Вы правы на 100, нет на 200...хм..даже сложно назвать насколько процентов...Приходит - новый мегапрофессиональный начальник - и начинается: "...без меня тут был произвол и беспорядок, ну ничего я тут наведу порядок - научу вас всех работать...". Сразу же увольняют профессионалов под флагом: "от балласта надо избавляться" и набирают всяческих "даунов": кого из числа своих друзей, кого из детей друзей, кого из "бывших", чтобы типа крыша была; кого по блату, кого по протекции, а работать некому и начинается... Все вновь пришедшие "хватают на лету", а ты за их работу "на лету выхватываешь", потому что сам не работаешь "видимо за них", либо не можешь организовать работу.
И особенно убивает то , когда это...не побоюсь сказать "быдло" еще и права качает:"...то я буду делать, то не буду...Ты тут никто, потому что ты начальник номинальный и мы тебе подчиняться не будем..." А вновь пришедший начальник - об этом услышав - сразу же говорит:"...нет этого не было, это ты придумал, чтобы оговорить хороших работников", а когда прижмешь его к стенке их же словами, записанными на технический носитель, то сразу полный отмороз: "я занят...иди работай...не говорили они этого, а если и говорили, то не это имели ввиду...".
Одна надежда, что хоть кризис расставит эту ситуацию на свои места, хотя лучше его бы не было.
Социальные закладки