Тема: Одесса: в котловане на Греческой площади произошёл обвал

Ответить в теме
Страница 2 из 25 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 482
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от Jane666 Посмотреть сообщение
    а можете мне про катакомбы прояснить, а то я чё-то не поняла, заранее спасибо!
    Весь центр города построен с ракушечника, взятого тут же с катакомб-
    Одесские катакомбы — это настоящий «параллельный мир» под землей. Их протяженность достигает трех тысяч километров и они значительно превосходят знаменитые Римские (триста километров) и Парижские (пятьсот километров) катакомбы. Катакомбы состоят из нескольких типов подземных полостей, иногда тесно связанных между собой. В основном это подземные каменоломни, в которых добывался строительный камень — пильный известняк. Такие работы здесь велись с 30-х годов XIX века — камень шел на строительство зданий города. Одесские катакомбы по запутанности лабиринтов являются самыми непредсказуемыми в мире. Глубина в некоторых местах достигает 100 м. Полных планов катакомб нет.

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для Jane666
    Цитата Сообщение от Aleliren Посмотреть сообщение
    и как это мы не в теме, про 3-4 ярусные лабиринты? Когда напилить успели?
    та не в теме, в том-то и соль! как-то не припомню, чтоб в центре были такие "загадочные" лабиринты вот и прошу просветить меня про 3-4 яруса, которые кому-то приснились, по ходу
    Оставайтесь безумными,но ведите себя,как нормальные (с)

3. Вверх #23
    User banned
    та не в теме, в том-то и соль! как-то не припомню, чтоб в центре были такие "загадочные" лабиринты вот и прошу просветить меня про 3-4 яруса, которые кому-то приснились, по ходу
    А Вы попросите на Дерибасовской в магазине напротив МКдональдс- ныне вроде Золото, до этого парфуми и т.д. спуститься в подвал и вскрыть там бронированные двери в катакомбы, а там дальше уже на 2 уровня вниз, и еще есть ниже уровни. Почитайте данные экспертов 70-х годов об отказе от Одесского метро.
    Так тогда была госпрограмма Метро в каждый город миллионник.

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    А Вы попросите на Дерибасовской в магазине напротив МКдональдс- ныне вроде Золото, до этого парфуми и т.д. спуститься в подвал и вскрыть там бронированные двери в катакомбы, а там дальше уже на 2 уровня вниз, и еще есть ниже уровни. Почитайте данные экспертов 70-х годов об отказе от Одесского метро.
    Так тогда была госпрограмма Метро в каждый город миллионник.
    ну да, вам расскажут одесские басни еще те)) про катакомбы знаю немало, тк ходила туда не один раз, а про строительство знаю еще больше, тк всего-навсего инженер-строитель по образованию) метро нет вовсе не из-за этих страшных катакомб, грунты у нас никуда не годятся, вот такие дела, малята))

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для Aleliren
    Ну, спорить не буду, у знающих людей разузнаю обязательно.

6. Вверх #26
    User banned
    ну да, вам расскажут одесские басни еще те)) про катакомбы знаю немало, тк ходила туда не один раз, а про строительство знаю еще больше, тк всего-навсего инженер-строитель по образованию) метро нет вовсе не из-за этих страшных катакомб, грунты у нас никуда не годятся, вот такие дела, малята))
    От малят, скажем,что наши родители строили и восстанавливали наш город в 60-80хх годах и приходилось видеть и слышать.
    Про одно Гагаринское плато Вам намекнуть можно, почему там никто тогда не строил -это про геодезию и грунты, если вы инженер.
    а вот сейчас Аркадии-плазы и т.д... А в катакомбы гуляли с детства, что в центре, что на Французском.

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    это приезжие про них не знают
    А вы спросите у старожил в центре, так они вам расскажут, что у многих домов в подвалах можно найти вход в катакомбы.

8. Вверх #28
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Говорят, в "Ольвии" скульптуры у дверей поехали уже Сама не видела, мне знакомая написала. Так что это ОБС.

