Тема: Галантность и отношения

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 179
  1. Вверх #21
    Mystic soul
    тем не менее не вижу причин удивляться людям на остановке :-/

2. Вверх #22
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от pgas
    На мой взгляд галантность и интеллигентность - понятия идентичные.
    А как известно чтобы быть поистине интеллигентным необходимо три института.Чтоб дедушка Ваш закончил институт,папа и Вы.
    Если говорить о галантности,как о знании и желании использовать этикет.То элементарных правил практически никто не знает и не соблюдает.Вот например такое элементарное,что при выходе из здания Вас должны выпустить встречные независимо от пола и возраста.Обычно выходишь,а на тебя фсей грудью несётся такая бабище с криком "Пропустите,вы что не видете женщина заходит".
    Или ветеран палку вперёд выставит с криком "Чему вас в школе учили."
    Галантным можно претвориться, интеллигентным-нет!

3. Вверх #23
    Кудесница
    Как-то посещая Киев А.Вертинский попросил показать ему город прокатив в трамвае.
    Выходя на остановке он подал руку даме его сопровождавшей.Естественно этот жест потребовал большего времени чем если быо этого не сделал.Стоящий за спиной дамы верзила возмущенно сказал-интеллегент!!!
    И тут же получил ответ от Вертинского: кто вам сказал? может я такое же быдло как и ВЫ!
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

4. Вверх #24
    экс-miss Аватар для T0nic
    Раньше, когда поцелуй руки был обычным делом, женские ручки ничего не держали, кроме книг и вееров. Сегодня целовать руку, державшуюся за поручень в общественном транспорте, - антигигиенично

Сегодня много галантных мужчин - пропускают в здания и маршрутку, подают руку при выходе из нее, уступают место в транспорте, извиняютя, если проскользул в речи мат, предлагают понести сумку, предлагают опереться на руку при прогулке вдвоем. Разве что не встают, когда в помещение входит женщина
    И сразу видно, им самим приятно так себя вести.

5. Вверх #25
    Mystic soul
    Мисс кстати права.. я когда прочла что парень в транспорте поцеловал девушке руку сама как-то об этом подумала.. "а вдруг ручка грязненькая..."
    я не знаю почему для некоторых это трабла, но что на работе, что среди знакомых большинство галантно себя ведут... может мы сами выбираем общество, в котором находимся?

6. Вверх #26
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Кстати,мне оч понравилось высказывани Черчиля о том,что мужчине разрешается сидеть в присутствии дамы в двух случаях
    -Если Он инвалид,
    -Если Он мёртв.
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от pgas
    Кстати,мне оч понравилось высказывани Черчиля о том,что мужчине разрешается сидеть в присутствии дамы в двух случаях
    -Если Он инвалид,
    -Если Он мёртв.
    Подтверждает, что хоть и в розовом, а настоящий мужчина!

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для DrNewman
    Я, ИМХО , веду себя достаточно интеллигентно (со всеми! Не зависимо от пола, соц. статуса и возраста), но не получается проявить галантность в полной мере (тут касательно девушек).
    Дело в том, что когда в голове появляется мысль сделать какой нибуть галантный, но редкий в наше время поступок. Её сразу перешибает другая мысль - а как девушка на это отреагирует. Скорее всего я поставлю ее в неловкое положение, она растеряется или испугается (особенно если вдруг руку поцеловать захочу ).А я очень не люблю ставить людей в неловкое положение. Да и потом, может подумать, что я так к ней клеюсь. Конечно пускай думает, если она мне нравится, но я ведь хочу со всеми таким быть. Может тогда лучше все так оставить… ведь смотрю, а она сама так умело выходит из трамвая, и даже не пытается посмотреть, хочет кто-то помочь или нет. Так может все оставить как есть? Понимаю что это приятно, но когда есть какой-то настрой что ли, а не повседневные современные понятия.
    Скорее всего это лично мой свих, или кой-то комплекс, и к другим не это относится. Просто решил сказать свою мысль, вдруг я не один такими глупостями страдаю .
    Хочешь изменить мир, начни с себя.

9. Вверх #29
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Tasya
    Мисс кстати права.. я когда прочла что парень в транспорте поцеловал девушке руку сама как-то об этом подумала.. "а вдруг ручка грязненькая..."
    я не знаю почему для некоторых это трабла, но что на работе, что среди знакомых большинство галантно себя ведут... может мы сами выбираем общество, в котором находимся?
    Тася, по этикету к руке, при таком поцелуе, не касаюца губами.
    Так что настоящему джентльмену необходимо ещё и выдержать
    положенные миллиметры.

10. Вверх #30
    Новичок Аватар для RONIKS
    Интересная темка.Есть еще галантные муж.и в маршрутку вперед пропустят, и место уступят надо только хорошо выглядеть.Ручки целовать не надо лучше в щечку

11. Вверх #31
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от NeoZ

Был бы рад увидеть несколько ссылок на действительно полезные рекомендации и правила.
    Было бы всем, думаю...
    СУПРУЖЕСКАЯ ГАЛАНТНОСТЬ
    Но научиться ей совсем не сложно. Наша жизнь на самом деле состоит из мелочей
    радующих или раздражающих. Отмахиваться от них не стоит. Особенно в семейной
    жизни. Поэтому было бы не лишним напомнить о некоторых простых, но вместе с тем
    важных обязанностях, которые должны исполнять по отношению друг к другу муж и
    жена.

