Тема: ЖКХ: КРАХ НЕИБЕЖЕН!

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 90
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Aleksey_K
    Цитата Сообщение от Орди Тадер Посмотреть сообщение
    Например, заставить каждый ЖКС по каждому дому отчитываться сколько денег получено и на что они потрачены.

Никто из нынешней власти такого никогда не сделает.
    А каким образом можно заставить эти организации нам отчитываться???...Вот мне просто интересно, как это нужно делать...на практике...
    Закон принять?...этого никогда не будет...а если и будет какое-то пиар-решение по этому вопросу, то оно как обычно будет только красиво звучать, без приближения к реальности..

Напоминает как в том фильме - Есть 2 пути выхода из кризиса...Фантастический и реалистичный....Реалистичный - это если инопланетяне прилетят и нам помогут....а фантастический - эт если от власти этого ждать...

Так что никто нам не поможет...это надо четко понимать и от этого отталкиваться в поиске каких-либо вариантов...

2. Вверх #22
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Aleksey_K Посмотреть сообщение
    А каким образом можно заставить эти организации нам отчитываться???...Вот мне просто интересно, как это нужно делать...на практике...
    Закон принять?...этого никогда не будет...а если и будет какое-то пиар-решение по этому вопросу, то оно как обычно будет только красиво звучать, без приближения к реальности..
    А вот тут есть наш шанс. Нужно нам самим такие правила придумать и силой заставить депутатов и мэра их принять. Гудеть, устраивать бесконечные митинги, не платить вообще ничего никому. И при этом постоянно требовать принятия такого решения.
    А если нет, то мы сами и виноваты.

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Орди Тадер Посмотреть сообщение
    А вот тут есть наш шанс. Нужно нам самим такие правила придумать и силой заставить депутатов и мэра их принять. Гудеть, устраивать бесконечные митинги, не платить вообще ничего никому. И при этом постоянно требовать принятия такого решения.
    А если нет, то мы сами и виноваты.
    А чего тогда сейчас все молчат и ничего не делают??...Разве сейчас банки не отнимают залоговое имущество, или не задирают цены на все что угодно??
    Но что-то я не вижу народных волнений и гражданских бунтов. Все сидят тихонько, по принципу Моя хата с краю.

Поэтому в великую силу укр. нации и народа - мало вериться.

4. Вверх #24
    User banned
    А чего тогда сейчас все молчат и ничего не делают??...Разве сейчас банки не отнимают залоговое имущество, или не задирают цены на все что угодно??.
    А кто-ж им доктор, что польстились на "иметь все и прямо сейчас" и занялись жизнью в кредит, .... да еще и в Украине. Впрочем, я тоже лох, сделал вклад в банк вместо вклада в банку.

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    А кто-ж им доктор, что польстились на "иметь все и прямо сейчас" и занялись жизнью в кредит, .... да еще и в Украине. Впрочем, я тоже лох, сделал вклад в банк вместо вклада в банку.
    Я не думаю, что из-за того что люди польстились на кредит - в этом их вина...Ведь все знают что рекламе нельзя верить, но тем не менее все хоть когда-то но велись на рекламные предложения...тут видимо дело в природе человеческой...
    И на этом играли банки и другие организации, кот. всячески втягивали в этот водоворот население...ведь тут все завязано....Раздутые цены - банки - кредит...

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Бедное, наивное население, которое не имело опыта 90-х годов, все эти МММ и Элайсы и т.д. Действительно, кто нам доктор?

7. Вверх #27
    Не покидает форум
    А чего тогда сейчас все молчат и ничего не делают??...
    Но что-то я не вижу народных волнений и гражданских бунтов. Все сидят тихонько, по принципу Моя хата с краю.

Поэтому в великую силу укр. нации и народа - мало вериться.
    И я не верю. Наш народ похож на стадо баранов (мне могут "врезать" несогласные, но жизнь показывает, что это так).
    Я видела по ТВ: одна иностранка недоумевала, почему все ТАК возмущаются, но никто НИЧЕГО не делает. Она сказала, что "у них" в подобных случаях организуют общенациональные забастовки, на которые выходят ВСЕ. И добиваются своего.

И потом, где наши "народни обранци"? Чем они заняты?
    Нужно придумать грамотную систему, которая работала бы в наших условиях. Может, сделать какой-то референдум, среди народа тоже есть специалисты, кто понимает в таких вопросах. Я уже высказывалась в соседней теме, что нужно поставить такое оборудование, при котором можно было бы осуществлять поставки ресурсов в индивидуальном порядке: не заплатил - тебя "отрезали", чтобы не страдали те, кто платят. Но для этого нужно менять всё оборудование. А денег на это нет и не предвидится. Неужели такая система только у нас? А как это решалось в странах бывшего соцлагеря? Или там другая система подводки газа, воды и пр.?
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

8. Вверх #28
    Молодец, Eva-Lotta! Привыкли по-рабски прогибаться и плюс вечная жажда халявы. А народні обранці, такие как и мы, просто дорвавшиеся до халявы.

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Молодец, Eva-Lotta! Привыкли по-рабски прогибаться и плюс вечная жажда халявы. А народні обранці, такие как и мы, просто дорвавшиеся до халявы.
    Самое печальное, что все понимают чем занимаются и кто такие наши народные обранци - но сделать с этим ничего нельзя...
    С нашего молчаливого согласия нам влезли на шею, ноги свесили....и совершенно цинично игнорируют все что связано с их прямыми обязаностями...
    За правительство я вообще молчу....тут нет слов, одни выражения...

