Тема: Политики нового формата или политические проекты ?

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 105
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Нет.
    Реалист.
    Нельзя оставлять никого из этой шайки, опять выйдет кидалово как с оранжевой революцией или партией регионов.
    А править должны представители от большинства, это для меня аксиома.
    Если в стране будет большинство глухих - значит править должны представители глухих, если в стране большинство бедноты - то править должны их представители.
    А не представители ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ кучки ублюдков .
    И не надо мне тут рассказывать про "опыт в политике" - эта отмазка не работает, так как все наши политики, судя по их биографиям, не зародились в какой то "школе профессионалов", а опыт у них есть только в отстаивании своих личных интересов и дерибане бабла
    А где гарантия, что вновь избранные представители не начнут новый передерибан?
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    Гарантий нет, их не бывает вообще в природе.
    Есть шанс, и шанс неплохой.
    А с этими подонками и шанса нет и не будет никогда, нет даже малейшей надежды.
    Пролы и животные свободны !

3. Вверх #23
    Здесь и спорить бессмысленно: согласен с вами

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Гарантий нет, их не бывает вообще в природе.
    Есть шанс, и шанс неплохой.
    Оглушительные поражения и катастрофы, случившиеся со страной за последние несколько лет, как раз и являются свидетельством потери властной структурой влияния на внешние и внутренние дела страны. Это можно назвать вредительством, но только вредительством неосознанным. Результаты такой политики привели к тому, что страна уже прошла «точку возврата». Да, еще ходят трамваи и течет вода из крана, но это не веский аргумент. Страна существует только по инерции.

5. Вверх #25
    "Против всех" ничего не дает. Эти голоса разделят между собой победители.
    Кстати, а что будет если голосов "Против всех" будет 51%?
    ммда.... бывает

6. Вверх #26
    User banned
    Здорово, что хотя бы на уровне форума, хотя надеюсь , что не только на этом уже начинают задумываться над тем, как выплыть из политического бермудского треугольника с вершинами - 2 Вити и Юля. и уже сейчас, а не перед выборами. Значит есть надежда, чтоочередное оранжевое шоу под лозунгом "Нас богато , нас треба лiкувати" не проканает.
    Гарантий, что новые политические силы , которые придут к власти ( если придут конечно?) не начнут новый великий передел кормушки, конечно, никто не даст.
    Но, во -первых , нужно тщательно изучать как политические программы партий, так и биографии, а главное реальные деяния тех политических деятелей , которые стремятся к власти.
    Во -вторых, желательно, хотя это и не догма, чтобы эти новые политические силы не были связаны с предыдущий властью или оппозицией, что , по сути, одно и тоже. Если только их политические программы и принципы не отличаются кардинально .
    В-третьих, при всей важности личности в политической деятельности, закон должен быть важнее. А это значит- ответственность ( вплоть до уголовной) представителей всех ветвей власти перед избирателями.
    Коонкретно , необходим новый закон о выборах, где регламентировались бы правила отзыва тех политиков, которые не выполнили бы своих обещаний перед избирателями.

Я предлагаю следующее. В законе о выборах, конституционно должно быть закреплено, чтобы фиксировалось число избирателей , которые голосовали за того или иного кандидата, к примеру, в местный совет или Раду и повторное голосование за каждого выбранного представителя во властные структуры, раз в год. Что-то типа " Зачет -Незачет работы". Число избирателей фиксисируется в протоколах избирательной комиссии , а имена в штабах тех партий за которую они голосуют. Через год проводится повторное голосование с участием только тех избирателей , которые голосовали за конкретного политика, и если данный политик не набирает, к примеру, 50 процентов голосов, его отстраняют от власти. Создавать такое законодательство должны люди, не при каких условиях не имеющие право занимать должности во властных структурах. И так каждый год до истечения срока полномочий.
    Понимаю, что в предложении могут быть слабые места, многое нужно тщательно продумывать, но для меня важнее другое :Чтобы на политическом небосклоне появилсь политические силы, которые думали бы не только о том, как набить собственный карман и готовые менять законодательную базу в том числе.
    Это возможно, на мой взгляд, только при наличии мажоритарной системы, когда , тогда избиратели округа могут и спросить со своего депутата, что от сделал для громады.
    ps Если такие политические силы на Украине есть, буду признателен если дадите информацию о них.
    Последний раз редактировалось Жженный; 15.02.2009 в 18:06.

