Тема: Утилизация отходов

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 82
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для Ulik
    Все правильно. Практика сортировки мусора распространена по всему миру уже давно. Никто в мусоре не копается конечно же. В Штатах, например, есть 3 вида контейнеров -
    1. для макулатуры, стекла и пластика, обязательно все в сухой форме.
    2. для компоста, садово-огородные отходы, пищевые природные отходы
    3. все остальное, не вошедшее в первые 2 категории
    Ничего сложного в сортировке мусора нет, а помощь пассивную оказываешь.
    Весь мусор сразу развозится на разные свалки, а не в одну кучу. Так всем легче, процесс переработки мусора оптимизирован.
    Think different!

2. Вверх #22
    User banned Аватар для Красный дождь
    Для начала поднять надо уровень жизни, чтобы хотя бы крышки от люков и мусорники не воровали, потом глядишь станут кидать в мусорник, а не рядом с ним. Пройдитесь по паркам, посмотрите сколько гадости всякой валяется... Просто живет жлобье, самое натуральное, которому легче кинуть на траву, чем пронести 100 метров до ближайшего мусорника.

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Красный дождь
    Для начала поднять надо уровень жизни, чтобы хотя бы крышки от люков и мусорники не воровали, потом глядишь станут кидать в мусорник, а не рядом с ним.
    А это и направлено на подъём уровня жизни. Сейчас огромные деньги из бюджета тратятся на вывоз зиллионов тон мусора из контейнеров, хотя 90% содержимого этих контейнеров является не мусором, а сырьём.

На это и уходят все наши бюджетные деньги. Представляете сколько стоит вывезти один полный альтфатер? Выбрать из него вручную по 1-й бумажке всю макулатуру, пластик, и стекло? Теперь помножте это на количество альтфатеров, затем умножте на 365 дней в году, и поделите на население Одессы. Вы как раз и получите разницу в уровне жизни на Западе и у нас.

Поэтому то на Западе они так внимательно относятся к разделению мусора. На этом основывается всё их благосостояние.

4. Вверх #24
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от NeoZ
    А мы (жители города), готовы к раздельному сбору мусора?
    Я лично - ДА! Раздельные контейнеры для бумаги, пищевых отходов, пластика, алюминия, стекла (причём контейнеры со стеклом ещё подразделяются на контейнеры для ЗЕЛЁНОГО, БЕЛОГО и КОРИЧНЕВОГО стекла) и т.д. - для меня обыденность и привычка. Жизнь в Европе давно меня приучила к РАЗДЕЛЬНОМУ СБОРУ МУСОРА , а когда я нахожусь в совке, то просто... @уею от нашего свинства и загаженности . Чистота - залог здоровья, для меня эта затёртая до дыр фраза - закон!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #25
    Старожил форума
    Весёленький мусороперерабатывающий завод в Вене:

6. Вверх #26
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Вы представьте раздельный сбор мусора в наших малогабаритных квартирках. Заходишь на кухню, а там десяток контейнеров. УЖОС!
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Цитата Сообщение от Alexandr
    Вы представьте раздельный сбор мусора в наших малогабаритных квартирках. Заходишь на кухню, а там десяток контейнеров. УЖОС!
    А что вы мусор в квартире накапливате? Зачем десяток и причем контейнеров, просто когда выносите бумагу складываете ее в отдельный мешочек и бросаете ее в отдельный контейнер, а пищевые отходы в другой, металл и стекло тоже отдельно. В Германии это уже просто привычка, там хозяйка выходит выносить мусор хорошо одетая и в перчатках, которые следом бросает в контейнер для пластика. Причем эту картину я наблюдала в центре Берлина, и контейнеры не выглядят так убого и зловонно как у нас.
    ЗЫ Мусор выношу два раза : днем и вечером
    Последний раз редактировалось ooo; 01.07.2006 в 15:32.