10. Вверх #30
    Не покидает форум
    Спасибо, Ариадна!
    Истинно так, у нас нет расслоения общества, и депутаты наши тоже - "вышли мы все из народа, дети семьи трудовой". И у них та же "халявная" психология. И если депутат честен (не смейтесь, просто представим себе такую гипотетическую ситуацию), то это результат его личного самосовершенствования. Вот мы кричим, что дескать, депутаты - воры и прочее. А стоит одному из нас попасть на депутатское место, и он тут же начнёт делать то же, что и охаянный им депутат. Менталитет у нас такой. Азиаты мы. Я как-то ради интереса решила высянить с какого времени наш простой человек стал рабом. Глянула в историю. Получилось, что с 1243 года! Когда Батый нас поработил. Может, и раньше, я не историк. Но с этого времени - точно. Человек был расходным материалом, у которого не было ничего, "кроме своих цепей", как говорили большевики. Потом пошла абсолютная монархия, когда любой, невзирая на сословие, - "государев холоп". Потом социализм-сталинизм. А вековая рабская психология и дикий страх перед власть имущими остались. Всё. "Маемо тэ, що маемо." Раз у нас мировые цены, так и платите мне столько, сколько платят людям в цивилизованном мире. Чтобы я могла эти счета оплачивать. Так платят-то как при социализме (см. выше инфо у топик-стартера), да ещё и законами препятствуя развитию частного бизнеса, делая его почти невозможным. Кому это выгодно, кто принимает такие законы, не те же ли народные депутаты, душащие собственный народ? Вот и получается порочный круг. Пока мы сами не поймём, что нужно законы соблюдать, а не на лапу давать при случае, пока не изменим наш менталитет, всё так и останется. Спасибо за внимание.

11. Вверх #31
    Новичок Аватар для CSK221
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    Нет, никто нам не доктор, просто жить в съемных квартирах с маленьким ребенком как-то надоело, вот и пришлось в кредит купить. И желание жить в СВОЕЙ 2х комнатной хрущевке врядли можно расценить как "польстились на иметь все и прямо сейчас". А в том, что моя, вообщем то неплохая зарплата, за последние пару месяцев фактически обесценилась на треть, моей непосредственной вины нет.

12. Вверх #32
    Вывод один - кроме нас самих об наших проблемах никому нет дела...и помощи ждать неоткуда...
    Так хоть бы не мешали...а то мало того, что ничем не помогают, так уже начинают так изощряться чтоб покрепче удавку на шее затянуть, что диву даешься как у них фантазия работает...

Вот сегодня, к примеру, читал что банки получили возможность отбирать залоговое имущество без решения суда...Еще один позитив от властей....

13. Вверх #33
    Aleksey K, вы меня простите конечно, но вам было бы легче если бы, вы, еще и на суд потратились?

14. Вверх #34
    Aleksey K, вы меня простите конечно, но вам было бы легче если бы, вы, еще и на суд потратились?
    Это не клиенты должны были в суд обращаться, а банки....а сейчас им и этого не нужно делать...

А оспорить в суде люди всегда могут....только результата от этого никакого....

Как в том фильме - Что - что, а право вы имеете

15. Вверх #35
    Не покидает форум
    Это не клиенты должны были в суд обращаться, а банки....а сейчас им и этого не нужно делать...

А оспорить в суде люди всегда могут....только результата от этого никакого....

Как в том фильме - Что - что, а право вы имеете
    Но между банком и клиентом подписан договор, в котором такие моменты оговорены. Разве нельзя защищаться этим? И кто это такое придумал?

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Но между банком и клиентом подписан договор, в котором такие моменты оговорены. Разве нельзя защищаться этим? И кто это такое придумал?
    Все договоры, кот. подписываются в банке они все типичные и стандартные....и прописываются таким образом, чтобы всячески устранить все возможные банковские риски и переложить все форс-мажоры на плечи людей....

И если еще учитывать, что от государства ждать помощи не приходится, то получается что людей просто бросили на растерзание банкам и коллекторам

17. Вверх #37
    Не покидает форум
    Все договоры, кот. подписываются в банке они все типичные и стандартные....и прописываются таким образом, чтобы всячески устранить все возможные банковские риски и переложить все форс-мажоры на плечи людей....
    Но ведь человек сам подписывает договор. Хотя, там такие формулировки!!!
    Надо быть юристом, чтобы понимать то, что там написано...

18. Вверх #38
    User banned
    Цитата Сообщение от CSK221 Посмотреть сообщение
    Нет, никто нам не доктор, просто жить в съемных квартирах с маленьким ребенком как-то надоело.
    А что, ребенка вас кто-то прямо так и заставлял делать ? Кто же вам доктор, если не имея надежного крова над головой и/или средств на его приобретение вы все таки решились на семью и ребенка ?

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Но ведь человек сам подписывает договор. Хотя, там такие формулировки!!!
    Надо быть юристом, чтобы понимать то, что там написано...
    Именно...простому смертному их просто не осилить....да и если взять с собой юриста на сделку - тоже нет гарантии что там не будет палки о 2 концах, к которой потом можно прицепиться....

20. Вверх #40
    User banned
    Именно...простому смертному их просто не осилить....да и если взять с собой юриста на сделку - тоже нет гарантии что там не будет палки о 2 концах, к которой потом можно прицепиться....
    а толку его брать, если он не читая договор скажет сразу, что кредит - это игра в одни ворота и банальное кидалово населения. Тут так - или вы подписываетесь на бумаге фактически с надписью "я лох, и меня можно залошить", либо решаете проблему приобретения желанного имущества другими средствами (зарабатываете и копите, одалживаете у знакомых/родственников)

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права