7. Вверх #27
    7. Збалансування української системи влади

Сьогодні основні елементи української політики – це змови, візантійщина, зради, цинізм та брехня.
    Вони, як пухлина, яка з кожним роком зростає і інфікує наше суспільство. Але навіть на війні є правила. Є прості рецепти, щоб запобігти зростанню цих пухлин:
    - Змінити виборчу систему – запровадити відкриті списки на виборах до Верховної Ради.
    - Зняти надмірну депутатську недоторканність.
    - Запровадити відповідальність депутатів перед виборцями
    Пункт программы фронта перемен
    ммда.... бывает

8. Вверх #28
    Кстати, Жженный, можете прочитать всю, может что-то будет интересно, можно продвинуть свои проекты, если у Вас они есть
    ммда.... бывает

9. Вверх #29
    User banned
    Цитата Сообщение от gobllin Посмотреть сообщение
    Кстати, Жженный, можете прочитать всю, может что-то будет интересно, можно продвинуть свои проекты, если у Вас они есть
    У Тимошенко уже подобное было и что?
    Яценюк-один из подписантов письма к НАТО.
    Гриценко-не скрывал своей позиции по НАТО. Где учился тоже не секрет.

10. Вверх #30
    НАТО, не НаТО, подняли, как гавно на вилы
    ммда.... бывает

11. Вверх #31
    Цитата:
    7. Збалансування української системи влади

Сьогодні основні елементи української політики – це змови, візантійщина, зради, цинізм та брехня.
    Вони, як пухлина, яка з кожним роком зростає і інфікує наше суспільство. Але навіть на війні є правила. Є прості рецепти, щоб запобігти зростанню цих пухлин:
    - Змінити виборчу систему – запровадити відкриті списки на виборах до Верховної Ради.
    - Зняти надмірну депутатську недоторканність.
    - Запровадити відповідальність депутатів перед виборцями

"Зняти", "запровадити" - это все уже было. Кто будет "знимати та запроваджувати"? Тот кто пользуется всеми этими привилегиями? Какой гос. орган примет такие законы?

12. Вверх #32
    Новичок
    по поводу программы, хах не смешите, интересно, гоблин сколько если не секрет Вам лет ?? Какая программа ?? Набор слов, збереження демократии и др...вроде люди не тупые, зачем это им еще раз долдонить ??
    последние тенденции во фронте наталкивают на мысль, что он таки политический проект, как озимое поколение или виче...а где они, никто не напомнит ?

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от Ілля Посмотреть сообщение
    Гоблин, в моем сообщении все сказанно...

almagor, есть один способ проголосовать за последний пункт в бюллетне - Против всех..почему они нас могут мучить, а мы их нет !!!
    Как сказал кто-то из Великих, все что требуется для триумфа Зла, это что бы хорошие люди ничего не делали.
    "Против всех" - это бездействие.
    Узурпировавшая власть клика ведет себя как оккупанты, они меняют цвета своих партий, создают много новых , не допускают даже возможности прихода к власти людей не из своей преступной группировки.
    Идет война, и я твердо верю в то , что в этой войне очень скоро торжествующие сейчас оккупанты станут жертвами и испьют до дна чашу народного гнева !
    Это не высокие слова, это то что у меня на сердце, думаю как и у многих.
    Пролы и животные свободны !

14. Вверх #34
    Постоялец форума
    Как сказал кто-то из Великих, все что требуется для триумфа Зла, это что бы хорошие люди ничего не делали.
    "Против всех" - это бездействие.
    Узурпировавшая власть клика ведет себя как оккупанты, они меняют цвета своих партий, создают много новых , не допускают даже возможности прихода к власти людей не из своей преступной группировки.
    Идет война, и я твердо верю в то , что в этой войне очень скоро торжествующие сейчас оккупанты станут жертвами и испьют до дна чашу народного гнева !
    Это не высокие слова, это то что у меня на сердце, думаю как и у многих.
    Оптимально для народа, а значит и для страны это приход к власти умного, целеустремленного, волевого и порядочного человека. Действительно порядочный не сможет пройти через власть и остаться таковым, либо не получит власти, либо изменится. Останется ум, воля и целеустремленность. Оставив порядочность этот человек либо будет изначально наделен и другими качествами в борьбе за власть, либо воспитает их... Такими как например честолюбие, хитрость, жесткость, государственный мышление и т.д.
    Вряд ли это будет крестьянин или рабочий(это как правило местечковый уровень) и точно он должен иметь те качества о которых говорил выше, иначе он не сможет оттеснить от власти те олигархические кланы, которые сейчас правят во власти и не находиться под влиянием извне...
    Кто же этот типаж? А почти на 100% можно быть уверенным, что харизматичный полудиктатор-диктатор...
    А даже получив такого человека во главе страны сложно предполагать куда его занесет... Если такого не окажется, то продолжится нынешнее "вяло текущее прозябание"...

