Тема: Сказки московского царства – улуса Золотой орды

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 26 из 26
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    Современные российские историки разделяют жизнь Ивана Грозного на два очень непохожих друг на друга этапа. Считается, что этот весьма просвещенный и в целом хоть и строгий но разумный и справедливый монарх подвергся психическому расстройству, причины которого неясны, но тем не менее приведшему к ужасающей смене его поведения.
    Я думаю, если проанализировать истории многих великих королей, царей и даже генсеков, то их также можно разделить на периоды мало похожие друг на друга. Видимо это один из признаков величия личности - способность радикально менять свои взгляды. Только не надо путать это с приспособленчеством - это удел ведомых, а не ведущих...

2. Вверх #22
    User banned
    ""Иваны-родства-не-помнящие" - Библиотеки Лондона сохранили больше всего книг и документов о жизни Украины и России-орды за последние 500 лет. Читайте правду (с фактами) у английских авторов про нашу историю." из опуса топикстартера
    ================================================== =======
    А заодно изучайте историю России и Украины по материалам , готовящимся в ЦРУ и Интеллидженс Сервис( английская разведка) , и распространяемыми через образованный секретариатом нашего отца нации идеалогический орган "Национальная память"

3. Вверх #23
    User banned
    Да, кстати, а многие ли знают, что Вселенский Патриарх (Константинопольский) в своё время даже выказывал желание переехать в Москву. Тем самым, он действительно утвердил бы Москву как третью столицу Римской империи. Но это было уже после смерти Ивана Грозного, в царствование Бориса Годунова. А Борис по каким-то причинам дипломатично отказал Патриарху. А ведь мог бы стать Римским императором! Но скорее всего, он чувствовал непрочность своей власти и боялся свержения при авторитете Патриарха.

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Психом - да, был. Но он не особо выделялся кровожданостью в своей эпохе.

Иван Грозный за все годы своего правления казнил, по разным данным от 3000 до 5000 своих противников, а французы, за одну только Варфоломеевскую ночь, убили свыше 6000 гугенотов.

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для tonti
    Другой темы на форуме не нашёл, поэтому повоскрешаю чуток.

Сериал "Золотая орда". О каких персонажах идёт речь?
    Я слегка прифонарел, когда в третьей серии Ярослав говорит: Мой отец Александр...
    Какие это годы? Александров в Киевской Руси не так много было, а совпадений по именам нуль.
    мой финиш горизонт по-прежнему далёк...

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для Gps123
      Показать скрытый текст

Рога и копыта от новых кремлевских аферистов и лжероссиян.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права