Тема: Посоветуйте как найти одинокого пенсионера чтоб досматривать его за жилье?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 53
  1. Вверх #21
    Не покидает форум
    Кстати, вспомнила еще.
    Другие знакомые ухаживали за бабулькой - тоже носили еду, кормили, стирали, убирали, все как полагается. С бабулькой подписали документ пожиз. содержания с правом наследования жилья. Ухаживали так пару лет. Потом бабулька чего-то съела не того, началось расстройство. То ли сама додумалась, то ли кто мысль подбросил - что ее опекуны хотели отравить и заполучить наконец-то квартиру. Через суд договор пожиз. содержания был рассторгнут. Опять же опекуны остались при своих интересах, т.е. ухаживали безвозмездно и совершенно даром.

2. Вверх #22
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    .. уговорили дедушку подписать дарственную или завещание (что они ему там сказали - я не знаю). Но потом так и продолжали к нему приходить и смотреть за ним, как и до подписания. Ведь эти люди понимали, что без бумажки - все годы опеки - просто насмарку. Даже если нет родственников, на квартиру могут вполне претендовать сердобольные соседи, которые приведут 1000 свидетелей, которые подтвердят, что они, соседи ухаживали, а этих людей никто и никогда и в глаза не видел.
    А это другое дело .......

3. Вверх #23
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Через суд договор пожиз. содержания был рассторгнут. Опять же опекуны остались при своих интересах, т.е. ухаживали безвозмездно и совершенно даром.
    Самый распространенный случай кидка опекунов ....

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Роткив
    Мама моей подруги ухаживала за онкобольной.После смерти квартиру получили. Приехал дальний родственник на похороны, но претензий не было. "Добрые" соседи прислали участкового, но все прошло нормально. Единственное требование (покойной)-поставить на могиле памятник (поставили).
    Ничто не вышибет нас из седла…

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для vassilissa
    когда училась в институте была у меня подруга,приезжая. Так вот идет она по улице, на перекрестке просит бабушка помочь перейти дорогу,она не отказала. Слово за слово бабушка предложила ей помогать(продукты,лекарство купить,убирать и тд) Подруга согласилась,но бабка попросила у нее паспорт документы,чтоб типа не обманула. Через два месяца бабушка умирает.Каково было ее удивление когда она узнала,что бабка переписала на нее двухкомнатную квартиру на Сегедской.ВОТ ТАК.

6. Вверх #26
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vassilissa Посмотреть сообщение
    когда училась в институте была у меня подруга,приезжая. Так вот идет она по улице, на перекрестке просит бабушка помочь перейти дорогу,она не отказала. Слово за слово бабушка предложила ей помогать(продукты,лекарство купить,убирать и тд) Подруга согласилась,но бабка попросила у нее паспорт документы,чтоб типа не обманула. Через два месяца бабушка умирает.Каково было ее удивление когда она узнала,что бабка переписала на нее двухкомнатную квартиру на Сегедской.ВОТ ТАК.
    Я тоже слышала такую точно историю.
    Вот она - самая настоящая лотерея.
    Я думаю, на такие случаи уповать не стоит.
    Пусть даже жилплощадь останется за добрые дела, но зависти очень много на белом свете, поэтому негатив имеет место быть. И не важно, что уход осуществляется, тратятся силы, время, деньги и т.д., а всем думается, что на шару досталось. Даже люди, которые впрягаются в подобную авантюру не до конца понимают, во что ввязываются. Сначала кажется, что все просто - пару лет поухаживал за бабушкой (дедушкой), а потом в благодарность за труды - готовая квартирка. На самом деле, то, что кажется дармовым, достается по самой высокой цене. Лучше самим трудиться и пытаться заработать. Если есть пристарелые родственники, помогать им, причем, от чистого сердца. А с чужими лучше и не связываться.

7. Вверх #27
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vassilissa Посмотреть сообщение

Эт точно. В жизни лотерея бывает... Но как говорят не с моим цыганским счастьем)))

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    фу, почитал эту тему и понял, что есть любители делить шкуры не убитых зверей. Запишитесь в группу больных раком, найдите там одинокого больного и ждите. Только берите серьезные заболевания, не ведитесь на рак почек... Лучше при знакомстве сразу медкарту изучить и копию сделать, чтобы потом проконсультироваться, а то вдруг падла еще проживет больше вас...

9. Вверх #29
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    фу, почитал эту тему и понял, что есть любители делить шкуры не убитых зверей. Запишитесь в группу больных раком, найдите там одинокого больного и ждите. Только берите серьезные заболевания, не ведитесь на рак почек... Лучше при знакомстве сразу медкарту изучить и копию сделать, чтобы потом проконсультироваться, а то вдруг падла еще проживет больше вас...
    Фу, нет. Я не такая кровожадная как вы думаете. И никому смерти не желаю. Пускай живут

10. Вверх #30
    Фу, нет. Я не такая кровожадная как вы думаете. И никому смерти не желаю. Пускай живут
    т.е в убыток себе хотите работать? альтруист?

11. Вверх #31
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    т.е в убыток себе хотите работать? альтруист?
    Вот вы интересный, причем здесь убыток!!! Ведь речь идет о совместном проживании с пенсионером, и помощи ему, а в замен получить жилье. Как так можно относиться к человеческим жизням. Откуда такой негатив?

Не стоит мерить других по своим меркам.

12. Вверх #32
    Не покидает форум
    Каждый учится на своих ошибках

13. Вверх #33
    Ведь речь идет о совместном проживании с пенсионером, и помощи ему, а в замен получить жилье
    разве это морально? для меня - нет. Просто помочь - да, а вот "помочь, чтобы получить" - чувствуете разницу? Может меня по-другому воспитывали?
    Имея перед собой непрозрачные приоритеты, вы заранее видите в старикане - покойника, мало того, большинство людей (не именно вы), рассматривают их как букет цветов, после засыхания которых можно взять себе вазу. Никто не спорит - цветы то поливались и выставлялись на свет...

