тем не менее не вижу причин удивляться людям на остановке :-/
тем не менее не вижу причин удивляться людям на остановке :-/
Галантным можно претвориться, интеллигентным-нет!Сообщение от pgas
![]()
Как-то посещая Киев А.Вертинский попросил показать ему город прокатив в трамвае.
Выходя на остановке он подал руку даме его сопровождавшей.Естественно этот жест потребовал большего времени чем если быо этого не сделал.Стоящий за спиной дамы верзила возмущенно сказал-интеллегент!!!
И тут же получил ответ от Вертинского: кто вам сказал? может я такое же быдло как и ВЫ!
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Раньше, когда поцелуй руки был обычным делом, женские ручки ничего не держали, кроме книг и вееров. Сегодня целовать руку, державшуюся за поручень в общественном транспорте, - антигигиенично![]()
Сегодня много галантных мужчин - пропускают в здания и маршрутку, подают руку при выходе из нее, уступают место в транспорте, извиняютя, если проскользул в речи мат, предлагают понести сумку, предлагают опереться на руку при прогулке вдвоем. Разве что не встают, когда в помещение входит женщина![]()
И сразу видно, им самим приятно так себя вести.
Мисс кстати права.. я когда прочла что парень в транспорте поцеловал девушке руку сама как-то об этом подумала.. "а вдруг ручка грязненькая..."
я не знаю почему для некоторых это трабла, но что на работе, что среди знакомых большинство галантно себя ведут... может мы сами выбираем общество, в котором находимся?
Кстати,мне оч понравилось высказывани Черчиля о том,что мужчине разрешается сидеть в присутствии дамы в двух случаях
-Если Он инвалид,
-Если Он мёртв.![]()
14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019
Подтверждает, что хоть и в розовом, а настоящий мужчина!Сообщение от pgas
![]()
Я, ИМХО , веду себя достаточно интеллигентно (со всеми! Не зависимо от пола, соц. статуса и возраста), но не получается проявить галантность в полной мере (тут касательно девушек).
Дело в том, что когда в голове появляется мысль сделать какой нибуть галантный, но редкий в наше время поступок. Её сразу перешибает другая мысль - а как девушка на это отреагирует. Скорее всего я поставлю ее в неловкое положение, она растеряется или испугается (особенно если вдруг руку поцеловать захочу).А я очень не люблю ставить людей в неловкое положение. Да и потом, может подумать, что я так к ней клеюсь. Конечно пускай думает, если она мне нравится, но я ведь хочу со всеми таким быть. Может тогда лучше все так оставить… ведь смотрю, а она сама так умело выходит из трамвая, и даже не пытается посмотреть, хочет кто-то помочь или нет. Так может все оставить как есть? Понимаю что это приятно, но когда есть какой-то настрой что ли, а не повседневные современные понятия.
Скорее всего это лично мой свих, или кой-то комплекс, и к другим не это относится. Просто решил сказать свою мысль, вдруг я не один такими глупостями страдаю.
Хочешь изменить мир, начни с себя.
Тася, по этикету к руке, при таком поцелуе, не касаюца губами.Сообщение от Tasya
Так что настоящему джентльмену необходимо ещё и выдержать
положенные миллиметры.
Интересная темка.Есть еще галантные муж.и в маршрутку вперед пропустят, и место уступят надо только хорошо выглядеть.Ручки целовать не надо лучше в щечку
Сообщение от NeoZ
СУПРУЖЕСКАЯ ГАЛАНТНОСТЬНо научиться ей совсем не сложно. Наша жизнь на самом деле состоит из мелочей
радующих или раздражающих. Отмахиваться от них не стоит. Особенно в семейной
жизни. Поэтому было бы не лишним напомнить о некоторых простых, но вместе с тем
важных обязанностях, которые должны исполнять по отношению друг к другу муж и
жена.
Правильный муж должен:
Подавать пальто жене не только "на людях", но и дома.
Не заниматься чтением за обеденным столом.
Даже если вы против того, чтобы целовать женщинам руку, иногда можно и даже
нужно поцеловать руку жены.