8. Вверх #28
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от ooo
    А что вы мусор в квартире накапливате? Зачем десяток и причем контейнеров, просто когда выносите бумагу складываете ее в отдельный мешочек и бросаете ее в отдельный контейнер, а пищевые отходы в другой, металл и стекло тоже отдельно.
    Уже четыре мешочка. Как говориться: "Москвичей испортил квартирный вопрос". (с)

9. Вверх #29
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    зачёт!
    Это надо..
    поддерживаю.
    Любит наш народ всякое говно.....

10. Вверх #30
    User banned Аватар для Красный дождь
    Цитата Сообщение от Максим Д.
    А это и направлено на подъём уровня жизни. Сейчас огромные деньги из бюджета тратятся на вывоз зиллионов тон мусора из контейнеров, хотя 90% содержимого этих контейнеров является не мусором, а сырьём.

На это и уходят все наши бюджетные деньги. Представляете сколько стоит вывезти один полный альтфатер? Выбрать из него вручную по 1-й бумажке всю макулатуру, пластик, и стекло? Теперь помножте это на количество альтфатеров, затем умножте на 365 дней в году, и поделите на население Одессы. Вы как раз и получите разницу в уровне жизни на Западе и у нас.

Поэтому то на Западе они так внимательно относятся к разделению мусора. На этом основывается всё их благосостояние.
    Нда, видимо, я на Луне живу, где никого нет и никто не гадит... Пройдитесь по паркам и дворам, посмотрите какой вонизм стоит и лежат кучи мусора прямо посередине дороги!

К чему эта "высшая математика"? Какое мне дело как там на Западе. Для меня, как гражданина города, беспокоит чистота улиц, дворов, подъездов и прочих городских территорий. Никто не хочет мести дворы за 400 грн. в месяц целыми днями, да к тому же, эти несчастные гроши месяцами не выплачивают.

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для cosmic
    сложнее всего переработа упаковку тетрапак..... так фальга , пластик , бумага, завод для ее переработки только в 1й стране вроде есть, но окупаеться он правда с головой.... но вот только етим у нас заниматсья никто не будет...... менталитет у нас такой ....
    если кто не согласен со мной - пусть первый бросит в меня деньгами

12. Вверх #32
    Я был на фабрике по производству туалетной бумаги. Так вот, гофрокартона может быть в сырье до 30%. Остальное должна быть бумага типа журналов, газет, и т.п. Так как в гофрокартоне содержится клей и он "забивает" оборудование: трубы, клапана, и т.п. Поэтому так важен сбор не только "тяжёлого" картона, но и бытовой макулатуры.

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Красный дождь
    Для меня, как гражданина города, беспокоит чистота улиц, дворов, подъездов и прочих городских территорий. Никто не хочет мести дворы за 400 грн. в месяц целыми днями, да к тому же, эти несчастные гроши месяцами не выплачивают.
    Проблема нехватки денег есть везде. В некоторых немецких городах безработица достигает 10%, а иногда и 25%. Однако такого гадюшника как у нас, Вы там не найдёте.

Похоже Вы лично не хотите ничего делать, чтобы наш город выглядел также как европейские города, и, образно говоря, надеетесь на "доброго царя".

Прийдёт "добрый честный царь" и возьмёт откуда-нибудь огромные деньги, заплатит дворникам, и они наведут в городе читоту.

Так вот, этого не случится никогда. Если кто-то и может сделать изменения к лучшему, так это только мы сами (даже если без Вас).

Улучшить мир возможно только через себя.