Правильный муж должен:
    Подавать пальто жене не только "на людях", но и дома.
    Не заниматься чтением за обеденным столом.
    Даже если вы против того, чтобы целовать женщинам руку, иногда можно и даже
    нужно поцеловать руку жены.
    На вечере первый танец танцевать только с супругой.
    Замечать на жене новые вещи (платье, блузку, туфли), непременно сказать по этому
    поводу что-нибудь приятное и вообще делать жене комплименты.
    В дверях всегда пропускать жену вперед.
    Обязательно делать ей мелкие подарки без повода и время от времени покупать
    цветы.
    В ее присутствии не оглядываться вслед другим женщинам.
    Не применять аргумент "я зарабатываю деньги, а ты должна заниматься хозяйством",
    когда возникает необходимость помочь по дому.
    Не ходить по квартире полуодетым.
    Выходя из дома в нерабочие часы, сообщать жене о цели ухода и времени
    возвращения.
    Похвалить обед.
    Беседовать с женой не только на деловые темы, но и ей приятные.

Правильная жена должна:
    Подбирая туалеты, учитывать вкусы мужа, а не только своих приятельниц.
    Чаще готовить то, что любит муж.
    Не пользоваться его "священными" предметами: не брать без разрешения его бритву,
    не наводить порядок в его ящике, не рыться в его портфеле.
    Не прерывать мужа, рассказывающего анекдот, восклицанием "Все его знают!"
    Не подвергать сомнению его компетентность в предмете разговора.
    Не критиковать его в присутствии детей.
    Пристально не контролировать, потому что контроль близкого человека бывает
    особенно обидным.
    Не возражать против его естественной привязанности к матери.
    Сделать ему иногда комплимент, выслушать его совет.
    Не приглашать в дом гостей, которых он не любит, и не принимать приглашений,
    которые ему будут неприятны.
    Женщине, вышедшей замуж второй раз, лучше не вспоминать вслух о достоинствах
    своего первого мужа.
    В принципе, многие из этих мелочей касаются обеих сторон, а не только какой-то
    одной. Попробуйте следовать этим несложным правилам, и сразу почувствуете: жить
    стало лучше, жить стало веселее.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #32
    Мне каж. галантный мужчина не может себя чувствовать комфортно сидя если рядом стоит женщина...

13. Вверх #33
    экс-miss Аватар для T0nic
    А он и не будет чувствовать себя комфортно - будет мучаться, ерзать на месте, делая вид, что ничего и никого вокруг не замечает. )

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от miss
    А он и не будет чувствовать себя комфортно - будет мучаться, ерзать на месте, делая вид, что ничего и никого вокруг не замечает. )

15. Вверх #35
    Дык это, что, мужчины?

16. Вверх #36
    Жрець форуму
    Цитата Сообщение от DrNewman
    ...перешибает другая мысль - а как девушка на это отреагирует. Скорее всего я поставлю ее в неловкое положение, она растеряется или испугается (особенно если вдруг руку поцеловать захочу ).А я очень не люблю ставить людей в неловкое положение. Да и потом, может подумать, что я так к ней клеюсь. Конечно пускай думает, если она мне нравится, но я ведь хочу со всеми таким быть. Может тогда лучше все так оставить… ведь смотрю, а она сама так умело выходит из трамвая, и даже не пытается посмотреть, хочет кто-то помочь или нет. Так может все оставить как есть? Понимаю что это приятно, но когда есть какой-то настрой что ли, а не повседневные современные понятия.
    Скорее всего это лично мой свих...
    Бывает, но проходит. Когда дамы ...(хотел написать умны, но одумался, дабы не ожидать обвинения в дискриминации по половому признаку (хм... задумался о галантности мужду мужчинами...(хм... еще задумался, но это уже другая тема...))), различают. А приятно будет.

Из теста:
    "совершенство, поэтому из чистого человеколюбия тебе стоит несколько сдерживать свое убийственное обаяние"
    За что я себя люблю, так это за ум, за красоту и за скромность.
    Хотя не понимаю,как там могут быть другие ответы.
    Можно улыбнуться за тест, но не более.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

17. Вверх #37
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от NeoZ
    Из теста:
    "совершенство, поэтому из чистого человеколюбия тебе стоит несколько сдерживать свое убийственное обаяние"
    За что я себя люблю, так это за ум, за красоту и за скромность.
    Густой туман не скрывает благоухания цветов. ))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

18. Вверх #38
    User banned Аватар для Красный дождь
    Мы почти научились смеяться,
    Но как ни верти, что-то стало с глазами
    Когда-то загадочных женщин...
    Хочешь я расскажу тебе сказку про злую метель,
    Про тропический зной, про полярную вьюгу.
    Вы не поняли, мисс!
    Я совсем не прошусь к Вам в постель,
    Мне вот только казалось нам есть
    Что поведать друг другу...

Очень хорошие слова из песни, отражающие поведение многих современных женщин.

19. Вверх #39
    Это к тому, что мужчины поменялись вместе с женщинами. Дамы, взгляниет на себя со стороны. Неужели Вы считаете, что курить и ругаться матом рядом с мужчинами культурно? О какой галантности можно говорить, когда Вы сами не замечаете бревна у себя в глазах? Про нескромность некоторых особ я вообще промолчу. Такие фору мужикам дают огромную.

20. Вверх #40
    Это к тому, что мужчины поменялись вместе с женщинами. Дамы, взгляниет на себя со стороны. Неужели Вы считаете, что курить и ругаться матом рядом с мужчинами культурно? О какой галантности можно говорить, когда Вы сами не замечаете бревна у себя в глазах? Про нескромность некоторых особ я вообще промолчу. Такие фору мужикам дают огромную.

Простой совет - начни с себя, вот тогда и другие будут лучше и галантней

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права