин).. Мне, конечно, уже было не до препираний с ними - что с них взять, эти рвачи - постыдились бы хотя бы - почти 3 часа их ждали, и как за дорогое такси потребовали им оплатить. В общем, вернулись мы уже в темноте домой - где-то к 10:30 вечера..
    Что говорить -
    УЖАС, УЖАС, УЖАС
    до чего доведено наше государство
    Люди вырождаются, оскудевает нравственная сила и совесть..
    Помните, что государства нет. Есть конкретные люди, которым поручены определенные обязанности - служба государству. Это - бюрократуы и чиновники ВСЕХ УРОВНЕЙ - т.е. те КОНКРЕТНЫЕ люди, от которых зависит ВСЁ, что мы так скидываем на государство.
    А государство сидит в сторонке и горькие слезы льёт, видя бессилие своих детей и безнаказанную халатность и безответсвенность тех, кому ПОРУЧЕНО всем народом выполнение определенных функций
    ДЛЯ БЛАГА ВСЕХ И КАЖДОГО
    в нашей стране..
    Давайте САМИ помогать государству, - значит нУЖНО ОБЪЯВИТЬ ВОЙНУ
    САМУЮ НАСТОЯЩУЮ ВОЙНУ гражданского общества бездарным и бессовестным чиновникам!!
    Вот оно, где зло!!
    Именно чиновник решает, что и сколько просить и даже требовать у государства. А вместо этого все тяготы и заботы переложили на самих граждан:
    мол, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
    Утонул в море: САМ ВИНОВАТ, нечего морем пользоваться..
    "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.." Старо как мир. Но почему нам всем противно жить в этой стране? Потому что мы - в оккупации. Власть захватили чиновники!!!
    Последний раз редактировалось Katrin-Ka; 04.04.2012 в 10:35.

11. Вверх #31
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Самый лучший в м Посмотреть сообщение
    Больных малоимущих уничтожат вместе с государственной медициной?
    Кого-то из них они должны оставить в живых, чтобы можно было оказать им помощь перед выборами и показать себя перед камерами СМИ.

12. Вверх #32
    Постоялец форума
    Не шутка. Где-то я читала, что у "скорой помощи" есть дружественные отношения с похоронным домом "Анубис". ТАк вот они и едут.. НЕ СПЕША, может им премии платят - за клиентуру АНУБИСУ???

13. Вверх #33
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кукареку Посмотреть сообщение
    тоже было такое, стало плохо знакомому, его сестра бегала по дороге и пыталась остановить скорую Инто-саны, они не помогли без страховки, наша скорая приехала слишком поздно и он умер в 33 года, потом говорили, что если бы вовремя была оказана -элементарная первая помощь, человек был бы жив((
    так они за Андреем Краско отказались ехать потому что он не застрахован, а вы хотите что бы они простым смертным помощь оказывали

До 49-летия актер не дожил чуть больше месяца. Он умер около Одессы на съемках фильма Сергея Урсуляка "Ликвидация". Накануне смерти собирались снимать эпизод, где герой Андрея погибает. Но актеру внезапно стало плохо – он никак не мог привыкнуть к одесской жаре. Съемочная группа пыталась просить помощи в кардиологической клинике «Инто-Сана», но там отказались присылать «скорую» – актер не был застрахован в этой клинике – и бросили трубку. На просьбу о помощи откликнулись только обычная служба скорой помощи, но было уже поздно. В ночь с 4 на 5 июля 2006 года сердце актера остановилось. По слухам, пытаясь спасти лицо клиники, пресс-секретарь лично обзванивал местные издания с просьбой умолчать о случившемся. Видимо, клятва Гиппократа для горе-медиков теперь ничего не значит, ведь у таких «врачей» на первом месте деньги, а не жизнь человека.

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Жан-Жак Посмотреть сообщение
    1. Перевод на хозрасчёт с увеличением размера оброка с этих учреждений.
    Сорри, повторюсь Вверх #40
    У нас что Конституцию переписали?Какой закон?

Ещё при Ющенко Каб Мин пытался сделать платные мед.услуги,
    НО Конституционный Суд Украины
    решении №10-рп/2002 от 29.05.2002
    норму ст. 49 Конституции истолковал так, что в государственных и коммунальных заведениях здравоохранения медицинская помощь, независимо от ее объема, предоставляется всем гражданам без предварительного, текущего или последующего их расчета за предоставление такой помощи.

