Тема: Как оформить ЧП?

Ответить в теме
Страница 2 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 272
  1. Вверх #1
    Посетитель

Exclamation Как оформить ЧП?

Подсажите как стать частным предпренимателем, что для этого надо, сколько будет стоить и т.п.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: СПД (физлицо)
    Последний раз редактировалось audit_n; 02.10.2013 в 12:00.

2. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для sadas
    Цитата Сообщение от olegruz
    Скажем так, ЧП это участник предпринимательской деятельности?
    ЧП - частное предприятие !!!! - ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО,
    участником предпринимательской деятельности в данном случае, обособленно, является учредитель/директор!
    за подробным разъяснением (если ты не отличаешь юриков от физиков и не знаешь перечень официальной расшифровки сокращений СПД, ЧП, ООО, ОАО........ обратись к Закону) читай книги и общайся с преподавателями....

у меня 2 высших юридических и уж поверь мне, предприятие никогда еще небыло предпринимателем за всю историю!!!! т.к. предприятие-юридичекое лицо- ЧП не может обладать половой пренадлежностью! )))))
    хрю

3. Вверх #22
    User banned
    ЧАСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Частное предприятие (ЧП) основывается на собственности одного физического лица.Учредителем ЧП может быть как гражданин Украины, так и иностранец, лицо без гражданства.Законодательством не определён минимальный размер уставного фонда ЧП, но УФ должен быть указан в Уставе ЧП и на момент регистрации внесён в один из банков Украины.Рекомендуемый минимальный размен УФ - 100 грн.Местонахождением ЧП (юридический адрес) является адрес по которому постоянно находится руководящий орган ЧП и бухгалтерские документы.Им может быть практически любое помещение.Учредитель также может предоставить свою квартиру в качестве юридического адреса, ему нужно взять справку из ЖЭКа Ф-3 (справку выдают, как правило, только в том случае, если нет задолженности по оплате коммунальных услуг).
    Источник http://www.consult.ukrbiz.net/about/sl_kor_kon.html
    НО если в качестве юр. адреса будет использована ваше место жительство это может быть оспорено другими сожителями, поэтому это практически нереально, берут в аренду офис или покупают.

4. Вверх #23
    внутренние вопросы частного предприятия урегулированы Законом чище чем в аптеке!!!
    проще быть СПД, чем иметь у себя предприятие-юрика
    хрю

5. Вверх #24
    не путай частное предприятие с учредителем такового!
    это абсолютно разные лица!
    хрю

6. Вверх #25
    НО если в качестве юр. адреса будет использована ваше место жительство это может быть оспорено другими сожителями, поэтому это практически нереально, берут в аренду офис или покупают.
    а чтобы использовать место жительство под юр адрес, сперва выведи его в нежилой фонд, т.к. законом установлен запрет на исполььзоване жилого помещения под юр адрес
    хрю

7. Вверх #26
    User banned
    Цитата Сообщение от sadas
    ЧП - частное предприятие !!!! - ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО,
    участником предпринимательской деятельности в данном случае, обособленно, является учредитель/директор!
    за подробным разъяснением (если ты не отличаешь юриков от физиков и не знаешь перечень официальной расшифровки сокращений СПД, ЧП, ООО, ОАО........ обратись к Закону) читай книги и общайся с преподавателями....

у меня 2 высших юридических и уж поверь мне, предприятие никогда еще небыло предпринимателем за всю историю!!!! т.к. предприятие-юридичекое лицо- ЧП не может обладать половой пренадлежностью! )))))
    Слушай(те) Вы меня в конец запутали.Давайте уважим логигу, перечислите мне плиз ВСЕХ участников (они же субъекты) систематической деятельности, напрямую связанной с получением прибыли.

8. Вверх #27
    User banned
    а чтобы использовать место жительство под юр адрес, сперва выведи его в нежилой фонд, т.к. законом установлен запрет на исполььзоване жилого помещения под юр адрес
    Я к том и говорил, оспаривается в суде регистратором или совладельцем квартиры.Это в случае "получения каким то образои" бумаженции о выведения из нежилого фонда
    Последний раз редактировалось olegruz; 23.07.2006 в 21:33.

9. Вверх #28
    User banned
    Порядок регистрации и ход нашей работы по регистрации ЧП :

—Проверка названия ЧП на уникальность;
    —Предоставление временного юридического адреса (за дополнительную плату);
    —Подготовка Устава ЧП в соответствии с предполагаемой деятельностью и Вашими требованиями;
    —Открытие счёта в украинском банке;
    —Нотариальное удостоверение Устава ЧП;
    —Оплата госпошлины и регистрация в соответствующей районной государственной администрации;
    —Оплата госпошлины и регистрация в Управлении статистики с получением кодов деятельности;
    —Регистрация в Налоговой администрации и выбор необходимой формы налогообложения;
    —Регистрация в Налоговой милиции;
    —Регистрация плательщика НДС (если надо);
    —Изготовление эскиза печати;
    —Оплата госпошлины и получение разрешения на изготовление печати (МВД);
    —Изготовление печати;
    —Регистрация в Пенсионном Фонде;
    —Регистрация в Социальных Фондах (3 Фонда).
    Ну вот и всё! Вы владелец собственного Частного предприятия.Удачи!
    Срок регистраци — 14 рабочих дней.
    Так же нашим клиентам мы можем помочь в разрешениии любых правовых вопросов, связанных с предпринимательской деятельностью, организацией бухгалтерского и налогового учёта.
    Надеюсь вопросы насчёт устава отпали?

