я тоже много чего читаю, в том числе и на заборе, как верно подметила Щучка, но почему-то не приходит в голову делать это истиной в последней инстанции. Кому -то нормально и БДСМ\гомосексом\свингом заниматься, "золотой дождь" глотать и "приглашать девушку" в супружескую постель.
А для кого-то измена - повод прекращения отношений т.к. это говорит сразу о многом и как минимум о том, что супруги перестали быть "два в одном". Лично меня такое в корне не устраивает, я бы не жила с изменщиком, и поэтому я могу понять девушку, которая представляет, какой это будет удар для мамы (зная маму).
Я бы тоже посоветовала поговорить с отцом и если "там" несерьезно, то сделать все, чтобы мама не узнала никогда об этом. А если "там" любовь - все бывает в этой жизни - то думать вместе с папой , как сделать удар для мамы менее болезненным... в семьях моих далеких родственников были такие ситуации, так одна такая ситуация закончилась трагедией - инфарктом и смертью убитой известием женщины...
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Хочет, чтоб все было как и прежде, папа любит маму, мама любит папу. Иначе бы не спрашивала, что делать..... Как раньше уже не будет, папа может и любит маму, но ему чего то не хватает. Может это само пройдет. Но лечить папу, при условии, что ему чего то не хватает, не вижу смысла. Он сам должен "вылечиться". Вряд ли Вы ему чем то поможете...., но можете и помешать.....
Папа пользуется компом? если да, то пусть прочитает эту тему на форуме, организуйте каким то образом. А дальше сам додумает, что и как......
Самое главное в данной ситуации не вмешиваться никак родители сами разберутся, а тайну вы не утаите... Все тайное рано или поздно становиться явным - это не я сказал. И если тайну знает более чем 2 человека это уже далеко не тайна!
Не говорить. Ни маме, ни с отцом.
Забыть, как страшный сон.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Становится явным не всё, но многое.
Причин не лезть больше, чем одна.
Во-первых, мама может и догадываться сама, но молчит. Лет прожито не мало, разворачивать оглобли и начинать новую жизнь без мужа в +/-60 лет скорее всего не готова. Ждет, пока папа нагуляется и успокоится. Надеется, что никто кроме неё этого не знает.
А тут окажется, что в курсе все. И маме, как женщине приличной, надо будет как-то реагировать, потому что все будут ждать её реакции. В лучшем случае - развод, в худшем, инсульт-инфаркт и вдрыск разрушенные отношения.
Дайте шанс этому шилу утонуть, не поднимайте бучу. Когда все думают, что никто ничего не знает, при НЕжелании ничего менять, так лучше для всех.
Интересно, все только на форуме толерасты или в своей жизни также? Сплошь и рядом мамы фыркают на девушек сыновей, а то и на жен, родители пилят дочь за "неправильный выбор", это я понимаю, глупо, как бы того ни хотелось... Но семья - это семья. Т.е. теперь уже разговор тет-а-тет с сохранением тайны, без самосуда, считается непоправимым вмешательством?* Значит, нет доверия в семьях, где нельзя обсудить поступки...
Не "почти так", а именно так.
Вот когда (точнее, если) папа примет решение о разводе (в чем я сильно сомневаюсь), вот тогда уже успокаивать маму, корить папу (или какие там чувства вызывает папина измена), короче решать проблему по факту. А сейчас молчать и дать им возможность самим выйти из этой ситуации.
Кому интересно, почитайте тему "Говорить или нет о чужой измене?" (или как-то так). Там много споров было. Борцы за правду всегда в проигрыше в подобной ситуации.
Социальные закладки