Тема: Менингит

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 49
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Gloriya
    От экспериментальной прививки я бы отказалась. Все новые прививки неизвестно как отреагирует организм. По телевизору, сколько случаев показывали по поводу новых прививок. Дети попадали в больницу. Чуть ли не целыми классами.

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для НАДИН88
    Хочу росказать случай который произошел с моей сестрой.Это случилось в ноябре прошлого года в г. Николаев (где она живет).Младший ребенок вдруг заболел(рвота,температура 39,боли в животе,головная боль)вызвав скорую,так ничего и не прояснилось ,малому полегчало ,толи с испуга,незнаю.На следующий день все повторилось,сестра настояла на полном обследовании.И опять ничего конкретного,а малому (6лет)стало еще хуже ,потерял сознание.Взяли пункцию с позвоночника диагноз:последняя стадия гнойного менингита(еще бы немножко и гной разошелся бы )Бедный ребенок, в день ему вливали до 4 капельниц ,уколы,антибиотики.Каждую неделю брали пункцию.Через неделю тоже самое происходит и со старшим (7лет)Но у него была только начальная стадия менингита, но проходили теже процедуры, лечение.На тот момент в дет. саде, где ходил младший, была эпидемия и половина детей лежали в больнице из-за менингита.После двух месяцев лечения,их выписали .Теперь они через месяц проходят иммунноподдерживающий курс+тонны витаминов ,организм очень ослаблен.У меня двое детей 2,5год и 8мес. я наверное соглашусь на эту прививку.Не дай Бог столкнуться с этой болезню.

3. Вверх #23
    Здравствуйте!
    Я хотел бы внести ясность и изложить здесь некоторую информацию об обсуждаемой прививке.
    Итак, "прививка от менингита" - это прививка от "Гемофіль-
    ної інфекції", так звучит её название в нац. календаре прививок из приказа МОЗ №48. Также эта вакцина называется ещё "Hib-вакцина".
    Что говорит о ней упомянутый Календарь? Прививка выполняется в 3,4,5 и 18 месяцев, среди официально допускаемых осложнений от неё:
    Анафілактичний шок та анафілактоїдні реакції.
    Алергічні реакції (набряк Квінке, висипка типу кропивниці, синдром Стівенса-Джонсона, Лайела).
    Безперервний пронизливий крик (тривалістю від 3 годин і більше).
    Судоми фебрильні.
    Синдром Гійєна-Барре (полірадікулоневрит).
    Итак, вот таково мнение МОЗ: прививка в календаре - значит, обязательна, не смотря на вполне допускаемые столь серьёзные осложнения.
    Но давайте посмотрим, что говорит по этому поводу законодательство Украины:
    Закон України „Про захист населення від інфекційних хвороб”:
    Ст.12 Профілактичні щеплення проти дифтерії, кашлюка, кору, поліомієліту, правця, туберкульозу є обов'язковими і включаються до календаря щеплень.

Закон України „Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення”:
    Ст.27 Профілактичні щеплення з метою запобігання захворюванням на туберкульоз, поліомієліт, дифтерію, кашлюк, правець та кір в Україні є обов'язковими.
    Как видите, среди обязательных прививок нет ни Hib, ни гепатита Б (который также присутствует в Календаре). Это означает только одно - обязательными эти прививки не являются (для нас, не для медиков), отказывать в приёме в сад/школу на основании их отсутствия - никто не имеет права !
    Правда, ситуация может измениться: уже сейчас в первом чтении принят законопроект о расширении этого списка. Подробнее см. здесь. Хотя в настоящее время этот законопроект ветирован Президентом, но ситуация может измениться в любое время.
    Но откуда и в связи с чем возникла вдруг необходимость делать эту прививку всем поголовно? Где и когда в Украине возникали вспышки этой болезни?
    На последний вопрос вряд ли кто-то из медиков сможет дать вразумительный ответ - поскольку вспышек таких не было, а признать это никто не решится.
    Но прояснить ситуацию вокруг Hib-а может помочь изучение одного интересного приказа нашего доблестного МОЗа, посвящённого исследованию действия этих самых вакцин на грудных детях Донецкой и Ривненской областей. Давайте посмотрим внимательно на этот документ, отметив в скобках:
    ЦИВІЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
    Стаття 281. Право на життя
    3. Медичні, наукові та інші досліди можуть провадитися лише
    щодо повнолітньої дієздатної фізичної особи за її вільною згодою.
    Итак:
    МЕТА ДОСЛІДЖЕННЯ
    Вивчення реактогенності комбінованої вакцини
    Т.е. целью исследования является следующее - вколоть вакцину ребёнку и посмотреть, насколько плохо ему от этого станет.
    Участь Вашої дитини в цьому дослідженні займе 4 місяці. Вам з дитиною необхідно буде прийти 4 рази на прийом до лікаря, (у віці 3, 4, 5, 6 місяців) протягом першого року життя дитини.

