Тема: Наброски устава возможной общественной организации,партии

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 121
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    В целом идею поддерживаю и имею определенные мысли, но по разным причинам планирую подобным заняться только через полгода.
    А планируете включить в программу ОГАСУ? Очень эффективное средство управления ресурсами: и прозрачненько все, и народ получает доступ к информаци и возможность влиять на принятие решений, и ученные подтягиваются для решения действительно назревших проблем, да и сокращение чиновничьего аппарата в 30-40 раз гарантирует

Надумаете, маякните, подсобим

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    А планируете включить в программу ОГАСУ? Очень эффективное средство управления ресурсами: и прозрачненько все, и народ получает доступ к информаци и возможность влиять на принятие решений, и ученные подтягиваются для решения действительно назревших проблем, да и сокращение чиновничьего аппарата в 30-40 раз гарантирует

Надумаете, маякните, подсобим
    На данный момент я планирую разработать и реализовать концепцию партии, управляемой снизу, через выборность всех постов в этой партии начиная от глав районных ячеек и заканчивая политсоветом. Когда это будет реализовано, тогда уже сама партия будет решать, что включать в свою программу.
    One nation under God

3. Вверх #23
    На данный момент я планирую разработать и реализовать концепцию партии, управляемой снизу, через выборность всех постов в этой партии начиная от глав районных ячеек и заканчивая политсоветом. Когда это будет реализовано, тогда уже сама партия будет решать, что включать в свою программу.
    Хорошо. будем ждать. ОГАСУ Глушкова ждет своей партии уже с 1965 года. Разработка лежит в КГУ Шевченко на факультете кибернетики. Интервью недавно печатал в теме по ОГАСУ на форуме. Надо спешить, а то Россия уже начала работу в этом направлении, да и в Агнлии не дрмлют - фонд Стафорда Бира.

4. Вверх #24
    Живёт на форуме
    Пока будем ждать внедрять ОГАСУ будет уже некуда.
    люди имейте совесть, иначе совесть поимеет Вас

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Игорь74 Посмотреть сообщение
    Пока будем ждать внедрять ОГАСУ будет уже некуда.
    Крот истории роет тихо. Впрочем , реформировать современную систему невозможно. В старые меха и ОГАСУ?

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Хорошо. будем ждать. ОГАСУ Глушкова ждет своей партии уже с 1965 года. Разработка лежит в КГУ Шевченко на факультете кибернетики. Интервью недавно печатал в теме по ОГАСУ на форуме. Надо спешить, а то Россия уже начала работу в этом направлении, да и в Агнлии не дрмлют - фонд Стафорда Бира.
    Здравствуйте! я кину в личку почтовый адресс - если есть возможность киньте материалы по данной системе. Кстати, были разработки (для СССР) по созданию "советского интернета" системы обмена данными между предприятиями - это тоже интересная тема.

А что должно случиться через пол-года? через полгода все партии могут быть ликвидированы и необходимости создавать еще одну (хоть сверху , хоть снизу) может оказаться бессмысленным . И я вот не понимаю вариаций "я планирую создать", просто начинаешь завидовать - я вот не могу создать, это возможно при достаточном колличестве учасников (несколько миллионов по разным областям Украины)

7. Вверх #27
    Живёт на форуме
    Думаю реформировать просто нечего, нужно создавать новую. Хотя-бы в отдельно взятом регионе. В масштабах страны это скорее всего через войну и диктатуру. А в небольшом регионе можно опробовать, заслужить доверие, т.к. без поддержки людей денег не хватит с нынешними тягаться.

8. Вверх #28
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    через полгода все партии могут быть ликвидированы и необходимости создавать еще одну (хоть сверху , хоть снизу) может оказаться бессмысленным . И я вот не понимаю вариаций "я планирую создать", просто начинаешь завидовать - я вот не могу создать, это возможно при достаточном колличестве учасников (несколько миллионов по разным областям Украины)
    Любая новая партия в масштабах страны сразу будет утоплена в грязи либо перекуплена, ну или еще что придумают.Я думаю начинать нужно с малого.

