Тема: Проблемы с бездомными собаками! (*)

Ответить в теме
Страница 2 из 36 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 709
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от azefodessa Посмотреть сообщение
    В вашем случае, учитывая то, что дочка иногда гуляет с псом, конечно же подходит УО, стоимость порядка 400грн. Но в идеале, это конечно обычный, Китайский элекрошокер, за 30 $. Если бы вы видели, как бродячие псы (и не только, своего придется приучать к звуку шокера) бегут, услышав треск ЭШ .
    а у Вас есть УО? дайте поганять на день-два в аренду! или хотябы посмотреть его в действии прежде чем покупать))
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для azefodessa
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    а у Вас есть УО? дайте поганять на день-два в аренду! или хотябы посмотреть его в действии прежде чем покупать))
    К сожалению УО у меня нет, пользуюсь ЭШ.

3. Вверх #23
    К сожалению УО у меня нет, пользуюсь ЭШ.
    так, так. а если своя собака рядом идет, свора бежит на встречу - ты им ЭШ включаешь ,твоя собака тоже "умирает от страха"?

4. Вверх #24
    так, так. а если своя собака рядом идет, свора бежит на встречу - ты им ЭШ включаешь ,твоя собака тоже "умирает от страха"?
    У меня немец, чистокровный племенной, ему хоть из пушки стреляй, без команды ни гу-гу. Генетика...
    А вообще,сначала, естественно надо приучать к звуку ЭШ, свою собаку, я же писал в первом своем посте.

5. Вверх #25
    У меня немец, чистокровный племенной, ему хоть из пушки стреляй, без команды ни гу-гу. Генетика...
    А вообще,сначала, естественно надо приучать к звуку ЭШ, свою собаку, я же писал в первом своем посте.
    да, точно писали)) но тогда, где гарантия что бездомные агрессивные псы тоже со временем не привыкнут и не перестанут реагировать?

6. Вверх #26
    да, точно писали)) но тогда, где гарантия что бездомные агрессивные псы тоже со временем не привыкнут и не перестанут реагировать?
    Ну, если у Вас хватит времени и нервов, устраивать "посиделки" с обучением дворовых псов на привыкание к треску ЭШ, я думаю, вполне реально приучить их, к этому треску. Но, больше чем уверен, вы на это не пойдете, в виду чего, это и есть своего рода гарантия, о которой вы спрашиваете.

7. Вверх #27
    Я не заводчик и не кинолог, поэтому не могу дать infiniti338 квалифицированный тренинг по обучению собаки к той или иной команде. Но относительно того, как приучить своего-вашего пса, к звуку-треску ЭШ, мне думается, что это надо делать методом поощрения; звук ЭШ - поощрение лакомством, проглаживание и так 3 -4 повторения, через какое то время повторить. Думаю через пару дней, ваш пес привыкнет, хотя не утверждаю. Еще раз повторюсь, у меня Немецкая овчарка, с прекрасными генами - дай бог им всем здоровья. Мне не приходилось заниматься привыканием к ЭШ, в этом просто не было необходимости. Когда он первый раз услышал звук этого девайса, он просто приподнял голову и устремил свой взор на меня - наверное подумал; чем - бы детя не тешилось, лишь бы не плакало ...

8. Вверх #28
    Посетитель
    Может с большими собаками ЭШ и выход.А что делать нам хозяевам маленьких собак?Мой мопся от таких звуков второй инфаркт получит.А с собакой 11кг тоже сильно на руках не побегаешь все равно если что догонят.

9. Вверх #29
    Взяла я в аренду на пару дней ультразвуковой отпугиватель и пошла на разведку. Вдоль дороги бежали две не очень злые псины и на кого-то лаяли. Мой приборчик остановил их и прижал к забору, они подергивали ушами и стояли, смотрели на меня, ждали когда это закончится)) Дальше, на стройке прижились две очень агрессивные собаки. Я пошла туда со своим пинчером, которого они в прошлый раз чуть не съели. Минут пять я давила на кнопку УЗ отпугивателя, собаки не унимались, не уходили и тем более не убегали, как я ожидала. Кидались и лаяли, НО ближе чем на 5 метров не подходили. Но это все равно очень близко и ноги у меня дрожали. Как только кнопку отпускала, они бежали с лаем на нас, нажимаю кнопку, приостанавливаются, но лаять не перестают. (И что самое обидное, охранники на стройке, которые их прикормили, даже не высунулись. Управы на них нет, хоть собаколовку вызывай. Кстати, это возможно? Как это делается?)
    Так что в общем-то УЗ или ЭШ - это выход (главное, чтобы пес не оказался глухим!)
    Последний раз редактировалось infiniti338; 06.04.2012 в 09:04.

