а не пробовал подключить на другие порты материнки? так. на всяк. случай? там же минимум 3 разьема USB
|
а не пробовал подключить на другие порты материнки? так. на всяк. случай? там же минимум 3 разьема USB
In dubio pro reo
если вопрос мне то нет , там до одного еле-еле хватило длины проводова не пробовал подключить на другие порты материнки?
1. Может кто в курсе, на материнке вывод, купил планку, но один порт работает а второй нет, знаю что надо контакты поменять местами, только вот в какой последовательности???
2. Есть у меня PCI Controller USB /InnoVision DM-8007/, но не определяет его. Мать "старая" /Intel 440BX/, хотя по ихним требованиям все нормуль. Может несовместим.
1. Берем тестер, включаем на измерение сопротивления. Черный щуп на корпус ящика, красным щупаем контакты колодки. Находим общий (земля - GND) на колодке
Включаем компьютер. Включаем тестер на измерение постоянного напряжения. Черный щуп на корпус, красным находим +5 В питания ЮСБ на колодке
Обычное расположение шины данных на колодке матери: рядом с +5 находится дата-минус, рядом с общим - дата-плюс.
На планке: +5 - красный, дата- - белый, дата+ - зеленый, общий - черный
2. Для новых PCI-USB контроллеров требуются дополнительные +3,3 В, отсутствующие на шине PCI у i440BX и старше.
Социальные закладки