Международный день родного языка? Забавно... В моей стране сегодня День Трезвости. Как это взаимосвязано, хотелось бы мне знать? А ведь как-то наверняка...![]()
|
Международный день родного языка? Забавно... В моей стране сегодня День Трезвости. Как это взаимосвязано, хотелось бы мне знать? А ведь как-то наверняка...![]()
Заткнись и процветай!
спасибо)))
потом еще рассказ хочется, что и как было)) жалею, что не подъехали
какие были вопросы? кто победил??
а хоть одна одесская ТВ компания была? или Ильф и Петров для Одессы уже не актуально??
а давайте проведем уличную викторину на знание произведений В.Стуса
только чур -
1. директивы о выходе на акцию бюджетных работников и чиновнико не рассылать!
2. пресс-службу обладминистрации не задействовать
3. ни копейки бюджетных денег не тратить
и потом посчитаем![]()
вчера показали в новостях: школьники одной из Киевских школ направили министру образования обращение, что бы он обязал всех учителей разговаривать на украинском языке не только на уроках, но и на переменах. потому что у детей складывается впечатление, что украинский язык не нужен, раз после уроков можно на нем не разговаривать. скорее всего выйдет приказ МО о запрете учителям общения на русском между собой и с детьми на переменах и в другое внеклассное время. так же они хотели бы, что бы штрафовали тех, кто говорит на русском. но это полумеры. нужно обратиться и к министру внутренних дел, что б заставляли и на улицах разговаривать только на украинском, а то после 100% украиноговорящей школы выйдут на улицу, а тут раз, и русское слово. опять шок и сомнения - а нужен ли украинский?
честно говоря не смешно, потому что детей вмешивают в политику, типа пошли навстречу детям
Последний раз редактировалось мыслитель; 22.02.2009 в 08:03.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Забавно... так почитаешь форум - и поражаешься, насколько официальные лица все передергивают и перевирают. В моей стране загибающийся родной язык пытаются пропихнуть везде, где только можно, постоянно ставя в пример Украину: дескать, вот как там все хорошо свой родной язык знают и любят - посетите, мол, любой украинский город - и сразу вы разницу почувствуете. Вот, дескать, где патриоты родного языка живут...
Заткнись и процветай!
Беларусь, ёлки. Где еще никак не определятся, какой родной язык САМЫЙ родной![]()
Заткнись и процветай!
Белорусы в принципе не определились еще со своей государственностью.
Автор наверное непреднамеренно в своем первом посте сравнил русский язык с бенгальским. Все 15 бывших республик и все бывшие соц. страны в большей или меньшей степени еще пока владеют русским языком, хотя он и не является для них родным. Наверное кому-то выгодно, чтобы этот язык эти народы не забывали и как в случае с белорусами в ущерб своему родному. И этот день родного языка скорее более актуален именно для языков этих народов, а совсем не для русского, который эти языки как раз и уничтожал.
Русский язык никого не уничтожал.
Для ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства жителей Одессы, Донбасса, Крыма, всего Юго-Востока родным яв-ся именно РУССКИЙ язык!
Для наших регионов, а не для всей Украины, я этого и не гворил, актуальным яв-ся именно вытеснение нашего родного РУССКОГО языка!!! Откровенный этноцид русскокультурного населения этим гос-вом!!!
Социальные закладки