Тема: Качество жизни

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 87
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    в мыслях, в чувствах )
    ну так-э этож и есть существенная часть жизни, скажу даже начало её)) как по мне ))
    "Отсекая надежду и страх"

2. Вверх #22
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Я Андрей Посмотреть сообщение
    Мы живём в социуме, и вольно или невольно сравниваем себя с кем-то. Делаем определённые умозаключения, хотим так жить или не хотим. Как растения тянутся к свету, так и люди, даже сами того не замечая, пдсознательно, хотят лучшего. Не правда ли?
    Человек стремится к лучшему,и тут совсем не обязательно себя с кем-то сравнивать!
    Я себя ни с кем не сравниваю
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ну так-э этож и есть существенная часть жизни, скажу даже начало её)) как по мне ))
    да) но не её "качества" в том смысле, который определил автор темы)
    а вам провода летать не мешают?

4. Вверх #24
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    не знаю... скорее всего, мне пофиг потому, что "качество" для меня не в жизни)
    А что же Вы называете жизнью?
    True love is not about perfection.

5. Вверх #25
    Посетитель
    Я не ограничивал Вас в широте своих представлений о качестве жизни, а только озвучил некоторые. Поэтому , было бы интересно пообщаться в более широких представлениях об этом...

6. Вверх #26
    Из глубины смотрящая
    Жизнь должна быть качественная

7. Вверх #27
    Посетитель
    Повышая качество жизни мы становимся более счастливыми. Счастье-совокупность многих его составляющих, которые удовлетворяют наши жизненные потребности:
    -финансовые
    -духовные(нравственные)
    -физические(тело, здоровье)
    -умственные
    -общественные
    -семейные
    -отдых
    -карьера
    И чем полнее, качественнее будут удовлетворены наши потребности, тем щастливее мы будем!!!

8. Вверх #28
    Посетитель
    Очень много факторов,определяющих наше счастье, не зависят от нас. И, как мы думаем, не можем на них повлиять.
    Привыкли сначала работать над собой. И это правильно. Когда происходит становление личности, мы расширяем свои возможности, достигаем больших результатов начинаем воздействовать, казалось бы, на независящие от нас причины. А, оказывается, в этом мире всё возможно (я не имею ввиду колдовство и чёрную магию).

9. Вверх #29
    Философ форума

Неужели какая-то депрессия может определить наше состояние? Безвыходных ситуаций не бывает, это уж я знаю точно. Начинаешь искать выход и находится множество решений. Ведь мы сами определяем, как нам жить, а не кто-то за нас, мы сами делаем выбор, только иногда боимся в этом признаться. Боимся взять на себя ответственнось за свою судьбу. Ну да! Так ведь легче. Плыть по течению ни о чём не думая. И где мы после этого будем? Там, куда нас принесёт течение или туда, где хотели быть???
    Ответ очевиден,... действия непонятны...
    "Какая-то депрессия", если она есть, и определяет качество жизни, потому что жизнь - это не прошлое и не будущее, а то, что происходит в данный момент.

Мы живём в социуме, и вольно или невольно сравниваем себя с кем-то. Делаем определённые умозаключения, хотим так жить или не хотим. Как растения тянутся к свету, так и люди, даже сами того не замечая, пдсознательно, хотят лучшего. Не правда ли?
    Хотят люди лучшего чего?
    Мы хотим чувствовать не депрессию, а счастье, и сравнение с другими нас не сделает счастливыми. А вот к депрессии подтолкнуть может. ))
    Качество жизни - это то, что мы ощущаем в данный момент.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #30
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Качество жизни - это то, что мы ощущаем в данный момент.
    ..совершенно согласна с этим, но.... данный момент настолько неуловим, что прям как в анекдоте про неуловимого Джо - потому что нафиг не нужен)), его обесценивают за его скоротечность)), потому как обычно ум занят долгосрочными планами , какими то фантазиями, а каком то гипотетическом качестве, о том что надо сделать или не делать , полезно ,вредно и т.д и т.п. и список можно продолжать до бесконечности...))...а момент.. такой вот маленький, совсем невзрачный.... но Самый качественный !!! - проходит мимо, так же как все дни и годы и .. даа, можно всю жизнь собираться прожить качественно, менять какой то внешний антураж, но если не научиться пользовать подобные моменты, то качество уже не будет наслажденьем, каким по сути оно может быть))..

11. Вверх #31
    Философ форума

Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..совершенно согласна с этим, но.... данный момент настолько неуловим, что прям как в анекдоте про неуловимого Джо - потому что нафиг не нужен)), его обесценивают за его скоротечность)), потому как обычно ум занят долгосрочными планами , какими то фантазиями, а каком то гипотетическом качестве, о том что надо сделать или не делать , полезно ,вредно и т.д и т.п. и список можно продолжать до бесконечности...))...а момент.. такой вот маленький, совсем невзрачный.... но Самый качественный !!! - проходит мимо, так же как все дни и годы и .. даа, можно всю жизнь собираться прожить качественно, менять какой то внешний антураж, но если не научиться пользовать подобные моменты, то качество уже не будет наслажденьем, каким по сути оно может быть))..
    Конечно, для того и ответы на такие вопросы, чтобы найти причину, иначе и вопросы бы не возникали.

