|
У ранних моделей было пару проблем, но эти уже 3-го поколения, вроде кроме цены замеченных проблем нет.
Вот, что говорит Вики
Преимущества по сравнению с жесткими дисками
более высокая скорость запуска, переход Power On - Ready 1 с;
отсутствие движущихся частей;
латентность в режиме чтения 85 мкс;
латентность в режиме записи 115 мкс;
производительность, чтение до 250 Мб/с;
производительность, запись до 170 Мб/с;
низкая потребляемая мощность;
полное отсутствие шума от движущихся частей и охлаждающих вентиляторов;
высокая механическая стойкость;
широкий диапазон рабочих температур;
практически устойчивое время считывания файлов вне зависимости от их расположения или фрагментации;
малый размер и вес;
совместимость с SATA-I, SATA-2.
[править]Недостатки твердотельных накопителей
высокая цена за 1 Гб (от 8 долларов за гигабайт);
малая емкость (лишь экспериментальные твердотельные накопители имеют емкость 1 Тб и больше, в продаже доступны NAND SSD до 250 Гб);
более высокая чувствительность к некоторым эффектам, например, внезапной потере питания, магнитным и электрическим полям;
ограниченное количество циклов перезаписи: обычная флеш-память позволяет записывать данные до 100 тыс. раз, более дорогостоящие виды памяти — до 5 млн раз;
медленная скорость записи (для флеш-памяти);
Все таки технология молодая, так что про отказо устойчивость говорить рано.
И еще интересная вещь в этом обзоре, на которую никто что-то не обратил внимание. У этих интелевоских(наверно и остальных) SSD рабочая температура, что у неплохого двухядерного проца. Проще говоря-серьезный тепловой источник, который на приличных как минимум градусов 5 поднимет температуру системы.
А, прошу прощения-видать это просто температура минимума и максимума. Ну кстати все равно интересное-какая у них рабочая температура?
Градусов 70-80? Это я предположительно...
На счет SSD, где-то высчитывали по циклам его срок жизни, оказалось очень много годиков, что убрало сразу большой минус.
У меня в юзании он как eeepc 900, там стоит 4гб быстрая + 15 гб медленная, кому интересно могу протестить скорость R/W одной и другой.
Думаю тоже, что в 10-м будут заполонять по-техоньку и большие ноутбуки, другую портативную технику, отчасти десктопные варианты с полноценным интерфейсом, может своим собственным...
soor у вас на 15 гигов кажется обычная sd карта памяти, вставлена сбоку, по крайней мере в 901 что нам на работе показывали было так...
Galleon
Сбоку разъем для обычной sd карты, он пуст при покупке.
взято с eee-pc.ru20Gb SSD (4Gb (быстрой )+ 16Gb(медленной)) в версии c Xandros Linux
Не ошибаешься
Просто вместо установки пары дисков (4 ГБ быстрый + 8/16 ГБ медленный) АСУС начал предлагать модели с одним ФИЗИЧЕСКИМ диском на 16 ГБ (4+12). Одни начали хлопать в ладоши из-за упавшей цены, а другие жаловаться на тормознутость системы в целом.
На ебее SSD накопители сегодня оцениваются в 2-3 доллара за гигабайт.
Одно время думал поставить в свой субноут SSD на 64 гб, потом на 64 гб, а потом перестал об этом думать - ИМХО для большинства операций субноута достаточного штатного диска (у меня 4+16 гб) и в случае необходимости можно докупить SD-HC сменную карту.
не знаю, у нас это были 2 отдельных физических диска, объеденить которые не было возможности
Я не вникал, но все же это один физический диск. Ну и нет в предложениях нигде флешек (любого формата) на 12 ГБ.
ну там стояла какая-то карта памяти, длинной сантиметра в 3 примерно
Я не видел 16-ти гиговый АСУС живьем.
У меня один диск впаян (4 ГБ; система) и второй (16 ГБ) съемный на колодке mini-PCI-E. Но он примерно 2х6 см размером.
Социальные закладки