Тема: Управление авто иностранцем. Подскажите!

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 47
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от Cat1978 Посмотреть сообщение
    В Турции как и в Украине и в других странах которые присоединились к конвенции, Международные права выдают всем желающим. У нас много клиентов из Турции приезжают именно с международными правами. Если читали текст и приложение к конвенции, там указано, какой вид имеют международные права. Вам нужно просто выяснить где можно в Турции получить такие права вот и все. Такие права выдаются не в момент сдачи экзамена по вождению, а на основании уже существующих водительских прав, по желанию. В Украине есть фирма которая делает международные права, может быть они смогут вам помочь. Если нужно могу дать телефон.

Дайте пожалуйста! Спасибо) Хоть как-то прояснилось, а то полное неведение. В интернете на все виды запросов нет никакой информации) . Интересно, а после получения вида на жительство, они будут действительны или надо украинские получать в любом случае?

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    нет, они будут действительны
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Но все равно могут придираться, у наших гаишников менталитет особый. Лучший вариант иметь 2 вида прав.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    для наших гаишников - имей хоть 10 прав, дома семья: жена хочет шубу, детя - ноутбук, вечером надо гульнуть! а вы как дети, со своими правами суетесь штраф платити - и все будет путем!
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

5. Вверх #25
    Новичок
    Цитата Сообщение от katintra Посмотреть сообщение
    Дайте пожалуйста! Спасибо) Хоть как-то прояснилось, а то полное неведение. В интернете на все виды запросов нет никакой информации) . Интересно, а после получения вида на жительство, они будут действительны или надо украинские получать в любом случае?
    8(044)2894424 - это фирма которая делает медждународные права для украинцев, может быть и вам помогут

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для mikcan
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    В данной ситуации, вы сами ответили на свой вопрос)))). Если ваш муж является нерезидентом ( имеет прописку в другой стране, или платит там налоги), он должен продолжать ездить со своими правами, когда он получит вид на жительство на Украине тогда можно получать укр.права. Например иностранцы которые приобретают автомобиль на Украине, приобретают его на общих основаниях.
    Иностранец без вида на жительство а значит без прописки,не сможет оформить авто на себя(проверено)

7. Вверх #27
    Странно то , что конвенция международная, а пластиковые права на английском и турецком языках действительны везде в Европе, кроме Украины))). Мой муж с такими правами ездил в Англии, в Германии и др. европейских странах. А права в виде книжки в Турции выдают только водителям грузовиков-дальнобойщиков))))). Надеюсь, что мы скоро приобретем вид на жительство и украинские права, потому что житие в незалежной ведет к полному расстройству нервной системы))).
    Да,права на английском действительны только в англоязычных странах,а книжечка к ним(серенькая)нужна на украине итд.,причём действительна год,зато через знакомых можно сделать новую,совершенно официально(в той стране откуда права)Так что если ваш муж заполнит анкету,вышлит фотки,копию прав и оплату,ему сделают права,а с ними уже ездишь и посылаешь их....

8. Вверх #28
    Получив вид на жительство в течении года должен поменять права(так что ещё год кататься)

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для AQUAMARIT
    рассказываю свою ситуацию. я русская без вида на жительство, муж украинец. машина на нём. В ГАИ при оформлении машины мне тоже сказали, что типа русская на русских номерах и катайся))) или только после получения вида на жительство)))я сделала доверенность генеральную , где указано что я жена владельца машины. в бардачке лежит масса распечатанных статей(на случай если остановят). вот так и езжу.если что буду отстаивать права ИНОСТРАННЫХ АВТОМОБИЛИСТОВ!!!

10. Вверх #30
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Надеюсь, что мы скоро приобретем вид на жительство и украинские права, потому что житие в незалежной ведет к полному расстройству нервной системы))).
    Пусть только не вздумает сдавать в ГАИ национальные и международные права.
    Прорвёмся :)

11. Вверх #31
    Вообще то ,если здать,то поехав в страну в коей ты гражданин,как там кататься?
    А кто-то делал уже права,на основе заграничных-украинские?

12. Вверх #32
    Новичок
    Меня тоже интересует этот вопрос,так как муж уже получил вид на жительство,и теперь предстоит обмен прав.

