Тема: Трюковая дрессировка (цирковая)

Ответить в теме
Страница 2 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 287
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Вот такой замечательный помощник

Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

2. Вверх #22
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Прикол в том что если я повторяю с резинкой, она опять все делает, потом активно делает без резинки а потом опять тупит

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Sovca
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    Вот например разучивание элементов фристайла )
    Мы команду "круг" совершенно случайно в ванной выучили, когда лапки вытирали, я говорю "повернись" и помогала собаке руками, хвалила потом и вот как то так выучилось))

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    Прикол в том что если я повторяю с резинкой, она опять все делает, потом активно делает без резинки а потом опять тупит
    Ну конечно она делает - резинка-то мешает Просто не давай ей столько раз подряд. Сделала 5 раз хорошо и закончили, занялись другим. На следующую тренировку попробовали без резинки, если результата нет, опять резинка пару раз напомнили, пробуем без и т.д.

5. Вверх #25
    Еще

6. Вверх #26
    Здесь немного упражнений, которые можно взять на вооружение, и подсмотреть как делаются некоторые элементы.

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для Olga P
    Цитата Сообщение от Nataly1266 Посмотреть сообщение
    Для тех кто учит комплекс в обидиенс. Поклон - очень хорошее упражнение для формирования правильной укладки. Только следите за тем, чтобы передние лапы оставались на месте. И не давайте такой же жест, как и на укладку - собака скорее всего ляжет, а шибко умные на комплексе сделают поклон Лучше введите поклон своим корпусом или головой, или какой-то свой вариант.
    Для тех же шибко умных - учите давать разные лапы в разные руки
    вот у мея так и получилось, после поклна на комплексе не ложится, а делает поклон, неделю перерыва на поклон сделала, теперь буду переучивать

8. Вверх #28
    В чем трудности с ползаньем? По поводу заброса задних лап - может еще щелчок запаздывает?
    по ползанью - в конечном итоге он уже не ползет а шурует с низко опущенной головой((((((
    про забрасывание лап - может и щелчок, я тут вообще не понимаю, такое впечатление, чт он просто тупит, начинает носиться, потом я делаю с наведением, с наведением - нормально, но сколько ж можно с наведением работать то? (:

9. Вверх #29
    Тоже очень хорошее упражнение. Можно учить на книгах (начинаете с одной, потом постепенно увеличиваете высоту), либо при помощи широкого куска фанеры.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Olga P Посмотреть сообщение
    по ползанью - в конечном итоге он уже не ползет а шурует с низко опущенной головой((((((
    про забрасывание лап - может и щелчок, я тут вообще не понимаю, такое впечатление, чт он просто тупит, начинает носиться, потом я делаю с наведением, с наведением - нормально, но сколько ж можно с наведением работать то? (:
    Ползать учите буквально по сантиметру. Нужно, чтобы собака перебирала лапами. Чтобы было понятнее процитирую похожий вопрос:

"И еще наконец-то стали ползать... но ползаем прыжками. Вот как думаешь - просить проползания и истреблять прыжки методом исключения или начинать с нуля и просить сразу делать что-то? "

Ответ:

"Скорее всего слишком торопишься. Кусок ближе и двигать медленно, чтоб прыжка не получалось. И сначала подкреплять очень коротенькие куски ползания, буквально каждый перенос всех 4 лап (правильный разумеется). Если проблема прыгания совсем актуальна, то даже правильное передвижение только передних лап подкреплять сначала. Когда собака поймёт дело пойдёт быстрее Но и тогда стОит увеличить скорость, как появляется большой шанс не докладывать локти.

Собаки квадратного формата ползают типа прыжками задними лапами (не всегда, но часто)- но и у них при таком ползании локти или грудь не должны отрываться от земли. Прямоугольные собаки чаще задними лапами "идут"."

11. Вверх #31
    потом я делаю с наведением, с наведением - нормально, но сколько ж можно с наведением работать то? (:
    Попробуй сперва наведением, а потом попроси самостоятельно сделать.

