Корм скормить охранникам!
А,вообщем ...это наша Родина,сынок!
|
Корм скормить охранникам!
А,вообщем ...это наша Родина,сынок!
Если человек не покинул территорию магазина, то он еще не украл, а если уже вышел, то украли товар. Так что, если вас останавливают в самом магазине: вы легко можете идти и дооплатить то, что забыла пробить кассирша.
Персонал магазина гасит недостачи из своего кармана .....от сюда и гнев...откуда им знать что бабушка не умышленно пакетик с кормом положила к себе ?
я в шоке. бедная бабушка такой стресс в таком возрасте, идите к руководству, описывайте ситуацию, узнавайте кто из охраны был на смене в тот день и добивайтесь их увольнения......одно дело какой-то нарик спер банку кофе,чтоб ее продать, а тут пожилой человек((( сами же будут такими....и возврат денег требуйте, а если не вернут, пишите заявление в милицию про грабеж, 70 грв+ продукты-ну никак не соизмеримы с пакетиком корма((( но сначала пойдите к директору, не к администратору, а именно к директору, а потом уже в милицию..
п.с. видела как при мне в Копейке раздели бабульку до кофты и штанов(зимой) и требовали объяснений почему на дверях сканер пищит, все это длилось минут 10 гоняли ее туда-обратно через этот сканер, а потом оказалось. что на ногу ей какая-то лента от товара и прилипла. вот на нее сканер и реагировал((((( бедная женщина, мне было так ее жалко, а охранник хамло сельское, таким тоном с ней разговаривал,что я бы дала между глаз за такое(
Выше пост- совершенно верно, не вышел, можешь оплатить!!!
Большая часть продавцов/кассиров- это необразованное хамло из деревни обиженные и завистливые на всех кто лучше их, ищут слабых чтобы показать свое..
Во всех магазинах есть видео камеры, Вы должны требовать!!!! это видео, писать руководству жалобы, а лучше приехать в офис и сделать там скандал!!!!!! Можно дополнительно пригласить Сми, местных журналистов , пусть напишут!!!
Я возмущена тем, насколько можно не ценить пожилых людей, как можно так обращаться с людьми, большая часть молодежи даже не понимает как жили эти люди раньше. если Вашей бабушке 86, она прошла войну ей было 15-16 лет...
к чему мы прийдем.... дегродация общества. Культура, воспитание....
Похожая ситуация была у меня в Магазине Робин-Бобин. Зашёл в магазин - обменял деньги в обменнике (который сразу возле входа), и пошёл мимо ряда с шоколадками и конфетами, засовывая денгьги в кошелёк, а кошелёк в сумку (на ремешке через плечо). При этом видел как на меня уставился охранних-тихарь, который ходит по залу и что то начал говорить по рации. Причем в этом магазине бываю часто, уже даже со мной здороваются многие продавщицы. Было утро воскресенья, я ещё не проснулся толком... Расплачиваюсь, девушка всё упаковывает мне в кулёк... Иду к выходу. Дорогу преграждает какое быдло (Б) с бейджиком "охрана"... Дальше события равиваются так:
Б: Покажи свою сумочку
Я: Вот пожалуйста, говорю, Вито-росси (какая то незвестная кожаная фирма), реально спросоня думая что человека она заинтересовала в плане дизайна или ещё чего...
Б:Откройте её
Я:С какого перепугу?
Б:Я хочу посмотреть, вы близко шли возле шоколадок сильно, и я в камере не смог разглядеть... Ну... Э... Б...
Я:Ты хочешь сказать что я что то украл?
Б:Ну, как бы... Нет... Ну... Подозреваю...
Я:Ты называешь меня Вором?
Б:Нет. Ну Вы кажется... Как бы...
Я:Или-броди, напрявляюсь к выходу. Быдло хватает меня за руку, за что получает второй рукой толчек в лицо ладошкой и отклоняется на стойку с журналами. В след получает от меня слова, Ты кто такой? Шо ты хочешь?