14. Вверх #34
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Alexandr
    Спешу вас успокоить: если будет, как в Германии, то в квартире будет практически только ОДИН специальный пластиковый мешок ЖЁЛТОГО цвета, со специальной ленточкой завязкой, прикреплённой ко дну мешка - мешок наполняется, завязываете его этой ленточкой и выносите. На этой жёлтом мешке специально для... забывчивых, склеротиков, невежд и т.д. нарисован ТОТ ВИД МУСОРА, который в него кладут, под эту категорию попадают практически все отходы жизнедеятельности: от вакуумных упаковок, тетрапака и использованных тюбиков для зубной пасты до жестяных коробок из-под собачьих и кошачьих кормов и фольги. А для пищевых отходов рядышком с каждым домом стоит специальный контейнер (который, кстати, вывозят КАЖДЫЙ день, и не просто вытряхивают из него мусор в мусорную машину, а ЗАБИРАЮТ этот полный пищевой контейнер и вместо него оставляют ЧИСТЫЙ, вымытый, без запахов и т.д. другой бак!): сготовил или пожрал - вынеси сразу же. Таже простая арифметика и со стеклом и с бумагой: вы же ведь выходите из дому ежедневно по разным поводам, вот и взяли с собой (в руках, или в багажник машины, или на велик) бутылки, банки и макулатуру и выбросили (везде в непосредственной близости от вашего дома есть эти контейнеры). Старый журнал или пара бутылок из-под пива руки вам не оттянет . И не нужно привыкать складировать дома мусор .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

15. Вверх #35
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс
    А для пищевых отходов рядышком с каждым домом стоит специальный контейнер (который, кстати, вывозят КАЖДЫЙ день, и не просто вытряхивают из него мусор в мусорную машину, а ЗАБИРАЮТ этот полный пищевой контейнер и вместо него оставляют ЧИСТЫЙ, вымытый, без запахов и т.д. другой бак!): сготовил или пожрал - вынеси сразу же.
    Да уж, помню у себя во дворе "пищевые отходы"... Мы действительно собирали отдельно пищевые отходы и выносили в урны специальные, потом сильно была видна работа ЖЭКов... Амбрэ началось после месяца нормальной работы... Поэтому не рассказывайте мне, как надо. Я это и сам знаю. Расскажите, что сделать, чтоб чиновники начали ВЫПОЛНЯТЬ свои прямые обязанности.

16. Вверх #36
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Наши мусорные операторы на вторсырье зарабатывают неплохие деньги. И внедрение раздельного сбора отходов - средство удешевить вторсырье.

17. Вверх #37
    Частый гость Аватар для Alexx(X)
    А у меня частный дом, решили на практике: поставили 2 ведра, один для пластика итд, другой для продуктов который можно выкинуть в яму в огороде. А еще паралельно собираю стеклотару, пластик и бумагу. За летний период!!! (з месяца) Насобирал три 50ти литровых пакетов пластиковых бутылок (спресованных), около 50 кг бумаги и море тарры которую поеду и сдам, куплю себе маладцу пива%-). Конечно дома это складировать практически нереально, но когда живешь в частном доме и когда есть желание хоть и маленькое помочь природе и любимому городу, то все прекрасно получается. Желаю успех и много денег;-)
    Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…

18. Вверх #38
    Жрець форуму
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II
    Наши мусорные операторы на вторсырье зарабатывают неплохие деньги. И внедрение раздельного сбора отходов - средство удешевить вторсырье.
    Да. И кроме того разгрузить контейнера от воздуха.
    Насколько часто наблюдается картина, когда контейнер заполнен пустыми коробками, десяток который уже занимает весь контейнер.
    После чего дополнительный мусор лежит вокруг.

Кстати могу забрать отработавшие аккумуляторы (множественное число) в любых количествах = )
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

19. Вверх #39
    Посетитель Аватар для Yoshi
    Неплохо бы поставить хотя бы мусорники на улицах, а то реально можно с ума сойти пока найдешь мусорник, а грязный контейнер, если он закрыт, не очень хочется руками трогать. Да хоть на остановках бы поставили мусорники для бычков и бутылок от спрайта.
    У кого чего болит, тот это лечит у других.

20. Вверх #40
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Их ставят, то потом бомжи их частенько уносят в металлолом сдавать или в полиэтилен...

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права