Результаты опроса: Где искать работу?

Голосовавшие
171. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Интернет

79 46.20%
  • Газеты, журналы

18 10.53%
  • Кадровые агенства

7 4.09%
  • Центр занятости

5 2.92%
  • Знакомые

93 54.39%
  • Все бесполезно

26 15.20%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Где и как искать работы в Одессе?

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 65
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Хорошим показателем является то что вы проработали на одном месте не менее 5 лет ,а то и больше.Так вы позиционируетесь как опытный сотрудник,для Вас Важно постоянство.А вот если Вы часто меняете работу,то не Все работодатели нормально к этому относятся.Они ищут надежных сотрудников.
    Вы знаете, наверное, у меня с этим проблема. У меня так получается что я работаю около года, а потом ухожу. Я ищу надежного работодателя, как-то не складывается. У меня была хорошая работа где я проработала 3 года и ушла в декрет. После декрета вернуться туда я не смогла. После этого ничего нормального не подворачивается. В одном месте я 2 года проработала, а так около года, правда с последнего места ушла снова в декрет. В последнее время боюсь куда-нибудь отдавать трудовую, т.к. снова может быть запись не на долго.
    18.09.2003
    08.04.2010

2. Вверх #22
    Новичок Аватар для Ugorod
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Вы знаете, наверное, у меня с этим проблема. У меня так получается что я работаю около года, а потом ухожу. Я ищу надежного работодателя, как-то не складывается. У меня была хорошая работа где я проработала 3 года и ушла в декрет. После декрета вернуться туда я не смогла. После этого ничего нормального не подворачивается. В одном месте я 2 года проработала, а так около года, правда с последнего места ушла снова в декрет. В последнее время боюсь куда-нибудь отдавать трудовую, т.к. снова может быть запись не на долго.
    Может боитесь снова уйти в декрет?)))
    С уважением, Павел. Цени время своего будущего!

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Ugorod Посмотреть сообщение
    Может боитесь снова уйти в декрет?)))
    Нет! Думаю, уже достаточно
    18.09.2003
    08.04.2010

4. Вверх #24
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Хорошим показателем является то что вы проработали на одном месте не менее 5 лет ,а то и больше.Так вы позиционируетесь как опытный сотрудник,для Вас Важно постоянство.А вот если Вы часто меняете работу,то не Все работодатели нормально к этому относятся.Они ищут надежных сотрудников.
    а вот как они кидают эти сами работодатели на зарплатку в итоге и месячные задержки,об этом на собеседовании забывают сказать )) и необоснованные штрафы тоже, то какие они надежные тогда,а не мокнувшись под час и не узнаешь всю правду,вот и получается... что бывают частые смены работы, это в наше время уже в норме, поверьте адекватный работодатель на это практически не смотрит , а наводит справки о состоянии дел и персонала той компашки ,откуда человечек пришел)
    лучший способ разместить свою резюмешечку на сайтики работки и ждать звоночка) ну иногда и самим отправлять резюме на вакансии

5. Вверх #25
    Новичок Аватар для Ugorod
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    а вот как они кидают эти сами работодатели на зарплатку в итоге и месячные задержки,об этом на собеседовании забывают сказать )) и необоснованные штрафы тоже, то какие они надежные тогда,а не мокнувшись под час и не узнаешь всю правду,вот и получается... что бывают частые смены работы, это в наше время уже в норме, поверьте адекватный работодатель на это практически не смотрит , а наводит справки о состоянии дел и персонала той компашки ,откуда человечек пришел)
    лучший способ разместить свою резюмешечку на сайтики работки и ждать звоночка) ну иногда и самим отправлять резюме на вакансии
    А на каких сайтиках?))
    С уважением, Павел. Цени время своего будущего!

6. Вверх #26
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Ugorod Посмотреть сообщение
    А на каких сайтиках?))
    набираете в поисковике рейтинг сайтов Украина и все сайты вам в помощь) выбирать нужны из первой пятерки)

7. Вверх #27
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Richard Gordon Посмотреть сообщение
    Знаю людей которые заканчивали разные платные курсы, приходил на собеседования, а с них требовали опыт Все хотят что б был молодой и уже с хорошим опытом, а где этот опыт брать если никто не принимает на работ молодого? Господа работодатели как то об этом не задумываются. Абсурд не правда ли?
    Это называется проблема 22. Здесь 2 выхода - найти фирму только ради строчки в резюме (не взирая на условия) для преобретения этого самого опыта, либо этот опыт сочинить.

