Тема: Почему патриарх Кирилл живет с женщиной?

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 136
  1. Вверх #21
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от anis Посмотреть сообщение
    Читайте тут и обратите внимание на дату статьи - написана задолго до этого "скандала". Кто хочет услышать - услышит.
    Да, беда бедой... Как страшно жить, когда кругом одни враги...

Считаю, что журналистка права в своей позиции. Идеализация современной церкви и демонизация тех, кто осмеливается указать на ее болезни - прямой путь в пропасть.

А не видеть, что за деньги немалая часть нынешнего духовенства отпустит грехи кому угодно, может только слепец или лицемер...

Апостол был готов мясо не есть всю жизнь, чтобы не соблазнить одного человека, а нынешний монах от роскоши не откажется, точно зная, что соблазняет тысячи... и кому какое дело, где и как он кается - нельзя покаяться в том, что тут же собираешься сделать и не раз... Человек может обмануть себя, но Бога - не выйдет
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Макс, запись в Бюро Технической Инвентаризации о владельце квартиры - это не сплетни.
    Никто и не отрицает, что сам владелец квартиры иск в суд не подавал и в суд не являлся. Иск подала женщина, называющая себя "двоюродной сестрой" Гундяева. Но как-то мало верится в то, что все это происходило без ведома владельца квартиры.
    На случай, если кто хочет по примеру Максо начать врать, что все выдумки и квартиры нет -

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОБЪЕКТУ СОБСТВЕННОСТИ

Общая площадь: 144.8
    Жилая площадь: 108.7
    Оценочная стоимость: 956699

ИНФОРМАЦИЯ ПО СОБСТВЕННИКАМ
    (2-1319871)
    Дата внесения в реестр: 06.09.1994

ФИО: Гундяев Владимир Михайлович
    Дата рождения: 20.11.1946
    Наименование удостоверяющего личность документа:
    ПАСПОРТ
    Документ: VIIIАК 520497
    Процент: 100
    Номер в реестре КМЖ: 2-1319871
    Основание права собственности:
    ДОГОВОР ПЕРЕДАЧИ КВАРТИРЫ В СОБСТВЕННОСТЬ
    Тип собственности: Индивидуальная
    Дата внесения в реестр: 06.09.1994

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для ANIS
    Считаю, что журналистка права в своей позиции. Идеализация современной церкви и демонизация тех, кто осмеливается указать на ее болезни - прямой путь в пропасть.
    А я не считаю, а знаю что журналистика продана и управляема своими владельцами. Это не домыслы, а опыт общения с журналистами. Чего стоят одни только названия этих сюжетов и статей, впрочем, для любителей чернухи о православии - это вкусняшка.
    А не видеть, что за деньги немалая часть нынешнего духовенства отпустит грехи кому угодно, может только слепец или лицемер...
    Понимаю что бесполезно Вам об этом говорить, но все же, лично мне такое духовенство не встречалось (за 8 лет общения).
    Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Создается впечатление, что ПЦ решила, что лучшая защита - нападение. Не получается объяснить людям, откуда у патриарха квартира стоимостью полмиллиона баксов и кем ему приходится проживающая там женщина - значит надо облить грязью тех, кто эту информацию озвучил, напугать простолюдинов угрозой ЦРУ, "жидо-масонов" во главе с Березовским и "оранжевого сценария". Пипл схавает и все простит преосвященнейшему.
    One nation under God

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от anis Посмотреть сообщение
    А я не считаю, а знаю что журналистика продана и управляема своими владельцами. Это не домыслы, а опыт общения с журналистами. Чего стоят одни только названия этих сюжетов и статей, впрочем, для любителей чернухи о православии - это вкусняшка.

Понимаю что бесполезно Вам об этом говорить, но все же, лично мне такое духовенство не встречалось (за 8 лет общения).
    Продана, с этим никто не спорит. А насчет чернухи - так это еще вопрос, кто виноват - тот, кто себя ведет недостойно, или тот, кто делает это достоянием гласности. Болезни церкви нужно исправлять, а не замалчивать

Кстати, благодаря страусиной политике церкви скандал потихоньку разгорается. Появилось уже и такое

Показать скрытый текст
    КОРНИ КОНФЛИКТА

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    А насчет чернухи - так это еще вопрос, кто виноват - тот, кто себя ведет недостойно, или тот, кто делает это достоянием гласности.
    В Библии был такой персонаж, который предал гласности наготу отца, - звали его Хам.
    Болезни церкви нужно исправлять, а не замалчивать
    Не болезни Церкви,а болезни людей, в том числе и церковных.