P.S. Странно, что еще не отписался ни один из "эвакуированных" из "Ольвии". Куда их эвакуировали?
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 30.03.2012 в 16:55.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для Aleliren
    Под плазой катакомбы точно есть и с этим никто не спорит. И в том районе действительно много есть катакомб.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от bOOs Посмотреть сообщение
    это приезжие про них не знают
    А вы спросите у старожил в центре, так они вам расскажут, что у многих домов в подвалах можно найти вход в катакомбы.
    ну про подвалы - факт, но там не всегда вход именно в систему, там может быть маленькая локальная шахта, метров 200 длиной

11. Вверх #31
    User banned
    ну про подвалы - факт, но там не всегда вход именно в систему, там может быть маленькая локальная шахта, метров 200 длиной
    И потом ниже уровнем еще 2-3 штуки. Каждый выбирал камень под собой. Вы видно по окрестностям в катакомбах гуляли, а не в городе.
    Я сама спускалась на Французском в 4-ре этажа вниз,в районе Киностудии и старых дач. А на Садовой, на Подбельского и в переулке Богданова- это вообще песня.

12. Вверх #32
    Будем ждать Саморукова, пусть нам все расскажет

13. Вверх #33
    User banned
    А пусть они все провалятся прямиком в ад Я так считаю

14. Вверх #34
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от jil-Sander Посмотреть сообщение
    я бы сказал не "вырисовывается" а "осыпается"...=)
    а вообще все-равно...и ольвию с собой пусть захватит....да и афины в обнимку...понастроили во всем городе бизнес-центров, одни бизнесмены вокруг, одни менагеры, которые только и умеют, передать сделку, товар или т.п. из одних рук в другие, прислюнявив свои 100-200 баксов....
    ...или гламурных общепитов с такими же малолетними подростками в кедах и с рюкзаками с патлами обсуждающих ферму вконтактах или кто как подснял Маню из 11-А вчера вечером в палладиуме, пусть валится.....не убудет....
    Заводы стоят, одни гитаристы в стране (с)
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

15. Вверх #35
    Живёт на форуме Аватар для Baileys* V*
    Terra_cotta
    С 9 этажа Ольвии всех благополучно эвакуировали (отправили) домой.
    Радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи!

16. Вверх #36
    Частый гость Аватар для Vita.Lek
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Говорят, в "Ольвии" скульптуры у дверей поехали уже Сама не видела, мне знакомая написала. Так что это ОБС.

P.S. Странно, что еще не отписался ни один из "эвакуированных" из "Ольвии". Куда их эвакуировали?
    Таки поехали..

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Владелец строящегося паркинга заявил, что причиной обвала в котловане стал прорыв неизвестной!!!!! водопроводной трубы. По его словам, в течение нескольких часов в котлован попало свыше 600 тонн воды. Обрушилась временная подпорная стенка.
    http://news.liga.net/news/incident/635583-v_tsentre_odessy_obvalilsya_stroyashchiysya_parking.htm
    похоже что пошел поиск крайнего...
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    Владелец строящегося паркинга заявил, что причиной обвала в котловане стал прорыв неизвестной!!!!! водопроводной трубы. По его словам, в течение нескольких часов в котлован попало свыше 600 тонн воды. Обрушилась временная подпорная стенка.
    http://news.liga.net/news/incident/635583-v_tsentre_odessy_obvalilsya_stroyashchiysya_parking.htm
    Ага, неизвестная труба прорвала где-то в районе дождевой тучи. Метеорологи говорят, что течь из этой трубы может продолжиться завтра. А где-то через неделю может даже неизвестный электрический провод оборваться в такой же туче, будут сверкать электрические разряды.
    One nation under God

19. Вверх #39
    Частый гость Аватар для коксс
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    Ага,вазелин уже есть,а попу еще не нашли)

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Эвона как)))) Так вот из-за кого центр города теряем?))))
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

Ответить в теме
Страница 2 из 25 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права