|
нет, они будут действительны
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Но все равно могут придираться, у наших гаишников менталитет особый. Лучший вариант иметь 2 вида прав.
для наших гаишников - имей хоть 10 прав, дома семья: жена хочет шубу, детя - ноутбук, вечером надо гульнуть! а вы как дети, со своими правами суетесьштраф платити - и все будет путем!
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Да,права на английском действительны только в англоязычных странах,а книжечка к ним(серенькая)нужна на украине итд.,причём действительна год,зато через знакомых можно сделать новую,совершенно официально(в той стране откуда права)Так что если ваш муж заполнит анкету,вышлит фотки,копию прав и оплату,ему сделают права,а с ними уже ездишь и посылаешь их....
рассказываю свою ситуацию. я русская без вида на жительство, муж украинец. машина на нём. В ГАИ при оформлении машины мне тоже сказали, что типа русская на русских номерах и катайся))) или только после получения вида на жительство)))я сделала доверенность генеральную , где указано что я жена владельца машины. в бардачке лежит масса распечатанных статей(на случай если остановят). вот так и езжу.если что буду отстаивать права ИНОСТРАННЫХ АВТОМОБИЛИСТОВ!!!
Вообще то ,если здать,то поехав в страну в коей ты гражданин,как там кататься?
А кто-то делал уже права,на основе заграничных-украинские?
Меня тоже интересует этот вопрос,так как муж уже получил вид на жительство,и теперь предстоит обмен прав.
Вчера были в очередной раз (второй) в МРЭО-2 консультировались по поводу обмена международных прав, вот что знаю, нужно:
-вид на жительство;
-копя+перевод на украинский международных и национальных прав (у нас французские);
-справка из каб. 307, что права ранее не забирались (10 мин+47 грн. в кассу);
-мед. справка (80 грн.) в поликлиннике;
-2 фото 3,5х4,5;
-документы на машину (если она есть, у нас нет)
Вчера по предоставлению этих документов милая девушка сказала, что все хорошо, но теперь нужно сделать экспертизу международных прав на Прохоровской, 35 (в первый раз она об этом не сказала).
Сегодня собираюсь на Прохоровскую, отпишусь по результатам.
И все равно нужно будет перездавать экзамен-теорию и практику, т.е. еще оплата за экзамен
На Прохоровской без особых проблем, 140 грн. приносишь права, они их смотрят под микроскопом, еще свякими штуками светят и дают заключение. Мне сделали за пол дня.
у меня тоже муж иностранец и была похожая проблема. Без проблем обмениваюи иностранные международные права на украинские. Локальные тоже могут обменять, но если там указан на какой срок они выданы, а они, как правило, безлимитны.. Тогда остается одно - сходить в школу и сдавать на украинские права и получать их, это у нас заняло 3 месяца. Консультировались с разных сторон вопроса с самыми главнгыми начальниками МРЭО, вместе читали законы.
Социальные закладки