Тема: Вокруг Преображенского парка намечается движняк

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 85
  1. Вверх #21
    Не покидает форум
    Пустовать это место не будет:лучше увеличить зоопарк,чем какая-то торговая хрень или высотки.Пусть хоть для животных будет какая-то польза.

2. Вверх #22
    В нашей стране только стадионы под евро 2012г. нужны, под которые выдел.не малые финансы. А зоопарки и парки в убогом состояние. Одесский зоопарк это просто позор!!! Я с ребёнком лет 5 назад была больше ни ноги туда, пока там лев в клетке из 6 кв.м будет сидеть....Без слёз на зверей не посмотришь. Зоопарк надо модернизировать или отдать зверей в более лучшие условия, а не издеваться над ними......

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для Barfli
    Я за ЗООПАРК
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0393.jpg
Просмотров: 41
Размер:	203.8 Кб
ID:	3821148

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Сомов
    Кстати, не знал, что у нашего зоопарка есть даже свой сайт: http://zoo.od.ua/

С этого сайта:

Шаг к созданию зоопарка был предпринят в 1914 году – создан проект его постройки на территории ботанического сада, одобренный городской Думой, но начавшаяся 1-ая мировая, а затем гражданская война помешали этим планам.

И лишь только в 1922 году началось строительство зоопарка в Одессе на Приморском бульваре, в районе нижнего сада Воронцовского дворца.

Главная заслуга в организации первого зоопарка в Одессе принадлежит одному из энергичных руководителей общества «Югоклимат» Генриху Владимировичу Бейзерту.

Несмотря на большую проделанную работу (сооружались гроты для львов, медведей и тигров, бассейны для птиц, горка для горных козлов) в деятельности зоосада было множество проблем. Это как недостаточное финансирование, так и фактически непригодная территория для удовлетворительного размещения животных. Городскими властями было принято решение зоосад закрыть.

...и таки "наши люди" много сделали для Города..! Есть ли сейчас современный "Бейзерт"..?
    Последний раз редактировалось Сомов; 22.02.2012 в 13:04.

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для vikesha
    Цитата Сообщение от Сомов Посмотреть сообщение
    ...и таки "наши люди" много сделали для Города..! Есть ли сейчас современный "Бейзерт"..?
    Наверное "наши люди" уже в других странах делают добрые дела....
    К сожалению, таких Бейзертов уже нет....
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка
    13.05.2017 Машенька (внучка)

6. Вверх #26
    Новичок Аватар для *Laly*
    Цитата Сообщение от Сомов Посмотреть сообщение
    Кстати, не знал, что у нашего зоопарка есть даже свой сайт: http://zoo.od.ua/
    В разделе контакты есть карта зоопарка и примыкающего Преображенского парка. Узенькая полоска зоопарка, где теснятся звери и огромный парк от которого толку мало.

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Зоопарк зоопарк и еще раз Зоопарк!!!

Цитата Сообщение от jil-Sander Посмотреть сообщение
    опять поскот швырануть хотят =)
    да что ж вам поскот жить мешает так ??

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для Kshisya
    Цитата Сообщение от *Laly* Посмотреть сообщение
    Просто умиляет ваша позиция. Вы давно в этом парке прогуливались? Мне например летом пришлось через него пробираться, разгромленные дорожки, неубранные аллейки.
    Где те люди, которым нужен тихий парк в этом месте? Там кстати довольно жутко гулять даже летом. Из кустов постоянно алкаши застёгивающиеся выпрыгивают, цыганки и собаки с хозяевами.
    То есть тот, кто на сегодняшний день отвечает за это место как то не горит желанием им заниматься. Парк должен быть на кого-либо ориентирован: на мамаш с колясками, на малышей с песочницами и качелями, на подростков с аттракционами, на взрослых людей с оркестром по выходным. А просто так неухоженные деревья - это и парком не назвать.
    Отдать в частные руки? Представляю что тут начнется и кто его получит. А точнее уже началось!
    Если расширят зоопарк за счет парка не думаю, что Вам хоть как то удасться там пробираться))) Насчет неухоженности, так и писала о том, что лучше б облагородили его, да пусть хоть закрывают, после 22.00 и охранники ходят, но вопрос в деньгах, чистый уютный парк никаких девидентов никому не принесет, а просто так для города, никто и не пошевелится, к сожалению... У нас как в фильме Михалкова "12", все любят поговорить, посоветовать как лучше сделать, но самим хоть что-то предпринять та никого и нет...
    Последний раз редактировалось Kshisya; 22.02.2012 в 18:16.

9. Вверх #29
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    да, обидно, что в зоопарк мы ездим, например, в Николаев... а в Одессе - это не зоопарк, это издевательство! я за расширение территории зоопарка и улучшение условий жизни зверей! нужна какая-то партия или общественная организация, которая выступит в интересах горожан и в защиту животных. как думаете? да и если повезет и территорию отдадут зоопарку, готовы ли сами горожане помочь и облагородить территорию для своего отдыха и проживания зверей? ведь понятно, что денег все-равно не будет или будет мало...

