|
Я таких штрафов не боюсь лично, по правилам я должен уступить маршутке когда она выезжает с кармана.. я такое только видел на 6.5ст.Б.Ф. (ул.Петрашевского)
Мне не тяжело перестроится в левый ряд и дать ей выехать, а то что там уже дальше в правом ряду машины стоят, и ему надо перестроится в левый.. меня это уже не волнует.. он выехал на дорогу.. все его преимущество закончилось..
Это ответ на запись во многих маршутках..
"Водитель не осьминог - все сразу сделать не может"
![]()
нет господа... из двух баранов - один все таки должен быть умнее...
Пока есть правила-они будут нарушаться... У вас рычагов воздействия на водителей маршруток только 2:
-позвонить на горячую линию и нажаловаться
- дать водителю в дыню
так как водилы меняются как носки - оба способа малоэффективны. нужны рычаги влияния на владельцев маршруток...
если займете тактику -"ах ты ж повидло", не уступлю, то со временем от этого начнут страдать остальные участники движения... очень хорошо что сейчас от Пересыпского моста появилась "полоса для движения маршрутных транспортных средств". раньше там из Газового переулка тяжело было выезжать. наплыв маршруток создавал нехилую пробку-передние маршрутки с трудом вклинивались в поток, а сзади маршрутки блокировали перекресток... этого бы небыло если бы хоть немного уступали друг другу...
а то - меня на Сов Армии один зажал, фиг я другому где уступлю...
А ПДД нужно чтить и иногда перечитывать на ночь...
а я всегда пропускаю маршрутки и троллейбусы ,мне людей в них жалко , особенно летом
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Да разводняк все это, главное - "докази"! они у гайцов есть?
В других городах Украины " остановите там , остановите у того дерева или столба" - я не встречала. Есть остановки общественного транспорта , там все и забирают-высаживают пассажиров. Недавно была в небольшом городе ( относительно Одессы) , попросила водителя маршрутки остановиться "возле того магазина" (ну как у нас это принято) , он на меня посмотрел , как на ненормальную - сказал , что имеет право высаживать пассажиров только на остановках, а платить штраф и лишаться работы по моей прихоти не собирается . Отсюда я сделала вывод , что видимо, в нашем городе отдельное государство и так работает ДАИ. А есть тут кто-то из Ильичевска ? Года 3-4 назад , часто приходилось там бывать и если ехала маршруткой, то номер с остановками у столбов ( углов, магазинов, контейнеров) тоже не проходил. Интересно , так же все и осталось?
Про Ильичевск не скажу! А за Одессу! Ну так, ощущение что им(маршруточникам) коты дорогу метят - от столба до столбика, до малейшего бордюрчика!!! Вот они по запаху и едут....
А если какой то мудак маршрутчик еле катиться в одном единственном ряду,если получается его обогнать начинаю ехать как он и через каждые 20 метров просто останавливаюсь и плавненько трогаюсь,а он не доволен маргает,пытается обогнать,но хрен тебе егорка,ВОТ ТАК Я ТАКИХ КОЗЛОВ ДРИСИРУЮ)))
Я всегда придерживался такого мнения, что у маршрутчика работа не легче, чем у шахтера. Я может где-то и недоволен тем, как они ездят, их левым поворотом еще при посадке/высадке пассажиров. Но морально перенести часть той публики, что у них бывает в автобусе, каждый великий директор и указывает как ехать водителю и где остановиться нужно, пофиг, что нельзя, а то истерику выкатят хрен переслушаешь. Да и управлять этой коробкой не очень комфортно и техническая ее исправность иногда наверное пить валерьянку предусматривает. В общем я к чему, проблесковые маячки - то святое. А общественный транспорт - то просто жалко людей при наших транспортных развязках и комфорте. Когда ты пропускаешь легковик, то спасибо тебе говорит 4-5 человек, а когда маршрутку в час-пик летом в морском направлении, то спасибо говорят как минимум полтинник потных и измученных одесситов и не только.Зачем портить себе карму?
![]()
Социальные закладки