8. Вверх #28
    User banned
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Как правило в инете очень много хорошей работы, но опыт таки да нужен. И квалификация. А как ты хотел ? И таки да, чем известнее компания тем ниже стартовая ставка, но нужно осознавать что : В крупной компании заработок растёт со временем и есть возможность карьерного роста.

Сама по себе запись в трудовой о работе в такой компании является ценностью - ибо открывает двери на другие работы.
    человек рассказывает сны своих мечтаний....

НИКАКОГО КАРЬЕРНОГО РОСТА в крупных компаниях, ЗАБУДЬТЕ! Потому что крупная компания научилась тасовать персонал как карты в карточной колоде: одного вальта побили, другого из колоды взяли... ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ, когда "вон, за забором, очередь специалистов"?!!!

Ничерта эта запись в Трудовой и корочки-дипломы не дают... Всё равно вы всего лишь ДИЧЬ.

ТОЛЬКО "ПО ЗНАКОМЫМ" работает!

Такой план предлагается: на какой-нить тусе подзнакомьтесь с дочкой/сыном работодателя, подженитесь - и VUALA, вот и работа....
    И тут очень мало шутки!
    Последний раз редактировалось jwserge; 21.08.2012 в 22:35.

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Я уже не первый раз нахожу подработку здесь, на форуме. А дочке своей вообще нашла отличную работу в Китае, она изменила ей полностью жизнь Сейчас там уже полгода на контракте, возвращаться не хочет. Что же касается не разовых, или от случая к случаю, подработок (в моем случае), то моя специфика работы такова, что в Одессе - только через знакомых. Работаю я на ТВ, оператором, и с улицы практически никого у нас не берут, разве что на такие каналы, куда профессионалы идти не хотят - набирают детей, кое-как обучают, платят смешную зарплату и потом еще и задерживают ее либо сокращают... Но вообще искать работу стоит всеми возможными способами. И не думать долго, увидев привлекательную вакансию - они теряют актуальность за считанные часы Лучше позвонить, договориться, сходить посмотреть и потом передумать, чем долго сомневаться и остаться без работы.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для Репатриант
    А у нас цель - поиск надёжных платёжеспособных работодателей. Которым нам следует себя продать по максимально высокой цене,-в наших, работников, интересах.

11. Вверх #31
    Частый гость
    Ребята, искала такую темку долго. Наконец нашла, но что-то в Одессе никто не интерисуется как и где найти работу. Больше года никто не пишет.
    Реально ли сейчас найти работу и как лучше это делать? Первый раз в жизни столкнулась с самостоятельным поиском работы.

1. Поиск по сайтам.
    2. Размещение резюме.
    3. Кадровые агенства.
    4. Авизо, Трудоустройство .....
    5. Ходить по фирмам.
    6.

Что добавить, а что лишнее?
    Спасибо за помощь.
    Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Обзвонить всех друзей,знакомых,знакомых друзей и т. Д.Удачи! И интернет конечно..
    Never say never.

13. Вверх #33
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    Обзвонить всех друзей,знакомых,знакомых друзей и т. Д.Удачи! И интернет конечно..
    Большое спасибо за поддержку. Самое главное, наверное, не сдаваться и не опускать руки.
    Все знакомые, говорят, сами боятся за завтрашний день и могут потерять работу. Кто сокращает персонал, кто ликвидируется в связи с банкротством, кто бизнес в другую страну переводить собирается. Только поваром зовут, но я банковский служащий.

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Цитата Сообщение от Вита 12 Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за поддержку. Самое главное, наверное, не сдаваться и не опускать руки.
    Все знакомые, говорят, сами боятся за завтрашний день и могут потерять работу. Кто сокращает персонал, кто ликвидируется в связи с банкротством, кто бизнес в другую страну переводить собирается. Только поваром зовут, но я банковский служащий.
    Всё так.Но, можно и учится поваром,всегда пригодится
    Never say never.