Б:Я охрана, я.. Пожалуйста, покажите сумку.
Я:Ты хочешь провести обыск, говорю, вызывай милицию... Подозреваешь - покажи какую то запись или что то там ещё.
Б:Вот сейчас посмотрим сумку - и тогда будет повод выхвать милицию, не переживайте.
Я:Просебя: Очень хочется дать ему в лицо кулаком. Разговор перерастает в словесный спор, мне удаётся вывести быдло из себя он начинает кричать и первым протягивать руки, на что получает отпор, и дальше не лезет.
Я направляюсь к выходу. Он просит жалобно чтобы я показал сумку, а то его кто то там накажет. Я швыряю сумку на пол - говорю - смотри. Но учти, если что то пропадёт из неё - ты будешь отвечать....Ни в какую комнату не ходил. Он аккуратно открыл её пальцами, держал перед камерой, ничего не увидел. Бежал и извинялся до машины...
Кстати - рассказал жене - она сказала что я тоже быдло и должен был показать просто сразу сумку и просто уйти без конфликта... Кстати - после этого больше на этой смене этого охранника не видел после этого случая...
Кто вообще скажет, они имеют права проводить обыск? Досмотр? Насколько я понимаю, только если я захочу, или наверно есть какие то правила, свидетели, понятые, милиция?
Их тоже можно понять - говрят, что пропажи продуктов из магазинов списывают на них и вычитают из зарплаты...
Решая задачу полезно знать правильный ответ
demonas, правильно сделал. С какого он должен по твоим личным вещам лазить. Хотя с другой стороны кто-то может засунуть в свою барсетку что-то и слинять... монета с двумя сторонами все это...
А автору темы не стоит замалчивать об этом конфликте однозначно, нужно наказать в любом случаи. Я лично не хочу, чтоб в старости со мной вот так обращались и поэтому не потерплю такого отношения к старшему поколению сейчас. Часто сталкиваюсь с хамским отношением охранников в любой структуре... до власти дорвались )))))
Последний раз редактировалось Beginner; 30.03.2012 в 08:55.
По поводу бабушки - охранников вообще жизнь не учит... Как то был уже резонансный случай, когда бабушка умерла от сердечного приступа в комнате охраны (ходило даже видео по сети). Бабушку уличили в неоплате на кассе пары глазурованных сырков...
Решая задачу полезно знать правильный ответ
Одно слово-твари! Как все это бесит.......Знают сволочи что с их бабушкой такого не случится,так как она живет в селе.....Слава Богу,что с Вашей бабушкой ничего не случилось,хотя даже представить страшно,что она пережила,за эти 1,90....
demonas, Действительно правильно. В норм магазинах на выходе стоит сканер-запищал (может действительно чтот забыли) тогда (только при вашем желании) можете показать содержимое. Охрана там чисто для красоты, никакой лицензии на охранную деятельность в супермаркетах НЕТУ и его служебные инструкции обычным покупателям глубоко фиолетовы). Он может только вежливо попросить задержаться до приезда наряда милиции (если он уверен что Вы действительно сперли что-то) Не хочет платить за недостачи-пусть живет на камерах или следит за прилавками, а не с девочками продавщицами язык чешет.
Бабушку очень жалко-действительно нелюди, причем дико тупые (кем надо быть чтоб заплатив за продукты 50-100-200 грн украсть 2грн корм((). Одно радует, в жизни все возвращается на круги своя, у них тоже есть близкие да и сами эти люди когда-то постареют..
Тоже был неприятный случай с бабушкой в Таврии Ильичевска несколько лет назад. У нее сильно платок выпирал в кармане, охране это показалось подозрительным и ей обыскали карманы. Как и бабушка автора, моя бабушка рассказала это через время, поэтому никуда не пошли разбираться.
