10% к счёту-это обсчёт посетителя.Об этом знают все,кто связан с этой работой.В сумму блюда входит всё,и обслуживание посетителя .Чистейший развод,которому лет так 20.
|
10% к счёту-это обсчёт посетителя.Об этом знают все,кто связан с этой работой.В сумму блюда входит всё,и обслуживание посетителя .Чистейший развод,которому лет так 20.
А можно еще было от руки написать "Все оплачено" и отдать официанту. Как в том анекдоте за "Леща офигенного"![]()
Замазал имя официанта из уважения, а это тут разместил для информации...уверен, что хозяин заведения читает форум и просто задумается. Книга жалоб на сегодня уже не так эффективна, чем форум.
О чем он задумается? О том, что кто-то из его официантов решил заработать (и даже наказать некого, имя же замазано). Или может он задумается о том, какую "страшную" подставу и нереальную антирекламу ему создали))) Ведь факт того, что это официант писал, не доказан, ТС мог сам взять ручку и написать. Тем более, чернила одинаковые![]()
Нужно было официанту скормить эти деньги которые на чай оно потребовало.
При желании можно узнать официанта. Есть время чека, есть контрольная лента на кассе, есть ЛОГ в кассовой программе.Хозяину нужно будет, он узнает. А имя его замазал, что б особо вежливые форумчане не начали его искать по интернету и троллить его.
Эхх...с нами что-то подобное произошло в Стейк Хаусе прошлым летом... опишу картину что б было яснее...у нас чек был около тысячи с копейками...муж оставил чая 70-80 грн., не дотягивало до ровно 10%, так официант подошел и сказал у нас чаевые 10 процентов, мол доплапчивайте... мы просто мат, от наглости...он был послан и это был наш последний визит в это заведение...хотя раньше с таким не сталкивались нигде, а тем более тут...мясо там отменное...но..после такого поведения спротивило..
[mod] завуалированный мат
Последний раз редактировалось Интуиция; 11.03.2012 в 15:29.
в вашем счете даже 10% посчитано не верно, округлены в сторону увеличения. в вашем случае 10% это 47грн.90к, а у вас указано больше 10%. Так чем все закончилось? Вы оплатили или устроили разборки? Официант может сказать, что это вы дописали, чтобы его опорочить.
Сомневаюсь, так как официанты бы побоялись так наглеть, наша ошибка что мы вопрос не подняли дальше, а решили все с официантом...ну да бог с ним...успехов им...))) написала так как тоже с подобным столкнулась, так еще и "приятно" удивило что в Стейк Хаусе..(очень неожиданно)
Последний раз редактировалось Интуиция; 11.03.2012 в 15:30.
Эти "10%" без разрешения начальства -никто не припишет.Не обольщайтесь:Савва,Вася,Наташа и т.д.Вон в "Блефе" выпускной у ребёнка моей знакомой:100 у.е и "аренда" за 3 часа.И дураки платят -так и платите за посещение туалета,за воздух.Лохи были,есть и будут.
Ха я с друзьями как то попал в кафе "Роксолана" на пл. Деревяко. В общем когда мы вошли, там кое как в перемешку с лобызаниями с официанткой и выпиванием, а точнее промачиванием горла пел Живой музыкант. В общем мы ликовали когда он свалил. Ну посидели пива попили, что то съели даже. Нам приносят счет в котором написано + 8 грн за живую музыку. Мы возмутились, а официантка открывает меню и показывает мелким мелким шрифтом в начале меню уведомение, об этой наценке. В общем мы постебались с нее, сказали, что один из нас глухонемой и мы требуем скидку - 2 грн. В общем у нее взорвался мозг. Ну в результате мы попросили кассовый чек, в котором разумеется не было такой позиции. Оставлять на чай после такого разумеется не было желания. Но повеселились от души.
вот про США не надо ) там как раз с вас потребуют свои чаевые ,в Европе другое дело
и уверенна ,что официанты в наших заведениях наглеют только с разрешения своих шефов ,в нашей стране репутация ничего не стОит ,а в противном случае не было бы таких тем как драка персонала с посетителями в ресторанах (типа как ренессанс ) и уж точно не нашлось бы такого количество защищающих подобные забегаловки
Последний раз редактировалось Jiliana; 10.03.2012 в 13:57.
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
А Робин и на Гайдара Флатова славится "скоростью" обслуживания. Да и еще мне как то везло на волосы в тарелке. Такое же случилось и на Высоцкого. Может я лысею от их еды?!!!
Жаль, что сделали вывод о заведении по приписанным официантом чаевым. Таких умных хватает в любом заведении. Человек решил заработать на вашей компании -не прошло. Оказался плохим психологом) Не дали ему столько, сколько он хотел получить - и молодцы. Заведение, как мне кажется, от этого хуже не стало. Думаю, что уровень ресторанов Липкина для Одессы является очень высоким, и служит ориентиром для большинства заведений подобного вида деятельности.
Понятно, что осадок остался, но тем не менее обидно за хорошее место. Но это так, личное.
Общая картина заведения как раз и складывается из таких деталей. Это и качество еды, и скорость обслуживания, качество обслуживания, и поведение персонала ит.д. А тут я смотрю скорость тоже хромает, автор пишет, что 20 минут вино несли.
Кстати, насчёт скорости. Пошли мы компанией в одно вроде бы с виду приличное заведение ( название в этой теме говорить не хочу). Всё там вроде там так красиво. Посмотрели меню, заказали кучу всяких салатов ,шашлык - машлык ит.д.))) Ну готовить ясное дело это долго, и что бы не скучать мы заказали разной выпивки. Пиво, вино, водку, бехеровку, виски ит.д. ну кто там что пил. И попросили, что бы выпивку сразу принесли. Так выпивку несли минут 30-40 наверное. Даже какие то салаты и то раньше принесли. Мы сидели уже не знали куда себя деть. Вот такая вот фигня. Ясное дело, что этот момент перечеркнул всё. И мы уже несколько раз типа интересовались где наша выпивка, а нам :щас-щас-щас.
Последний раз редактировалось novic; 10.03.2012 в 14:25.
С дураками не спорю.
Согласитесь, что подобное поведение персонала - исключение из правил. Человеческий фактор исключить и просчитать в сфере обслуживания невозможно, необходимо учитывать и делать на это скидку. Кто выиграл и проиграл от решения поставить крест на этом заведении - вопрос. Для меня ползающий таракан либо грязная посуда - более показательный факт.
Социальные закладки