ОПИС ВАКЦИНИ
    Вакцина призначена для активної імунізації всіх дітей віком від 2 місяців до 5 років, вводиться у передньо-латеральну поверхню стегна внутрішньом’язово.

ОБГРУНТУВАННЯ
    Враховуючи, що даний препарат та така комбінація пропонуються до використання в Україні вперше, є доцільним проведення клінічного дослідження щодо визначення реактогенності даної вакцини.

МЕТА ДОСЛІДЖЕННЯ
    Вивчення реактогенності комбінованої вакцини Тетракт-ХІБ при проведенні первинного комплексу (3, 4, 5 міс.).

ДИЗАЙН ДОСЛІДЖЕННЯ
    Дослідження проводиться у двох областях України: Рівненській та Донецькій. Діти у віці 3, 4, 5 міс. отримують щеплення вакциною Тетракт-ХІБ.

ОБСЯГ ВИБОРКИ
    300 дітей.
    Смотрим далее. В приказе имеется перечень противопоказаний, который предлагают вниманию врачей:
    Критерії виключення:
    - відсутність інформованої згоди батьків або опікунів дитини;
    - тяжкі ускладнення на попередню дозу вакцин у вигляді анафілактичного шоку;
    - алергія на будь-який компонент вакцини;
    - прогресуюче захворювання нервової системи, гідроцефалія та гідроцефальний синдром в стадії декомпенсації, епілепсія, епілептичний синдром з судомами 2 рази на місяць та частіше;
    - анемія з рівнем гемоглобіну нижче 80г/л
    - люба форма виявлених або передбачуваних імунодепресивних та імунодефіцитних станів (включаючи ВІЛ інфекцію);
    - імунодепресивна терапія (крім місцевого використання кортикостероїдів).
    При этом родителям, участвующим в исследовании, предлагают заполнить анкету с другим списком:
    ФОРМА АНКЕТИ ДИТИНИ
    Необхідна інформація перед вакцинацією
    Так/ Ні
    1. Наявність алергічних та інших подібних побічних реакцій при проведенні попередніх вакцинацій та медикаментозного лікування
    2. Лікування імуноглобулінами або призначення будь-яких препаратів крові в період проведення дослідження і протягом попередніх 3-х місяців та наступних 2-х тижнів
    3. Парентеральне призначення вакцин, що не входять в протокол даного дослідження, в період проведення досліджень та протягом 30 днів до його початку
    Как видим, из анкеты исчезли:
    - тяжкі ускладнення на попередню дозу вакцин у вигляді анафілактичного шоку;
    - прогресуюче захворювання нервової системи, гідроцефалія та гідроцефальний синдром в стадії декомпенсації, епілепсія, епілептичний синдром з судомами 2 рази на місяць та частіше;
    - анемія з рівнем гемоглобіну нижче 80г/л
    - люба форма виявлених або передбачуваних імунодепресивних та імунодефіцитних станів (включаючи ВІЛ інфекцію);
    Смотрим далее. Врачей в приказе заботливо предупредили:
    Щоденник спостереження за вакцинованим для медичних працівників
    ПОСТВАКЦИНАЛЬНІ УСКЛАДНЕННЯ:
    Гіпотензивно-гіпореспонсивний синдром
    Тривалий плач або крик
    Судоми
    Менінгоенцефаліт
    Синдром Гійєна-Баре
    Анафілаксія і ін. ознаки гіперчутливості
    А родителей - "успокоили":
    Ризик, пов'язаний з дослідженням
    Як і інші вакцинні препарати, вакцина Тетракт-ХІБ є низькореактогенною. Основними проявами побічної дії у незначної частини щеплених (менш ніж у 10%) є почервоніння/припухлість/болючість у місці уведення вакцини або короткочасне підвищення температури до 38ºС. Зрідка можуть розвинутись сонливість, тривалий плач або крик, зниження апетиту, роздратованість, розлади шлунково-кишкового тракту (блювота, діарея).
    Навіть якщо зазначені проблеми трапляються, то вони виникають у перші 2-3 доби після щеплення і швидко минають без усяких наслідків.
    Для чего же всё это "развешивание лапши"? А для того, чтобы получить от родителей заветное:
    Форма Згоди
    Суть даного дослідження була мені чітко пояснена і я прочитав інформаційний лист і зрозумів усю надану інформацію. Я згодний, що мій син/дочка/підопічний буде приймати участь у дослідженні
    И, как ни абсурдно звучит последняя фраза, но, судя по успешно завершившимся исследованиям (это нам подтвердили по телефону руководители "экспериментов") и успешно продающимся (200-300 грн) этим самым "абсолютно безопасным" вакцинам - такие родители нашлись.
    А вы - не были в их числе?
    Как развивается аналогичная ситуация в России - можно посмотреть здесь.
    PS: Я представляю здесь украинскую общественную организацию "Лига защиты гражданских прав", вопросы по другим прививкам можно обсудить на нашем форуме (см. мой профиль), или в соседней теме

4. Вверх #24
    User banned Аватар для encephalon
    Funt чего ты раскричался. Никто же не заставляет. Тебе надо на митингах выступать. У любой прививки есть осложнения и побочные эффекты, но количество возникших реакций на прививку в миллионы раз меньше чем будет количество заболевших НЕПРИВИТЫХ детей при контакте с микробом.