10. Вверх #29
    если это экзамен, я перечислю, но речь в данном случае идет об отличительных чертах физических лицах и юридических!!!
    и тема касается именно регистрации первых.

я не стану давать лекции в нэте, приходи ко мне на пары, ну а после могу дать консультацию....

остальное в личку, шобы не засорять эфир.
    теперь я буду идти спать, т.к. завтра нужно управлять фирмой, ато за неделю коммаднировки от рук все отдбились )))
    удичи всем и успехов, до завтра
    хрю

11. Вверх #30
    User banned
    не путай частное предприятие с учредителем такового!
    это абсолютно разные лица!
    Естественно учредитель это руководитель юрлица.

12. Вверх #31
    Порядок регистрации и ход нашей работы по регистрации ЧП :

—Проверка названия ЧП на уникальность;
    —Предоставление временного юридического адреса (за дополнительную плату);
    —Подготовка Устава ЧП в соответствии с предполагаемой деятельностью и Вашими требованиями;
    —Открытие счёта в украинском банке;
    —Нотариальное удостоверение Устава ЧП;
    —Оплата госпошлины и регистрация в соответствующей районной государственной администрации;
    —Оплата госпошлины и регистрация в Управлении статистики с получением кодов деятельности;
    —Регистрация в Налоговой администрации и выбор необходимой формы налогообложения;
    —Регистрация в Налоговой милиции;
    —Регистрация плательщика НДС (если надо);
    —Изготовление эскиза печати;
    —Оплата госпошлины и получение разрешения на изготовление печати (МВД);
    —Изготовление печати;
    —Регистрация в Пенсионном Фонде;
    —Регистрация в Социальных Фондах (3 Фонда).
    Ну вот и всё! Вы владелец собственного Частного предприятия.Удачи!
    Срок регистраци — 14 рабочих дней.
    Так же нашим клиентам мы можем помочь в разрешениии любых правовых вопросов, связанных с предпринимательской деятельностью, организацией бухгалтерского и налогового учёта.
    Надеюсь вопросы насчёт устава отпали?
    отчеканил почти правильно, но у автора топика вопрос по СПД, за невнимательность 2 балла!)))
    хрю

13. Вверх #32
    User banned
    если это экзамен, я перечислю, но речь в данном случае идет об отличительных чертах физических лицах и юридических!!!
    и тема касается именно регистрации первых.

я не стану давать лекции в нэте, приходи ко мне на пары, ну а после могу дать консультацию....

остальное в личку, шобы не засорять эфир.
    теперь я буду идти спать, т.к. завтра нужно управлять фирмой, ато за неделю коммаднировки от рук все отдбились )))
    удичи всем и успехов, до завтра
    Ага завтра продолжим

14. Вверх #33
    User banned
    Ёпс, а действительно, чес слово прочитал частное предприятие, ПРИВЫЧКА блин.
    Извините не со зла.

15. Вверх #34
    User banned
    НО вопрос является ли СПД юрлицом очень и очень спорный.

16. Вверх #35
    Посетитель Аватар для Accept
    olegruz, для вас вопрос является ли СПД юридическим лицом является спорным? Странновато.. ДЛя юридической науки он уже давно перестал быть спорным...

17. Вверх #36
    диплом купил, а знания нет, вот и спорит, можел ли быть физическое лицо юридическим )))))) ужас просто
    хрю

18. Вверх #37
    Посетитель Аватар для Accept
    Сразу видно все туту специалисты высшего класса
    Особенно радуют пункты по поводу временного предоставления юрадреса (ни одна организация при проведении регистрации не требует договор аренды юрадреса, зачем он вам нужен А? наверное для того что бы взять дополнительную плату?? ), открытие счёта для ЧП (уставный фонд не предусмотрен законодательством для частного предприятия. Для чего открытие счёта ещё до регистрации частного предприятия??? ) регистрация в соответствующей районной администрации ( вы простите когда последний раз кого то регистрировали??? Вообщето у нас регистрацией занимается исполнительный комитет городского совета )

Простите, Олег, а как ваша фирма называется?? Шоб не дай бог... ну вы меня поняли.

19. Вверх #38
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    чем я хуже этих юристконсультов .
    Может быть тем, что они уже давно знают то, чему ты только учишься?

20. Вверх #39
    User banned
    Вообщем прекращаем этот детский сад.
    Ув. Акепт я не являюсь работником частной юр. фирмы, действую самостоятельно, открытие банковского счёта необязателно, но если вы првыкли таскать по городу 20 тысяч гривен, то ради бога наличный расчёт создан для вас.И читайте внимательней посты, про районную администрацию говорил не я.
    Действительно я просто недостаточно внимательно прочитал пост автора с просьбой о помощи, написал как регистрируют ЧП а не СПД физлицо.
    И опять всё с ног на голову, я не спорю может ли быть физическое лицо быть юрид. опять же полнейшая невнимательность.

21. Вверх #40
    User banned
    По моему мнению СПД -это участник предпринимательских отношений, почему ЧП, равно как физлицо, ОАО, ООО не входит в это понятие мне пока внятно никто не объяснил.Другими словами ООО, ЧП, ОАО не являются участниками предпр. отношений?А чем они тогда занимаются?Благотворительностью?
    Последний раз редактировалось olegruz; 24.07.2006 в 17:02.

Ответить в теме
Страница 2 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права