Мені взагалі важко уявити, що ще десь в Україні є пам'ятники Леніну. Я таке останній раз бачив в 8 років.
У вас багато ще збереглось вулиць з рядянськими назвами? Наші залишили тільки нейтральних героїв (Корольов, Гагарін, Кузнєцов...)
|
Мені взагалі важко уявити, що ще десь в Україні є пам'ятники Леніну. Я таке останній раз бачив в 8 років.
У вас багато ще збереглось вулиць з рядянськими назвами? Наші залишили тільки нейтральних героїв (Корольов, Гагарін, Кузнєцов...)
А я последний раз видел памятник Ленину зимой в Донецке на площади Ленина. И жил я там между улицами Щорса и Р. Люксембург.Сообщение от STK
Некоторые люди истерии по поводу советских названий не испытывают.
Так на нормальні радянські назви і в нас нормальна реакція. А біля площі Леніна жити не хотів би. Не люблю цього дядькаСообщение от fin
Вистачає достойних українців, щоб в їх честь називати вулиці.
А я как раз рядом жил в двух кварталах - там это как раз самый-самый центр городаСообщение от STK
.
А на то, что это Ленин - там никто внимания не обращает и какой-то смысл в названия не вкладывает. Пл. Ленина - такое же неосмысленное название, как ул. Университетская, бульв. Шахтостроителей и т.д..
По все стране есть улицы Ленина и т.д., только вот у наших правителей "много" денег, а главное "мозгов", чтобы переименовывыть улицы и сносить памятники. Хрен с ним, не нравится тебе улица, но зачем переименовывать ее имени Шухевича или Ицхака Рабина? Это ж параноя мозга какая-то.
ещё улицы можно переименовывать на Варламова
улицы улицами, но памятники это святое
Да, полный бред. Пионерия - в топь, теперь почитаем этой улицей Варламова, а Ленина на задворки истории, может это часть массонского плана?
!FIRST MAN, THAN MASHINE!
Ну звичайно, при радянській владі такими дурницями не займалисьСообщение от Красный дождь
![]()
"Красному дождю", конечно, сочувствую, но памятник Ленину - действительно жалко.. Хороший, собака. И, в принципе, на сколько я знаю - последний в Одессе ,из таких, общедосупных. Ведь то ж памятник не вождю. Теперь то памятник нашей истории. Хорошей, плохой -- нашей. Мы и есть пошли из этой истории. Вопросы о том, что "отмоют" и "мозгов мало" - не состоятельны: а зачем, собственно, тогда народ в эту влать лезет?
Конечно, то же на приятно: лучше б, вместо того, что бы Екатерин памятник вместо "утюжка" ставить -- привели в порядок парк Шевченка, он же Александровский. Свет, скамеечки, свечку отремонтировали, туалеты поставили... Так тем же заниматься надо.
короче, как всегда - вопрос в культуре власти ,а никак ни в её предназначении.
обидно, что сказать![]()
...ДикОоБразЕн
сказать всегда есть что, но слова вырежет цензура, а вот действий таки да никаких. Можем только сидеть каждый в своей конуре и тявкать.
Дабы мой пост никто не принял как личное оскорбление поясню:
меня это в первую голову касается
!FIRST MAN, THAN MASHINE!
Недавно в парке Горького на главной клумбе, в самом центре парка, завелись крысы! Какая-то дура выпустила свою домашнюю и там началось размножение. Удивляюсь людям, которые прикармливали их, ведь можно что угодно подцепить всякую заразу! Надо было бы телевидение вызвать для начала, а уж потом сэс. Администрация даже понятия не имела, что в центре парка крысы толпой бегают в резервуаре с водой.
Никому нихрена не нужно в этом городе! Вот и вся история. Лучше поломать и развалить, да с пустого в порожнее переливать.
Демагогией на форуме ты не докажешь, что тебе не все равно. Если ты не хочешь, чтобы памятники красной эпохи убирали - сделай что-то против этого. Скорее всего у тебя ничего не получится, но зато ты перед своею совестью чист будешь.Сообщение от Красный дождь
Ignorance is a bliss but no excuse
Седня был на Куликовом поле. Дедушка Ленин еще стоит.![]()
недолго ему стоять осталось =)Сообщение от KSS26
![]()
если кто не согласен со мной - пусть первый бросит в меня деньгами
По памятнику Ленина. В проекте (пока что совсем в зачаточном состоянии), но на вполне официальном уровне (управление архитектуры и градостроительства, так кажется) на месте памятника Ленина хотят воздвигнуть очередной торговый комплекс из стекла и бетона. Не знаю, как он в ландшафт этого района впишется, учитывая соседний дом профсоюзов и Админздание №2 Облгосадминистрации.
В общем лично я против переноса Ленина хотя бы потому что к такому Куликовому Полю уже привык.
Нэд подпыси
Я за то что переносят эти старые памятники, пора от Ленина уже избавиться... И ничего на его месте строить не будут, на его месте поставят другой памятник как и было заявлено в документе поданном депутатом гор-совета, как проект по сносу памятника ленина.
Зачем этот ленин комунист вообще нужен не понимаю!
Ага, в мечтах своих можешь ставить памятники. Построют очередную забегаловку нарушая весь архитектурный фон. Куда там пихать комплексы какие-то, вообще уже что ли еб...сь в дупе городской?
какую гор-думму народ выбрал вот так она и работает
Социальные закладки