Вот такой замечательный помощник
|
Вот такой замечательный помощник
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
Прикол в том что если я повторяю с резинкой, она опять все делает, потом активно делает без резинки а потом опять тупит
Еще![]()
Здесь немного упражнений, которые можно взять на вооружение, и подсмотреть как делаются некоторые элементы.
по ползанью - в конечном итоге он уже не ползет а шурует с низко опущенной головой((((((
про забрасывание лап - может и щелчок, я тут вообще не понимаю, такое впечатление, чт он просто тупит, начинает носиться, потом я делаю с наведением, с наведением - нормально, но сколько ж можно с наведением работать то? (:
Тоже очень хорошее упражнение. Можно учить на книгах (начинаете с одной, потом постепенно увеличиваете высоту), либо при помощи широкого куска фанеры.
Ползать учите буквально по сантиметру. Нужно, чтобы собака перебирала лапами. Чтобы было понятнее процитирую похожий вопрос:
"И еще наконец-то стали ползать... но ползаем прыжками. Вот как думаешь - просить проползания и истреблять прыжки методом исключения или начинать с нуля и просить сразу делать что-то? "
Ответ:
"Скорее всего слишком торопишься. Кусок ближе и двигать медленно, чтоб прыжка не получалось. И сначала подкреплять очень коротенькие куски ползания, буквально каждый перенос всех 4 лап (правильный разумеется). Если проблема прыгания совсем актуальна, то даже правильное передвижение только передних лап подкреплять сначала. Когда собака поймёт дело пойдёт быстрее Но и тогда стОит увеличить скорость, как появляется большой шанс не докладывать локти.
Собаки квадратного формата ползают типа прыжками задними лапами (не всегда, но часто)- но и у них при таком ползании локти или грудь не должны отрываться от земли. Прямоугольные собаки чаще задними лапами "идут"."
таааак, Наташа, мы сейчас еще просто переходим коробку, я коробку ставлю вдоль стены и проводу его по коробке, т.е. Тайсон вдоль стены и подлавливаю его когда передние лапы на земле, а задние на коробке, раньше он делал нормально и закидывал лапы, а сейчас.......я где-то протупила, теперь не знаю где искать проблему, надо навреное заново. У меня получается вопрос именно в том чтобы он свой зад развернул и лапы закинул на возвышение, а не с проходом и дальнейшим спуском((((
Есть еще такой вот способ учиться ползать, возможно кому-то пригодиться.
Автор Лель, цитирую:
"Вот, насчет только передних лап, наш тренер по танцам, учила ползать простым способом. Кладешь собаку, отодвигаешь чуть вперед руку и просишь дать лапу. Как только он потянулся - получается чуть-чуть прополз, именно не отрывая локти. Тут же клик-ням. Потом другой лапой. И так по чуть-чуть. Пока не появится мышечная память, особенно если собаки не комфортно и она придумывает разные способы.
А еще, оказывает очень зависит то, что под лапами. У меня дома шелти ползет не плохо. Попытались в зале на резиновом полу - он очень сильно отрывает лапы, потому что ему там не удобно толкаться."
Даю первоисточники, чтобы не было "испорченного телефона".
Натали1266, спасибище огромное!!!!!!!! за дельные советы и подробное разбирание нашей ситуации!!!!!!!!
Обучение смешному трюку - пузыриЯ еще видела вариант, когда сперва в миску кидали кусок и постепенно подливали воду - получается собака опускает морду, чтобы достать кусок. В самом конце кусок убирается и дается из руки.
А вообще именно эта пара меня вдохновила на трюки
Они же:
Меня спросили про резинкуРезинка обычная, канцелярская или для волос, прочная. Одеваем на морду так, чтобы собака не могла ее снять с первого раза и доставляла ЛЕГКИЙ дискомфорт (заматывать морду на совсем не надо
собака должна иметь возможность открыть пасть) Щелкаем за касание морды лапой. Можно этот же трюк выучить при помощи кусочка пластыря, но нужен очень клейкий пластырь, чтобы при первом же касании не слетал с морды, т.к. появляются индивидуумы среди собак, которые решают, что их хвалят за то, что они этот пластырь сбросят
![]()
Социальные закладки