Тема: Батик.Роспись по шелку

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 207
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для Hana
    Конечно, картины нет необходимости нести в химчистку, ведь их никто не будет носить

Способ закрепления красок на пару сложноват, но я никак не могу найти краски, кот. закрепляются утюгом, и при этом не уплотняли бы ткань.
    А какими Вы пользуетесь?
    Покажите свои работы, мне очень интересно.

2. Вверх #22
    Вот сделала новое парео , роспись на батисте. Парео принадлежит теперь моей крестнице. Она использует его на полную катушку
    Изображения

3. Вверх #23
    Новичок
    Добрый вечер потому что пишу вечером .Есть вопрос! я наношу краски аэрографом на футболки через трафорет .Краски фирмы Lefranc & Bourgeois Textile. Пишется что после нанесения надо прогладить втечении 5 минут с двух сторон , после 48 часов можно стирать. Краски акриловые , цвета сочные наносяться супер но , после стирку 50% не выдерживают и теряют насышеность хотя в инструкции написано что не должны . Обясните что может не так я делаю или есть другие краски
    Последний раз редактировалось bionicviz; 21.06.2009 в 23:45.

4. Вверх #24
    Привет
    Я тоже пользуюсь этими красками но по шелку, не жалуюсь.
    По текстилю использовала теже краски, что и ты, делала девченкам футболки, да и у меня есть парочка, тоже без проблем, но я наношу рисунок кисточкой, поэтому краска гуще и цвет остается . Но я никогда их не стираю в стиральной машинке, и обязательно выдержать 48 часов.
    Все.
    Если помогла

5. Вверх #25
    Новичок
    Hana Спасибо за ответ. Может к ним есть какойто закрепитель всетаки а то клиентам как то не удобно, продовать и говорить чтоб стирали в тазике руками

6. Вверх #26
    Привет.
    Закрепителя точно нет.
    Может попробуешь больше краски наносить. Надо экспериментировать.
    Постоянно какие-то новости.
    Я , например, давно уже этим занимаюсь, на белом батисте делаю работы вполне успешно, а на днях решила на цветном сделать. Купила натуральную индийскую ткань легкого голубого оттенка. Проверила на натуральность, выстирала т.е . убрала техничский налет, все как положено. Нанесла резерв, стала расписывать, и катастрофа , краска не ложиться, только мажется,пятнами некрасивыми идет, не растекается, хотя все как положено. Мучилась-мучилась, испортила класный батист, мазня мазней. Вот сиди и догадывайся- почему. Я так думаю, что дело в том легком голубом красителе, который изначально был на ткани.
    Так что пробуй, может краски другого производителя возьми.

Удачи

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для NataDix
    Цитата Сообщение от bionicviz Посмотреть сообщение
    Добрый вечер потому что пишу вечером .Есть вопрос! я наношу краски аэрографом на футболки через трафорет .Краски фирмы Lefranc & Bourgeois Textile. Пишется что после нанесения надо прогладить втечении 5 минут с двух сторон , после 48 часов можно стирать. Краски акриловые , цвета сочные наносяться супер но , после стирку 50% не выдерживают и теряют насышеность хотя в инструкции написано что не должны . Обясните что может не так я делаю или есть другие краски
    После 48 часов стирать в теплой мыльной воде...только ХЛОПКОВЫЕ ткани можно постирать в машине,но не ТЕКСТИЛЬ,а шел,там немного другая краска, текстиль- акрил,а акрил в машине стирать не рекомендуется. И еще одно ВАЖНОЕ ,перед нанасением краски,ткань должна быть выстирана!

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для Kudiliya
    Подскажите пожалуйста, где в Одессе можно приобрести краски для батика?
    Такая красотища получается))) Хочется попробовать

9. Вверх #29
    Новичок Аватар для Нэя
    Sanny!
    Есть специальные краски для ткани - я сама таких вот накупила и теперь украшаю одежду. Лучше всего покупать не в наборах - там довольно простенькие цвета, а отдельно баночками. В последний раз я такие краски видела в Модессе. Очень красивые - и перламутровые и каких хочешь расцветок! Рисуешь, даешь просохнуть (лучше всего сутки) и аккуратненько проглаживаешь через бумагу. Все. После этого стирала даже в машинке на убойном режиме - и хоть бы хны. Даже блеск перламутровый не поблек. Баночка стоила что-то около 15 гривен.
    Я - тихий омут.Воды на два дюйма,а дальше черти штабелями до самого дна

10. Вверх #30
    Новичок
    добрий день!!!есть вопрос!существует ли возможность расписать дубленку натуральную черного цвета???? может кто-то помнит в SEX@THECITY y КЕрри в 6 сезоне есть такая очень милая дубленочка серия называятся CATCH 38

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Oki-sun
    Hana, у меня немного специфический вопрос. Смотрю, у вас картины в рамку оформлены. Подскажите, пожалуйста, в какой мастерской вам это делали? Сегодня заходила в багетный салон с шелковым платком, просила сделать так, чтоб можно было повесить на стену. Только развели руками - мы за шелк не беремся, он очень нежный... Вот и мучаюсь в раздумьях. Помогите, пожалуйста, своим профессиональным советом!

12. Вверх #32
    Новичок
    привет всем!
    я из г.Сумы, и у нас с материалами для художников туго, поэтому прошу совета.
    подскажите, пожалуйста, где в Одессе можно купить оптом краски батик-хобби(Гамма), приемлемая цена - 10 грн за баночку или 70-за набор (для детской творческой студии). Также нужны различные материалы, фурнитура для художников, ткани, нитки, краски, бумага и тп. я знаю, у вас есть большой оптовый рынок 7км, но есть ли там такое, не знаю. Буду благодарна за информацию.

13. Вверх #33
    Я оформляла свои работы в салоне на Еврейской между Пушкинской и РИшельевской.

14. Вверх #34
    На 7 км такого нет.
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 24.07.2010 в 21:15.

15. Вверх #35
    Всем привет.
    Похвастаюсь, еще одна работа , палантин 180*80 холодный батик
    Изображения
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 26.09.2010 в 22:40.

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для Roksi2005
    очень красиво! +)

17. Вверх #37
    User banned
    Hana, вы создаете потрясающие вещи. Восхищаюсь Вашими работами!

18. Вверх #38
    И еще несколько работ
    Изображения
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 26.09.2010 в 22:40.

19. Вверх #39
    Посетитель
    Hana,Ваши работы просто бесподобные.

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для Ольга Чантурия
    Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно купить "грелку" для воска. Наподобие электроплитки небольшой? И в какую цену?

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права