|
Вы видели морды приватовских кассиров и прочих работников? Вы видели их высокомерные манеры общения и уголовный словарный запас? Там они подбирают особо наглых и подлых сотрудников чтобы наглостью давить на простых граждан.
Эти люди там понимают только язык страха.
Мой муж однажды вывел одного такого наглеца из их офиса во двор и вгарнул как следует за базар.
Согласно требований НБУ такой нормы нет... Вести фото/видео фиксацию в зале приема клиентов они конечно могут, но специально на камеру заставлять фотографироваться для выдачи перевода - нет. Согласно всех нормативов, деньги должны быть выданы после идентификации клиента по предъявлению паспорта по первому требованию клиента (идентификация по фотографии тупо бред + штраф НБУ и т.д. Тем более, что за вас может получить деньги похожий на вас чел., ну это так, к слову). У меня была аналогичная ситуации, звонил в территориальное управления НБУ, сказали что это бред Привата, предложили обратится письменно для инициирования разбирательства. В общем, после небольшой переписки с банком деньги выдали без унизительно фотографирования с паспортом у лица (меня именно так попросили изобразить). Может я и сильно заморочился с выяснением отношений с Приватом из-за такой мелочи только мне реально было в западло там унижаться перед прыщавыми выпускницами макдональдса. Мое мнение Приват большое г… и чихать им на клиентов - контора по выкачке денег под благовидным предлогом коммерческой деятельности. Их услугами больше не пользуюсь.
Меня еще в 2009 г фотали вебкамерой в кассе Приватбанка при получении денег и при получении карточки. Так что, это не новость))
Боже мой, зачем фоткать так нагло?! Можно просто зайти на страничку вконтакте или в одноклассниках, так там еще и биографию многих личностей почитать можно.
сфоткала операционисткА и пошел в кассу за переводом...отказались выдавать типа не индефицирован...пошел на втрой круг снова на фотку к операционисткЕ. ...проклял всё...ненавижу банки.
В любом банке действуют свои внутренние регламентные процедуры, которые иногда могут несогласовываться с постановлениями контролирующих органов и это вызвано излишней рьяностью сотрудников которые эти регламенты внедряют)
Отказаться от фотографирования можно без проблем, т.к. это не входит в процедуру идентификации клиента при выдаче перевода регламентированного инструкцией НБУ.
И у вас есть два варианта:
1) Если достаточно времени или дело принципа, то необходимо писать заявление на имя руководителя отделения, звонить на горячую линию территориального управления нацбанка по номеру (048) 734 -61-35 и добиваться выдачи перевода согласно Инструкции НБУ где четко написаны условия идентификации получателя (фотографирование там разумеется отсутствует)
2) Если времени нет, либо вы цените его слишком высоко - идете в любой другой банк где работает такая система переводов и получаете его без лишней возни.
Спасибо за внимание!
Сегодня проплачивала за интернет заказ,платеж отправителю на карту по номеру.Какого же было мое удивление,когда в конце операции было написано:мадам...(мое Имя Отчество)желаете ли вы ознакомится еще с ...какой то очередной банковской новостью))Сотрудница обьяснила,что при выдаче карты на выплату детского пособия меня сфотографировали,а сейчас произошла индификация по фото.Сегодня я решила что пройду все круги приватовского ада в очередях,но карточки закрою и концы в воду.Нафиг надо что бы банковские сотрудники с бандитским прошлым мониторилт все мои проплаты и покупки,от кого и когда и почему...Вычислить же легко по базе ,проживание и тд.А потом грабежи откуда
Последний раз редактировалось -V-; 13.03.2012 в 18:07.
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
Ответы не читала, за что извиняюсь.
На счёт переводов - не в курсе. А вот на счёт Привата при выдаче карточек - да, сама с этим сталкивалась (ровно как и моя мама при получении кредита и не только в Привате). Так вот. Приват, скорее всего это делает из-за аферистов, которые берут кредиты по чужим паспортам. Собственно говоря у них как на сайте, так и в отделениях на мониторах показывают лица выявленных аферистов именно из ихней коллекции фотографий. Так что с одной стороны правильно делают, так легче будет потом найти аферюг, а с другой стороны смущает и является правонарушением....
не,народ прав,в привате реально офигевшие работники которые не знают культуру общения
Ну хорошо, а если я сфоткалась , например, пышной блондинкой 6-10 мес. назад, а потом пришла получать перевод стройной брюнеткой? У меня изымут карточку и т.д. до выяснения обстоятельств? Это как? Уж лучше отпечатки пальцев....
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
Ага и анализы прихватите...
"Мы не наследуем землю предков, мы берем ее в долг у наших детей"
Социальные закладки