Поправьте меня если я не права, но охрана магазина вообще не имеет права самостоятельно обыскивать человека? Читала что обыск может проводить только милиция, вот пусть вызывают ее если есть подозрения...
Но даже если я и права, охрана просто "отрывается" на старых людях, которые с очень большой вероятностью скандал устраивать не будут.
Был в подобной ситуации. Точнее - близкий человек, тоже пожилого возраста. Мусора, приехавшие в "Таврию", тоже были им "своими" немножко + тогда еще мент на входе тусовался вечно. Платить ничего не стали, поскольку при такой куче народу охрана драку затевать постеснялась - просто ушли.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
1.Охраники - уроды, их действия должны быть регламентированы и адекватные.[QUOTEОхрана задерживает мою Ба - показывая на этот пакетик и вместе с администратором, вместо-того чтобы предложить оплатить его - 1,90 грн, отводит её в подсобку где обыскивает полностью. Ничего не найдя, охранники и администратор решили проблемму по своему, они просто забрали всё что она купила в магазине и
!ЗАБРАЛИ СЕБЕ ВСЁ СОДЕРЖИМОЕ ЕЁ КОШЕЛЬКА! ( сумма копеечная, думаю гривен 50-70 не больше) и открыв дверь, со словами Убирайся отсюда воровка выставили её из магазина!]
2 Подать заявление в милицию за ограбление и насильственный обыск, который имеет право проводить только милиция.
Последний раз редактировалось Дан-ная; 30.03.2012 в 10:13.
Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо нас
Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))
О смотри опять Обжора, на Льва Толстого как то пошли с товарищем за пивом. накупили там всего прилично пива и к пиву, я расчитался прохожу к выходу вижу его нет. Вернулся прошел по магазину, нет.......блин думаю НЛО что ли его украло, спрашиваю у продавщицы, та отвечает что охранник его увел куда то на второй этаж.
Фигня иду в каморку охранников, оказываеться он взял пачку орбита и машинально прошел касу с орибитом в руке, охранник наблюдал с улицы заметил сие "преступление" и увел его разбирать в "тайную комнату", это при том, что мы скупились эдак гривен на 400.
От возмущения у меня пропал дар речи, орбит был швырнут в харю охраннику, товарищ (струхнувший, потому что охрана припугала милицией) спасен, охрана пыталась за руки хватать, пока не получила обещание, в случае неумения держать свои конечности при себе, получить на них телесные травмы различной тяжести.
Я так понимаю что другого метода борьбы с обжорой нет...
И ответ на вопрос может ли охрана досматривать человека: НЕТ, в случае если они уверены что он совершил преступление могут его задержать если он согласен остаться и вызывать милицию.
Все.
По поводу фотоаппарата, если надумаете действительно фотографировать (мысль хорошая!), одному идти не следует, нужно взять еще кого-то с камерой, чтобы человек снимал вас тоже, если вдруг начнется потасовка или они будут кричать чтобы их не фотографировали, одним словом для перестраховки.
у меня как то в Виртусе пытались проверить рюкзак который висит на коляске. Так я не дал, сказала пусть милицию вызывают. Вызвали, посмотрели я ушла. Вечером муж зашел к директору магазина и о чудо 3 охранников магазина я больше никогда там не видела! + извинения директора. Больше даже чек на выходе не просят.
Все сбывается, когда решение быть счастливой становится стилем жизни.
Точно!!!! А "задержанный",оставшийся добровольно,потому как задержать никто не в праве, в свою очередь должен вызвать скорую, и по возможности журналиста ,даже с самой захудалой газетенки.
Но к сожалению, все эти рецепты,против деревнско-охранного быдла, хороши для более молодого поколения,нежели бабушкам.
А вообще всегда в таких ситуациях возникает вопрос, есть ведь определенный минимальный предел на понятие кража? От какой суммы начинается? Пару лет назад слышала , что кража на сумму меньше 150грн. ,не является таковой.
Социальные закладки