Снимаем масл. насос, разбираем, под пружину клапана подставляем шайбу, собираем и ставим назад.
|
Снимаем масл. насос, разбираем, под пружину клапана подставляем шайбу, собираем и ставим назад.
ок) спасибо буду пробовать
не думаю что глобально поможет.
Обычно на холостом ходу перепускной клапан закрыт и толк от шайбочки слабо верится что будет. Но все будет видно в процессе експеримента. Толщину шайбочки тоже надо знать или подбирать. Иначе на холодном моторе масло давить начнет со всех дыр где раньше оно не текло.
сорее толк по минимум будет если поднять холостые обороты - но увеличится слегонца расход топлива. Или перебрать маслонасос, или заменить на новый. Я думаю он уже тоже в предсертном состоянии.
имхо шайбочки были актуальны лет 10-15 наза... сейчас же этот бензонасос будет стоить всего-лишь как полбака бензина..
тьфу, маслонасос...
маслонасос кстати разбирал летом и поменял приводную шестерню(срезал шлицы после первой передачи и 60 км скорости).А не проще всего будет масло погуще налить?
погуще можно летом, а не сейчас
Падение давления масла на холостых оборотах на "побегавших" ВАЗовских движках очень распространеное явление,никакие вмешательства непосредствено в масляный насос чаще всего не помогают,причина-износ двигателя и увеличившиеся зазоры ,выхода три,1-забить и ездить сколько отходит,а потом капиталка,2-поднять обороты дв.и ездить до капиталки немного дольше,3-сделать полноценый ремонт дв. и забыть.
А по поводу доработки ВАЗовских двигателей,протачивать,растачивать,шлифовать,коват ь-не занимайтесь ерундой.Это как с дерьма пулю лепить,вылепить можно,а выстрелить нет!Это все по процессу и результату напоминает лазерную заточку каменого топора!
Последний раз редактировалось BORIS.M; 09.02.2009 в 07:36.
и не только топикстартер) кстати у меня разгон до сотни занимает 18 сек а в паспорте на жигу написано 22! Это ошибка измерения или у меня мотор еще живой?
2BORIS.M
А шо вы предлагаете ?
Продать жигуль,добавить то что пришлось-бы в него вложить в результате"тюнинга",и за эти деньги купить то что является более веселым вариантом от рождения
Купив такое же старье (или почти старье) моей 21 год и вкладывать в нее с разы больше если не в тюннинг то в детали. Например комплект передних сайлентблоков на ВАЗ - 60 грн. на Пежо 605 - 60$. Лучше уж новое авто.
Да и .... это просто мое желание и решение уже принято.
Был на Куяльнике в субботу смотрел машинки есть конечно интересные, но согласитесь цены за машину 93 года - 9000$, за что?
Последний раз редактировалось Rubi; 09.02.2009 в 20:32.
Позволю себе не согласится.
Были паралельно Пежо 505 (1979 г.в.) и Шаха (1988 г.в.)
А теперь конкретно о салентах - ремонтировал в пежо стойку и на передок менял все резинки после чего проехал ТРИ года и продал. По ходовой больше ничего не делая.
Осенью (на зиму) в шахе сделал всю ходовую (все резинки и амики по кругу), после зимы чтобы ее продать пришлось менять почти все резинки и амики, т.е получается 2 раза в год.
Вообще, к сожалению, качествор запчастей на нашемарки очень кривые.
Сделав себе в альфе ходовую спокойно катаюсь минимум два года туда не заглядыая, у кореша копейка которой ходовую делют минмум раз в год. Про остальное вообще молчу.
Социальные закладки