|
Вы, меня, не совсем понимайт..
в Горсовете заседают персоны, которых Граждане Одессы туда и избрали.
это НАШ совет, Нашего Города.
они за НАШИ деньги содетжатся, и НАШИМИ деньгами распоряжаются.
и, получается, что по Вашему правильно, что из водомета, купленного за деньги "дядек и женщин", этих самых "разъяренных дядек и женщин", начнут разгонять...![]()
"хотя одит раз была свидетелем как он матом орал на собственную жену
брррр! не приятно".
Странно. Те, кто очень близко знал "Бельмандо", могут Вам сказать, что матом на Симона могла переть покойная Инна Алексеевна. Он ее не просто любил и уважал, но и побаивался...
Власти хорошей не бывает по определению. Власть может быть либо плохая, либо очень плохая. Понятно, что ныненшняя ситуация объективно (всеобщий экономический кризис и политическая неразбериха в стране) и субъективно (все то, что здесь написано о качестве работы нашего муниципалитета) значительно уменьшает шансы Гурвица на 3 -ю каденцию. Но гарантий, что его последователь будет лучше нет совершенно никаких, даже наоборот... И дело не в человеческих качествах такого последователя - дело в его жизненном опыте, особенностях характера, умении руководить сложными процессами, принимать нестандартные решения и конечно же в мотивации. Быть хорошим человеком это отнюдь не профессия. Вот взять Пчеловода, например, - как человек он можно сказать, что неплохой...А как руководитель? Ведь одно дело вещать с трибуны правильные вещи и пытаться мотивировать таким образом других так поступать, а совершенно другое самому так поступать и заставлять так делать окружающих...И дело тут не в отсутствии желания у человека, а в его реальной неспособности руководить и организовывать. А теперь вводная - где взять на место нашего главного руководителя - этакий идеал, как в той старой советской песне: "чтобы не пил, не курил и цветы всегда дарил, всю зарплату отдавал тещю мамой называл...". Песне этой лет этак 20, и с тех пор я таких идеалов еще не видел, кстати и сам далеко не такой![]()
P.s. а давайте изберем мэром Кваснюка или Селянина?![]()
А просить никто и не собирается. Необходимо только требовать у этих, с позволения сказать, " народных избранников", чтобы они хоть иногда поворачивались к людям ни своими толстыми задницами , округлившимися в результате их коррупционных махинаций, а лицами....
Вполне очевидно, что мой оппонент либо работает в исплкоме, либо кто-то приближенный к "телу" местных вождей, иначе он не называл бы бастующих водителей-дальнобойщиков, работников рынка Северный, водителей протестующих против грабительских тарифов,и многих и многих других категорий граждан Одессы, возмущенных продажной и коррумпированной мэрией во главе с ее вождем Гурвицем дядьками и тетьками, которых следует успокаивать водометами.
Только он плохо знает мировую историю. Частенько таких "слуг народа", служащих исключительно собственному карману не только вышвыривали из теплых насиженных кресел, но и ставили к теплой стенке. Так было и в цивилизованных Англии и Франции, с особами голубой крови, ( их успокоили гильотиной),так было в менее цивилизованной Румынии с великим Чаушеску ( его расстреляли), так может быть и здесь с не столь великими Гурвицами , Ворохаевами, Кучуками ,Тельвахами итд итп....
Только нужно ли людей до этого доводить?
Последний раз редактировалось Жженный; 08.02.2009 в 11:00.
С Вами сложно спорить...Но согласитесь, волны народного возмущения, распявшие своих правителей, во-первых возникли не сами собой, и тем более не потому что "...верхи не могут, а низы не хотят" - это были целенаправленные действия группы лиц, которые не имели ни малейшего отношения к народу, и которых совершенно не волновали проблемы этого народа. А во - вторых, вспомните сами, что стало хотя бы с большинством таких революционеров: Марат, Робеспьер, Ленин, Троцкий, Бухарин, Каменев, Зиновьев и т.д. я уже молчу про рядовых участников и исполнителей. А народу от этого легче стало? Согласен, на какое-то время что-то может и изменилось в положительную сторону, а потом...И наша доморощенная помаранчова революция - яркий тому пример. Мне все - таки, кажется действовать даже в такой ситуации нужно по Закону, иначе...можно самому стать жертвой инициированного со стороны "народного гнева". Вспомните хотя - бы пресловутое решение Верховного Суда 2004 года, в котором суд пожертвовал принципом "законности", ради принципа "справедливости"...и...
P.s. Прочитал намедни в сети примерно следующее:"...революция - явление перманетное, и она как свинья которая съедает своих поросят, всегда съедает своих революционеров..."![]()
спорить со мной Helps и не нужно, поскольку я согласен с вами в том, что , к сожалению, частенько плодами справедливого возмущения людей властью часто пользуются проходимцы, поднаторевшие в политической риторике и манипулированииКак и трудно спорить с тем, что революции частенько пожирают ее вдохновителей, только процесс этот, увы , не всегда управляемый.
То что, горсовет Гурвицев, Климовых , Ворохаевых ,Тельваков и иже с ними, раковая опухоль на теле Одессы, очевидно.
Другое дело, как справедливо отмечал форумчанин Тихон Петрович, выяснить ни "кто виноват", а "что делать?"
Как создать политический механизм, чтобы те кто придут к власти как на местном уровне, так и в стране, отвечали за свои обещания?
Как сделать так, чтобы политик не лоббировал бизнес -интересы того-или иного клана, поставившего его у власти?
Как добиться того, чтобы наконец "прикоснулись"к депутатской неприкосновенности?
Как добиться того, чтобы главным стимулом прихода в политику была не защита финансовых интересов депутата или министра, а интересы его избирателей?
Может все эти вопросы и "наивны", но пока мы не ответим на них всегда есть опасность, что на место старых Гурвицев и Климовых придут новые...
Последний раз редактировалось Жженный; 08.02.2009 в 12:01.
"...революция - явление перманетное, и она как свинья которая съедает своих поросят, всегда съедает своих революционеров..."
Это всего лишь перефразированное восклицание вождя штурмовиков Ремма. Не более. Но, может, не надо революций? Может, уже достаточно? Мы все никак не успокоимся, начали с Февральской и дожили до "Оранжевой". Может быть, стоит приступить к "копированию" уже веками отработанных европейских и североамериканских законов, где все четко и ясно? К чему создавать законодательную базу, не имея необходимого исторического опыта? В том числе и в сфере местного самоуправления.
А что за инцидент был с нашим форумом,вроде руководство форума заставили ввести в модераторы кого то из Горсовета.По новостям АТВ говорили,правда это?
Боюсь, но выбор у нас невелик! Есть зло,есть зло меньшее. Есть Гурвиц,есть Марков,Гончаренко,Фабрикант. Поверьте, это тоже не выход. Нормальных людей там нет. Прошу не причислять меня к поклонникам нынешней власти.
А мне вот кажется, что и новые люди мало что изменят...Вспомните 1- ю десятку "Нашей Одессы" на выборах 2006 года - сплошь достойные и уважаемые люди, причем говоря это я не шучу. А что изменилось к лучшему с их приходом в Горсовет? Даже если бы и стали они искать там правду - это был бы глас вопиющего в пустыне не больше не меньше. Уверяю Вас, что при нынешней системе выборов, наряду с новыми людьми - 90% будет либо старых, либо с теми же самыми интересами![]()
Социальные закладки