Тема: Вчера ГАИшники пытались забрать мою машину за неоплаченные коммунальные платежи

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 129
  1. Вверх #21
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Оппонент Посмотреть сообщение
    Дуй в исполнительную службу. Ознакомься с документами. Сделай копии и ... Go to на форум сайта Антирейд за советами, а может и руководством к действию. http://antiraid.com.ua/
    Анатолий это не поможет, есть решения суда, нужно приходить когда вызывают исполнители, а не ложить, а потом плакать, сам себе проблемы нашел вот и выкручивайся.

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для Оппонент
    Цитата Сообщение от перевозчик2 Посмотреть сообщение
    Анатолий это не поможет, есть решения суда, нужно приходить когда вызывают исполнители, а не ложить, а потом плакать, сам себе проблемы нашел вот и выкручивайся.
    А я что написал?
    Дуй в исполнительную службу.
    А по большому счету вместо работы каждый из нас просто обьязан круглосуточно документировать, писать жалобы, претензии, ответы...что бы иметь туеву хучу бумаг на случай суда. Но ти то не поможет ибо привыкли заочно решения выносить.
    Пример хотите:
    Их никогда не взломают хакеры
    07.02.2012 15:21 | 65 комментариев | сигналы

Оформляла ребенку проездной документ. Сегодня. Потому что по четвергам. А ехать на соревнования в Болгарию уже летом. УЖЕ ЛЕТОМ!

Знаю, что минус двадцать пять, но вариантов нет. Чтобы выяснить личность одиннадцатилетней девочки и выдать ей соответствующие удостоверение, в этой стране понадобится три месяца. ТРИ. Поэтому сегодня. Четверги не часто встречаются.

Я заранее списала с интернета все адреса, явки и пароли. Позвонила по восьми телефонам, перезвонила позже, после совещания, после обеда и после праздников. О, чудо — поймала нужную тётю, которая продиктовала весь трёхтомник необходимых ксерокопий с фотографиями, плюс алгоритм перемещений по инстанциям.

Я готовилась!

Узнала, где ЖЭК и что такое «Форма-А». Отстояла, получила, скопировала, сфотографировала, собрала, у нотариуса за сто гривень заверила. Всё согласно трёхтомнику.

Надо ехать туда, где по четвергам строго с двух до шести, — в районный ОВИР (назовем это так для краткости)

Опускаю морально-этическую сторону ситуации, когда нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО явиться втроем. Папа, мама, я – блять, счастливая семья. Ничего что мы в разводе?!?

Бросили работы и амбиции, оделись потеплее и поехали. Нет – пошли. Пешком. Потому что нет, сука, такого маршрута «в ебеня на салтовку». А так, дворами, минут двадцать, чо уж там.

13.45 на часах, — 25 на градуснике. Дверь закрыта наглухо. ПЕРЕРЫВ! Так и написано «пока мы — властелины мира, обедаем, вы – челядь, можете нахер замерзнуть на пороге, нам по***»

Мы прыгали и пытались лепить снеговика, я растирала ребёнку щёки и укутывала шарфом. Очень холодно. Вокруг заветной двери собралось человек тридцать несчастных. У которых тоже Четверг.

Когда засов открыли, толпа ринулась в тепло без всякого соблюдения очерёдности. Думаю, если бы отворились врата ада, люди машинально поступили бы так же.

Система нумерации кабинетов отсутствует — сбой системы. Нам, согласно трёхтомнику, нужен кабинет №1. Логично. Если считать его началом пути.

Совершенно закономерно кабинет №1 находится по тому же маршруту, что и само заведение. «В том, коридорчике, что возле предбаннчика, сразу за поворотиком, третья дверь справа, если смотреть налево».

Везунчики, которые раньше нас нашли первый кабинет, уже выстроились в узкую очередь. Узкую по причине размеров коридорчика. Реально, толстякам в этом районе проездного документа не добыть.

Через сорок минут детского нытья («ну когда уже всё это коооончитсяааа») самообладание, которое я специально, заранее копила вместе с трёхтомником, стало выветриваться. От перемерзания у меня разболелся старый перелом лодыжки. Никакого намёка на сидячие места в заведении не было.

Никогда. Это твоя родина сынок. (пыталась я шутить)

Мам, у тебя девочка. (ехидничала дочь)

Не важно. (продолжала я пытаться)

ВАЖНО! Сказал пожилой мужчина из очереди.

Все оглянулись, и он продолжил: «Если б сын, то узнали бы еще и что такое украинская армия»

Как-то он вообще не шутил, по-моему. Подошла наша очередь. Тётя сразу строго спросила: «В десятом кабинете были»? Я уже было, слегка отогревшаяся, снова похолодела… КАК ДЕСЯТЫЙ?! Но нам сказали по телефо…

Сначала в десятый!

Всё, баста. Обсуждению не подлежит. Высшая мера – в десятый.

Пошли в десятый. Стали в очередь там. А он реально первый. От входной двери. Дверь хлопает, мороз херячит. Эх, хорошооооо.

В «города» играли, танец разучивали, в «черное и белое не называть» играли. Не помогает. Пошла снова в №1. Заглянула, жалобно так:

Скажите, а где девочку предъявлять для сличения? У вас или в десятом? Сличите ее пожалуйста, я б отпустила ребенка. Домой. Холодно.

ГАВ, — сказала тётя, — Сначала в десятый! Дальше неразборчиво.

Вернулась. Под десятым как-то очередь не идёт. То есть люди заходят и не выходят. Вообще. Может там чёрная дыра? — подумала я и прислушалась. НЕ ПОВЕРИТЕ, оттуда – стук ПЕЧАТНОЙ МАШИНКИ.

Решили дождаться из любопытства. Все равно уже четыре вечера. Что терять? Предположили даже, что это гаджет такой, ну шутки ради, печатаешь, а клава звуки издает, под старину.

Нет, блять. ЯТРАНЬ!

Две тысячи двенадцатый год. Очереди, тёти, трёхтомники, коридорчики, и венец творения человеческого, мысли инженерной, прогресса технического - Ятрань!

И пусть Евросоюз подождёт. Ятрань.

И пусть Джобс перевернется в гробу. Ятрань.

Тётя сказала: ПОКА Я НАБИРАЮ, сбегайте в банк, оплатите. Банк – это десять минут ходьбы. Туда. И обратно десять.

А потом мы пошли снова в первый кабинет. И выяснилось, что я не так скопировала паспорт. Надо было ПОПЕРЁК блять. А ксерокс – это пятнадцать минут ходьбы. Туда. И обратно пятнадцать.

Я не замерзла, не перемерзла нет, мне – пиздец.

Но дело даже не в этом. Вообще не в этом. Просто, Ятрань — иллюстрация Украинской Национальной Кабзды.

У-Н-К — всех времен и правительств.

И не надо рассказывать мне, что Юля лучше Вити, а Витя хуже Коли, а Коля лучше Саши, а Саша хуже Маши. Никто из этих настоящих боевых пидарасов ни разу даже не попытался победить Ятрань.

Эй, вожди! О каком европейском обществе вы мечтаете? Какого уважения к законам вы ждёте? Зачем вы везде тулите этот идиотский слоган “всё для людей”? Убейтесь апстену. Можно об Ятрань.

http://www.mediaport.ua/blogs/index.php?op=ViewArticle&articleId=4488&blogId=18

Последний раз редактировалось Оппонент; 09.02.2012 в 14:47.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для COM
    ну это все лирика, если она глупая и не приспособленая к к нашим гос учереждениям-кто ж ей доктор?

Не,понятно,что все должно быть по другому,но маемо те що маемо,и от этого надо плясать... пошла,пробила,все проверила,и потом уже пришла с дитем все получать.как то так...
    Мачете не эсэмэсит!
    Посмотрите-ноги мои босы!
    по просьбам трудящихся)

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для Мессершмитт
    Предъявили свою базу данных,в которой была моя машина в аресте.И всё.Сказали,что уведомление из исполнительной службы есть у них в ГАИ,если не верю,сейчас вызовут сотрудника с бумажкой и эвакуатор. Машину в конце-концов отбил за немалый бакшиш..Сегодня нашёл в исполнительной службе решение суда о "стягнуты с Иванова И.И. на корысть...и т.д."Ну хорошо,я допускаю,что могут арестовать имущество,но разве это значит,что надо меня на полдороге высадить из машины и увести её на штрафплощадку?В исполнительной службе я не увидел документа который позволяет изъять моё имущество.

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для kent 8
    и вообще,че сразу авто
    пусть придут домой,опишут стол стулья и т.п.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для shevron
    Ну, домой могут не пустить а тут типо сам нарвался. Да, у гаеров новая кормушка.
    Последний раз редактировалось shevron; 09.02.2012 в 17:54.

7. Вверх #27
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron

8. Вверх #28
    Ну вот и подумал,а чего они с меня куртку не сняли или ботинки?

9. Вверх #29
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мессершмитт Посмотреть сообщение
    Предъявили свою базу данных,в которой была моя машина в аресте.И всё.Сказали,что уведомление из исполнительной службы есть у них в ГАИ,если не верю,сейчас вызовут сотрудника с бумажкой и эвакуатор. Машину в конце-концов отбил за немалый бакшиш..Сегодня нашёл в исполнительной службе решение суда о "стягнуты с Иванова И.И. на корысть...и т.д."Ну хорошо,я допускаю,что могут арестовать имущество,но разве это значит,что надо меня на полдороге высадить из машины и увести её на штрафплощадку?В исполнительной службе я не увидел документа который позволяет изъять моё имущество.
    а твое имущество давно арестованно и в розыске, постановления нужно читать , продадут с аукциона и будет счастье, а не хватит денег с проданного авто, то и за стульями придут.

10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Ну да, все узнают внезапно о долгах, неоплаченных штрафах и комуналке. Не было отопления - доказывайте право не платить, а не забивайте на это дело. Не доказали - ваши проблемы. Суд провернули без вас - то же самое, не проживаете по месту регистрации, чего уж возмущаться. У меня на работе есть деятель, кредиты набрал в свое время везде где давали. Выплачивает от случая к случаю, когда уже коллекторы прижмут. Тоже машину забирали не раз банки - так выкупает правдами и не правдами и продолжает скрываться от кредиторов.
    А у деда соседи в коммуне не проживают. И искренне считают, что раз не живут, то и платить им не за что. Оформить официально лень. А дед разгребает всю возню: то газ общий придут отключать, то воду, то еще что.
    Так что я считаю это нормально. Должен - заплати и не переживай за имущество. Или жди что придут, опишут, конфискуют. Считаешь что не должен - докажи. и живи спокойно.
    Да пребудет с нами сила!

11. Вверх #31
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    берете ваши долги оплачиваете - идете в суд с вас снимают арест - и все довольны, а не оплатите так еще будите бакшишить.
    а то что нету отопление нужно было написать заявочку - ребята придут посмотрят - если что половину скинуть или меньше половины. Так же и по остальному - по идеи вы во все инстанции должны предоставить справку что вы не проживаете по этому адресу.

12. Вверх #32
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    "стягнуты с Иванова И.И. на корысть....
    означає саме стягнення грошової суми. якщо там нічого немає про вилучення майна, то

Машину в конце-концов отбил за немалый бакшиш..
    і було метою змови даістів із держвиконавцями.

13. Вверх #33
    с какой радости?я,что крепостной?

14. Вверх #34
    вот и я так думаю,что если в судебном решении нет упоминания о конфискации имущества,то почему они посчитали возможным у меня его забирать????

15. Вверх #35
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    я ж Вам вже написав, що вони його й не збиралися забирати.

16. Вверх #36
    вы считаете,что это был сговор гаишников с исполнителями с целью первыми стянуть с меня взятку?

17. Вверх #37
    маловероятно..

18. Вверх #38
    Постоялец форума
    вот и я так думаю,что если в судебном решении нет упоминания о конфискации имущества,то почему они посчитали возможным у меня его забирать????
    дядя сходи к юристу и станет все понятно.

19. Вверх #39
    User banned
    обидно что таких гадов много, с...а на машине ездит а за долги не платит!!! 3000 жаба давит? или мамочка сильно скупая?

[MOD] хамство. осторожнее на поворотах, заносит
    Последний раз редактировалось jay_dee; 09.02.2012 в 23:23.

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для verstasveta
    Согласно постановлению Кабмина, уже в феврале кредитные автомобили, по которым есть задолженность перед банками, будут конфисковывать прямо на дороге, пишет «Цензор.НЕТ».

Госисполнители, прибывающие на место задержания по сигналу инспектора ГАИ, будут забирать авто на штрафплощадку, а затем передавать банку, выдавшему кредит.

«Такое задержание будет законным только по решению суда, в котором сказано: машина подлежит изъятию у собственника и передаче банку как залог за неуплату кредита», - сообщил адвокат Вадим Володарский.

Однако, по его словам, может возникнуть такая ситуация, что «проплаченные» гаишники станут работать совместно со службами банка, отбирая автомобили без решения суда, и госисполнители начнут конфисковывать машины в счет уплаты штрафов за нарушение ПДД.

По мнению эксперта, без стимуляции со стороны банка, ГАИ вряд ли будет активно выявлять автомобили - «должники», которых не более 1-2% от восьми миллионов авто, которые ездят по Украине - им гораздо выгоднее ловить нарушителей ПДД, чтобы взыскать с них штраф или «наколядовать» себе на обед. Со своей стороны банкиры считают, что нововведение поможет взыскать долги, но не решит проблему полностью.

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права