Интересно, кто-то вообще решение замоскворецкого суда читал???
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

7. Вверх #27
    [QUOTE=Св.Михаил;27918300 Пипл схавает и все простит преосвященнейшему.[/QUOTE]
    Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный. Мф.6,14 Или Библию вы открываете только тогда, когда православных надо в идолопоклонничестве обвинить

8. Вверх #28
    Не поленился и прочитал полностью решение суда по скандальному делу о нанопыли в Доме на набережной, где схлестнулись житейские интересы бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко и некоей Лидией Леоновой, якобы проживающей в квартире, принадлежащей патриарху Кириллу, представляющей его интересы и вообще являющейся по отношению к нему ни пойми кем.
    То, что все предшествующие дни писали на эту тему СМИ, не говоря уже о блогерах, выглядело слишком фантасмагорично, чтобы простодушно этому верить.
    Решение суда можно прочитать здесь. Это чтение немного успокаивает: мир все-таки не настолько безумен, как казалось еще вчера.
    Кому лень, излагаю вкратце.
    1. Теперь, наконец, ясно, откуда из одной квартиры в другую проникла пыль. Она проникла не через стену, а через воздуховод, который в процессе ремонта квартиры Шевченко был снесен его рабочими. При этом было установлено, что в своей квартире господин Шевченко снес не только воздуховод, но и несущие конструкции. В результате пострадала не только "квартира патриарха", но и квартира снизу. Туда тоже надуло пыли, а также там треснула штукатурка на потолке - видимо в результате снова несущих конструкций.
    По моему глубокому убеждению, человек, который сносит несущие конструкции, тем более в старинном Доме на набережной - асоциальный элемент, с трудом поддающийся перевоспитанию. Но идем дальше.
    2. Ущерб, нанесенный "квартире патриарха" действительно значителен. Почти половина заявленной суммы пришлась на книги, в том числе более шестисот томов издания до 1930-го года. Плюс эксклюзивная шелковая мебель, роскошная отделка стен, полов и потолков, а также дорогая экспертиза по оценке нанесенных потерь: не всякий эксперт способен оценить ущерб такого рода. Безусловно, в подобных конфликтах пострадавшая сторона делает все, чтобы зафиксировать ущерб по максимуму, и возможно миллионов несколько можно было и оспорить. Но то, что ущерб действительно измеряется суммами с семью нулями, даже мне понятно.
    Могу поделиться собственным печальным опытом: в 2004-м году я залил соседа снизу - обычного рядового бухгалтера. Квартира была так себе, а ущерб и вовсе смешон: отошли две полосы обоев, еле заметно вздулся квадратный метр ламината, ну и потолок промок и тут же высох. Я предложил соседу 200 долларов, он захотел 500, мы забычились, каждый пошел на принцип. Сосед не будь дурак - заказал официальную экспертизу и, когда я ее увидел, у меня глаза полезли на лоб. Там было подсчитано все: не только ремонт очевидного, но чего-то там просушка, чего-то там дезинфекция, вывоз строительного мусора - итд, итп. В общем, вместе с расходами на саму экспертизу, мне вменялось 56 тысяч рублей. Плюс сосед еще обещал заявить ущерб моральный. Плюс судебные издержки, если мы не договоримся по хорошему.
    Я попросил копию и посоветовался со знакомыми юристами. Они ответили, что даже если я упрусь рогом и найму встречную экспертизу, разница в цене ущерба будет незначительной. Потому что все более-менее справедливо, по крайней мере, с гребанной юридической точки зрения. Пришлось идти на мировую - сошлись на 40 тысячах.
    Пользуясь случаем, советую Вам - если окажетесь в моем положении или в положении Шевченко - не доводите дело до экспертизы и суда, договаривайтесь по хорошему.
    3. Самое слабое место вердикта по Дому на набережной (по крайней мере, для моего неюридического сознания) - это правомерность выступления в качестве истца по этому делу самой госпожи Леоновой, которая не является владельцем квартиры, а всего лишь в ней прописана. Суд решил так: истец проживает в данной квартире на законных основаниях, а кроме того, сам факт нанесения ущерба установлен и адекватно оценен, возмещать его все равно надо и это дело ответчика. Если же потом выяснится, что выгодоприобретателем должна быть не Леонова, а кто-то другой, то этот кто-то другой уже сам будет выяснять отношения с Леоновой и ответчика это касается уже не будет. Насколько такая мотивировка юридически обоснована - это мой вопрос френдам из числа квалифицированных юристов.
    Ну, и, разумеется, интересно, действительно ли патриарх Кирилл является владельцем пострадавшей квартиры, а если является, противоречит ли это монашескому уставу или и тут есть какие-то лазейки - это мой вопрос френдам из представителей духовенства.
    http://decalog.livejournal.com/820522.html?style=mine#cutid1

По принадлежности квартиры Патриарху - пока ничего, потому что тот набор букавок, который скопировал Греммлин в своем посте из ЖЖ-шек, которые ссылаются на "закрытые источники" ничего не стоят - я сам умею текст с КАПСЛОКОм набирать и фотошопом пользоватьсяЕ

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    В Библии был такой персонаж, который предал гласности наготу отца, - звали его Хам.
    А кто это у нас тут отцом самоназначился?

