Тема: Слегка поджарилась материнка, пмогите оценить возможность ремонта по фотке =)

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 35 из 35
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    У меня была вчера такая же ситуация , я аж испугался (только купил новую мать) , оказалось все банально - вывалились пины из папы ( не попали в дырки и вывалились из питающего разьема, я етого даже не заметил) Но , тут походу не та беда ) раз жареное на лицо...
    Последний раз редактировалось alex.helms; 15.02.2009 в 14:00.

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для nick84
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    При чем здесь сервис, они всего лишь посредники. У каждого производителя есть гарантийная политика. Т.к. рассматривается м\плата Asus -
    http://support.asus.com/repair/repair.aspx?SLanguage=ru-ru
    http://www.asus.ru/ftp/warranty/mb&vgawarranty.pdf
    всё правильно, но бывают разные ситуации, например в БП, если взять просто пробой одной из диодных сборок=>как следствие КЗ=> пробой диодов диодном мосту на питании=> КЗ в питании=> как следствие сгорание предохранителя,за этим ещё куча всего может погореть потому что я в такой ситуации так и не разобрался из за чего именно летит сборка пустил на запчасти. Как видно КЗ есть а пользователь ни в чем не виноват. В сервис попробовать отнести однозначно а там уже будет видно,только говорить что трогал чтото внутри не стоит,просто работала и погасла!

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для nick84
    Осмотри хорошенько плату с обеих сторон. Возможно ты КЗ где-то сделал.
    это точно, когда снимешь мать просмотри внимательно ,может где какой кусок металла прилип замкнул что-то, проволочки кусок может, кисточкой всю мать почисти там где погорело посмотри не соединились ли дорожки и примерно куда они идут!мать в защиту уходит это оч грустно.......

4. Вверх #24
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Цитата Сообщение от nick84 Посмотреть сообщение
    В сервис попробовать отнести однозначно а там уже будет видно,только говорить что трогал чтото внутри не стоит,просто работала и погасла!
    Сервису по барабану что ты будешь рассказывать) Даже если они примут такую мать и отправят по цепочке на подтверждение гарантии, то ее снимут с гарантии в авторизированном сервисе. Хотя бывали у Асуса случаи заводской недоработки и брака, как было с некоторыми видиками и ноутами. Но данный случай не из этой оперы.

5. Вверх #25
    Новичок
    Привет всем! А у меня вот такая проблема, допустим нужно включить комп. а запуск идёт с 9-10 раза, и заметил , что это началось после уборки пыли в нём, может кто знает в чём дело? Спасибо заранее.
    Последний раз редактировалось larisa75; 21.02.2009 в 11:54.

6. Вверх #26
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Поправьте разъемы от БП к мат. плате, передерните видеокарту, опер. память, осмотрите кнопку вкл. питания, резета и их соединение с мат. платой. По Вашему описанию - это первое что приходит на ум.
    P.S.Перед выполнением работ отключите питание, выдернув шнур из БП.
    Последний раз редактировалось unnamed_user; 21.02.2009 в 12:34.

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для BigK
    Сервису по барабану что ты будешь рассказывать)
    Абсолютно, особенно если это сервис Нбиса. Они мне сходу навешали что по любому виноват я, скорее всего в работающий комп вставлял питание кулера процессора

8. Вверх #28
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Цитата Сообщение от larisa75 Посмотреть сообщение
    Привет всем! А у меня вот такая проблема, допустим нужно включить комп. а запуск идёт с 9-10 раза, и заметил , что это началось после уборки пыли в нём, может кто знает в чём дело? Спасибо заранее.
    непонятно, что значит "запуск"? комп стартует, но не грузится? или не стартует вообще?
    In dubio pro reo

9. Вверх #29
    Новичок
    После нажатия кнопки "пуск" 1-2 секунды и тухнет, но я заметил что с каждым нажатием на кнопку идёт дольше запуск, например: не 2сек. а 3.потом 4-5сек. и на 10раз идёт полный запуск, такое ощущение ,что заряжается как аккомулятор.

10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    компьютер, когда выключен отключается от питания 220 полностью? или остается под напряжением? ( имеется ввиду- остается воткнутым в розетку?)
    In dubio pro reo

11. Вверх #31
    User banned Аватар для Rozik
    После нажатия кнопки "пуск" 1-2 секунды и тухнет, но я заметил что с каждым нажатием на кнопку идёт дольше запуск, например: не 2сек. а 3.потом 4-5сек. и на 10раз идёт полный запуск, такое ощущение ,что заряжается как аккомулятор.
    ИМХО, дохлые конденсаторы в блоке питания, либо, что менее вероятно, на материнке.

12. Вверх #32
    Новичок
    Да , всё сделал, передёрнул видик , память и разъемы, а мне так и сказали как говорит Rozik, скорей всего это кондёры гавкнули, понесу проверю и потом напишу обязательно.Всем спасибо.

13. Вверх #33
    Новичок
    Да , всё сделал, передёрнул видик , память и разъемы, а мне так и сказали как говорит Rozik, скорей всего это кондёры гавкнули, понесу проверю и потом напишу обязательно.Всем спасибо.
    Привет всем , проблема была в дросселе, но сказали что ремонт будет стоить как сам блок питания, так что пришлось купить новий на 500Вт

14. Вверх #34
    Частый гость Аватар для PIM72
    Что-то я непойму larisa75 это поцан или баба
    -зачем любить,
    -зачем страдать,
    -ведь все пути
    -ведут в кровать

15. Вверх #35
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от PIM72 Посмотреть сообщение
    Что-то я непойму larisa75 это поцан или баба
    Это крутая пацанка по имени Лариса 1975 года рождения