Тема: Чем слово наше отзовется?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 33 из 33
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Я все таки усомнюсь в вышесказанном, слова, схожие по фонетическому звучанию, из разных языков и соответственно разные по смыслу, воспринимаются и влияние оказывают разное. ИМХО важно как говорить, а не что

2. Вверх #22
    Философ форума

Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    Я все таки усомнюсь в вышесказанном, слова, схожие по фонетическому звучанию, из разных языков и соответственно разные по смыслу, воспринимаются и влияние оказывают разное. ИМХО важно как говорить, а не что
    Вышесказанное легко можно проверить. Месяца три хватит вполне.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для ВедАР
    Ню ню. Читаем.
    Проэкспериментировав с водой из различных городов и источников, Масару Эмото предположил, что, возможно, форма образующихся при замораживании воды кристаллов во многом определяется информацией, запечатленной в воде.

Для проверки этой идеи он налил воду в две стеклянные бутылочки. На одну из них приклеил этикетку с надписью «Спасибо», а на другую — «Ты дурак». В обеих бутылочках вода была абсолютно одинаковой.

Эксперимент удался - на слова положительного содержания вода отреагировала образованием изумительных кристаллов, напоминающих красиво ограненные бриллианты. И наоборот, слова отрицательного содержания не давали кристаллам появиться.

"Любовь и благодарность" на английском языке
    Масару Эмото, писал, конечно, по-японски. Но интересно, что вода реагировала аналогичным (но не идентичным!) образом и на слова других языков. В ней образовывались чудесные кристаллы в ответ на все слова, выражающие благодарность: на английское thank you, китайское досе, французское merci, немецкое danke, итальянское grazie и корейское камусамунида.

Эксперименты доктора Масару были бесконечны, и постоянно вода удивляла и восхищала. В ответ на слова «счастье», «любовь», «симпатия», будто желая выразить свои радостные чувства, кристаллы разворачивались наподобие раскрывающихся цветочных бутонов. И уродливые расплывчатые образования, не ставшие кристаллами, – появлялись в ответ на «война», «дура» и прочие. «Прослушивание» «Полета валькирии» Вагнера или «Аве Мария» Шуберта создавало произведения искусства, похожие на застывшую музыку. Вода, взятая из экологически неблагополучных озер, из которой никак не удавалось получить кристалл, после прочтения молитвы творила удивительной красоты формы…

Японцы, почитав об открытиях Масару Эмото, сами стали ставить эксперименты. Один из самых известных и впечатляющих опытов – банки с рисом. Рис поместили в три стеклянные емкости, и ежедневно в течение месяца рису в одной из них говорили «спасибо», в другой — «ты дурак», а на третью вообще не обращали внимания. И что же? Через месяц рис, которому говорили «спасибо», забродил, источая насыщенный приятный запах, похожий на аромат солода, а рис, который постоянно слышал лишь слова «ты дурак», почернел и начал гнить. А вот оставленный без внимания рис сгнил даже быстрее, чем тот, которому говорили «ты дурак». Похоже, что игнорирование еще хуже, чем высмеивание…

Хотя и истинный японец, Масару Эмото не ограничивается созерцанием совершенных кристаллов. На основе своих открытий он создал целую науку о том, что у всего сущего есть характерные вибрации, или хадо. По мнению ученого, эта тонкая энергия может быть как позитивной, так и негативной, и легко передается от одного объекта к другому. Мысли «ты дурак» присуще свое собственное хадо, которое передается воде и отражается в деформации образующихся при замерзании кристаллов. А когда вода подвергается воздействию мыслей положительного характера, в ней при замерзании появляются красивые кристаллы, отражающие позитивное хадо. Именно от хадо зависит реакция воды на ту или иную информацию, считает Эмото.

Масару Эмото
    С помощью своих знаний он лечит (и успешно) людей с тяжелыми заболеваниями. С помощью специального прибора измеряется хадо человека и выясняются нарушения в вибрациях, готовится вода с запечатленной в ней информацией, которая скорректирует их. Хадо приготовленной специальным образом воды воздействует на элементарные частицы, атомы и молекулы, составляющие тело человека, и корректирует нарушенные вибрации. Употребляя такую воду, человек постепенно исцеляется.

