Тема: Банк Ренессанс Капитал

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 40 из 40
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от TNMK Посмотреть сообщение
    Вопрос был че делать а не как бы я поступил - с фантазией у меня все в порядке!
    договор на руках остался, платёжки по погашению кредита?

2. Вверх #22
    Посетитель
    чеки есть а вот в договоре есть пункт, что о досрочном погашении надо было извещать заранее и писать заявление, а я просто спросил в банке, мне сказали: " конечно, платите." и оплатил в кассе - теперь они не подтвердят - не враги себе ведь

3. Вверх #23
    знаю я про этот пункт, вопрос немного в другом:возвращена ли сумма согласно договора в полном объёме и были ли как-то нарушены сроки погашения кредита???

4. Вверх #24
    Посетитель
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    знаю я про этот пункт, вопрос немного в другом:возвращена ли сумма согласно договора в полном объёме и были ли как-то нарушены сроки погашения кредита???
    сумма кредита 2600 + проценты за 6 месяцев =3010. Возвращено 2900 за 3 месяца

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от TNMK Посмотреть сообщение
    сумма кредита 2600 + проценты за 6 месяцев =3010. Возвращено 2900 за 3 месяца
    а 110 кто будет возвращать??? договор то остался не пересмотренным и платить надо было все 3010 в этом случае, тут уже не отмажешься...

6. Вверх #26
    Новичок
    Всем доброго дня.

Вляпались с кредитом от банка Ренессанс.

Отцу нужны были срочно деньги на покупку гаража. Пару лет назад брали относительно не большую сумму в Ренессансе, всё было норм, поэтому решили ещё раз обратиться в этот банк.
    Сейчас взяли 15 000 грн.
    Забегая вперёд - договор отец не читал, ибо очень мелко, на украинском, девушка всё доступно объяснила, и учитывая что раньше с кредитами не вляпывались + чувство доверия присутствовало к банку + никто не ожидал жлобства в таких размерах = спокойно подписал договор. Да, это была ключевая ошибка, будет великолепным уроком нашей семье на будущее.
    В течении 10 месяцев отец платил иногда чуть более 1000 грн, не меньше той суммы которую указывали ему по СМС.
    В итоге (округляя) за 10 месяцев отец заплатил немного более 10 000 грн. Из них на погашение кредита пошло чуть меньше 3 000 грн. Т.е. в процентном соотношении переплата составляет более 300%. И мы остаёмся должны банку более 12 000 грн.
    Сей момент заставил нас прозреть.
    Отец пошёл в банк, девушка сказала, что с такими вопросами по горячей линии звонить в Киев + дала выписку по счёту за каждый месяц. Позвонил отец в Киев, из того что ему начали говорить он ничего не понял.
    В выписке по счёту - чёрт сломит, взял я её с собой на работу - полностью в ней разобраться даже финансист не смог, предположил что скорее всего в договоре все расходы описаны.

Выход из ситуации:
    самое очевидное найти по знакомым деньги, выплатить полностью оставшуюся сумму и забыть дорогу в сей банк;
    второе - перечитать внимательно договор и каждый пункт расходов с выписки по счёту найти в договоре и там уже более ясно понимания на сколько глубоко вляпались решать что делать.

Кто с подобным сталкивался? Что посоветуете? В подобных ультра чрезмерных переплатах защита прав потребителя может помочь?

Благодарю за внимание.

7. Вверх #27
    Новичок
    Забегая вперёд - договор отец не читал, ибо очень мелко, на украинском, девушка всё доступно объяснила, и учитывая что раньше с кредитами не вляпывались + чувство доверия присутствовало к банку + никто не ожидал жлобства в таких размерах = спокойно подписал договор. Да, это была ключевая ошибка, будет великолепным уроком нашей семье на будущее.
    Тут на самом деле было 3 ошибки:
    - договор отец не читал
    - чувство доверия присутствовало к банку
    -никто не ожидал жлобства в таких размерах

А по делу: _Жека_, не берите беззалоговые кредиты на инвестиции: они очень дорогие. Эффективная ставка по рынку по таким кредитам - 50-90%.
    Говоря попроще, при ставке 80% годовых (конечно, в случае отсутствия комиссии за выдачу), вы бы платили ежемесячно 1000 грн. только по %, и прийдя в банк через 10 мес., с прискорбием обнаружили бы, что должны те же самые 15 000 грн.