13. Вверх #33
    Частый гость Аватар для merann
    Вчера были в очередной раз (второй) в МРЭО-2 консультировались по поводу обмена международных прав, вот что знаю, нужно:
    -вид на жительство;
    -копя+перевод на украинский международных и национальных прав (у нас французские);
    -справка из каб. 307, что права ранее не забирались (10 мин+47 грн. в кассу);
    -мед. справка (80 грн.) в поликлиннике;
    -2 фото 3,5х4,5;
    -документы на машину (если она есть, у нас нет)
    Вчера по предоставлению этих документов милая девушка сказала, что все хорошо, но теперь нужно сделать экспертизу международных прав на Прохоровской, 35 (в первый раз она об этом не сказала).
    Сегодня собираюсь на Прохоровскую, отпишусь по результатам.
    И все равно нужно будет перездавать экзамен-теорию и практику, т.е. еще оплата за экзамен

14. Вверх #34
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    Цитата Сообщение от merann Посмотреть сообщение
    И все равно нужно будет перездавать экзамен-теорию и практику, т.е. еще оплата за экзамен
    Если уж всё пересдавать - то какого икса вообще права иностранческие показывать? усложнять себе жизнь?

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от водитель_кобылы Посмотреть сообщение
    Если уж всё пересдавать - то какого икса вообще права иностранческие показывать? усложнять себе жизнь?
    а если права не показывать-то нужно еще платить за курсы, типо у тебя прав нет и нужно учиться, у нас у знакомого были только национальные права (без международных), так он заплатил и за курсы, и за экзамен

16. Вверх #36
    На Прохоровской без особых проблем, 140 грн. приносишь права, они их смотрят под микроскопом, еще свякими штуками светят и дают заключение. Мне сделали за пол дня.

17. Вверх #37
    Новичок

Post ПП

Цитата Сообщение от merann Посмотреть сообщение
    На Прохоровской без особых проблем, 140 грн. приносишь права, они их смотрят под микроскопом, еще свякими штуками светят и дают заключение. Мне сделали за пол дня.
    А может лучше купить права,сейчас это возможно?И сколько стоит купить права,кто знает?

18. Вверх #38
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    Цитата Сообщение от musika Посмотреть сообщение
    А может лучше купить права,сейчас это возможно?И сколько стоит купить права,кто знает?
    Просто купить будет дешевле, чем легализовать национальные + сдавать и тест и вождение. Денег уйдет немеряно и нервов/времени тоже ...

19. Вверх #39
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Добрый вечер! Подскажите, может кто-то в курсе. У меня муж иностранец. Ездит по международным правам, переведенным и заверенным консульством. Ни разу вопросов не возникало. Сегодня повернули в неположенном месте, с ГАИ не спорили,однако, один добрый гаец, сообщил мне, что машину могут забрать на штрафплощадку, потому что иностранцы НЕ ИМЕЮТ ПРАВА УПРАВЛЯТЬ АВТО НА НАШЕЙ СВЯЩЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ. На мой вопрос, а как мы ездим, и не раз проверялись документы, и проблем не возникало, мне сообщили, что это НОВЫЙ ЗАКОН, который вышел вместе с новыми штрафами, что не громадяне гуляют лесом, либо ездят на маршрутке. В ГАИ я еще раньше узнавала, что по доверенности ездить можно, но в принципе, все представители власти говорят разные вещи, где найти этот мифический закон неизвестно. Может кто-то знает про этот закон, или , что вообще отвечать на подобные вещи. Спасибо.
    у меня тоже муж иностранец и была похожая проблема. Без проблем обмениваюи иностранные международные права на украинские. Локальные тоже могут обменять, но если там указан на какой срок они выданы, а они, как правило, безлимитны.. Тогда остается одно - сходить в школу и сдавать на украинские права и получать их, это у нас заняло 3 месяца. Консультировались с разных сторон вопроса с самыми главнгыми начальниками МРЭО, вместе читали законы.

20. Вверх #40
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от водитель_кобылы Посмотреть сообщение
    Просто купить будет дешевле, чем легализовать национальные + сдавать и тест и вождение. Денег уйдет немеряно и нервов/времени тоже ...
    абсолютно не дешевле, если только не учесть время и деньги.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права