Каждый учится на своих ошибках
    не знаю кому был адресовано сие, если мне, то:
    когда я был совсем юн, моя мама помогала пожилой соседке. После нескольких лет, мы перестали ей помогать, потому, как люди в подъезде начинали сплетничать о таком роде бизнеса. Помощь была искренняя и не преследовала никаких корыстных мотивов. После этого (даже одновременно с этим) в дом заселилась молодая особа, которая чуть ли не в ноги целовала бабульку и возила ее на машине. Бабушка взяла и умерла через года 2-3, а квартиру переписала на какую-то двоюродную правнучку из Росии. Каково же было негодование бизнес леди. Она заявила, что это первая у нее такая, за ее годы работ. на похоронах не была. Ушла бабка в расход, а девушка пустилась за новой партией страждущих.

Первый пост веял конкретно спекуляционной добротой и помощью старикам.
    как по мне, так это неприемлимо. Сам когда нибудь буду старым, иди знай, а вдруг и одиноким...

14. Вверх #34
    Частый гость
    Ха. А если человек действительно нуждается в помощи, если он лежит как овощ и некому грубо говоря подать воды, как вы думаете, разве он в этот момент думает о том: "Ну зато я ж с квартиркой, в ней меня потом и найдут". А если человек одинокий?Кто его похоронит? Сейчас вон даже некоторые из моргов своих родственников не забирают, поскольку дорого стало хоронить(слышала по новостям).

Я думаю что если человек действительно стар, одинок и нуждается в помощи, то он сам будет только рад помочь жилем молодой семье, которая будет помогать ему в последние годы.
    Простите а грубость, но никто на тот свет еще свою квартирку не забрал.

15. Вверх #35
    User banned
    На моей лестничной клетки жила пенсионерка. Она все время предлагала нам ее досматривать. Квартиру она оставляет нам, мы ежемесячно даем ей энную сумму и убераем квартиру,покупаем продукты. Но этот человек был очень сложный .и я отказалась . Но нашлись люди, которые согласились В том году она умерла и через месяц эти люди продали эту квартиру. и купили себе новую. Так что как повезет

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для Bubuka
    Мои дальние родственники ухаживали за бабулей. После того, как она отошла в мир иной, они начали делать ремонт в этой квартире и нашли литровую банку с золотом. Теперь у них есть деньги и на ремонт в этой и на приобретение ещё одной квартиры))))
    Kiss my ABS :)

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    У нас за одной старушонкой весь подъезд уже переухаживал!!!! Сейчас одна соседка осталась, которая её подкармливает, ухаживает.... Но старушка судя по всему ещё не скоро отправится в "поход" ( дай Бог ей здоровья на долгие годы), и характерец у неё ой какой не простой... так что посмотрим, чем это закончится.
    ИМХО думаю действительно лучше заниматься тем, что приносит нормальный доход, и возможность купить квартиру.

18. Вверх #38
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bubuka_80 Посмотреть сообщение
    Мои дальние родственники ухаживали за бабулей. После того, как она отошла в мир иной, они начали делать ремонт в этой квартире и нашли литровую банку с золотом. Теперь у них есть деньги и на ремонт в этой и на приобретение ещё одной квартиры))))
    Ну прям сироп в шоколаде!)))
    Есть еще другая сторона медали.
    Как ухаживать за старичками.
    Я когда-то жила на квартире у бабульки. На наследство не претендовала - у нее были дети. Просто жила, платила за квартру, помимо этого убирала и готовила еду. Но бабулька была еще та!
    Она страдала хроническими запорами и просила меня ставить ей клизьмы (в виду того, что она очень тучная и сама этого сделать не может). Я, естественно, ни в какую!!! Какие жалобы приходилось выслушивать всем, кто зайдет в дом - какая ужасная квартирантка - не хочет помочь бедной женщине!!! Я представляю, какие были бы требования, если от такой женщины претендуешь еще наследство получить!
    Я уже писала, что знакомые досматривали стариков. Будьте готовы, что помимо клада в виде банки с золотом, скорее всего придется иметь дело с энурезом, закакаными и записяными постелями и штанами, и много еще чем. И не известно сколько времени. Так же, человеку может потребоваться длительное лечение, если он заболеет и сляжет. Не факт, что старичок будет жить себе - поживать в добром здравии, нуждаться в куске хлеба и тарелке супа, а потом в один прекрасный день взял и помер. А вам жилье. Человек может долго болеть и требовать длительного и тщательного ухода. Вы готовы к этому?

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для Bubuka
    Во-первых, где я писала, что я ищу такой вариант?
    Во-вторых, любой, кто ищет такой вариант, я думаю, отдает себе отчет, что такое старый, больной человек.
    В-третьих, иногда посты пишущих здесь людей повествовательны по своей сути и отвечать на них не надо, тем более в таком тоне.
    Kiss my ABS :)

20. Вверх #40
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bubuka_80 Посмотреть сообщение
    Во-первых, где я писала, что я ищу такой вариант?
    Во-вторых, любой, кто ищет такой вариант, я думаю, отдает себе отчет, что такое старый, больной человек.
    В-третьих, иногда посты пишущих здесь людей повествовательны по своей сути и отвечать на них не надо, тем более в таком тоне.
    Ого!
    Что Вас так обидело что Вы так нервничаете?

Не весь мой пост адресован Вам, а только верхняя строчка, да и то, как резюме.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права