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Ілля Посмотреть сообщение
    по поводу программы, хах не смешите, интересно, гоблин сколько если не секрет Вам лет ?? Какая программа ?? Набор слов, збереження демократии и др...вроде люди не тупые, зачем это им еще раз долдонить ??
    последние тенденции во фронте наталкивают на мысль, что он таки политический проект, как озимое поколение или виче...а где они, никто не напомнит ?
    Я не намного, но старше Вас, а что касается программы, то это не набор слов, а набор принципов, по которым следут действовать и делать программу партии, поскольку сейчас это только лишь "программа" организации
    ммда.... бывает

16. Вверх #36
    Новичок
    ну если Вы не намного старше меня, мне действительно становится страшно за наше будущее, когда набору каких то фраз, называя их как хотите, верят, да еще и всеми силами защищяют, я вроде знаю Вас, и Вы сидите на одном другом ресурсе, но если мы сидим уж тут, то и тут давайте говорить.
    По поводу Фронта хочу сказать так, у него есть еще время до лета показать свою действеность, но на сегодня могу сказать что будущего у него нет, с такими "принципами" это точно. Я общяюсь в среде политологов, и они все сходятся во мнении что это пшик, и ничего нового не несет.

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    а вот по поводу Фронта перемен - если это и проект, то делается он явно не так, как прошлые.
    А как именно он делается? Ваше мнение.
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от пробегал мимо Посмотреть сообщение
    Арсений второй Ющенко
    Несогласен. Достаточно посмотреть как он ведет себя в ВР и его поведение с начальником Кобры. Это первое. Второе. За его проектом стоят деньги Гайдука, Тигипко и Коломойского. Если человека поддерживают олигархи это значит что на него делается большая ставка, и недавние пока осторожные обвинения в связи с Фирташем лишний раз тому подтверждение.

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    А как именно он делается? Ваше мнение.
    Первое отличие, которое бросилось в глаза:
    Перед выборами 2004 и 2006 года в штаб "Нашей Украины" заглядывать было бесполезно. Там они варились в своем котле, и новым волонтерам особо не радовались. Здесь же открыты к общению с каждым (если только это общение не будет сводиться к критиканству или желанию "дайте мне порулить, а то я тут самый умный"). Второе: если не считать приезда Яценюка на презентацию Фронта, каких-то громких популистских мероприятий типа концертов и митингов не проводится, зато планируется серьезная методичная работа по развитию инфраструктуры, которая бы позволила охватить как можно большее количество людей и дать возможность реализоваться как можно большему количеству активистов.
    Конечно, очень хочется надеяться, что это в дальнейшем не изменится к худшему.
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    Несогласен. Достаточно посмотреть как он ведет себя в ВР и его поведение с начальником Кобры. Это первое. Второе. За его проектом стоят деньги Гайдука, Тигипко и Коломойского. Если человека поддерживают олигархи это значит что на него делается большая ставка, и недавние пока осторожные обвинения в связи с Фирташем лишний раз тому подтверждение.
    Какие только деньги еще не приписали Яценюку? Ахметов, Фирташ, теперь Гайдук, Тигибко и Коломойский. Кто на очереди? Порошенко, Новинский? Или может сразу Сорос, Гейтс, Абрамович и Газпром?
    Повторюсь: пока что каких-то дорогих мероприятий за Яценюком замечено не было, поэтому вряд ли деньги олигархов туда были вложены. Сомнительно конечно, что Фронт и дальше сможет существовать без финансов, но чьи они будут - вряд ли можно однозначно сейчас прогнозировать.
    One nation under God

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Первое отличие, которое бросилось в глаза:
    Т.е. как я понял, вы или ваши знакомые так или иначе учавствоали в работе организации? Если все так и было как вы описали, то действительно организации не хватает пожалуй самого главного - общения с народом. Активисты это хорошо, но у любой партии должна быть налажена четкая обратная связь.
    Вот почему киевляне голосуют за Черновецкого? Слава небесам, уже не потому что он изгой, и не потому что его бьют, и в основной своей массе не за гречку ветеранам, а за то что есть куча контакт-центров куда может придти каждый и рассказать о любой своей проблеме. Пока к сожалению до этого не додумалась ни одна партия.
    Касаемо денег, то у меня есть, как говорится свои источники из депутатского круга НСНУ
    Плохо другое: если фронт непосредственно перед началом президентской кампании (а я ничуть не сомневаюсь что Яценюк будет балотироваться в президенты), превратится в обыкновенный предвыборный штаб.......

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права