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для ElenkaNik09
    Дожились!!! Мы теперь должны вооружаться, чтобы спокойно ходить по улицам города! Где это видано?
    Я раньше шла в школу за дочкой и всегда брала собаку с собой, для меня полезно и для неё, но после того как на нас напала свора собак, мне пришлось отбиваться, а у собак текла слюна из пасти, зрелище конечно ещё то, на улице грязь, слякоть, потом эта грязь у меня на лице...Класс! Больше я пешком не хожу, и собака сидит дома, благо частный дом. У меня естественно стресс. Собаку вывозим на машине в проверенное место погулять, но редко. Я пешком не хожу, а хочется! Хочется взять собаку и просто пройтись спокойно без оружия. Не подумайте, к дворовым собакам отношусь по доброму. Я даже не подумала, что можно вызвать службу и отловить их, решила проблему в ущерб себе и своей собаки. А теперь задумалась: а правильно ли это?
    Счастлив тот, кто не замечает, лето теперь или зима...

11. Вверх #31
    Да уж! Приходится вооружаться, если наш город (страна) о своих жителях не беспокоится. Я вот не знаю, куда бежать, в Жек или куда с заявлением, или просто есть номер телефона, по которому любой человек может позвонить и вызвать собаколовку? Я бы лично с ними расчиталась, поняно, что бесплатно сейчас ничего не делается.

12. Вверх #32
    То что о нас Государство давно забыло - это факт! Ни в одной стране такого нет! (только вернулась из Европы, больно смотреть на то что у нас происходит). Я думаю это больная тема для всех.

13. Вверх #33
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Господа и дамы, призываю всех объедениться и просто порвать в клочья телефон городской службы по отлову собак.

7988284 - их телефон. Бьют себя пяткой в грудь, что только для стерелизации собирают животных, потом возвращают на место. Проблема в том, что стерелизованные животные не менее агрессивны, чем не стерелизованные, и в некоторых районах города это уже реально проблема.

Я уже за сегодняшнее утро дважды туда звонил, и просил дать хотя-бы совет, что делать со стаей собак на 4-й ст Фонтанской Дороги, разводят руками. Если нас будет много - они начнут как-то шевелиться и искать решение.

Сделайте, пожалуйста, 1 звонок туда, сообщите о своих проблемах с уличными собаками (не дают проходу, лаят постоянно, бросаются, кусаются, итп) и спросите о путях решения проблемы.
    И, если не трудно, отпишите о результатах. Заранее спасибо.
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

14. Вверх #34
    DevelopeR, в смысле "разводят руками"? что они Вам отвечают? Не поедем, т.к. мало звонков. Почему Вы думаете, что количесво наших звонков перерастет в качество их работы?
    Перестанут брать трубку и делов(((

15. Вверх #35
    DevelopeR, в смысле "разводят руками"? что они Вам отвечают? Не поедем, т.к. мало звонков. Почему Вы думаете, что количесво наших звонков перерастет в качество их работы?
    Они отвечают, что занимаются только стерелизацией, а на вопрос "Так что же делать?" - разводят руками. Агрессивные собаки уже стерелизованные, но они от этого не менее агрессивны. Бросаются на прохожих, на детей, вчера даже был инцидент - пришлось ребенку лицо зашивать (3 шва).

Этого мало для мотивации? А они ничего сделать не могут типа, и куда звонить и что делать - не знают.
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

16. Вверх #36
    Городская служба по отлову собак разводят руками, потому что они подчиняются городским властям. Собаки практически стерилизованы, но они в стае защищают свою территорию. Это проблема так не решится. Решать надо по другому, но не так жестоко, как травля животных отравой. Для этого нужны приюты, а денег на содержание животных у Города нет (как всегда), зато на постройку себе многоэтажных котеджей и скупку земли у моря есть
    Последний раз редактировалось ElenkaNik09; 06.04.2012 в 12:19.

17. Вверх #37
    Понятно, т.е. они их стерилизуют и выпускают обратно. А чтобы их устроить в приют, например, нужно заплатить и не единоразово, а пожизненно оплачивать собачье проживание, кормом и пр.
    А так, чтобы усыпить, или др. способами их ликвидировать (раньше их на мыло отлавливали, если правда конечно) такого у нас в стране нет? Или только после конкретного случая, когда физически пострадает человек уже что-то делается?

Ну а вот если домашний пес покусал ребенка и отец семейства принимает решение усыпить пса, он что делает? Идет к ветеринару и вопрос решается, так ведь?
    Последний раз редактировалось infiniti338; 06.04.2012 в 12:24.

18. Вверх #38
    Да, но приюты не резиновые! Сколько собак по городу? Приютов не хватит существующих....

19. Вверх #39
    Я рад, что приютов не хватает, и что они работают и забиты - значит кому-то повезло. Что делать тем, кому НЕ повезло?
    Собаки охраняют свою територию - пусть, к ним никто не лезет, они лезут сами во дворы и кидаются на котов, людей, всячески причиняют вред (прокушенные джинсы, швы на подбородке ребенка, и так далее). Что делать с этой ситуацией, так чтоб по закону?

Понятное дело - могу сам с этим справиться, но не гуманно, и не по закону, посему - не хочу. Но как иначе?

20. Вверх #40
    Есть ещё вариант - взять каждому жителю нашего города домой по собаке (представляю реакцию!!! ) Но для этого нужно иметь другой менталитет . Или хотя бы взяв животное (купив) не выбрасывать его на улицу за то, что он написал не там где нужно, или появились не запланированные щенки, тоже на улицу.

Ответить в теме
Страница 2 из 36 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права