От экспериментальной прививки я бы отказалась. Все новые прививки неизвестно как отреагирует организм. По телевизору, сколько случаев показывали по поводу новых прививок. Дети попадали в больницу. Чуть ли не целыми классами.
|
От экспериментальной прививки я бы отказалась. Все новые прививки неизвестно как отреагирует организм. По телевизору, сколько случаев показывали по поводу новых прививок. Дети попадали в больницу. Чуть ли не целыми классами.
Хочу росказать случай который произошел с моей сестрой.Это случилось в ноябре прошлого года в г. Николаев (где она живет).Младший ребенок вдруг заболел(рвота,температура 39,боли в животе,головная боль)вызвав скорую,так ничего и не прояснилось ,малому полегчало ,толи с испуга,незнаю.На следующий день все повторилось,сестра настояла на полном обследовании.И опять ничего конкретного,а малому (6лет)стало еще хуже ,потерял сознание.Взяли пункцию с позвоночника диагноз:последняя стадия гнойного менингита(еще бы немножко и гной разошелся бы )Бедный ребенок, в день ему вливали до 4 капельниц ,уколы,антибиотики.Каждую неделю брали пункцию.Через неделю тоже самое происходит и со старшим (7лет)Но у него была только начальная стадия менингита, но проходили теже процедуры, лечение.На тот момент в дет. саде, где ходил младший, была эпидемия и половина детей лежали в больнице из-за менингита.После двух месяцев лечения,их выписали .Теперь они через месяц проходят иммунноподдерживающий курс+тонны витаминов ,организм очень ослаблен.У меня двое детей 2,5год и 8мес. я наверное соглашусь на эту прививку.Не дай Бог столкнуться с этой болезню.
Здравствуйте!
Я хотел бы внести ясность и изложить здесь некоторую информацию об обсуждаемой прививке.
Итак, "прививка от менингита" - это прививка от "Гемофіль-
ної інфекції", так звучит её название в нац. календаре прививок из приказа МОЗ №48. Также эта вакцина называется ещё "Hib-вакцина".
Что говорит о ней упомянутый Календарь? Прививка выполняется в 3,4,5 и 18 месяцев, среди официально допускаемых осложнений от неё:
Итак, вот таково мнение МОЗ: прививка в календаре - значит, обязательна, не смотря на вполне допускаемые столь серьёзные осложнения.Анафілактичний шок та анафілактоїдні реакції.
Алергічні реакції (набряк Квінке, висипка типу кропивниці, синдром Стівенса-Джонсона, Лайела).
Безперервний пронизливий крик (тривалістю від 3 годин і більше).
Судоми фебрильні.
Синдром Гійєна-Барре (полірадікулоневрит).
Но давайте посмотрим, что говорит по этому поводу законодательство Украины:
Как видите, среди обязательных прививок нет ни Hib, ни гепатита Б (который также присутствует в Календаре). Это означает только одно - обязательными эти прививки не являются (для нас, не для медиков), отказывать в приёме в сад/школу на основании их отсутствия - никто не имеет права !Закон України „Про захист населення від інфекційних хвороб”:
Ст.12 Профілактичні щеплення проти дифтерії, кашлюка, кору, поліомієліту, правця, туберкульозу є обов'язковими і включаються до календаря щеплень.
Закон України „Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення”:
Ст.27 Профілактичні щеплення з метою запобігання захворюванням на туберкульоз, поліомієліт, дифтерію, кашлюк, правець та кір в Україні є обов'язковими.
Правда, ситуация может измениться: уже сейчас в первом чтении принят законопроект о расширении этого списка. Подробнее см. здесь. Хотя в настоящее время этот законопроект ветирован Президентом, но ситуация может измениться в любое время.
Но откуда и в связи с чем возникла вдруг необходимость делать эту прививку всем поголовно? Где и когда в Украине возникали вспышки этой болезни?
На последний вопрос вряд ли кто-то из медиков сможет дать вразумительный ответ - поскольку вспышек таких не было, а признать это никто не решится.
