Тема: Вопрос к владельцам SSD дисков

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 39 из 39
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для Sharkcomp
    Цитата Сообщение от Oxygene Посмотреть сообщение
    Это ты ОТВЕТСТВЕННО заявляешь?

Это ты напрасно так думаешь. Если речь идет о привязке к железу, то там используется параметры жесткого, материнки, биоса, видио...
    И ты запросто можешь поменять пару из этих компонентов без потери лицензии.
    К жесткому винда никак особым местом не привязывается , ее всегда смело можно переливать и клонировать, без каких либо последствий. К биосу система тоже ни как не привязывается, так же как и видео.
    Единственное к чему привязывается система, так это к чип сету твоей материнки! И в случаи когда тебе надо подцепить винт с системой на другую мать , она гарантированно станет на тот же чип сет, а вот с другой могут возникнуть сложности.
    А то что SSD меняет идентификаторы хрень полная.

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от Sharkcomp Посмотреть сообщение
    К жесткому винда никак особым местом не привязывается , ее всегда смело можно переливать и клонировать, без каких либо последствий. К биосу система тоже ни как не привязывается, так же как и видео.
    Единственное к чему привязывается система, так это к чип сету твоей материнки! И в случаи когда тебе надо подцепить винт с системой на другую мать , она гарантированно станет на тот же чип сет, а вот с другой могут возникнуть сложности.
    А то что SSD меняет идентификаторы хрень полная.
    Граждане студенты, меня давно уже не веселят ваши безаппеляционные заявления о том, о чем вы даже понятия не имеете.
    Пожалуйста, говорите только о том, что вы действительно знаете. А лучше еще и перепроверьте их.

3. Вверх #23
    Граждане студенты, меня давно уже не веселят ваши безаппеляционные заявления о том, о чем вы даже понятия не имеете.
    Пожалуйста, говорите только о том, что вы действительно знаете. А лучше еще и перепроверьте их.
    Вот давайте не будем товарищ профессор!

4. Вверх #24
    МелоMAN Аватар для SooR
    ssd, ssd.. немного не в тему, а где можно купить интеловые ссд? Кроме розетки. На 120 надо. Че-то воще слабинько.

5. Вверх #25
    User banned
    Вот давайте не будем товарищ профессор!
    ага , еще тот "прохфессор" охинею несет как школота зато мнит сябя почти академиком

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для TheEzhik
    Вот только не надо этих высокопарных заявлений с твоей стороны. Раз видишь что народ не в теме то зачем грузить? Поискал бы лучше в гугле. Вот ответ человека из OCZ стаффа на вполне конкретный вопрос. Заметь, результат из первой десятки поиска.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от TheEzhik Посмотреть сообщение
    Вот только не надо этих высокопарных заявлений с твоей стороны. Раз видишь что народ не в теме то зачем грузить? Поискал бы лучше в гугле. Вот ответ человека из OCZ стаффа на вполне конкретный вопрос. Заметь, результат из первой десятки поиска.
    Перечитай мой третий пост, где именно это я и имел в виду:
    "... 2. Где то мне мельком пробегала инфа, что SSD генерит серийник рандомно для идентификации контроллеру. Вот я и хотел бы убедиться что это так или не так..."

To Sblek
    А ты по делу чего сказать то можешь? Или как всегда...
    Последний раз редактировалось Oxygene; 02.04.2012 в 20:35.

8. Вверх #28
    Если он вам так выносит мозг как вы говарите. Поставьте Тимвьер, зайдете на его машину , и проверьте! А потом отпишитесь!

9. Вверх #29
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от TheEzhik Посмотреть сообщение
    Чел, видимо, имеет в виду, что серийник для устройства генерируется якобы "случайно" (неудачное слово; впрочем, он не специалист - ему простительно) _производителем_ на основе нескольких параметров в т. ч. "даты производства и пр." Иначе это явно противоречит АТА-АТАПИ Стандарту, где прямо говорится об "уникальности комбинации модели и серийного номера" устройства. Уникальность и случайность - взаимоисключающие понятия, как мне кажется.