Кроме того, упомянутым выше решением №10-рп/2002 от 29.05.2002 КСУ пришел к выводу, что все-таки в государственных и муниципальных больницах могут быть платные услуги. Речь идет о необязательных, так называемых услугах VIP-уровня, о которых шла речь и в распоряжении Кабмина.
    Однако КСУ четко дал понять, что порядок предоставления в государственных и коммунальных заведениях здравоохранения на платной основе медицинских услуг, которые выходят за пределы медицинской помощи, и перечень таких услуг должны быть определены исключительно законом,

а не решением Кабмина, не говоря уже о каком-либо решении органа местного самоуправления или местного органа исполнительной власти.

Псы Затеряла ссылку на полную статью
    Так,что всё это местечковый беспредел.

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для papahin
    Цитата Сообщение от Железная леди Посмотреть сообщение
    Все есть! У меня знакомая работает на скорой, зарплата такая же как и у меня 2500 и левых столько же (только она 7 смен в месяц работает, а я каждый день с 8 до 17)
    Вооот...а какие "левые" с пожилой женщины упавшей на улице?
    Два юриста-три мнения.
    Существует два мнения...моё и неправильное ;-)

16. Вверх #36
    Постоялец форума
    К той же Оксане Макар скорая ехала 40 минут.. По пустому Николаеву с тремя дорогами..
    Мы живем во времена "помоги себе сам". Покупайте справочники практического врача, читайте, изучайте, запоминайте.
    В школе детей мучают ненужными предметами, а вот нужных - например, юридическая грамотность (как написать заявление в суд, что такое право, какие у нас есть права, как вести себя в суде, при задержании и пр и пр) и оказание первой медицинской помощи - НЕ УЧАТ.
    Потому что рабам и быдлу нечего знать, как себя защищать и отстаивать свои права.
    Кстати, многие не знают, что "не навреди" касается всех. если человек лежит и не может двигаться, ЕГО ЛУЧШЕ НЕ ТРОГАТЬ, т.к. у него может быть сломана шея, позвоночник. Его должны перенести профессионалы - т.е. люди, которые УМЕЮТ и ОБУЧЕНЫ правильной транспортировке. Одно неловкое движение - и человек может тут же лишиться жизни.
    Не хочу слышать о том, что виновато государство! Назовите КОНКРЕТНЫХ начальников, КОНКРЕТНЫХ людей, их фамилии, должности..
    Да, ясное дело - они себя почему-то не рекламируют, на экраны не стремятся, как-то сторонятся славы и признания общественности)))

17. Вверх #37
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Так,что всё это местечковый беспредел.
    Это уже давно и по всей стране.

Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Сорри, повторюсь
    Видать поставить пломбу - это VIP-уровень.

18. Вверх #38
    Частый гость Аватар для Железная леди
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    Не шутка. Где-то я читала, что у "скорой помощи" есть дружественные отношения с похоронным домом "Анубис". ТАк вот они и едут.. НЕ СПЕША, может им премии платят - за клиентуру АНУБИСУ???
    Это 100% инфа!!! У каждой подстанции свое похоронное бюро.
    Лучшее лекарство от всех недугов – соленая вода. Слезы и море.

19. Вверх #39
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от papahin Посмотреть сообщение
    Вооот...а какие "левые" с пожилой женщины упавшей на улице?
    Но эта песня:" Поможите..." т.е. "У нас такие маленькие зарплаты"... - слышна ото всюду ( да, зарплаты маленькие - но почему НИКТО НЕ БАСТУЕ, НЕ УСТРАИВАЕТ ЗАБАСТОВКИ???? НЕ ДЕМОНСТРИРУЕТ СВОЁ НЕДОВОЛЬСТВО, предпочитая бормотать эту фразу себе под нос) ИХ ВСЕ УСТРАИВАЕТ, рядовых врачей и рядовых учителей, потому что они люди зависимые и хоть какой-никакой- но постоянный заработок. Все тяготы перекладываются на граждан. Плати, если хочешь, чтобы на тебя обратили внимание..

Что было в истории с теми народами, которые поклонялись"золотому тельцу", уже известно.. Те народы УНИЧТОЖАЛИСЬ..
    Думаю, что нашу страну ждут большие потрясения, мы в очередной раз удивим мир.. К сожалению, как всегда - со знаком минус.
    Последний раз редактировалось Katrin-Ka; 04.04.2012 в 10:54.

20. Вверх #40
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    ИХ ВСЕ УСТРАИВАЕТ
    Когда перед выборами их будут собирать главврачи и рассказывать за кого им надо проголосовать далеко не каждый медик способен взвесить все "за" и "против". Большинство проголосует как сказали голосовать главврачу.
    Следовательно - их действительно всё устраивает.
    Они же давали клятву Геппократа. Следовательно - обязаны всем своему учителю.

Закрытая тема
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права