Но прояснить ситуацию вокруг Hib-а может помочь изучение одного интересного приказа нашего доблестного МОЗа, посвящённого исследованию действия этих самых вакцин на грудных детях Донецкой и Ривненской областей. Давайте посмотрим внимательно на этот документ, отметив в скобках:
Итак:ЦИВІЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
Стаття 281. Право на життя
3. Медичні, наукові та інші досліди можуть провадитися лише
щодо повнолітньої дієздатної фізичної особи за її вільною згодою.
Т.е. целью исследования является следующее - вколоть вакцину ребёнку и посмотреть, насколько плохо ему от этого станет.МЕТА ДОСЛІДЖЕННЯ
Вивчення реактогенності комбінованої вакцини
Смотрим далее. В приказе имеется перечень противопоказаний, который предлагают вниманию врачей:Участь Вашої дитини в цьому дослідженні займе 4 місяці. Вам з дитиною необхідно буде прийти 4 рази на прийом до лікаря, (у віці 3, 4, 5, 6 місяців) протягом першого року життя дитини.
ОПИС ВАКЦИНИ
Вакцина призначена для активної імунізації всіх дітей віком від 2 місяців до 5 років, вводиться у передньо-латеральну поверхню стегна внутрішньом’язово.
ОБГРУНТУВАННЯ
Враховуючи, що даний препарат та така комбінація пропонуються до використання в Україні вперше, є доцільним проведення клінічного дослідження щодо визначення реактогенності даної вакцини.
МЕТА ДОСЛІДЖЕННЯ
Вивчення реактогенності комбінованої вакцини Тетракт-ХІБ при проведенні первинного комплексу (3, 4, 5 міс.).
ДИЗАЙН ДОСЛІДЖЕННЯ
Дослідження проводиться у двох областях України: Рівненській та Донецькій. Діти у віці 3, 4, 5 міс. отримують щеплення вакциною Тетракт-ХІБ.
ОБСЯГ ВИБОРКИ
300 дітей.
При этом родителям, участвующим в исследовании, предлагают заполнить анкету с другим списком:Критерії виключення:
- відсутність інформованої згоди батьків або опікунів дитини;
- тяжкі ускладнення на попередню дозу вакцин у вигляді анафілактичного шоку;
- алергія на будь-який компонент вакцини;
- прогресуюче захворювання нервової системи, гідроцефалія та гідроцефальний синдром в стадії декомпенсації, епілепсія, епілептичний синдром з судомами 2 рази на місяць та частіше;
- анемія з рівнем гемоглобіну нижче 80г/л
- люба форма виявлених або передбачуваних імунодепресивних та імунодефіцитних станів (включаючи ВІЛ інфекцію);
- імунодепресивна терапія (крім місцевого використання кортикостероїдів).
Как видим, из анкеты исчезли:ФОРМА АНКЕТИ ДИТИНИ
Необхідна інформація перед вакцинацією
Так/ Ні
1. Наявність алергічних та інших подібних побічних реакцій при проведенні попередніх вакцинацій та медикаментозного лікування
2. Лікування імуноглобулінами або призначення будь-яких препаратів крові в період проведення дослідження і протягом попередніх 3-х місяців та наступних 2-х тижнів
3. Парентеральне призначення вакцин, що не входять в протокол даного дослідження, в період проведення досліджень та протягом 30 днів до його початку
Смотрим далее. Врачей в приказе заботливо предупредили:- тяжкі ускладнення на попередню дозу вакцин у вигляді анафілактичного шоку;
- прогресуюче захворювання нервової системи, гідроцефалія та гідроцефальний синдром в стадії декомпенсації, епілепсія, епілептичний синдром з судомами 2 рази на місяць та частіше;
- анемія з рівнем гемоглобіну нижче 80г/л
- люба форма виявлених або передбачуваних імунодепресивних та імунодефіцитних станів (включаючи ВІЛ інфекцію);
А родителей - "успокоили":Щоденник спостереження за вакцинованим для медичних працівників
ПОСТВАКЦИНАЛЬНІ УСКЛАДНЕННЯ:
Гіпотензивно-гіпореспонсивний синдром
Тривалий плач або крик
Судоми
Менінгоенцефаліт
Синдром Гійєна-Баре
Анафілаксія і ін. ознаки гіперчутливості
Для чего же всё это "развешивание лапши"? А для того, чтобы получить от родителей заветное:Ризик, пов'язаний з дослідженням
Як і інші вакцинні препарати, вакцина Тетракт-ХІБ є низькореактогенною. Основними проявами побічної дії у незначної частини щеплених (менш ніж у 10%) є почервоніння/припухлість/болючість у місці уведення вакцини або короткочасне підвищення температури до 38ºС. Зрідка можуть розвинутись сонливість, тривалий плач або крик, зниження апетиту, роздратованість, розлади шлунково-кишкового тракту (блювота, діарея).