На вечере первый танец танцевать только с супругой.
Замечать на жене новые вещи (платье, блузку, туфли), непременно сказать по этому
поводу что-нибудь приятное и вообще делать жене комплименты.
В дверях всегда пропускать жену вперед.
Обязательно делать ей мелкие подарки без повода и время от времени покупать
цветы.
В ее присутствии не оглядываться вслед другим женщинам.
Не применять аргумент "я зарабатываю деньги, а ты должна заниматься хозяйством",
когда возникает необходимость помочь по дому.
Не ходить по квартире полуодетым.
Выходя из дома в нерабочие часы, сообщать жене о цели ухода и времени
возвращения.
Похвалить обед.
Беседовать с женой не только на деловые темы, но и ей приятные.
Правильная жена должна:
Подбирая туалеты, учитывать вкусы мужа, а не только своих приятельниц.
Чаще готовить то, что любит муж.
Не пользоваться его "священными" предметами: не брать без разрешения его бритву,
не наводить порядок в его ящике, не рыться в его портфеле.
Не прерывать мужа, рассказывающего анекдот, восклицанием "Все его знают!"
Не подвергать сомнению его компетентность в предмете разговора.
Не критиковать его в присутствии детей.
Пристально не контролировать, потому что контроль близкого человека бывает
особенно обидным.
Не возражать против его естественной привязанности к матери.
Сделать ему иногда комплимент, выслушать его совет.
Не приглашать в дом гостей, которых он не любит, и не принимать приглашений,
которые ему будут неприятны.
Женщине, вышедшей замуж второй раз, лучше не вспоминать вслух о достоинствах
своего первого мужа.
В принципе, многие из этих мелочей касаются обеих сторон, а не только какой-то
одной. Попробуйте следовать этим несложным правилам, и сразу почувствуете: жить
стало лучше, жить стало веселее.![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Мне каж. галантный мужчина не может себя чувствовать комфортно сидя если рядом стоит женщина...
А он и не будет чувствовать себя комфортно - будет мучаться, ерзать на месте, делая вид, что ничего и никого вокруг не замечает. )
Бывает, но проходит. Когда дамы ...(хотел написать умны, но одумался, дабы не ожидать обвинения в дискриминации по половому признаку (хм... задумался о галантности мужду мужчинами...(хм... еще задумался, но это уже другая тема...))), различают. А приятно будет.Сообщение от DrNewman
Из теста:
"совершенство, поэтому из чистого человеколюбия тебе стоит несколько сдерживать свое убийственное обаяние"
За что я себя люблю, так это за ум, за красоту и за скромность.
Хотя не понимаю,как там могут быть другие ответы.
Можно улыбнуться за тест, но не более.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Густой туман не скрывает благоухания цветов.Сообщение от NeoZ
))
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Мы почти научились смеяться,
Но как ни верти, что-то стало с глазами
Когда-то загадочных женщин...
Хочешь я расскажу тебе сказку про злую метель,
Про тропический зной, про полярную вьюгу.
Вы не поняли, мисс!
Я совсем не прошусь к Вам в постель,
Мне вот только казалось нам есть
Что поведать друг другу...
Очень хорошие слова из песни, отражающие поведение многих современных женщин.
Это к тому, что мужчины поменялись вместе с женщинами. Дамы, взгляниет на себя со стороны. Неужели Вы считаете, что курить и ругаться матом рядом с мужчинами культурно? О какой галантности можно говорить, когда Вы сами не замечаете бревна у себя в глазах? Про нескромность некоторых особ я вообще промолчу. Такие фору мужикам дают огромную.
Это к тому, что мужчины поменялись вместе с женщинами. Дамы, взгляниет на себя со стороны. Неужели Вы считаете, что курить и ругаться матом рядом с мужчинами культурно? О какой галантности можно говорить, когда Вы сами не замечаете бревна у себя в глазах? Про нескромность некоторых особ я вообще промолчу. Такие фору мужикам дают огромную.
Простой совет - начни с себя, вот тогда и другие будут лучше и галантней![]()
Социальные закладки