Тема: Девушки VS Духовность

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 204
  1. Вверх #21
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    то есть... религиозно-моральная идиотка?) Это ... на любителя, ни один мужик долго не выдержит такого пипца..)
    Мужик не выдержит а Ловец снов балдеть будет)
    муза

2. Вверх #22
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Мужик не выдержит а Ловец снов балдеть будет)
    Может ему просто нравятся развратные монашки)))

3. Вверх #23
    Модератор

Цитата Сообщение от Ловец снов Посмотреть сообщение
    Неожиданно, не смог чётко ответить себе на вопрос:
    - Реально ли сегодня, встретить (реально-конкретную) женщину/девушку к которой смело можно применить определение Духовный человек.

Не путать с чувственной, экзальтированной, экстравагантной и прочее субкультурное чудачество.

Если вы можете ответить: ДА
    Не сочтите за труд, осветить ещё два вопроса:
    - По каким признакам вы определяете духовность этого человека?
    - Где этот (эти) люди встречаются в нашем городе?

Пожалуйста, учитывайте что я спрашиваю о конкретно существующих женщинах/девушках, а не о "гипотетических вообще".

Спасибо
    Улыбнуло), но попробую ответить серьезно.
    Для меня духовный человек- это человек нравственный, праведный, неустанно трудящийся над собственным культурным, философским, религиозным образованием и развитием. Это коротко.

Теперь по вопросам:
    1. Как определяю. До начала общения интуитивно и по внешним признакам: некоторая аскетичность образа, так как у ДБ(духовно богатых) отношение к одежде и прочим внешним атрибутам зачастую отстраненное и не серьезное, расслабленное не напряженное лицо, открытый взгляд.
    Так как духовное развитие тянет за собой и душевные трансформации, то Д человек обычно миролюбив, снисходителен к чужим порокам, в общении не агрессивен (а если в споре и вышел из себя, то ему тут же становится стыдно). Ну и сами темы для общения выбирает духовные и околодуховные. Очень часто духовное развитие идет в тесной связке с религиозностью или какими-то духовными практиками. А это плавно перетекает в ответ на второй вопрос).
    2. Встретить Д можно в храмах, на семинарах и треннингах, на культурных мероприятиях, концертах, выставках, лекциях, в среде волонтеров...
    И это не гипотетические женщины, я их там встречаю вполне живых и осязаемых.

Удачи.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для Ловец снов
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    для особо одарённых....
    из из любимого вами словаря.

"Духо́вность — в самом общем смысле — совокупность проявлений духа в мире и человеке. В социологии, культурологии, а ещё чаще в публицистике «духовностью» часто называют объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные, как правило, в религиозных учениях и практиках, а также в художественных образах искусства. В рамках такого подхода, проекция духовности в индивидуальном сознании называется совестью, а также утверждается, что укрепление духовности осуществляется в процессе проповеди (увещания), просвещения, идейно-воспитательной или патриотической работы."

это старая тема, автор.... переваривалась во многих интерпритациях..следствия нехватки подобных экземпляров установлены и очевидны....на улице этот вымирающий вид уже не встретишь, однако тут, на форуме, все высокодуховные и у тебя масса шансов.

гуд лак.
    Спасибо Вам)
    Психолог, психотерапевт, коуч.

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Улыбнуло), но попробую ответить серьезно.
    Для меня духовный человек- это человек нравственный, праведный, неустанно трудящийся над собственным культурным, философским, религиозным образованием и развитием. Это коротко.

Теперь по вопросам:
    1. Как определяю. До начала общения интуитивно и по внешним признакам: некоторая аскетичность образа, так как у ДБ(духовно богатых) отношение к одежде и прочим внешним атрибутам зачастую отстраненное и не серьезное, расслабленное не напряженное лицо, открытый взгляд.
    Так как духовное развитие тянет за собой и душевные трансформации, то Д человек обычно миролюбив, снисходителен к чужим порокам, в общении не агрессивен (а если в споре и вышел из себя, то ему тут же становится стыдно). Ну и сами темы для общения выбирает духовные и околодуховные. Очень часто духовное развитие идет в тесной связке с религиозностью или какими-то духовными практиками. А это плавно перетекает в ответ на второй вопрос).
    2. Встретить Д можно в храмах, на семинарах и треннингах, на культурных мероприятиях, концертах, выставках, лекциях, в среде волонтеров...
    И это не гипотетические женщины, я их там встречаю вполне живых и осязаемых.

Удачи.
    Катя!

Вот уж спасибо так спасибо!

А то знаете, было как в том анекдоте:
    - Девушка, а какой у вас уровень IQ?
    - Это чё такое?

Хотя... ответы форумчан в большинстве ПОЛНОСТЬЮ отражают ситуацию с духовностью сегодня.

Спасибо за определение, а особенно за ясность критериев оценки такого человека "на глаз". Вы действительно помогли мне в этом вопросе.

Тем более, актуальным становится второй, который вы осветили .. обобщенно.
    Т.е. направление показали ясно, а вот ощущения что есть конкретные имена и жизненные истории не осталось.
    хотя это конечно не для ветки детали.
    Спасибо вам.