Вода является естественным посредником между физическим телом человека и его психикой — мыслями, намерениями и эмоциями. Вода может впитывать в себя психическую энергию людей, длительное время хранить ее и передавать другим людям. Посмотрите на эти магические кристаллы и вспомните, что большая часть нас самих – это вода. И то, какими нам быть – зависит от нас.
    В споры не вступаю.

4. Вверх #24
    Так вот это просто наклеенные этикетки со словами и просто вода. А насколько сильнее действует произнесенное слово на структуру более воспиимчивую чем просто вода - на кровь и полевые структуры тела?. Кто еще думает что важна лишь интонация?
    В споры не вступаю.

5. Вверх #25
    И все равно я убеждена, что человек, осознающий что именно он говорит и пишет вкладывает свою соответствующую энергетику - положительную или отрицательную. Хотя имена людей и их звучание оказывает очень сильное влияние на судьбу человека

6. Вверх #26
    Солнечная
    Вот такой не очень прияны пример:
    мой знакомы, должен был денег, и к намеченому сроку у него не хватало, что б отдать всю сумму, и он молился о том, что "пусть этот человек отложит свою поездку в Одессу, ну или пусть недостающая сумма придет сверхестественно ", вот.... и кредитор должен был выехать, как раз в одессу и позвонить, проходит время, звонка нет, перезванивает мой знкомый, и оказывается что кредитор, попал в небольшую аварию, (Слава Богу что в небольшую), и предет через пару дней!
    Вот так, и после этого я очень серьезно задумалась о силе слова!

7. Вверх #27
    Философ форума

Да, слово - сила! Опишу стандартную ситуацию. К примеру, называет дама своего мужа дураком, а потом удивляется тому факту, что у него начинает рушится работа, он занимает кому-то деньги - ему не отдают, люди перестают с ним считаться, он начинает меняться так, что те принципы, которые раньше воспринимались как благородство, неожиданным образом начинают восприниматься людьми, как слабость. А когда он начинает выходить из этой роли, то и влияние упомянутой дамы сходит на нет, как и всей системы, которая обрела сил с ее подачи.

Веды говорят, что семейная карма самая тяжелая. Если человек открывает своей "половинке" свои слабости, то это происходит для того, чтобы эти качества приобрели новые свойства, чтобы произошли изменения к лучшему. А если близкий человек вместо помощи на этом этапе, пользуясь своим влиянием, начинает этим пользоваться и ситуация обостряется.

Важно, что говорить и как. Если человека поддерживать, он придет к к тем изменениям, которые ему предначертаны, а вот будет ли это происходить вместе с вами или нет - зависит и в том числе от слов, которыми характеризуются промежуточные состояния.

Привела такой пример, потому, что часто встречала такие ситуации в жизни. Близкий человек, если он честен в своих отношениях, и еще не вполне встал на ноги, всегда уязвим. И то, что ему говорят и насколько в него верит близкий человек, очень важно для обоих. А практика показывает, что человек, которому по судьбе положено достичь каких-то высот, все равно их достигнет.

Поэтому всегда надо верить и доверять. Всегда надо поддерживать. И словом и делом. ИМХО, но и практика это подтверждает.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #28
    Аха.
    В споры не вступаю.

9. Вверх #29
    Солнечная
    Всегда надо поддерживать. И словом и делом.? сейчас это особенно актуально в кризисссс

10. Вверх #30
    По поводу не очень приятного примера, а вы не думаете, что есть сила не только слова, но и самой молитвы, т.е. Бога? Это я так, к слову

11. Вверх #31
    Солнечная
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    По поводу не очень приятного примера, а вы не думаете, что есть сила не только слова, но и самой молитвы, т.е. Бога? Это я так, к слову
    конечно же думаю, я на самом деле это и имела виду!
    Ибо, От плода уст своих, человек вкусит добро, или...

12. Вверх #32
    Частый гость Аватар для Безумная Звезда
    Я согласна с ВЕДАРом, слова имеют огромное значение. И говорим мы их не задумываясь. Только букв внашем словаре становится все меньше и меньше, а без них слова теряют свой смысл...
    В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.

13. Вверх #33
    Русский язык по своей информационности - громаден. И стоит только "зацепиться" за его РАсшифровку,как остановиться будет нельзя.
    В споры не вступаю.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права