|
ИМХО, нам и не надо их спращивать.
Нужно концентрироваться на местных выборах в Областной Совет.
И идти к АВТОНОМИЗАЦИИ РУССКОКУЛЬТУРНЫХ, ПРОМЫШЛЕННЫХ ОБЛАСТЕЙ, путем провозглашения Автономий Областными Советами.
Подкрепив провозглашение Международным Зак-вом и рез-татами местных реф-мов, проведя их перед этим (с хорошей предварительной разъяснителной работой).
Где-то так...
а без раздела страны на части можно обойтись? а если поискать, кому будет выгодно от раздела, а кому нет? а если попробовать поискать идею, способную объединить страну? или обязательно идти по пути развала?
при всей моей русскости, которой я кстати, горжусь, и которую в последнее время всячески стараюсь подчеркнуть - я категорически не желаю, чтоб Одесса входила в какой нибудь Юго-Западный федеральный округ...
Ну, тогда уж Юго-Восточный Федеральный Округ, а лучше Одесская Республика.
Украина- это самое большое в Европе (после России) госудасртво, состоящее из совершенно разнородных экономически и культурно земель.
И совершенно естественно, если русско-культурные, промышленные области будут иметь автономную экономическую и гуманитарную политику.
Или вам больше нравиться прогиб под Киев и ЗУ.
Точно также и ЗУ будет проводить свою политику у себя, а не в Одессе или Донецке.
Кто хочет- тот ищет пути, а кто не хочет- отговорки.извините, нескромный вопрос - кто на это даст денег? денег надо много.. и тот, кто даст, захочет их вернуть.. да еще и с наваром, правильно? и как рассчитываться? постами? министерскими портфелями? не сменяем ли шило на мыло?
Было бы желание, активное движение в русско-культурных, промышленных областей за автономизацию- там бы и деньги нашлись и решения.
Хотя сейчас складывается такая ситуация, что может "труп врага приплывет по реке", т.е. Украинское государство потерпит дефолт, полный экономический и политический крах и области Юго-Востока де-факто станут независимыми или войдут в состав России.
Но на это надятся не стоит... А то может ситуация и по-другому пути пойти.
не хочется быть объектом игры сверхдержав... а разваливая страну и стравливая новообразованные государства.. не хочется для других каштаны таскать из огня...
Экономически лучше быть целым государством.. чем маленькими экономически и политически слабыми...
Не забывайте.что почти все районы украины в той или иной степени дотационны. Это означает,что отделившись,экономически вы будете полными банкротами и то,что у вас сейчас есть свет вода ,отопление,работа и тд у не будет в состоянии банкротсва.. когда никому нечем платить и деньги нельзя заработать.. экономический коллапс...
Те,кто призывают к раздроблению.. или ничего не понимают и не догадываются о комплексе последствий того,к чему призывают,или отрабатывают заказ чужого дяди,которому наплевать на экономические и политические последствия раздобления.. у "дяди" другие цели и планы.
Вообще-то в таких случаях прежде всего думают не о том, кому это будет выгодно, а о том, будет ли это выгодно тем, кто стремится к независимости...Вы согласны пребывать в текущем состоянии еще -дцать лет, пока будете искать объединяющую идею, причем без всякой гарантии результата? Вы мазохист? Может быть федерализация и спасла бы Украину, но разве нынешние власти допустят, чтобы их отодвинули от таких послушных кормушек? А то, что власть даже не хочет считаться с мнением народа, это Вы тоже надеетесь исправить поиском объединяющей идеи?а если попробовать поискать идею, способную объединить страну?
Посмотрите внимательнее промышленную карту Украины, отделите красной чертой те её части, которым не подходит "нац" политика государства и вы обнаружите, что оставшаяся часть это реальный баласт, сам по себе ничего не производящий и не дающий...и этот оставшийся регион можете подписать большими буквами СВИДОМЫЙ БАНКРОТ...
Я вам назову причины, по которым наши области переживут такое отделение, а ЗУ нет)
А вы сможете назвать хоть парочку по которым ЗУ протянет?) В приднестровье гораздо меньше ресурсов чем у нас, на сто порядков и оно живёт ...прекрасно даже временами выключателем балуецца свет отключая молдованам чтоб лишний раз не бузили
))))))))))
Дело тоже было только в языке..и я там был...мёд ..пиво ..пил...и своё дело сделал
))
1. Есть хороший вариант- автономизация промышленных, русскокультурных областей.