10. Вверх #30
    Новичок Аватар для KimboSlice
    Ого, не знал, что вообще такая проблема есть )

11. Вверх #31
    Если он вам так выносит мозг как вы говарите. Поставьте Тимвьер, зайдете на его машину , и проверьте! А потом отпишитесь!
    В том то и дело, что не могу. Клиент "морозится", ссылаясь на корпоративную безопасность.

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Чел, видимо, имеет в виду, что серийник для устройства генерируется якобы "случайно" (неудачное слово; впрочем, он не специалист - ему простительно) _производителем_ на основе нескольких параметров в т. ч. "даты производства и пр." Иначе это явно противоречит АТА-АТАПИ Стандарту, где прямо говорится об "уникальности комбинации модели и серийного номера" устройства. Уникальность и случайность - взаимоисключающие понятия, как мне кажется.
    Rozik, ну ты то знаешь, что стандарт стандартом, но каждый его трактует по-своему.

13. Вверх #33
    В том то и дело, что не могу. Клиент "морозится", ссылаясь на корпоративную безопасность.
    Если он морозится так пусть разгребает сам, или его администратор.

14. Вверх #34
    Rozik, ну ты то знаешь, что стандарт стандартом, но каждый его трактует по-своему.
    На основе уникальности серийника накопителя работает типичная защита от нелицензированного копирования на некотором ПО.
    Опиши лучше проблему. Почему клиент возмущается? Активация ПО падает, лицензии отваливаются? Почему это вопрос вообще возник?

15. Вверх #35
    На основе уникальности серийника накопителя работает типичная защита от нелицензированного копирования на некотором ПО.
    Опиши лучше проблему. Почему клиент возмущается? Активация ПО падает, лицензии отваливаются? Почему это вопрос вообще возник?
    Rozik, ты еще можешь и телепатом подрабатывать! Проблема именно в этом, по словам клиента, ПО требует перелицензирования, показывая другой идентификатор компьютера после рестарта системы. Правда, получив 4 ключа, начал морозиться на просьбу поставить тестовую программу или протестировать удаленно, с целью локализировать проблему.

16. Вверх #36
    Ну, телепатия ту ни при чём. Опыт, батенька, опыт. Работа такая.
    Мож действительно клиент вас просто обманывает на предмет получения левых лицензий. Серийники, по которым он получил ключи у вас где-то фиксируются?

17. Вверх #37
    Ну, телепатия ту ни при чём. Опыт, батенька, опыт. Работа такая.
    Мож действительно клиент вас просто обманывает на предмет получения левых лицензий. Серийники, по которым он получил ключи у вас где-то фиксируются?
    Все может быть, все может быть... Просто хотелось прояснить ситуацию, до появления SSD проблем не возникало...
    Естественно все идентификаторы и серийники фиксируются, здесь проблем никаких нет.

А тебе на восстановление еще не приносили SSD?

18. Вверх #38
    Все может быть, все может быть... Просто хотелось прояснить ситуацию, до появления SSD проблем не возникало...
    Естественно все идентификаторы и серийники фиксируются, здесь проблем никаких нет.
    Если у вас есть желание, то я могу на них глянуть в ЛС. Возможно ситуация прояснится вплоть до полной однозначности.

А тебе на восстановление еще не приносили SSD?
    Приносили один раз какое-то говно на SandForce. Результат отрицательный.

19. Вверх #39
    МелоMAN Аватар для SooR
    Приносили один раз какое-то говно на SandForce. Результат отрицательный.
    Плохо изучив 520-ю серию Intel SSD, вчера чуть не заказал, а он на сандфорсе. Еще думаю, че это так дешево 120 гб за 1600 грн.

Решил взять на Marvell циркулярку (ой, Crucial т.е.)

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2