А борьба с бесчувственностью к своим согражданам вами уже начата?
|
А борьба с бесчувственностью к своим согражданам вами уже начата?
Скажи мне друг - тебе не стыдно*?
Ты хоть знаешь что такое находится в Железном гробу по пол-года?
В штормах болтатся - и понимать что в аварийной ситуации тебе никто не поможет*?
Ты хоть знаешь какие большие проблеммы со здоровьем у моряков от работы *?
Как говорит мой отец - Каждый сам подписывает свой контракт! Каждый сам выбирает кем ему становится: моряком, инженером, продавцом и тд.
Море это как тюрьма - только в тюрьме есть свиданки и передачи, а на судне как в клетке, я за последние 3 контракта по 6 месяцев - на берегу был раза 2 - и то за продуктами ездил! А Ваши байки про то-что моряки Только ром пьют и по шлюхам бегают - это всего-лишь миф! В настоящее время работоспособность портов возрасла, следовательно судно валовой вместимостью 40000 тон. обрабатывается современным портом за 18-24 часа, и поверьте - времени остаётся только на поспать!
Если Вы считаете что морякам платят деньги просто так, и что это лёгкая работа - Велком на флот.
Не завидуйте морякам!!!
Народ не должен бояться власти, власть должна бояться народа.
Ой, не надо сейчас давить на жалость и сочуствие морякам. Речь не о них. Речь о том что они ничем не отличаются от шахтеров, учителей и дворников. Ничем, кроме зарплаты, в несколько раз превышающей вышеперечисленные специальности. Но, по непонятнм мне причинам, моряки возведены в ранг героев, а все остальные никому не всрались.
А насчет предложения идти на флот - увольте, я предпочитаю приносить пользу родному государству.
Для особо умных объясняли уже, но повторенье мать ученья. Моряк в отличие от дворника, шахтера или учителя домой вечером под теплый бок жены не идет. Он болтается в море в девятибальные шторма и терпит от таких вот глупцов, которые не считают нужным достойно оплачивать ему зарплату. И если вы такой грамотный, то скажите плиз, а не благодаря ли валюте, которую ввозят сюда моряки, наша страна на плаву держится?
Да рад бы я работать на родное государство - вот только такие как Вы ЧМП распродали, и мне приходится продаватся за границу!
И моряки чтобы вы знали действительно герои - ну или настоящие мужчины, как вам будет угодно!
И в том что зарплата у дворников и других профессий в Украине мизерна - в этом уж точно моряки не виноваты!
Бог вам судья, вы глупы - очень, к сожалению.
Народ не должен бояться власти, власть должна бояться народа.
Я так понимаю, вы дворник и без образования. Основы экономики разъяснять вам бесполезно так как смешно с вселенской глупостью бороться. А такие как вы на судне больше недели не продержатся. И дожив до своих 35 лет могу сказать, что я видела слезы жен, у которых мужья утонули, я видела слезы матери, когда по новостям рассказывали, что ее сын тонул (слава Богу он выжил), я видела уставших от рейса мужчин. А вот таких бла-бла-бла немеряно. Вы займитесь йогой, а особенно стойкой на голове, чтоб мозг оттуда где он у вас находится в голову переместился.
только щас внимательно прочитал название темы.....
Типа раньше они не были на произволе....
Все от бога...
как же некоторым не даёт покоя что мы не платим налоги государству... возникает вопрос - а за что платить? ни адекватной пенсии ни соцпакета оно предложить взамен не в состоянии в отличии от других стран. на счёт того что все остальные исправно платят.. не всегда - у меня капитан немец который поменял гражданство на австрийское чтоб не платить... то что господин Глупец не видит разницы между моряками и остальными - а как он увидит если не сталкивался, большинство так и думает - катаются на пароходе, смотрят разные страны, бухают а им ещё и деньги за это платят.... таким людям ничего не докажешь, да и нужно ли?....
есть такое понятие в гражданском праве - призумпция виновности. суть такова - если на кого-то нападают, а этот кто-то молчит, значит этот кто-то виновен. а такие как этот хоть и остался при своем мнении, но замолчал (жаль нельзя другие словечки писать) и это тоже хорошо. такие люди подвержены стадности, а значит управляемы. а раз управляемы надо с ними "работать", а то вон другие ему втемяшили в башку, что моряки все в белом по палубе гуляют он и несет чушь.
оттого, что молчим МИД наш палец о палец и не ударяет, чтоб помочь морякам в тажелой ситуации.
Последний раз редактировалось Бабайка; 18.02.2012 в 16:52.
не знаю как в этом случае но брат моей жены попал 1.5 года назад на похожую ситуацию, вызвали ITF дело было в италии, судно арестовали, людей за счёт ITF поотправляли домой, скоро финальный суд. после которого выплатят и зарплату и компенсацию. но самое неприятное в этом деле было то что неоднократно оказывалось давление со стороны наших правоохранительных органов - типа бери 50% и пиши что претензий не имеешь, после того как он неоднократно намекал этому следователю что он тоже не "сирота" тот не оставлял его в покое, в итоге следаку позвонил большой дядя и "поругал" - с того момента никаких звонков, закончилось нормально но противно очень
Социальные закладки