Мы проводим автономную экономическую и гуманитарную политику, наши ресурсы остаются в наших регионах. Европейская практика, особенно учитывая историю формирования тер-ии Украины, разнородность земель и вел-ну тер-ий.
2. Скорее на Украине будет дефолт.
3. Маленькое гос-во не значит слабое. Думаю, независимый Донбасс был бы довольно-таки сильным гос-вом, я имею в виду не будь бы экономич. крзиса, к-рый конечно ослабит все страны и регионы в т.ч. Донбасс.
4. Если почти все регионы Украины дотационны, то Украина- это нежизнеспособное гос-во, не способоное обеспечить себя.
В реальности же далеко не все регионы дотационны.
Но главные регионы-доноры- это Донбасс и Днепроптровская область(к-рая включает в себя Западный Донбасс).
См. п 1.а разваливая страну и стравливая новообразованные государства.. не хочется для других каштаны таскать из огня...
прежде чем что-то начать, стоит (имхо) разобраться - вы сами этого хотите, или вас кто-то использует? это к вопросу о выгодности..
о федерализации - это тоже может быть идеей. объединяющей страну.. НО! нужен грамотный, а значит, ОЧЕНЬ дорогой пиар.. кто даст денег? только тот, кому федерализация будет выгодна.. вы таких знаете? я -нет, увы..
можно, конечно, организоваться и снизу - провести дурацкую акцию типа дуделок и потом на этом событии попытаться создать группу в интернете.. собрать в каждом более-менее крупном городе единомышленников, в час Ч выйти организованно на улицы - радать листовки с агитацией - собрать подписи за проведение референдума - СТОП - а закона по срокам нет... и эти подпись пойдут в мусор.. так что - бессмысленный и беспощадный? боюсь, что я так захочу перемен, что захочу (и получу) черных полковников, которые перевешают банду, узурпировавшую власть..
как это не странно.. но я не вижу пути реализации моего законного права контроля за властью..
подскажете мне его?
Увы, не подскажу. Хотя бы потому, что я не Бог и не умею предсказывать будущее. То, что ситуация у вас критическая ясно всем. То, что дальше так продолжаться не может, наконец-то поняли 95% населения. Если даже в этом случае количественные изменения не перейдут в качественные, то... значит классики марксистско-ленинской философии нам бесстыдно врали )) Лично я вижу только два выхода - либо федерализация, нормальная, европейская, либо полюбовный развод по образцу Чехословакии. Ну а третий путь Вы и сами знаете...
Я не настаиваю на разводе, я верю в то, что ещё есть шанс объяснить ...объединение возможно только при нахождении компромиса между этими двумя сторонами...только пока одна из сторон закрывает глаза и делает вид, что вторая сторона не существует это не возможно к сожалению...
НО...я теперь поняла...надо именно орать и делать всё, чтобы инициировать развод, и выступать за него всеми силами...как говориться проси 10 долларов ...5-ть может и дадут...т.е. по идее двуязычие такая мелочь по сравнению с отделением))) Одесский вариант - берём на понт
))
Автономия нас не спасет от нациковского беспредела. Пример-Крым. Уж если что-то делать, то делать федерацию.. Или даже-конфедерацию. Это раз
Должность президента вообще сократить за ненадобностью. Вот сейчас будем обсуждать новую конституцию и поддержим такую идею.Это два.
В моем посте не только забота о России, но и об Украине:я против расчленения Украины. ЗУ наверняка начнет свой поход от Сяна до Дону в таком случае. А оно нам надо?
В одном я убеждена -нужно подниматься против нациков немедленно.. Однозначно. А там видно будет, куда кривая вывезет
А не целым и большим? Ты в своем утверждении сравниваешь "теплое с мягким".
Что лучше, большой (огромный) колхоз, в который принудительно собрали крестьян или фермер (частный собственник, почти одиночка) который сознательно выбрал свой бизнес.
Экономически лучше быть - эффективным.
п.с. Швейцария и маленькая, не очень мононациональная и не самая "поганая".
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки