Бродячих собак просто не должно быть на улицах города. Любым способом.
|
Приют должен стерилизовать и выпускать ...
Приют должен пристраивать или усыплять (неадекватных) ...
Самооборона путем расстрела и отравы ...
Мне все равно ...
Бродячих собак просто не должно быть на улицах города. Любым способом.
Согласна на 100%. Их быть не должно. Жалко их, но детей я люблю больше (которых собаки кусают, пугают, заражают различными паразитами и инфекциями.)
Я не зря задала этот вопрос. Просто, Джулиан меня опередела с ответом...Она абсолютно права..Не может быть речи о любом приюте, поскольку в разных странах мира разные системы снижения популяции бездомных живонтых. Наш приют выбрал такую программу, а знаете почему? потому что нет денег содержать всех животных до пристройства....потому,что финансируется он не за счет городского бюджета..Город вообще умыл рукив этом вопросе. Потому,что финансировался он и продолжает финансироваться за счет НЕМЕЦКИХ фондов. И немцам не все равно...зато нашим гражданам все равно...
когда объясняешь им,что программа приюта направлена на уменьшение популяции, и приюту нужна помощь - в ответ получаешь, а вот если бы...
защитники выбирают - пункт №1, потому что знают реалии..а не гепотетику.....
Бездомных животных не должно быть на улицах - никто с этим не спорит
Приют должен стерилизовать И (выпускать ИЛИ пристраивать). Стерилизованные и кастрированные животные менее агрессивны.
На данный момент 50% за усыпление!О.К!
А где деньги на "лекарство" на усыпление?
мне всё равно что делать, главное убрать их с улиц...
ну а для этого все методы хороши...
и чем дешевле метод, тем больше шансов навести порядок...
хрю
Если я иду по улице, мне абсолютно одинаково будет страшно встретить свору из 10 кастрированых псов или 10 собак с действующими детородными органами.
Или десять бешенных "двуногих" с ножами, попавших под амнистию, или просто голодных безработных. Вариантов море.
Опасность подстерегает на каждом шагу.
Грызотня в двух темах не даст никакого результата.
Направлять энергию лучше на благие дела.
Всем кому не безразличны братья наши меньшие, вам сюда:
https://forumodua.com/showthread.php?t=124016
Ни разу не встречала десять бешеных "двуногих" с ножами, хотевших на меня напасть.
Не валите всё в одну кучу. Мы обсуждаем реальную, распространённую проблему. Сравнение с людьми тут, ИМХО, неуместно. (Хотя судя по соседней темке у некоторых другие приоритеты в вопросе "люди или собаки")
Так проблема "обсуждается" уже в двух темах и всё без толку.
Одни нападают на других. Поссорится полОдессы ))))
Мишка и не дай Вам Бог их встретить. О каком сравнении идёт речь???
Так интересно наблюдать как стадо людей начинает набрасываться и загрызать, даже не вникая в то, что написано.
Каждый понял как ему захотелось и вперёд в атаку.
Модераторам много страничек чистить прийдётся.
Абсолютно верно!
Вопрос должен быть поставлен так:
Хотите ли Вы, чтобы бродячие собаки находились на улицах нашего город ДА или НЕТ.
Уверяю вас, подавляющее большинство одесситов скажут
НЕТ
Нахождение бродячих собак должно быть незаконно.
Еще раз привожу опыт цивилизованных стран по решению этой проблемы
США
"Любое безнадзорное животное на улице или в общественных местах или в пределах частных владений лица, не являющегося собственником животного, подлежит немедленному отлову специалистом по контролю (Animal Control Officer)".(4) Данным принципом руководствуются и во всех остальных штатах страны.
Основным направлением Программ надзора за животными является безвозвратный отлов и помещение животных в приюты (приюты также действуют как центры сбора "лишних" животных у владельцев и как центры передачи животных новым владельцам). После обязательного срока передержки, в течение которого собаки и кошки возвращаются владельцам, животные могут быть переданы новым владельцам или общественным приютам для дальнейшего содержания. Невостребованные животные усыпляются. Усыпление (эвтаназия) рассматривается как неизбежная мера, так как приюты, выполняющие муниципальные программы - так называемые "приюты неограниченного приема" (open-admission shelters) - должны обеспечивать достаточную пропускную способность и быть всегда готовыми к поступлению новых животных.
Германия
Принцип работы приютов основан на принципе "безвозвратного отлова", аналогично проводимого в США и Великобритании.
подробно можно почитать здесь
http://www.animalsprotectiontribune.ru/MgdObzor.html
Пойманных и стерилизованных собак нельзя выпускать обратно на улицы нашего города.
ТО, что пишет Заложник более гуманно, чем прокисшие щи на крышках люков и рыбьи потроха на лестничных клетках, пожертвованые добрыми любителями животных.
Осталось только убедить депутатов провести проект закона и следить, чтобы уплаченые налоги шли по назначению.
Но вряд ли это реально.
Социальные закладки