5. Вверх #25
    PS: Я представляю здесь украинскую общественную организацию "Лига защиты гражданских прав", вопросы по другим прививкам можно обсудить на нашем форуме (см. мой профиль), или в соседней

и чьи мы гражданские права защищаем? Детей лежащих в инфекционных больницах? Ну, ну...

6. Вверх #26
    encephalon, спасибо за комплимент, дойдёт дело и до митингов, а как же, для того и Лигу создавали, чтоб "сонное царство" побеспокоить.
    Откуда цифра про "миллионы раз"?
    "заболевших НЕПРИВИТЫХ детей при контакте с микробом"
    В соседней теме уже рассказал, что при контакте - будет у некоторых носительство, заболеют - только некоторые из этих носителей, а получат осложнение - некоторые из этих заболевших.
    В отличие от прививок, где рискует осложнением каждый уколовшийся.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Funt Посмотреть сообщение
    encephalon, спасибо за комплимент, дойдёт дело и до митингов, а как же, для того и Лигу создавали, чтоб "сонное царство" побеспокоить.
    Откуда цифра про "миллионы раз"?
    "заболевших НЕПРИВИТЫХ детей при контакте с микробом"
    В соседней теме уже рассказал, что при контакте - будет у некоторых носительство, заболеют - только некоторые из этих носителей, а получат осложнение - некоторые из этих заболевших.
    В отличие от прививок, где рискует осложнением каждый уколовшийся.
    Funt значит вы предлагаете никого не вакцинировать и смотреть потом и думать: "интересно кто же из этих некоторых заболеет, а кто станет носителем". Да будет вам известно что из 100 детей контактирующих с палочкой дифтерии заболеет 99 и без антибиотикотерапии осложнения разовьются у всех, т.к. детский организм не сможет побороть такую опасную инфекцию. Про столбняк я уже молчу. А носительство может возникать только после перенесенного заболевания.

8. Вверх #28
    Нет, encephalon, не так. Моё предложение звучит несколько иначе: "Лечить - больных. Не трогать - здоровых". Только в этом случае (при лечении больных) ещё можно согласиться с возможным осложнением от терапии, поскольку здоровье (а может, и жизнь) уже лежат на весах. "Не до жиру, быть бы живу". Но соглашаться с возможностью тяжёлого осложнения у изначально здорового ребёнка... Вот уж действительно - получи болячку "за здорово живёшь". И ради чего? Ради того, что когда-нибудь, может быть, произойдёт случайное инфицирование, в результате которого может быть разовьётся болезнь, которая может быть будет протекать тяжело, и может быть закончится осложнением, а не выздоровлением?
    Здоровое носительство - обычное дело для инфекционных заболеваний, какую болезнь ни возьми, хоть тот же туберкулёз: все инфицированы живой микобактерией из прививки БЦЖ, но болеют пока ещё далеко не все.
    Относительно дифтерии, устное мнение врачей (можете глянуть в справочниках): "при контакте заражается примерно каждый третий (становится носителем), заражение далеко не всегда переходит в болезнь". Да собственно иначе и быть не может: ведь даже естественный иммунитет против дифтерии - очень не стойкий, тем более прививочный, и при таком раскладе все мы очень быстро заболевали бы и "развивали осложнения". Кстати, как раз прививка от дифтерии делает болезнь трудно диагностируемой (из-за стёртого течения), поэтому больной поздно изолируется, продолжая заражать окружающих. Так что, кто знает, может быть, какой-нибудь кашляющий одноклассник ребёнка - это как раз тот случай.
    Про столбняк я бы тоже промолчал , ведь чтобы заболеть им, нужно:
    - найти почву с наличием спор столбняка
    - получить глубокую (лучше колотую) рану и не промывать её, а засыпать в неё найденную почву
    - не дать крови свободно вытекать из раны, а создать анаэробные условия - плотно заклеить её скотчем, например.

9. Вверх #29
    Новичок Аватар для Diamant
    мы делали эту прививку,уже 2 вакцинации позади,во вторник едем на третью...в первый раз температура до 38,5 поднялась и очень кричал(правда не уверена что именно от нее,т.к. сразу делали и АКДС и полиемиелит),поставила эффералган...во второй разТТТ пронесло,ни температуры,ни криков(только когда кололи поплакал),посмотрим что буде в 3-й раз...