8. Вверх #28
    Посетитель
    Хамское отношение к клиентам, по телефону горячей линии грубят, не дают точного ответа. Общаться хотят только лично с клиентом, а третьим лицам необходимую сумму погашения или общую задолженность озвучивать не желают, дескать конфеденциальная информация. Получается что если у основного заёмщика нет возможности связаться с банком ---- плати "на обум", а они потом пересчитают. от только в чью пользу????????????. Народ!!!! ни за что на свете не обращайтесь в этот банк!!!!!!!!!!!

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от __ГЛЕН Посмотреть сообщение
    Хамское отношение к клиентам, по телефону горячей линии грубят, не дают точного ответа. Общаться хотят только лично с клиентом, а третьим лицам необходимую сумму погашения или общую задолженность озвучивать не желают, дескать конфеденциальная информация. Получается что если у основного заёмщика нет возможности связаться с банком ---- плати "на обум", а они потом пересчитают. от только в чью пользу????????????. Народ!!!! ни за что на свете не обращайтесь в этот банк!!!!!!!!!!!
    Грубость со стороны банка это конечно плохо, но они правы в том, что раздавать направо и налево личную информацию, коей является сумма задолженности и необходимого платежа нельзя.

10. Вверх #30
    Не покидает форум
    я подозреваю, что и грубости никакой не было.
    тетка просто решила напором взять, а ей вежливо сказали "Давай, до свиданья"
    Votum separatum

11. Вверх #31
    Посетитель
    [QUOTE=il;37054190]я подозреваю, что и грубости никакой не было.
    тетка просто решила напором взять, а ей вежливо сказали "Давай, до свиданья" [/QUOTE
    Грубостью уже и от вас разит. А напором брать нет никакой необходимости.
    Вы возьмите кредит в этом банке, а потом сами узнаете все правила вежливости!!!!!!!

12. Вверх #32
    Не покидает форум
    Вам наверное от всех грубостью разит. Особенно, когда не понимаете что происходит, да?
    Votum separatum

13. Вверх #33
    Новичок Аватар для Лютая
    Добрый вечер ! Скажите пожалуйста, а вообще возможна оплата кредита через хоть какие то терминалы ? Или только смотреть в глаза этим " Злым теткам "???

14. Вверх #34
    Посетитель
    Терминалов ппросто несуществует, а через другие банки можно, но большая комиссия.

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Лютая Посмотреть сообщение
    Добрый вечер ! Скажите пожалуйста, а вообще возможна оплата кредита через хоть какие то терминалы ? Или только смотреть в глаза этим " Злым теткам "???
    тебе что, двух филиалов мало для выбора тётки???
    Великолепный Гоша!

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для brillance
    Через терминал "Национального Кредита"оплата осуществляется бесплатно, терминалов много по всему городу.
    Через обычные І-box (не во всех есть данный банк, но есть) которые стоят на улицах, оплата бесплатная у кого открыт текущий счет2620...., а открыт он практически у всех.
    Последний раз редактировалось brillance; 07.06.2013 в 23:08.

17. Вверх #37
    Посетитель
    хамский банк с соответствующим персоналом.Видимо-это основное условие при подборе кадров.Не связывайтесь НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.Самое обидное,что на ровном месте из тебя дурака делают,как будто я считать не умею либо рассчитано нна то,что никто не вникает
    столкнулись в комфи(Ривьера).Они сами привязались,как банный лист,а теперь одни нервы.....
    сделали вывод:хочется чего то-накопи и купи

18. Вверх #38
    Живёт на форуме Аватар для АЛЬБЕРТА
    народ кто в курсе?сегодня на Ленина,в банке было куча народу,и терминал не работал...Надо было заплатить за кредит...ушла ни с чем!

19. Вверх #39
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от АЛЬБЕРТА Посмотреть сообщение
    народ кто в курсе?сегодня на Ленина,в банке было куча народу,и терминал не работал...Надо было заплатить за кредит...ушла ни с чем!
    Повангую - терминалы принадлежат банку "Национальный кредит", а с пятницы этот банк признан неплатежеспособным.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для НикитоS
    Один из самых плохих банков.
    Как уже многим известно, договора печатают таким мелким шрифтом, что прочитать его буквально невозможно - в строчках теряешься. Естественно, спрашиваешь у представителя банка, что там по процентам, какая сумма выходит на конец срока и прочее, он рассказывает, а на деле все получается немного по-другому: и процент выше, чем говорили, и сумма конечная выше. Да еще и пеню начисляют, если оплачиваешь в последний день оплаты. Мне так начисляли каждый раз. Мотивировали начисление пени тем, что деньги к ним поступают через 3-7 дней после фактической оплаты.
    Слава Богу остался последний платеж и больше с этим банком не буду связываться!

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права