|
к нам в дверь недавно днем звонок, типа мужик из ЖЭКа, хотя дом кооперативный, предложил дверь входную менять (ЗАЧЕМ?! у нас и так хорошая бронированная стоит!) Ну мы ему даже не открыли, мало ли.
Оставайтесь безумными,но ведите себя,как нормальные (с)
Любители фразы "предупрежден - вооружен" все сюда - Лохотроны Одессы
Это было и будет всегда в этом городе, предупреждай не предупреждай.
Один в один такой-же случай с моей 90 летней бабушкой, все медали, орден красной звезды,,, обидно очень, осталась планка да юбилейные, и ничего не сделать , хотя они номерные, может можно где-то номера их узнать и подать заявление в милицию (может кто знает ?) а двери все равно всем открываются, хорошо что слышит плохо ) не всегда достучишься,,,
Пора всех черножопых погрузить в баржи и затопить в море...
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
ОСК_Вектор, вашу маленькую историю невозможно спокойно читать. До боли жаль старушечек и старичков, которым даже не на что еду купить, не говоря уже о лекарствах. Как-то стояла в таврии за конфетками(там есть отдел с продавцом), вижу стоит бабушка в очереди и держит ДВЕ конфетки, ложит их продавцу на весы, а та ей отвечает, что веса не хватает, чтобы чек выбить. Я схватила горсть таких конфет, и попросила эту бабушку взять у меня немножко денег , чтобы ей хватило заплатить за них. Она смотрела на меня с такой благодарностью, а я побыстрее убежала, потому что слёзы застилали глаза от жалости и от стыда за то, что наши бедные старики не могут себе позволить хоть на старости лет скушать что-нибудь вкусное. Страшно и больно за них. А те люди, котоые обманывают и зарабатывают на них деньги, включая наше правительство - просто бессердечные твари, и я очень надеюсь, что когда-нибудь, до них дойдёт осознание всего того ужаса, который они натворили...
Нашей бабушке "впарили" устройство за 2500 грн., которое лечит от аллергии.У деда после операций и антибиотиков пошел по старости дисбактериоз.Вот бабаушка и вынула мальчикам которые пришли и постучали в дверь все сбережения за "что-то" типа инфракрасного массажера.А потом только нам рассказала.Когда деньги на еду кончились.
Ну это исторически закономерный результат. Русские и украинцы давно уже в массе своей потеряли самосознание и традиционные родственные связи которые защищали стариков и других уязвимых членов общества. Если с теми же кавказскими народами сравнить. А взамен этого современная украина ничего дать не может. Так что каждый вынужден выживать как может![]()
Однако подобное явление появилось сравнительно недавно. В нашем общем прошлом Старость пользовалась особым уважением! Но в какой-то момент мы растеряли эту ценность...
Кстати, одним из шагов по изменению сложившейся ситуации, я бы в двое увеличил наказания за преступления по отношению к гражданам пенсионного возраста ( и инвалидам в том числе).
Что еще пользовалось уважением у криминалитета? И когда он только успел появиться?
С детства всех учат дверь не открывать, с незнакомыми не трепаться. Старики по уровню психологической устойчивости приравниваются к детям. Мошенникам остается лишь воспользоваться легкой добычей.
Старики это все пенсионеры? Или с определенного возраста можно называть стариками которых можно приравнять по уровню психологической устойчивости к детям? Вопрос мой не праздный Моему деду 66 лет Бабушке 63 года Я у них один внук Это родители моей мамы Родители отца умерли 5 лет назад
Последний раз редактировалось vik2060; 16.02.2012 в 21:27. Причина: ошибки орфографии
Да в 66-он ещё пацан,а в 63 года-молодая девушка.Вот моей тёще 84.Это старики.Тут старость явно даёт о себе знать.Кстати,когда она ходила-открывала двери на все звонки,как мы не объясняли,что нельзя.Но повезло,что всё хорошо кончалось.
Социальные закладки