Тема: Перемещение памятников.

Ответить в теме
Страница 2 из 66 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 1315
  1. Вверх #21
    Канібал Аватар для STK
    Мені взагалі важко уявити, що ще десь в Україні є пам'ятники Леніну. Я таке останній раз бачив в 8 років.
    У вас багато ще збереглось вулиць з рядянськими назвами? Наші залишили тільки нейтральних героїв (Корольов, Гагарін, Кузнєцов...)

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от STK
    Мені взагалі важко уявити, що ще десь в Україні є пам'ятники Леніну. Я таке останній раз бачив в 8 років.
    У вас багато ще збереглось вулиць з рядянськими назвами? Наші залишили тільки нейтральних героїв (Корольов, Гагарін, Кузнєцов...)
    А я последний раз видел памятник Ленину зимой в Донецке на площади Ленина. И жил я там между улицами Щорса и Р. Люксембург.

Некоторые люди истерии по поводу советских названий не испытывают.

3. Вверх #23
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от fin
    А я последний раз видел памятник Ленину зимой в Донецке на площади Ленина. И жил я там между улицами Щорса и Р. Люксембург.

Некоторые люди истерии по поводу советских названий не испытывают.
    Так на нормальні радянські назви і в нас нормальна реакція. А біля площі Леніна жити не хотів би. Не люблю цього дядька Вистачає достойних українців, щоб в їх честь називати вулиці.

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от STK
    Так на нормальні радянські назви і в нас нормальна реакція. А біля площі Леніна жити не хотів би. Не люблю цього дядька Вистачає достойних українців, щоб в їх честь називати вулиці.
    А я как раз рядом жил в двух кварталах - там это как раз самый-самый центр города .

А на то, что это Ленин - там никто внимания не обращает и какой-то смысл в названия не вкладывает. Пл. Ленина - такое же неосмысленное название, как ул. Университетская, бульв. Шахтостроителей и т.д. .

5. Вверх #25
    User banned Аватар для Красный дождь
    По все стране есть улицы Ленина и т.д., только вот у наших правителей "много" денег, а главное "мозгов", чтобы переименовывыть улицы и сносить памятники. Хрен с ним, не нравится тебе улица, но зачем переименовывать ее имени Шухевича или Ицхака Рабина? Это ж параноя мозга какая-то.

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для Spyke
    ещё улицы можно переименовывать на Варламова

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для Spyke
    улицы улицами, но памятники это святое

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Да, полный бред. Пионерия - в топь, теперь почитаем этой улицей Варламова, а Ленина на задворки истории, может это часть массонского плана?
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

9. Вверх #29
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Красный дождь
    По все стране есть улицы Ленина и т.д., только вот у наших правителей "много" денег, а главное "мозгов", чтобы переименовывыть улицы и сносить памятники. Хрен с ним, не нравится тебе улица, но зачем переименовывать ее имени Шухевича или Ицхака Рабина? Это ж параноя мозга какая-то.
    Ну звичайно, при радянській владі такими дурницями не займались

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для barabaka
    "Красному дождю", конечно, сочувствую, но памятник Ленину - действительно жалко.. Хороший, собака. И, в принципе, на сколько я знаю - последний в Одессе ,из таких, общедосупных. Ведь то ж памятник не вождю. Теперь то памятник нашей истории. Хорошей, плохой -- нашей. Мы и есть пошли из этой истории. Вопросы о том, что "отмоют" и "мозгов мало" - не состоятельны: а зачем, собственно, тогда народ в эту влать лезет?

Конечно, то же на приятно: лучше б, вместо того, что бы Екатерин памятник вместо "утюжка" ставить -- привели в порядок парк Шевченка, он же Александровский. Свет, скамеечки, свечку отремонтировали, туалеты поставили... Так тем же заниматься надо.

короче, как всегда - вопрос в культуре власти ,а никак ни в её предназначении.

обидно, что сказать
    ...ДикОоБразЕн

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    сказать всегда есть что, но слова вырежет цензура, а вот действий таки да никаких. Можем только сидеть каждый в своей конуре и тявкать.
    Дабы мой пост никто не принял как личное оскорбление поясню:
    меня это в первую голову касается
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

12. Вверх #32
    Недавно в парке Горького на главной клумбе, в самом центре парка, завелись крысы! Какая-то дура выпустила свою домашнюю и там началось размножение. Удивляюсь людям, которые прикармливали их, ведь можно что угодно подцепить всякую заразу! Надо было бы телевидение вызвать для начала, а уж потом сэс. Администрация даже понятия не имела, что в центре парка крысы толпой бегают в резервуаре с водой.

13. Вверх #33
    Никому нихрена не нужно в этом городе! Вот и вся история. Лучше поломать и развалить, да с пустого в порожнее переливать.

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для wish
    Цитата Сообщение от Красный дождь
    Никому нихрена не нужно в этом городе! Вот и вся история. Лучше поломать и развалить, да с пустого в порожнее переливать.
    Демагогией на форуме ты не докажешь, что тебе не все равно. Если ты не хочешь, чтобы памятники красной эпохи убирали - сделай что-то против этого. Скорее всего у тебя ничего не получится, но зато ты перед своею совестью чист будешь.
    Ignorance is a bliss but no excuse

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Седня был на Куликовом поле. Дедушка Ленин еще стоит.

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для cosmic
    Цитата Сообщение от KSS26
    Седня был на Куликовом поле. Дедушка Ленин еще стоит.
    недолго ему стоять осталось =)
    если кто не согласен со мной - пусть первый бросит в меня деньгами

17. Вверх #37
    Посетитель Аватар для Герильяс
    По памятнику Ленина. В проекте (пока что совсем в зачаточном состоянии), но на вполне официальном уровне (управление архитектуры и градостроительства, так кажется) на месте памятника Ленина хотят воздвигнуть очередной торговый комплекс из стекла и бетона. Не знаю, как он в ландшафт этого района впишется, учитывая соседний дом профсоюзов и Админздание №2 Облгосадминистрации.
    В общем лично я против переноса Ленина хотя бы потому что к такому Куликовому Полю уже привык.
    Нэд подпыси

18. Вверх #38
    Новичок Аватар для ~Sm@sher~
    Я за то что переносят эти старые памятники, пора от Ленина уже избавиться... И ничего на его месте строить не будут, на его месте поставят другой памятник как и было заявлено в документе поданном депутатом гор-совета, как проект по сносу памятника ленина.
    Зачем этот ленин комунист вообще нужен не понимаю!

19. Вверх #39
    Ага, в мечтах своих можешь ставить памятники. Построют очередную забегаловку нарушая весь архитектурный фон. Куда там пихать комплексы какие-то, вообще уже что ли еб...сь в дупе городской?

20. Вверх #40
    Новичок Аватар для ~Sm@sher~
    какую гор-думму народ выбрал вот так она и работает

Ответить в теме
Страница 2 из 66 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права