Тема: АКПП vs МКПП

Ответить в теме
Страница 2 из 30 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 594
  1. Вверх #21
    2 Nemo y тебя скока на автомате скоростей?
    Последний раз редактировалось =Pulsar=; 27.06.2006 в 20:41.

2. Вверх #22
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от =Pulsar=
    2 Nemo y тебя скока на автомате скоростей?
    четыре

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для igva
    для людей которые ездят, а не давят на гашетку, автомат самое оно....да и новые автоматы работают не хуже чем "ручка", главное чтоб двигло тянуло и спорт режим есть и кикдаун давит так что огого.

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от NeMo
    четыре
    ну вот чем меньше скоростей тем соответсвенно больше длинна каждой скорости-вот тебе и потеря динамики.

5. Вверх #25
    а вообще лучше всего такая коробка автомат=)

6. Вверх #26
    Старожил форума
    ну вот чем меньше скоростей тем соответсвенно больше длинна каждой скорости-вот тебе и потеря динамики.
    Ерунда какая-то. А как же с логикой-то?
    Потеря динамики происходит как раз в момент
    переключения скорости, если быть более точным,
    то в момент отключения двигателя сцеплением
    от трансмисссии, когда отсутствует передача
    колёсам момента. Т.е. наиболее динамичные
    те машины, коробки которых имеют минимальное
    количество таких отключений, таких, например,
    как вариаторы, в которых скорости вообще не
    переключаюцца.

7. Вверх #27
    ЛОЛ. динамика набора скорости. динамичнее та машина которая быстрее скорость наберает. а в момент переключения скорости происходит задержка-при чем автомат все делает НЕ быстрее человека.(имеется ввиду чистый автомат) более того автомату надо повісить давление масла что переключиться, на механике сразу идет шестерня в шестерню. а то как отпускает человек сцепление ето уже субьективно.
    Вариаторы-роботизированные коробки ето вообще другой разговор

Вобщем чего мы спорим?
    ты можешь со 2ой переключится сразу на 4?
    можешь разогнать туже 2 передачу да 8500 оборотов (при макс в 8500 допусти)

8. Вверх #28
    Старожил форума
    Давление в любых гидравлических системах передаёцца мгновенно.

Да, и я несовсем понял, зачем со 2-й переключацца на 4-ю?
    Наоборот с 4-й на 2-ю, я понимаю зачем и могу. Кикдауном.
    И разгонять мотор до предельнодопустимых оборотов тоже не
    практикую. Зачем это нужно?
    Последний раз редактировалось NeMo; 28.06.2006 в 22:31.

9. Вверх #29
    потому что мотор на разных скоростях тянет по разному.
    а давление меняется не так уж и сразу нужны те же доли секунды, которые нужны для сцепления на механике.
    зачем надо расручивать мотор? ну потому что моя вторая на 8000 оборотах будет давать гораздо больше динамики, и ехать соответсвенно быстрее, чем твоя 3 передача на 3000. (обороты сказал на пример-у каждой машины свой показатель)

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Pulsar, ИМХО тебе поспорить хочется только для того, чтобы поспорить - ты же не признаешь очевидных вещей, о которых пишет NeMo.
    Представь себе на минуточку расход бензина при 8000 оборотов! Это первое... Второе. У меня обычный 147-сильный Опель Вектра. Но с кикдауном я могу улететь со светофора , и еще неизвестно, сможет ли догнать меня аналогичый авто с механикой...
    В общем, спор очень трудный, т.к. у каждого варианта свои преимущества и недостатки, и нельзя сказать, какой из них лучше. Просто каждый выбирает для себя оптимум...

11. Вверх #31
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от B.O.S.S.
    У меня обычный 147-сильный Опель Вектра. Но с кикдауном я могу улететь со светофора , и еще неизвестно, сможет ли догнать меня аналогичый авто с механикой...

Это как? Со светофора кик-даун? Это что то новое. Кик-даун - это переключение на низшую передачу при резком нажатии на газ, т.е. можно переключиться с 4-й на 3-ю или с 3-й на 2-ю. А из стоячего положения как? Если же ты имеешь ввиду просто резкий газ на старте, то это равноценно разгону а/м с механикой на 1-й передаче.