9. Вверх #29
    И я вот не понимаю вариаций "я планирую создать", просто начинаешь завидовать - я вот не могу создать, это возможно при достаточном колличестве учасников (несколько миллионов по разным областям Украины)
    Почему несколько миллионов? Для регистрации всего 10 000 подписей нужно. Поэтому задача тех, кто будет стоять у истоков - это сформировать инициативные группы в большинстве областей Украины; разработать систему, которая не позволит любителям наживы и власти взять под свой контроль региональные ячейки партии; разработать идеологию, за которой люди пойдут. по-моему это все вполне реально.
    ...нужно создавать новую. Хотя-бы в отдельно взятом регионе.
    По закону партия должна быть общеукраинской. Партии типа "Родыны" во-первых не имеют реального веса в политике (разве что могут быть путем для некоторых "политиков" дорваться до местного корыта), во-вторых рискуют потерять регистрацию за несоответствие требованиям.
    One nation under God

10. Вверх #30
    Почему несколько миллионов? Для регистрации всего 10 000 подписей нужно. Поэтому задача тех, кто будет стоять у истоков - это сформировать инициативные группы в большинстве областей Украины; разработать систему, которая не позволит любителям наживы и власти взять под свой контроль региональные ячейки партии; разработать идеологию, за которой люди пойдут. по-моему это все вполне реально.

По закону партия должна быть общеукраинской. Партии типа "Родыны" во-первых не имеют реального веса в политике (разве что могут быть путем для некоторых "политиков" дорваться до местного корыта), во-вторых рискуют потерять регистрацию за несоответствие требованиям.
    я не очень "за" за партию ради партии. партии для осуществления власти (диктатуры - если некоторым приятней). Для уменьшения рисков по "прикармливанию ячеек партийцев" и предлагаются "наброски устава" т.е. эта тема, поэтому лучше прочитать первые посты (они идентичны и на украинском и по русски. украинский вариант первичен - державна мова) и вносить свои предложения и изменения. Вот тогда хоть какой-то шаг будет сделать.
    Ну а встречи и могут чего-то там сформировать, перезнакомится.

11. Вверх #31
    Живёт на форуме
    Я не сильно подкован юридически, но считаю основной задачей устава полная открытость, и нужно исключить возможность узурпации одним человеком или несколькими. Т.е. с начальными положениями я согласен. Наверное еще нужно про источники финансирования. Предлагаю не фиксированный взнос, но исключить анонимность.

12. Вверх #32

В таком случае, мне кажется целесообразной в таком случае идея Ленина-Ильенкова о конкуренции двух систем, государственной собственности (косной , но гарнантирующей социалку и стратегию развития государства) и частной (основанной на личной иннициативе). При этом принципиальный вопрос - это не только разграничение этих форм, и недопущение частной собственности в государственную. Иначе кирдык. Кто занимается бизнесом имеет представление о механизмах превращения государственного в частнойе, если частник получает хотя бы малейшую возможность влезть в госсзаказ или получить доступ к бюджетным деньгам.

Если посчитаете целесообразным , я мог бы еще раз обосновать эту точку зрения (хотя это сделали лучше до меня).

13. Вверх #33
    Наверное еще нужно про источники финансирования. Предлагаю не фиксированный взнос, но исключить анонимность.
    Добровольные пожертвования - очевидно единственный путь. При чем нужно продумать механизм, как предотвратить влияние спонсоров на партию.
    One nation under God

14. Вверх #34
    Посетитель
    При чем нужно продумать механизм, как предотвратить влияние спонсоров на партию.
    При чем нужно продумать механизм, как искать спонсоров.