Навіть якщо зазначені проблеми трапляються, то вони виникають у перші 2-3 доби після щеплення і швидко минають без усяких наслідків.
И, как ни абсурдно звучит последняя фраза, но, судя по успешно завершившимся исследованиям (это нам подтвердили по телефону руководители "экспериментов") и успешно продающимся (200-300 грн) этим самым "абсолютно безопасным" вакцинам - такие родители нашлись.Форма Згоди
Суть даного дослідження була мені чітко пояснена і я прочитав інформаційний лист і зрозумів усю надану інформацію. Я згодний, що мій син/дочка/підопічний буде приймати участь у дослідженні
А вы - не были в их числе?
Как развивается аналогичная ситуация в России - можно посмотреть здесь.
PS: Я представляю здесь украинскую общественную организацию "Лига защиты гражданских прав", вопросы по другим прививкам можно обсудить на нашем форуме (см. мой профиль), или в соседней теме
Funt чего ты раскричался. Никто же не заставляет. Тебе надо на митингах выступать. У любой прививки есть осложнения и побочные эффекты, но количество возникших реакций на прививку в миллионы раз меньше чем будет количество заболевших НЕПРИВИТЫХ детей при контакте с микробом.
PS: Я представляю здесь украинскую общественную организацию "Лига защиты гражданских прав", вопросы по другим прививкам можно обсудить на нашем форуме (см. мой профиль), или в соседней
и чьи мы гражданские права защищаем? Детей лежащих в инфекционных больницах? Ну, ну...
encephalon, спасибо за комплимент, дойдёт дело и до митингов, а как же, для того и Лигу создавали, чтоб "сонное царство" побеспокоить.
Откуда цифра про "миллионы раз"?
"заболевших НЕПРИВИТЫХ детей при контакте с микробом"
В соседней теме уже рассказал, что при контакте - будет у некоторых носительство, заболеют - только некоторые из этих носителей, а получат осложнение - некоторые из этих заболевших.
В отличие от прививок, где рискует осложнением каждый уколовшийся.
Funt значит вы предлагаете никого не вакцинировать и смотреть потом и думать: "интересно кто же из этих некоторых заболеет, а кто станет носителем". Да будет вам известно что из 100 детей контактирующих с палочкой дифтерии заболеет 99 и без антибиотикотерапии осложнения разовьются у всех, т.к. детский организм не сможет побороть такую опасную инфекцию. Про столбняк я уже молчу. А носительство может возникать только после перенесенного заболевания.
Нет, encephalon, не так. Моё предложение звучит несколько иначе: "Лечить - больных. Не трогать - здоровых". Только в этом случае (при лечении больных) ещё можно согласиться с возможным осложнением от терапии, поскольку здоровье (а может, и жизнь) уже лежат на весах. "Не до жиру, быть бы живу". Но соглашаться с возможностью тяжёлого осложнения у изначально здорового ребёнка... Вот уж действительно - получи болячку "за здорово живёшь". И ради чего? Ради того, что когда-нибудь, может быть, произойдёт случайное инфицирование, в результате которого может быть разовьётся болезнь, которая может быть будет протекать тяжело, и может быть закончится осложнением, а не выздоровлением?
Здоровое носительство - обычное дело для инфекционных заболеваний, какую болезнь ни возьми, хоть тот же туберкулёз: все инфицированы живой микобактерией из прививки БЦЖ, но болеют пока ещё далеко не все.
