|
Пойду поддержать
Пойду опротестовать
Не пойду
Как всегда просто слухи
Исправлюсь.Либо не считаю либо не хочу считать. Посмотрим. Ведь у нас странно определяют кто украинец, а кто нет. Скажем так - украинцев по моде, хохлов по уму - я украинцами не хочц считать.
Так українці були у армії і Російської і Австрійської імперії,українці були у війську Богдана і війську Яреми Вишнивецького,українці були які пішли за Дунай і які стали господамі як козацький полковник Гоголь,були які відмовилися признавати Переяславську Раду як Богун.А в Росії немає націоналізму,Власов не "предатель" росіян-демагогія!
МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ
Вопрос не крови, а в идеологии. Да и понятие украинцев очень размытое. Идея украинства впервые появилась в Галиции в среде польской национал-освободительной тусовке. Идея проросла среди ополяченного населения Галиции , бывших русских предавших свой народ. Да и сейчас эпицентр этой идеи в Галиции. Так что можно сделать вывод.
Вы не галичанин по паспарту вы галичанин в душе. Думаю многие одесситы не могут себе позволить стать предателями.
Во первых я сам из казаков, так что приводить не стоит.
В во вторых «кОзак» это от слова «коза», так поляки надсмехались, делая не прозрачные намёки. Слово казак произошло от тюркского кАзак.
А в третьих холуи – наверное это те кто кичится предательством своих предков бывших под польской и австрийской оккупацией.
А я не знаю как вы разговариваете. Возможно на галицком суржике, а возможно на восточном суржике, а может на правильном украинском. Знаю только, что не по-одесски
Да вопрос, в принципе и не в вашем языке, а в том, что есть данность - австрияки и русские. Кто определяет кто из них украинцы и главное по каким критериям...
Социальные закладки