15. Вверх #35
    спонсоры? - вот будут можно будет и говорить
    если что-то значимое появляется, то всегда находится желающий прикупить это для себя. Т.е. подкуп прошедших в раду (любого уровня) неизбежен(как стать настолько значимым - никто не говорит... ). Поэтому основным механизмом есть контроль со стороны партии (логичней ожидать , что это будет актив партии) и иметь право отзывать депутатов на основе голосования партии. Поэтому стоит добавить пункт, по которому уже избраный депутат не может быть спикером партии - вести заседания. Вести заседания должны не по павшие в раду партийцы. это позволит избежать концентрации власти в одних руках.
    по поводу взносов: считаю взносы обязательны (они должны быть посильны) это позволит избежать праздношатающихся - хочешь влиять на партию - как минимум - плати. Более того - когда человек за что-то платит - он что-то требует взамен (контролирует и побуждает к действиям прошедших в Раду). это очень важный момент - нужно расчитывать на реальные деньги которые могут внести (согласно уставу) партийцы - в противном случае партия превращается в сборище шутов которое ищет спонсора и найдя готова плясать любые танцы...

касательно юридических нюансов - РАЗРЕШЕНО ВСЁ, ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО. если будут в уставе идеи противоречащие конституции и законодательству - то устав не пропустят, не разрешат собирать подписи и пр. Пока ничего противоречащего законам я не вижу (хоть я и не юрист)

16. Вверх #36
    да, и есть вполне эволюционный путь от обьединения к зарегистрированному обьединению и далее к партии . Не стои спешить (с февраля никто никуда не спешил ) с партией (какая партия? - попробуйте хоть 200 подписей собрать - не говоря о 10 000 , аеще много подписей забракуют т.е. 15000 надо). первоначально нужно планировать просто обьедениться (если это обьединение стабильно - регистрироваться).
    Сейчас мы говорим о целях и, в большей степени, формах обьединения. Т.е. говорим о некой идее.

17. Вверх #37
    Живёт на форуме
    Идея простая-пора жить лучше не толь тем кто у руля.

18. Вверх #38
    Сейчас мы говорим о целях и, в большей степени, формах обьединения. Т.е. говорим о некой идее.
    Тогда вначале стоит определится - это будет либеральная или социальная идеология. Я насколько понял - речь идет о целях которые затрагивают интересы большинства граждан.

Если так. То для реализации интересов этого большинства они должны обладать собственностью.

Таким образом возникает закономерный вопрос, каким должно быть соотношение государственной, дающей социальные гарантии и обеспечивающей безопасность (не только военную, а в первую очередь гуманитарную) граждан и частной собственности. А это програмаа национализации собственности . которая бы учитывала какие предприяьия и на каких условиях должны перейти обратно к государству, а какие целесообразно оставить в частной собственности.

Сейчас в Украине абсолютное большинство предприячтий - частные. Частными планируется сделать и атомные электростанции и железную дорогу . При этом, когда я говорю частные , то речь идет в том числе и о ВАТ, где государство владеет лишь определенной частью собственности.

Но по сути - это не государственные предприятия. Выше я уже говорил о целесообразности конкуренции двух систем и недопущении их взаимопроникновения. Ведь и опыт СССР (введение хозрасчета в отраслевых министерствах в средине 60-х) и опыт западных стран (смотри американского экономиста Сеймура Мелмана "Прибыль без производства") говорит о том, что если такое срастание происходит, то это ведет к загниванию и кризису общества.

19. Вверх #39
    Живёт на форуме
    II. Принципы функционирования: 4. возможность любого человека ознакомиться с составом ПО и проконтролировать фин. потоки. Вся эта информация должна быть открыта.

20. Вверх #40
    Тогда вначале стоит определится - это будет либеральная или социальная идеология. Я насколько понял - речь идет о целях которые затрагивают интересы большинства граждан.
    Если будет разработан качественный подход к созданию партии и элементы устава, не относящиеся к идеологии, то в случае расхождения взглядов на идеологию можно по одному шаблону создать несколько партий - правых, левых, центристских.
    One nation under God

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права