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Меня такие женщины(и мужчины) пугают
    Так же встречала,ощущение при общении такое,что люди немного "не в себе",или "не от мира сего",как говорят)
    Как правило,одиноки.Видать,духовность в таком количестве отпугивает.

Вот у меня есть знаккомая-я про нее говорю "святая".Добрая,сочувствующая,умница(хотя немного по своему),кроткий характер и все такое,долго перечислять,достоинств много.Но по жизни она-несчастный человек.Все на ней ездят,кому не лень,мужчина ейный вообще полный мудак в отношениях.Но в раю она однозначно получит билет в первом ряду)
    Хотя опять же таки,как не шибко духовная личность,я могу в чем то ошибаться)))))

Да и вообще,духовность в моем понимании это не совсем то,о чем тут пишут.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

7. Вверх #27
    Модератор

Катя!

Вот уж спасибо так спасибо!

А то знаете, было как в том анекдоте:
    - Девушка, а какой у вас уровень IQ?
    - Это чё такое?

Хотя... ответы форумчан в большинстве ПОЛНОСТЬЮ отражают ситуацию с духовностью сегодня.

Спасибо за определение, а особенно за ясность критериев оценки такого человека "на глаз". Вы действительно помогли мне в этом вопросе.

Тем более, актуальным становится второй, который вы осветили .. обобщенно.
    Т.е. направление показали ясно, а вот ощущения что есть конкретные имена и жизненные истории не осталось.
    хотя это конечно не для ветки детали.
    Спасибо вам.
    Со старыми знакомыми можно и на ты).

Духовных женщин я, конечно, знаю). Но ты прав, имена не для прямого эфира.
    В главном я с тобой согласна: вечный поиск смыслов, стремление к духовному росту, отстранение от материальной и чувственной стороны жизни в пользу духовного- это все больше свойственно мужчинам.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Для меня духовность - это сила духа в комплексе с чистотой помыслов. Такое может присутствовать у очень разных людей, необязательно религиозных. Скорее даже, чаще у не религиозных... или у тех верующих, что подобны монаху из фильма "Остров", но таким пара не нужна уже.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

9. Вверх #29
    Модератор

Фильм не смотрела, но предполагаю, что там уж совсем Йода какой-то просвещенный). Мы же не о тех редких практически святых людях говорим, которым и правда пара уже не нужна, а об обычных среднестатистических ДБД.

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для Tango-Mango
    И фига девушкам та духовность...У них много других достоинств есть...

11. Вверх #31
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Для меня духовность - это сила духа в комплексе с чистотой помыслов.
    А что тогда дух?
    True love is not about perfection.

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    А что тогда дух?
    Ты на курсы записалась?...Вот...они там тебе все и расскажут...)))))

13. Вверх #33
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Tango-Mango Посмотреть сообщение
    Ты на курсы записалась?...Вот...они там тебе все и расскажут...)))))
    Какие курсы?
    Даже не знаю, как и ответить, вроде и вопрос без вопроса)) В общем, ...твоя реплика не обо мне и не для меня))
    Последний раз редактировалось Koska; 04.03.2012 в 12:51.

14. Вверх #34
    А что тогда дух?
    Думаю, кому надо, те знают, что представляет из себя дух.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

15. Вверх #35
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Думаю, кому надо, те знают, что представляет из себя дух.
    Ясно, спасибо за доброжелательность))
    Только вот кому надо что? Кому надо знать самому, или кому надо знать, что имеют в виду собеседники?

16. Вверх #36
    Только вот кому надо что? Кому надо знать самому, или кому надо знать, что имеют в виду собеседники?
    Ну не знаю...Я без этого спать не ложусь...)))

17. Вверх #37
    Интересное впечатление от прочитанных сообщений...
    Читал что раньше (а вроде и теперь бывает) на ближнем востоке, блудников, блудниц и других порочных граждан (взятых с поличным) было принято побивать камнями.
    Судя по тону и смыслу большинства комментариев, Камни перешли в руки оппозиции)

18. Вверх #38
    Читал что раньше (а вроде и теперь бывает) на ближнем востоке, блудников, блудниц и других порочных граждан (взятых с поличным) было принято побивать камнями.
    Не путай нас...там мусульмане, а здесь православные...))

19. Вверх #39
    Что я не так сказала?* Я думаю, вы-то уж точно знаете, что это такое. И я знаю. И все остальные. К чему разводить демагогию?
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

20. Вверх #40
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Мне кажется, духовность прежде всего заключается в не-осуждении. В поиске себя в этом мире и мира внутри себя. Это не значит в себя уйти, просто жить с собой в ладу, руководствуясь интуицией. А вот она, если к ней прислушиваться, обязательно приведет человека к пониманию гармоничности этого мира и своего места в нем. И тогда уже не до бросания камней в "блудниц", ведь есть свой путь. Для меня духовный человек - обязательно любящий. Мир, людей, жизнь. А там, где есть любовь, нет места страху, ненависти, обидам и прочим неприятным проявлениям. Духовный человек не будет навязывать свои убеждениям другим, но останется верен своим принципам (в основном они совпадают с общепринятыми моральными нормами). Рядом с такими людьми светло и легко на душе. А встретить их можно в самых обычных местах, не обязательно связанных с религией. Для этих людей не актуальны показные проявления религиозности и высокоморальности - им просто не нужно никому ничего доказывать.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права