12. Вверх #32
    таааак, Наташа, мы сейчас еще просто переходим коробку, я коробку ставлю вдоль стены и проводу его по коробке, т.е. Тайсон вдоль стены и подлавливаю его когда передние лапы на земле, а задние на коробке, раньше он делал нормально и закидывал лапы, а сейчас.......я где-то протупила, теперь не знаю где искать проблему, надо навреное заново. У меня получается вопрос именно в том чтобы он свой зад развернул и лапы закинул на возвышение, а не с проходом и дальнейшим спуском((((

13. Вверх #33
    Есть еще такой вот способ учиться ползать, возможно кому-то пригодиться.
    Автор Лель, цитирую:

"Вот, насчет только передних лап, наш тренер по танцам, учила ползать простым способом. Кладешь собаку, отодвигаешь чуть вперед руку и просишь дать лапу. Как только он потянулся - получается чуть-чуть прополз, именно не отрывая локти. Тут же клик-ням. Потом другой лапой. И так по чуть-чуть. Пока не появится мышечная память, особенно если собаки не комфортно и она придумывает разные способы.
    А еще, оказывает очень зависит то, что под лапами. У меня дома шелти ползет не плохо. Попытались в зале на резиновом полу - он очень сильно отрывает лапы, потому что ему там не удобно толкаться."

Даю первоисточники, чтобы не было "испорченного телефона".

14. Вверх #34
    Натали1266, спасибище огромное!!!!!!!! за дельные советы и подробное разбирание нашей ситуации!!!!!!!!

15. Вверх #35
    таааак, Наташа, мы сейчас еще просто переходим коробку, я коробку ставлю вдоль стены и проводу его по коробке, т.е. Тайсон вдоль стены и подлавливаю его когда передние лапы на земле, а задние на коробке, раньше он делал нормально и закидывал лапы, а сейчас.......я где-то протупила, теперь не знаю где искать проблему, надо навреное заново. У меня получается вопрос именно в том чтобы он свой зад развернул и лапы закинул на возвышение, а не с проходом и дальнейшим спуском((((
    Он у тебя заходит боком на возвышенность или все же задом? Раньше он делал нормально на этой же высоте? с наведением или без?

16. Вверх #36
    Он у тебя заходит боком на возвышенность или все же задом? Раньше он делал нормально на этой же высоте? с наведением или без?
    1 этап: делал прохождение вдоль стены с наведением
    2 э: потом закидывал лапы (попа перпендикулярно стене) без наведения , но не долго почему то, потом сам опять начал делать прохождение

17. Вверх #37
    1 этап: делал прохождение вдоль стены с наведением
    2 э: потом закидывал лапы (попа перпендикулярно стене) без наведения , но не долго почему то, потом сам опять начал делать прохождение
    Ты пропустила третий этап - увеличить время. Т.е. забросил попу - щелкаем и хвалим-хвалим-хвалим, чтобы не спрыгивал, увеличивая время. Потом хвалим за то, что стоит долго САМ.

18. Вверх #38
    Обучение смешному трюку - пузыри Я еще видела вариант, когда сперва в миску кидали кусок и постепенно подливали воду - получается собака опускает морду, чтобы достать кусок. В самом конце кусок убирается и дается из руки.

А вообще именно эта пара меня вдохновила на трюки
    Они же:

19. Вверх #39
    Ты пропустила третий этап - увеличить время. Т.е. забросил попу - щелкаем и хвалим-хвалим-хвалим, чтобы не спрыгивал, увеличивая время. Потом хвалим за то, что стоит долго САМ.
    ок, спасибо еще раз, буду исправлять

20. Вверх #40
    Ну конечно она делает - резинка-то мешает Просто не давай ей столько раз подряд. Сделала 5 раз хорошо и закончили, занялись другим. На следующую тренировку попробовали без резинки, если результата нет, опять резинка пару раз напомнили, пробуем без и т.д.
    Меня спросили про резинку Резинка обычная, канцелярская или для волос, прочная. Одеваем на морду так, чтобы собака не могла ее снять с первого раза и доставляла ЛЕГКИЙ дискомфорт (заматывать морду на совсем не надо собака должна иметь возможность открыть пасть) Щелкаем за касание морды лапой. Можно этот же трюк выучить при помощи кусочка пластыря, но нужен очень клейкий пластырь, чтобы при первом же касании не слетал с морды, т.к. появляются индивидуумы среди собак, которые решают, что их хвалят за то, что они этот пластырь сбросят

Ответить в теме
Страница 2 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права