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Только поваром зовут, но я банковский служащий.
    Когда проблемы с работой, стоит смотреть на этот вопрос шире ) Прежде всего сесть и хорошенько подумать, чем ЕЩЕ вы можете заниматься. Чем больше вариантов профессии, тем выше шансы получить работу. Иногда смена вектора в жизни идет даже на пользу. В любом случае, не зацикливайтесь на банках. Похожие функции можно выполнять в множестве других учреждений. Ну а лучше всего приобрести дополнительные навыки, пока все равно без работы сидите. Осваивайте какую-нибудь работу, которой можно заниматься удаленно - за компом либо просто дома. К примеру, что-то мастерить на продажу, перепродавать в розницу через инет купленное оптом, фрилансить как копирайтер или рерайтер и т.п. Это может помочь перебиться в поисках более серьезной работы и дать новые умения.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

16. Вверх #36
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Купидониха Посмотреть сообщение
    Когда проблемы с работой, стоит смотреть на этот вопрос шире ) Прежде всего сесть и хорошенько подумать, чем ЕЩЕ вы можете заниматься. Чем больше вариантов профессии, тем выше шансы получить работу. Иногда смена вектора в жизни идет даже на пользу. В любом случае, не зацикливайтесь на банках. Похожие функции можно выполнять в множестве других учреждений. Ну а лучше всего приобрести дополнительные навыки, пока все равно без работы сидите. Осваивайте какую-нибудь работу, которой можно заниматься удаленно - за компом либо просто дома. К примеру, что-то мастерить на продажу, перепродавать в розницу через инет купленное оптом, фрилансить как копирайтер или рерайтер и т.п. Это может помочь перебиться в поисках более серьезной работы и дать новые умения.
    Огромное спасибо за хороший совет. Я тоже так для себя решила. Попробую себя на других "векторах", не зацикливаясь на старой работе.
    Что-то не вериться что от продажи на форуме поделок типа кофейных и долларовых деревьев, книжкек-развивалок детских, бус и проч. можно прокормить семью. Перепродавать купленное оптом через инет в розницу стрёмно, можно остаться в минусе, если покупатель не найдётся. Видела девочки ростовку детской обуви по два года продавали и последние размеры даже ниже оптовой цены в сезон не брали. Может попробовать организатором СП? Правда, чтоб прожить на этом нужно годик-два клиентов искать под выгодные условия, да и опыта набраться. Смотрю, многие беруться за это, но не у всех получается. А сейчас спрос на товары в стране упал, с иностранных сайтов при скачке курса с 8 до 14 особенно. Но попытка не пытка.
    Фрилансить как копирайтер или рерайтер и т.п. Это пока для меня что-то новое и не совсем понятное. Это как внештатный журналист, программист (написание статей, дизайн и наполнение сайтов)? С чего тут можно начать и как? Подскажите, пожалуйста, кто пробовал или в курсе.
    А может и поваром не зазорно поработать 2 раза в неделю - муж говорит, хоть научусь готовить для семьи.
    Но главное желание переквалифицироваться на бухгалтера СХД. Не зря ж мне 17 лет назад нархоз красный дипломчик с такой специальностью выдал с припиской магистр. Спасибо однокурснице, обещала помочь в этом. Так что кому за бесплатно нужен помошник бухгалтера обращайтесь - акция.

17. Вверх #37
    User banned
    Ребята, искала такую темку долго. Наконец нашла, но что-то в Одессе никто не интерисуется как и где найти работу. Больше года никто не пишет.
    Реально ли сейчас найти работу и как лучше это делать? Первый раз в жизни столкнулась с самостоятельным поиском работы.

1. Поиск по сайтам.
    2. Размещение резюме.
    3. Кадровые агенства.
    4. Авизо, Трудоустройство .....
    5. Ходить по фирмам.
    6.

Что добавить, а что лишнее?
    Спасибо за помощь.
    Самое главное помнить, что поиск работы - это тоже работа...Это работа продавца, и продать надо себя, вернее свои способности к труду...И еще, ходить по фирмам (если вас не пригласили) наверное не стоит, сейчас же не 1958 год)), все таки в 21 веке живем...Потенциальный работодатель может подумать о вас, что вы не умеете пользоваться компьютером, интернетом, телефоном...

18. Вверх #38
    Новичок
    Посоветуйте пожайлуста рекрутинговые агенства. Может кто-то обращался. Знакомые не помогают

19. Вверх #39
    Посетитель Аватар для I.M.
    Тоже похожий вопрос и у меня... Кто обращался в кадровое агентство "МОСТ"? Сайт: http://most.od.ua/
    Последний раз редактировалось I.M.; 08.10.2014 в 14:41.

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для Pupella
    Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
    Тоже похожий вопрос и у меня... Кто обращался в кадровое агентство "МОСТ"? Сайт: http://most.od.ua/
    Бзарная 3/5, Департамент ресурсов. Через них проходила вполне реальное собеседование. За посредничество ничего не платила- оплачивал работодатель.
    www.hrbright.com.ua

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права