10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от evilspirits13 Посмотреть сообщение
    мне чесно говоря очень жаль зверей в нашем зоопарке. и считаю что расположен он очень в не удачном месте.вокруг все раздолбано ни пройти ни проехать по человечески. поэтому лучше бы его с того места вообще забрали и перенесли поближе к спальным районам.что бы нормально в выходной день можно было прогулятьса.было где поставить машину, перекусить с ребенком , животные бегали по большим вольерам с деревьями и травой, водоемами. площадь нормального зоопарка должна быть гектаров 5-10. , что бы там можно было с совсем маленькими детьми проехать на специальных машинках как заграницей. ведь во многих зоопарках мира люди по утрам делают пробежки , этакие своеобразные трассы здоровья. я за зоопарк как в германии или японии, какие в японии аквариумы это просто чудо.
    как на меня то парки тоже необходимы городу , поэтому вместо того ужаса , что там происходит можно было бы и парк сделать нормальный , а ведь так когда и было как Вы пишете и мамаши с колясками и оркестр, правда не в этом государстве.

Вы,батенька,определитесь ,пожалуйста!!!А то как перекати-поле : "куда ветер подул,туда и клонюся".Беспринципность полная!
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

11. Вверх #31
    User banned
    а в чем перекати поле , считаю , что зоопарк нужно перенести на новое место и построить большой и красивый а на месте его прибывания зделать хороший благоустроиный парк с атракционами и т.д а парк преображенский также привести в порядок но так , что бы там можно было нормально заниматься спортом . благо территория позволяет. фитнес в помещении это хорошо но на свежем воздухе лучше.Вы наверное по миру не ездили и не сразу поняли , что я имею ввиду.парков много не бывает, особенно хорошо когда они хорошо обустроены .

12. Вверх #32
    а в чем перекати поле , считаю , что зоопарк нужно перенести на новое место и построить большой и красивый а на месте его прибывания зделать хороший благоустроиный парк с атракционами и т.д а парк преображенский также привести в порядок но так , что бы там можно было нормально заниматься спортом . благо территория позволяет. фитнес в помещении это хорошо но на свежем воздухе лучше.Вы наверное по миру не ездили и не сразу поняли , что я имею ввиду.парков много не бывает, особенно хорошо когда они хорошо обустроены .
    Окститесь! С Вашими такими данными и возрастом,лучше пойти на курсы русского языка,чем на физкультуру.

13. Вверх #33
    User banned
    ну понятно поговорить нескем а общаться не умеем. правь ошибки дальше .

14. Вверх #34
    а вы когда разговариваете соблюдаете правило "как пишу так и произношу?"
    какая разница кто как пишет, главное чтобы мысль была правильно сформулирована!
    и не красиво такое писать взрослому человеку который Вам в отцы годиться! уже нужно радоваться тому что человек знает что такое компьютер и как с ним обращаться!!!

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    считаю , что зоопарк нужно перенести на новое место и построить большой и красивый а на месте его прибывания зделать хороший благоустроиный парк с атракционами и т.д а парк преображенский также привести в порядок
    Вы думаете, все это осуществимо, при наших-то реалиях?
    Дай Бог, чтобы хоть зоопарк расширили за счет парка Ильича. Тогда, возможно, будет шанс у обоих этих территорий быть более-менее благоустроенными.
    А выделять деньги на отведение земли и строительство нового зоопарка + расширение и благоустройство парка Ильича вряд ли кто-то будет, увы.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

16. Вверх #36
    Новичок Аватар для *Laly*
    А вы живёте через дорогу от Преображенского? Будете там фитнесом заниматься?

17. Вверх #37
    Парк им. Горького на Черёмушках превратитили в зону ссстресса, с ребёнком без 100 грн. не зайдешь, а гулять нужно каждый день!!!!!!Там куска земли нет свободной для обычной спокойной прогулки, а если Вам получится найти , так там собак будут выгуливают.........Парк - это зона отдыха, а не комплекс развлекаловок.......Там должны быть скамейки, дорожки и просто турники для любителей спорта.....

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    а вы когда разговариваете соблюдаете правило "как пишу так и произношу?"
    какая разница кто как пишет, главное чтобы мысль была правильно сформулирована!
    и не красиво такое писать взрослому человеку который Вам в отцы годиться! уже нужно радоваться тому что человек знает что такое компьютер и как с ним обращаться!!!

Весьма сомнительная радость.

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Глупецъ Посмотреть сообщение
    [/B]

Весьма сомнительная радость.
    а вас никто и не просит!

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    а вы когда разговариваете соблюдаете правило "как пишу так и произношу...какая разница кто как пишет, главное чтобы мысль была правильно сформулирована!?"
    !
    т.е. "что хочу,то и делаю"????
    Провожу аналогию: "еду в маршрутке,хочу-пукаю,хочу - отрыжку чесночную делаю, главное - доехать до места назначения!" ТАК????

и не красиво такое писать взрослому человеку который Вам в отцы годиться!

ну,Вам тоже не мешало бы рядом с ним погрызть гранит науки...
    Какие ОТЦЫ????А может я вместе с evilspirits13 в школу ходила!!! Только некоторые по коридорам пробегают.

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права