Ответы на вопросы могут стать решением проблем .
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #32
    Посетитель
    Даже зная ответы на вопросы качество жизни само не изменится, нужно что-то делать...Готовы???

13. Вверх #33
    Из глубины смотрящая
    Даже зная ответы на вопросы качество жизни само не изменится, нужно что-то делать...Готовы???
    Всегда готов (с)

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Сравнивать надо, да но только не завидовать!

15. Вверх #35
    Посетитель
    Недавно прочитал в одной умной книжке- всё что нас окружает, несомненно, характеризует наше качество существования. И улучшая эти составляющие мы улучшаем качество нашей жизни. А самое интересное, что мы находимся в центре всего что нас окружает и являемся, оказывается, являемся самым главным. То, отого, будем ли мы вообще, как раз и зависит всё остальное. Выходит, МЫ и есть самое главное! Какими будем мы, такими и будет всё остальное.
    А для того, чтобы нам быть, нам нужно самое главное-ЗДОРОВЬЕ. Не будет его, всё остальное меркнет, каким бы выдающимся оно не было.
    Значит нам в первую очередь нужно заботиться о том доме в котором живёт наша душа.
    Можно, конечно, при необходимости, пользоваться общепринятыми способами сохранения и восстановления здоровья. Однако существующие методики не столь эффективны. Прдолжительность жизни среднего жителя нашей страны-61,5 лет. А как Вы думаете, откуда различные сказки и придания, в которых жили по 300 лет? Вымысел? Отнюдь! ещё древние китайци 5000 лет назад практиковали такие методики. При раскопке захоронений одного древнего поселения средний срок жизни по размерам костей составлял примерно 34 года. Однако, изотопный анализ показал продолжительность жизни -150 лет. Интересно? Вот и теперь современная наука приближаеся к такой возможности воздействия на организм, чтобы продлить жизнь.

16. Вверх #36
    Живёт на форуме
    Недавно прочитал в одной умной книжке- всё что нас окружает, несомненно, характеризует наше качество существования. И улучшая эти составляющие мы улучшаем качество нашей жизни. А самое интересное, что мы находимся в центре всего что нас окружает и являемся, оказывается, являемся самым главным. То, отого, будем ли мы вообще, как раз и зависит всё остальное. Выходит, МЫ и есть самое главное! Какими будем мы, такими и будет всё остальное.
    А для того, чтобы нам быть, нам нужно самое главное-ЗДОРОВЬЕ. Не будет его, всё остальное меркнет, каким бы выдающимся оно не было.
    Значит нам в первую очередь нужно заботиться о том доме в котором живёт наша душа.
    Можно, конечно, при необходимости, пользоваться общепринятыми способами сохранения и восстановления здоровья. Однако существующие методики не столь эффективны. Прдолжительность жизни среднего жителя нашей страны-61,5 лет. А как Вы думаете, откуда различные сказки и придания, в которых жили по 300 лет? Вымысел? Отнюдь! ещё древние китайци 5000 лет назад практиковали такие методики. При раскопке захоронений одного древнего поселения средний срок жизни по размерам костей составлял примерно 34 года. Однако, изотопный анализ показал продолжительность жизни -150 лет. Интересно? Вот и теперь современная наука приближаеся к такой возможности воздействия на организм, чтобы продлить жизнь.

Интересно)), а вы думаете вам хватит этих 150 лет?

..думаю кто качественно не может прожить и дня, тому и сотни лет пройдут не в радость))..
    Последний раз редактировалось MACHIG; 19.02.2012 в 21:26.

17. Вверх #37
    Посетитель
    Абсолютно согласен! Поэтому хочу прожить качественно не менее 150 лет!

18. Вверх #38
    Живёт на форуме
    Абсолютно согласен! Поэтому хочу прожить качественно не менее 150 лет!
    ..и что же это за качество такое ,которое не надоест за 150 лет? забота о здоровье? о душе? потребление материальных благ? интересно что, что может быть одновременно качественным и полезным, я так понимаю не только для себя?

19. Вверх #39
    Посетитель
    Повышая качество жизни мы становимся более счастливыми. Счастье-совокупность многих его составляющих, которые удовлетворяют наши жизненные потребности:
    -финансовые
    -духовные(нравственные)
    -физические(тело, здоровье)
    -умственные
    -общественные
    -семейные
    -отдых
    -карьера
    И чем полнее, качественнее будут удовлетворены наши потребности, тем щастливее мы будем!!!
    И для себя и окружающих нас людей. Ведь есть потребности, которые затрагивают и их в том числе...

20. Вверх #40
    Живёт на форуме
    И для себя и окружающих нас людей. Ведь есть потребности, которые затрагивают и их в том числе...
    ..сдаётся мне что большинство из перечисленных потребностей неудовлетворимы cполна, а значит качество жизни остаётся под вопросом...

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права