Относительно дифтерии, устное мнение врачей (можете глянуть в справочниках): "при контакте заражается примерно каждый третий (становится носителем), заражение далеко не всегда переходит в болезнь". Да собственно иначе и быть не может: ведь даже естественный иммунитет против дифтерии - очень не стойкий, тем более прививочный, и при таком раскладе все мы очень быстро заболевали бы и "развивали осложнения". Кстати, как раз прививка от дифтерии делает болезнь трудно диагностируемой (из-за стёртого течения), поэтому больной поздно изолируется, продолжая заражать окружающих. Так что, кто знает, может быть, какой-нибудь кашляющий одноклассник ребёнка - это как раз тот случай.
Про столбняк я бы тоже промолчал, ведь чтобы заболеть им, нужно:
- найти почву с наличием спор столбняка
- получить глубокую (лучше колотую) рану и не промывать её, а засыпать в неё найденную почву
- не дать крови свободно вытекать из раны, а создать анаэробные условия - плотно заклеить её скотчем, например.
мы делали эту прививку,уже 2 вакцинации позади,во вторник едем на третью...в первый раз температура до 38,5 поднялась и очень кричал(правда не уверена что именно от нее,т.к. сразу делали и АКДС и полиемиелит),поставила эффералган...во второй разТТТ пронесло,ни температуры,ни криков(только когда кололи поплакал),посмотрим что буде в 3-й раз...
После того, как посмотрела док. фильм про осложнения, которые бывают у детей после наших "календарных" прививок, пришла в ужас. Я теперь не тольк экспериментальных прививок делать не собираюсь... Никаких манту и т.д. Кстати после АКДС уже не один ребёнок остался калекой (по крайней мере, если верить показанному). А когда стали рассказывать про состав вакцин, ушам не поверила - половина веществ может вызывать такие заболевания, о существовании которых я раньше и не подозревала.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Angelinushka, а что может быть от манту?
А что случилось с детьми в Винницкой области? У них обнаружили после манту такие заболевания, о которых я раньше и не слышала. Побочные эффекты могут быть какие-угодно. Я не медик, но знаю, что манту-проба, а не прививка. Что она даёт? Если у ребёнка увелич. манту, затаскают по фтизиаторам, выпишут кучу вской гадости, потом опять манту, и если снова тот же результат, что пишут? Поствакцинальная аллергическая реакция! Аллергическая! Так что прежде всего, аллергия может быть у ребёнка, как минимум.А толку от манту никакого. К тому же в её состав входит туберкулин, что само по себе уже плохо.
Well, show me the way
Angelinushka, ого, ну и ну, спасибо за ответ
Бесплатный диск о прививках можно заказать или скачать здесь:
http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=8875
На диске - 4 фильма, материалы нескольких сайтов (полностью), и соотв. законодательная база по Украине (+ бланки отказов, статьи в прессе и т.д.)
Кстати, там же - копии писем пострадавших от Манту из Винницкой обл.
такую подпись нельзя
Если идти и доказывать свои права, тогда это точно нервотрёпка и беготня. Хотя можно пойти на принцип - я лично могла бы и так поступить. Но, если хочешь проще выйти из ситуации, есть другой выход - всё купить. Я так сделала с манту, перед тем, как малую в сад отправлять. Другие не пропбовала, но мне кажется, имея знакомых врачей, купить можно всё, что угодно.
Well, show me the way
Хочу поделиться своим горьким опытом.Моему младшему сыну в 1.8м.сделали прививку от"Гемофильной инфекции",к вечеру однялась температура 37.5,позвонила врачу-"дайте ребенку "Нурофен"и поставте свечку "Вибуркол".В течении трех дней температура прыгала от 37.2 до 37.5.Звонила ей каждый день и в ответ слышала,что это нормальная реакция организма.В итоге на четвертые сутки малыш дал температуру 39.5-39.9,на этом фоне судороги и отнялась правая рука на 8 часов.В больнице врач признал факт реакции на прививку,но в выписке побоялся написать.В итоге сейчас ребенку 2г.2м.-задержка речевого развития,хотя до прививки он болтал.
Социальные закладки