12. Вверх #32
    Pulsar, ИМХО тебе поспорить хочется только для того, чтобы поспорить - ты же не признаешь очевидных вещей, о которых пишет NeMo.
    Представь себе на минуточку расход бензина при 8000 оборотов! Это первое... Второе. У меня обычный 147-сильный Опель Вектра. Но с кикдауном я могу улететь со светофора , и еще неизвестно, сможет ли догнать меня аналогичый авто с механикой...
    В общем, спор очень трудный, т.к. у каждого варианта свои преимущества и недостатки, и нельзя сказать, какой из них лучше. Просто каждый выбирает для себя оптимум...
    и скажи что у тебя никогда нет желания когда едишь по пустой дороге вдавить педаль в газа в пол! ты видел расход?
    у тебя Вектра какого года? можем впринцыпе на взлетке погоняться...

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Demagog, ты абсолютно прав, я именно это имел ввиду.

Pulsar, конечно же хочется! Я же не спорю, что и в таком случае расход будет большИм.
    Насчет погонять...))) У меня пока небольшой водительский стаж - около года, хотя права имею уже 14 лет... )) Пока стремно как-то ))
    А Опель у меня этого года - 3 недели, как из салона взял, пока на обкатке...

14. Вверх #34
    User banned
    У меня механика, на автомате никогда не пробовал, но очевидные плюсы автомата способен оценить и я:
    1. Свободная рука -- можно комфортно пользоваться мобильником.
    2. Нет отката при троганьи в гору. В гористо-холмистой местности (напр. Киев) передвижение на механике должно утомлять гораздо сильнее, чем на автомате.

15. Вверх #35
    Demagog, ты абсолютно прав, я именно это имел ввиду.

Pulsar, конечно же хочется! Я же не спорю, что и в таком случае расход будет большИм.
    Насчет погонять...))) У меня пока небольшой водительский стаж - около года, хотя права имею уже 14 лет... )) Пока стремно как-то ))
    А Опель у меня этого года - 3 недели, как из салона взял, пока на обкатке...
    так вот именно я и говорю что за все надо платить-за динамику тоже.
    а как приятно слушать рев мотора на 8000....ну что нет что ли?

Смотри в чем фишка у тебя Вектра последнего поколения-и автомат на ней стоит самого последнего поколения и не простой а- "новый адаптивный пятиступенчатый «автомат» с возможностью «жесткого» выбора одной из пяти передач" т.е. ето реально полуавтомат-т.е. есть ручной режим.
    ето не банальный автомат 1992 года или то что ставят на Астры G.

кстати Вектра очень хорошая машинка, от души по доброму завидую!

я за рулем "своей" машины тоже не долго чуть меньше года, хотя до етого катался на папиных бумерах-с автоматами и стептрониками (сейчас 750 последняя со степ троником)

кстати если бы машинка была обкатанная, то кататься на взлетке нет ничего страшного, наоборот можно лучше понять свою машину. если надумаешь пиши

16. Вверх #36
    2 fort12 с тобой по поводу + автомата согласен на 100%

17. Вверх #37
    Старожил форума
    Катаясь по взлётке, ты врядли поймёшь машину. Поезжайте в грязь или лёд, вот там настоящий диалог между машиной и водителем.
    А на взлётке - это суперламерство.

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от NeMo
    Катаясь по взлётке, ты врядли поймёшь машину. Поезжайте в грязь или лёд, вот там настоящий диалог между машиной и водителем.
    А на взлётке - это суперламерство.
    ЛОЛ, и наверно машины для ралли подготавливают на взлетки тоже ламеры=))) и выигрывают кубок лиманов теже ламеры?=)))
    а кто тебе мешает заниматься на взлетке дрифтингом? пробовать машину в заносах? почему именно там многие тестируют резину на спортивных машинах? ты что всегда по грязи и льду ездишь?
    кстати там есть отдельная раллийная трасса. еще могу добавить много чего, но называть взлетку ламерством как минимум пошло.

19. Вверх #39
    Старожил форума
    ЛОЛ, и наверно машины для ралли подготавливают на взлетки тоже ламеры=))) и выигрывают кубок лиманов теже ламеры?=)))
    а кто тебе мешает заниматься на взлетке дрифтингом? пробовать машину в заносах? почему именно там многие тестируют резину на спортивных машинах? ты что всегда по грязи и льду ездишь?
    кстати там есть отдельная раллийная трасса. еще могу добавить много чего, но называть взлетку ламерством как минимум пошло.
    Да катайтесь хоть по рельсам на поезде.
    Я говорю о необходимости, а Вы о возможности.
    Дрифтингом можно занимацца даже дома, сидя
    перед телевизором на пятой точке.

20. Вверх #40
    ноу комментс-
    у нас автомат быстрее механики.
    взлетка для суперламеров.
    прям аргумент на аргументе

Ответить в теме
Страница 2 из 30 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права