|
чеки есть а вот в договоре есть пункт, что о досрочном погашении надо было извещать заранее и писать заявление, а я просто спросил в банке, мне сказали: " конечно, платите." и оплатил в кассе - теперь они не подтвердят - не враги себе ведь![]()
знаю я про этот пункт, вопрос немного в другом:возвращена ли сумма согласно договора в полном объёме и были ли как-то нарушены сроки погашения кредита???
Всем доброго дня.
Вляпались с кредитом от банка Ренессанс.
Отцу нужны были срочно деньги на покупку гаража. Пару лет назад брали относительно не большую сумму в Ренессансе, всё было норм, поэтому решили ещё раз обратиться в этот банк.
Сейчас взяли 15 000 грн.
Забегая вперёд - договор отец не читал, ибо очень мелко, на украинском, девушка всё доступно объяснила, и учитывая что раньше с кредитами не вляпывались + чувство доверия присутствовало к банку + никто не ожидал жлобства в таких размерах = спокойно подписал договор. Да, это была ключевая ошибка, будет великолепным уроком нашей семье на будущее.
В течении 10 месяцев отец платил иногда чуть более 1000 грн, не меньше той суммы которую указывали ему по СМС.
В итоге (округляя) за 10 месяцев отец заплатил немного более 10 000 грн. Из них на погашение кредита пошло чуть меньше 3 000 грн. Т.е. в процентном соотношении переплата составляет более 300%. И мы остаёмся должны банку более 12 000 грн.
Сей момент заставил нас прозреть.
Отец пошёл в банк, девушка сказала, что с такими вопросами по горячей линии звонить в Киев + дала выписку по счёту за каждый месяц. Позвонил отец в Киев, из того что ему начали говорить он ничего не понял.
В выписке по счёту - чёрт сломит, взял я её с собой на работу - полностью в ней разобраться даже финансист не смог, предположил что скорее всего в договоре все расходы описаны.
Выход из ситуации:
самое очевидное найти по знакомым деньги, выплатить полностью оставшуюся сумму и забыть дорогу в сей банк;
второе - перечитать внимательно договор и каждый пункт расходов с выписки по счёту найти в договоре и там уже более ясно понимания на сколько глубоко вляпались решать что делать.
Кто с подобным сталкивался? Что посоветуете? В подобных ультра чрезмерных переплатах защита прав потребителя может помочь?
Благодарю за внимание.
Тут на самом деле было 3 ошибки:Забегая вперёд - договор отец не читал, ибо очень мелко, на украинском, девушка всё доступно объяснила, и учитывая что раньше с кредитами не вляпывались + чувство доверия присутствовало к банку + никто не ожидал жлобства в таких размерах = спокойно подписал договор. Да, это была ключевая ошибка, будет великолепным уроком нашей семье на будущее.
- договор отец не читал
- чувство доверия присутствовало к банку
-никто не ожидал жлобства в таких размерах
А по делу: _Жека_, не берите беззалоговые кредиты на инвестиции: они очень дорогие. Эффективная ставка по рынку по таким кредитам - 50-90%.
Говоря попроще, при ставке 80% годовых (конечно, в случае отсутствия комиссии за выдачу), вы бы платили ежемесячно 1000 грн. только по %, и прийдя в банк через 10 мес., с прискорбием обнаружили бы, что должны те же самые 15 000 грн.
Хамское отношение к клиентам, по телефону горячей линии грубят, не дают точного ответа. Общаться хотят только лично с клиентом, а третьим лицам необходимую сумму погашения или общую задолженность озвучивать не желают, дескать конфеденциальная информация. Получается что если у основного заёмщика нет возможности связаться с банком ---- плати "на обум", а они потом пересчитают. от только в чью пользу????????????. Народ!!!! ни за что на свете не обращайтесь в этот банк!!!!!!!!!!!
я подозреваю, что и грубости никакой не было.![]()
тетка просто решила напором взять, а ей вежливо сказали "Давай, до свиданья"![]()
Votum separatum
[QUOTE=il;37054190]я подозреваю, что и грубости никакой не было.![]()
тетка просто решила напором взять, а ей вежливо сказали "Давай, до свиданья"[/QUOTE
Грубостью уже и от вас разит. А напором брать нет никакой необходимости.
Вы возьмите кредит в этом банке, а потом сами узнаете все правила вежливости!!!!!!!
Вам наверное от всех грубостью разит. Особенно, когда не понимаете что происходит, да?
Votum separatum
Добрый вечер ! Скажите пожалуйста, а вообще возможна оплата кредита через хоть какие то терминалы ? Или только смотреть в глаза этим " Злым теткам "???
Терминалов ппросто несуществует, а через другие банки можно, но большая комиссия.
Через терминал "Национального Кредита"оплата осуществляется бесплатно, терминалов много по всему городу.
Через обычные І-box (не во всех есть данный банк, но есть) которые стоят на улицах, оплата бесплатная у кого открыт текущий счет2620...., а открыт он практически у всех.
Последний раз редактировалось brillance; 07.06.2013 в 23:08.
хамский банк с соответствующим персоналом.Видимо-это основное условие при подборе кадров.Не связывайтесь НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.Самое обидное,что на ровном месте из тебя дурака делают,как будто я считать не умею либо рассчитано нна то,что никто не вникает
столкнулись в комфи(Ривьера).Они сами привязались,как банный лист,а теперь одни нервы.....
сделали вывод:хочется чего то-накопи и купи
народ кто в курсе?сегодня на Ленина,в банке было куча народу,и терминал не работал...Надо было заплатить за кредит...ушла ни с чем!![]()
Один из самых плохих банков.
Как уже многим известно, договора печатают таким мелким шрифтом, что прочитать его буквально невозможно - в строчках теряешься. Естественно, спрашиваешь у представителя банка, что там по процентам, какая сумма выходит на конец срока и прочее, он рассказывает, а на деле все получается немного по-другому: и процент выше, чем говорили, и сумма конечная выше. Да еще и пеню начисляют, если оплачиваешь в последний день оплаты. Мне так начисляли каждый раз. Мотивировали начисление пени тем, что деньги к ним поступают через 3-7 дней после фактической оплаты.
Слава Богу остался последний платеж и больше с этим банком не буду связываться!
Социальные закладки