я бы вообще все тополя поубирала-это не для города деревья...каждый год мученья адские, когда они цветут, а алергики с астматиками загибаются...плюс ко всем прелестям тополей - они очень быстро отживают свое и потом падают и ветки и сами деревья
|
я бы вообще все тополя поубирала-это не для города деревья...каждый год мученья адские, когда они цветут, а алергики с астматиками загибаются...плюс ко всем прелестям тополей - они очень быстро отживают свое и потом падают и ветки и сами деревья
И я не вижу ничего резонансного. Спилили верхушки. И что обсуждать??? Они же не выкорчевывают деревья для того, чтобы что-то построить на освободившейся территории. Деревья остались и будут Вас и дальше радовать.
облэнерго нашло крайних в проблемах со светом - тополя .а где нет тополей то кого крайним назначат .
Не надо так радикально. Тополь- полезное дерево. Первое- он поглощает пыль, дым и грязь. Второе- корневая система "борется" с подпочвенными водами, забирая их на себя. Ну и третье- эстетическое, дерево красивое и неприхотливое.
А пух- это просто садили женские особи (мужские пух не выделяют).Падающие ветки- так подрезать надо. Пару лет назад на 25 Чапаевской тополя пообрезали, сначала некрасиво было, а сейчас нормально. Ну а падают любые деревья отжив свой срок(какие-то через 60 лет, другие через 100), тут вопросы к зелентресту (периодически обновлять надо зелёные насаждения)
Моё мнение, что самые красивые деревья- это тополь, платан, каштан.
уговорили - согласна на каштан))))))
мега резонанс...
Имхо все тополя надо в городе так обпилить.
может тогда не будут падать от дождя
Льва не интересует мнение овец.
эх, карельских березок да дубовых рощиц бы))
Прежде чем подумать, подумай
и ягеля))))
Льва не интересует мнение овец.
По сабжу - ничего резонансного. Бригада линейщиков облэнерго производить очистку трассы ВЛ 110кВ от зеленых насаждений. Этим они занимаются везде и всегда, хотя чаще всего за городом, поэтому мы с вами их и не видим. Просто им сегодня наряд выписали именно на эту линию. Так звезды сложились...)))
может я не прав но почему раньше, травку садили , кустики и деревья и создавалась особая приятная атмосфера в городе. утром поливальные машины все мыли, выйдешь чисто все пахнет и жара легче переносилась и даже как то хотелось быть культурней что ли.
пригласить бы их на стадиончик 53-й школы где как минимум 3 тополя сухих .... прошлым летом в сильную грозу один такой упал прямо на то место где обычно сосед машину ставил возле стадиона.. благо там в этот день ее там не стояло..
Мало найти свое место в жизни, надо еще туда и устроиться.
Идеальных пород деревьев нет. У тополя -век короткий.Платан не сбрасывает листья одночасно осенью и они засоряют всё аж до весны,к неудовольствию дворников. Каштанам нашим судьба совсем печальная и неожиданная уготована - из-за каштановой моли могут повЫмереть все деревья...
А проблема в том,что наш Зелентрест возглавляют безграмотные и бесхозяйственные люди. К примеру,все спилы делаются одними инструментами,которые не ДЕЗИНФИЦИРУЮТСЯ,и,вследствие этого,разносят на здоровые деревья вёшенку,опёнка,трутовика и проч.инфекции. Что грозит болезнями, дряхлением и гибелью деревьев.
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
Ага...я лично уже три года подряд у себя во дворе на Якира высаживаю то яблони, то березы...но какая то падла (извините за сленг) их ночами ворует. Одна яблоня простояла неделю, остальные 3 дней не простояли. В прошлом году соседка высадила под окнами кусты. Теперь у этого козла не только мои деревья на даче, но и кусты, высаженные соседкой
Хоть почетный караул выставляй.
И уже года три прямо возле почтового отделения сухой орех "лежит" на пока еще живом дереве и никто не чухается.Учитывая бешеное количество людей, получающих пенсии в этом почтовом отделении прихожу в выводу - ждут когда орех грохнет пару десятков пенсионеров упав им на головы...и бюджету экономия и "нытиков" пенсионеров меньше...ляпота
Последний раз редактировалось papahin; 29.02.2012 в 07:07.
Два юриста-три мнения.
Существует два мнения...моё и неправильное ;-)
Социальные закладки