Тема: Я - Босс, ты - подчиненный. Об осведомленности и правах каждого.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 28 из 28
  1. Вверх #21
    Посетитель
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    alyk, не одевайте на девушку розовые очки!
    Лучшая защита-это уровень вашей протекции. В ином случае, даже без кризиса , при высоком уровне профессионализма будете пахать за двоих, а то и троих - за себя и двух "своих", т.е. шефских. Хорошо еще, если при этом оплатят нормально. А то и работу сделай, и отчеты за кретинок составь, и зарплату обычную получи.
    Вы правы на 100, нет на 200...хм..даже сложно назвать насколько процентов...Приходит - новый мегапрофессиональный начальник - и начинается: "...без меня тут был произвол и беспорядок, ну ничего я тут наведу порядок - научу вас всех работать...". Сразу же увольняют профессионалов под флагом: "от балласта надо избавляться" и набирают всяческих "даунов": кого из числа своих друзей, кого из детей друзей, кого из "бывших", чтобы типа крыша была; кого по блату, кого по протекции, а работать некому и начинается... Все вновь пришедшие "хватают на лету", а ты за их работу "на лету выхватываешь", потому что сам не работаешь "видимо за них", либо не можешь организовать работу.
    И особенно убивает то , когда это...не побоюсь сказать "быдло" еще и права качает:"...то я буду делать, то не буду...Ты тут никто, потому что ты начальник номинальный и мы тебе подчиняться не будем..." А вновь пришедший начальник - об этом услышав - сразу же говорит:"...нет этого не было, это ты придумал, чтобы оговорить хороших работников", а когда прижмешь его к стенке их же словами, записанными на технический носитель, то сразу полный отмороз: "я занят...иди работай...не говорили они этого, а если и говорили, то не это имели ввиду...".
    Одна надежда, что хоть кризис расставит эту ситуацию на свои места, хотя лучше его бы не было.
    Последний раз редактировалось Helps; 21.02.2009 в 12:56.

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для forwork1c78
    alyk, не одевайте на девушку розовые очки!
    Лучшая защита-это уровень вашей протекции.
    Точно!

Захотят уволить всегда найдут причину. Или сделают так что Вы сами уволитесь. Например перестанут платить зарплату в связи с тяжелым фин. положением

3. Вверх #23
    Посетитель
    уважаемые дамы.говоря о работе и работодателе я имею в виду настоящую востребованную обществом работу. а не пустышку.которая если исчезнет этого никто даже не заметет. я понимаю. что кризис и выбор невелик. но все же думайте над тем нужна ли обществу та работа. которой вы занимаетесь

4. Вверх #24
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Helps Посмотреть сообщение
    Одна надежда, что хоть кризис расставит эту ситуацию на свои места, хотя лучше его бы не было.
    даже не сомневайтесь.чистка и пересмотр всех ценостей будут капитальными

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от Montana Посмотреть сообщение
    да, я тоже КЗОТ открыла после некоторых событий.

Не могу пока разобраться с ситуацией сокращения. Какие обязанности у работодателя?
    В условиях кризиса, у работодателя одна обязанность: сохранить свой бизнес. И если надо будет сокращать персонал, он сократит.
    Те работодатели, у кого еще бизнес на плаву, стараются не разбрасываться проверенными кадрами, могут зрп понизить и лишить социальных выплат. Это вынужденная мера.
    Мне кажется, в сегодняшних условиях искать защиты у государства, бессмыслено. Какое сейчас государство? Сейчас каждый за себя

6. Вверх #26
    User banned
    Цитата Сообщение от alyk Посмотреть сообщение
    уважаемые дамы.говоря о работе и работодателе я имею в виду настоящую востребованную обществом работу. а не пустышку.которая если исчезнет этого никто даже не заметет. я понимаю. что кризис и выбор невелик. но все же думайте над тем нужна ли обществу та работа. которой вы занимаетесь
    Между теорией и реальностью иногда бывает большая пропасть.

И если в маленьком бизнесе, где работает 3 человека то о чем вы пишите будет "супервостребованная работа", то в большом - возможно не очень.
    И парадокс в том, что начальник, который увольняет, может просто не понимать (о не хотет понимать я даже не упоминаю, но и такое имеет место быть) какого именно специалиста он увольняет и исходить из правила "у нас незаменимых нет".

Так что розовые очки "я суперстар и меня никогда не уволяет потому что я очень полезный" в жизни не всегда бывают полезны, потому что жизнь, увы, не всегда справедлива.

7. Вверх #27
    Посетитель
    [QUOTE=blackd;4392328]Между теорией и реальностью иногда бывает большая пропасть. абсолютно с вами согласен
    И парадокс в том, что начальник, который увольняет, может просто не понимать (о не хотет понимать я даже не упоминаю, но и такое имеет место быть) какого именно специалиста он увольняет и исходить из правила "у нас незаменимых нет". а вот тут я позволю себе с вами не согласиться\у нас незаменимых нет\-это больше подходет к социализму. при капитализме хозяин дорожит работником\в разумных пределах\

8. Вверх #28
    Частый гость
    Захотят уволить всегда найдут причину. Или сделают так что Вы сами уволитесь. Например перестанут платить зарплату в связи с тяжелым фин. положением
    Собственно так и произошло, как не прискорбно это сознавать. Не знаю даже как в такой ситуации нужно было поступить. Уйти, как я и сделала, или все-таки вопреки всему дожидаться официального обоснования возможному увольнению.

Не захотела второго вар-та изза нежелания сидеть под присмотром с заранее обозначенными целями - найти недостаток. Так работать не могу, пока что.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права