А решение кто-то читал особенно то место, где Робинзона Крузо за 400 тысяч зеленых денег от наночастиц чистить присудили

Ну а за косяки при ремонте, конечно, ввалить следует. И заставить уборку сделать тоже следует. Но отжимать квартирку за это, да еще и духовному лицу, да еще и давшему обет нестяжания - как-то не по Божески...

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный. Мф.6,14 Или Библию вы открываете только тогда, когда православных надо в идолопоклонничестве обвинить
    Брат, я не люблю обвинять православие, особенно если это касается догматических межконфессиональных различий. Но "Бог поругаем не бывает", поэтому мне неприятно, что предстоятель РПЦ своими небогоугодными делами бросает тень на всю церковь и дает повод критиковать христианство.
    One nation under God

11. Вверх #31
    А кто это у нас тут отцом самоназначился?
    Причем здесь отЭц-не отЭц? Чудак гласности предавать любил

12. Вверх #32
    Брат, я не люблю обвинять православие, особенно если это касается догматических межконфессиональных различий. Но "Бог поругаем не бывает", поэтому мне неприятно, что предстоятель РПЦ своими небогоугодными делами бросает тень на всю церковь и дает повод критиковать христианство.
    А мне как неприятно. Есть вещи за которые я не собираюсь ломать копья- яхты,машины, итд. итп. Но давайте до конца разберемся прежде. Я только к этому призываю.

13. Вверх #33
    Причем здесь отЭц-не отЭц? Чудак гласности предавать любил
    Да, братская христианская любовь аж фонтанирует

14. Вверх #34
    User banned
    Брат, я не люблю обвинять православие.
    это ты недавно принял такое решение?
    (без обид, просто хочется знать)

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Да, братская христианская любовь аж фонтанирует
    я кого-то лично задел?

16. Вверх #36
    User banned
    я кого-то лично задел?
    нет, просто гремлина бесит что он вне этой любви

17. Вверх #37
    я кого-то лично задел?
    Многих... Например, вот этого господина

Мне стыдно было за других, которые, будучи ничем не лучше прочих (если еще не хуже), с неумытыми, как говорится, руками, с нечистыми душами берутся за святейшее дело и, прежде, нежели сделались достойными приступить к священству, врываются во святилище, теснятся и толкаются вокруг Святой Трапезы, как бы почитая сей сан не образцом добродетели, а средством к пропитанию, не служением, подлежащим ответственности, но начальством, не дающим отчета. И такие люди, скудные благочестием, жалкие в самом блеске своем, едва ли не многочисленнее тех, над кем они начальствуют; так что с продолжением времени и сего зла не останется, как думаю, над кем им и начальствовать,-когда все будут учить, вместо того, чтобы, как говорит Божие обетование, быть наученными Богом (Ис 54, 13)'; все станут пророчествовать, и, по древнему сказанию, по древней притче, будет и Саул во пророцех (1 Цар, 10, 11). Иные пороки по временам то усиливались, то прекращались, но ничего никогда-и ныне и прежде-не бывало в таком множестве, в каком ныне у христиан сил постыдные дела и грехи. Но ежели не в наших силах остановить стремление зла, то по крайней мере ненавидеть и стыдиться его есть не последняя степень благочестия.
    Лучше быть вне такой любви хорошо, что кое-где есть просветы

18. Вверх #38
    Чем же я задел Григория Богослова? Тем, что предлагаю разобраться во всем до конца прежде соревнований по метанию камней...Христос, помнится, предложил для начала свои грехи вспомнить.

Впрочем, святой Григорий Богослов перед данным абзацем пишет :"Сверх сего, произошло со мной еще нечто (открою перед вами всю мою тайну): не знаю, благородно ли это или нет, однако же так было. Мне стыдно было за других, которые..." И даже тут имен он не называет.

19. Вверх #39
    Чем же я задел Григория Богослова? Тем, что предлагаю разобраться во всем до конца прежде соревнований по метанию камней...Христос, помнится, предложил для начала свои грехи вспомнить.

Впрочем, святой Григорий Богослов перед данным абзацем пишет :"Сверх сего, произошло со мной еще нечто (открою перед вами всю мою тайну): не знаю, благородно ли это или нет, однако же так было. Мне стыдно было за других, которые..." И даже тут имен он не называет.
    Чудак тоже гласности предал

20. Вверх #40
    User banned
    .
    да, это бывает когда две главы прочитаешь, особенно где Христос бичом торговцев из Храма выгонял, и думаешь что уже жизнь понял и свой бич уже плетёшь... Но это временное ( в лучшем случае) а так может произойти как с христианином в соседней теме, который в ислам перешел и стал Священное Писание подвергать сомнению...

гремлин, в Библии хоть всё верно, или тебе там что-то не нравится, в ислам не хочется?

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права