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    После того, как посмотрела док. фильм про осложнения, которые бывают у детей после наших "календарных" прививок, пришла в ужас. Я теперь не тольк экспериментальных прививок делать не собираюсь... Никаких манту и т.д. Кстати после АКДС уже не один ребёнок остался калекой (по крайней мере, если верить показанному). А когда стали рассказывать про состав вакцин, ушам не поверила - половина веществ может вызывать такие заболевания, о существовании которых я раньше и не подозревала.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Angelinushka, а что может быть от манту?

12. Вверх #32
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    После того, как посмотрела док. фильм про осложнения, которые бывают у детей после наших "календарных" прививок, пришла в ужас. Я теперь не тольк экспериментальных прививок делать не собираюсь... Никаких манту и т.д. Кстати после АКДС уже не один ребёнок остался калекой (по крайней мере, если верить показанному). А когда стали рассказывать про состав вакцин, ушам не поверила - половина веществ может вызывать такие заболевания, о существовании которых я раньше и не подозревала.
    тож хочу фильм, где-то на форуме видела ссылку, или вы диск покупали?

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    Angelinushka, а что может быть от манту?
    А что случилось с детьми в Винницкой области? У них обнаружили после манту такие заболевания, о которых я раньше и не слышала. Побочные эффекты могут быть какие-угодно. Я не медик, но знаю, что манту-проба, а не прививка. Что она даёт? Если у ребёнка увелич. манту, затаскают по фтизиаторам, выпишут кучу вской гадости, потом опять манту, и если снова тот же результат, что пишут? Поствакцинальная аллергическая реакция! Аллергическая! Так что прежде всего, аллергия может быть у ребёнка, как минимум.А толку от манту никакого. К тому же в её состав входит туберкулин, что само по себе уже плохо.
    Well, show me the way

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от yyy Посмотреть сообщение
    тож хочу фильм, где-то на форуме видела ссылку, или вы диск покупали?
    По телевизору видела, на канале "Украина". Весьма рекомендую посмотреть, только мне потом один мальчик-калека ещё неделю снился.
    Well, show me the way

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Angelinushka, ого, ну и ну, спасибо за ответ

16. Вверх #36
    Бесплатный диск о прививках можно заказать или скачать здесь:
    http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=8875
    На диске - 4 фильма, материалы нескольких сайтов (полностью), и соотв. законодательная база по Украине (+ бланки отказов, статьи в прессе и т.д.)
    Кстати, там же - копии писем пострадавших от Манту из Винницкой обл.
    такую подпись нельзя

17. Вверх #37
    Частый гость
    На диске - 4 фильма, материалы нескольких сайтов (полностью), и соотв. законодательная база по Украине (+ бланки отказов, статьи в прессе и т.д.)
    Спасибо большое за ссылку. Вы, я смотрю, вообще очень полезный столько информации нужной от Вас уже не в первой темке встречаю, еще раз спасибо!

18. Вверх #38
    Частый гость Аватар для НАДИН88
    Посмотрев фильм,я полностью поменяла свое мнение о прививках.Планирую писать отказ от прививок .
    Мамочки,кто отказался от прививок ,как с садом, со школой обстоит дело.Буду благодарна за любую информацию.
    Уронив достоинство, сделайте вид, что оно не ваше.

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от НАДИН88 Посмотреть сообщение
    Посмотрев фильм,я полностью поменяла свое мнение о прививках.Планирую писать отказ от прививок .
    Мамочки,кто отказался от прививок ,как с садом, со школой обстоит дело.Буду благодарна за любую информацию.
    Если идти и доказывать свои права, тогда это точно нервотрёпка и беготня. Хотя можно пойти на принцип - я лично могла бы и так поступить. Но, если хочешь проще выйти из ситуации, есть другой выход - всё купить. Я так сделала с манту, перед тем, как малую в сад отправлять. Другие не пропбовала, но мне кажется, имея знакомых врачей, купить можно всё, что угодно.
    Well, show me the way

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для MARFFA
    Хочу поделиться своим горьким опытом.Моему младшему сыну в 1.8м.сделали прививку от"Гемофильной инфекции",к вечеру однялась температура 37.5,позвонила врачу-"дайте ребенку "Нурофен"и поставте свечку "Вибуркол".В течении трех дней температура прыгала от 37.2 до 37.5.Звонила ей каждый день и в ответ слышала,что это нормальная реакция организма.В итоге на четвертые сутки малыш дал температуру 39.5-39.9,на этом фоне судороги и отнялась правая рука на 8 часов.В больнице врач признал факт реакции на прививку,но в выписке побоялся написать.В итоге сейчас ребенку 2г.2м.-задержка речевого развития,хотя до прививки он болтал.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права