Тема: Турбодизель

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 54
  1. Вверх #21
    Постоялец форума
    ну у меня тогда наверно вообще старичек VM 1,8 почти 750

2. Вверх #22
    Посетитель
    А кому какя соляра нравится! Я заметил, что соляра на одной и той же заправке отличается по качеству, а где самая лучшая?

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для Marfret
    Ребята подскажите пожалуйста, никогда не ездил на дизелях. У меня грузовой Hyundai HD 72. Заправлялся всегда на Шелл или Вог, так вот заправился очередной раз на Вог и во время недавних морозов просто впал в панику. Машина нормально заводилась но через несколько сотен метров глохла и не заводилась, через минут 20 тоже самое, с трудом доехал до гаража. Так как мне объяснили бывалые причина в том что дизельное топливо покрывается парафином и не проходит через фильтра и авто глохнет. Я думал, что в декабре на заправке ВОГ зимнее дизильное топливо, а оказывается нет. Владельцы Камазов советовали добавить в соляру немного бензина или тормозной жидкости. Но я этого не делал так как авто новое и на гарантии, плюс турбина и интеркулер. Другие посоветовали присадки в топливо, я позвонил Оф.дилеру так присадки они разрешают. Подскажите мне пожалуйста какие лучше использовать присадки и где покупать нормальное зимнее топливо и правильно ли мне объяснили причину возникновения проблем с автомобилем. Заранее спасибо огромное.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Marfret Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите пожалуйста, никогда не ездил на дизелях. У меня грузовой Hyundai HD 72. Заправлялся всегда на Шелл или Вог, так вот заправился очередной раз на Вог и во время недавних морозов просто впал в панику. Машина нормально заводилась но через несколько сотен метров глохла и не заводилась, через минут 20 тоже самое, с трудом доехал до гаража. Так как мне объяснили бывалые причина в том что дизельное топливо покрывается парафином и не проходит через фильтра и авто глохнет. Я думал, что в декабре на заправке ВОГ зимнее дизильное топливо, а оказывается нет. Владельцы Камазов советовали добавить в соляру немного бензина или тормозной жидкости. Но я этого не делал так как авто новое и на гарантии, плюс турбина и интеркулер. Другие посоветовали присадки в топливо, я позвонил Оф.дилеру так присадки они разрешают. Подскажите мне пожалуйста какие лучше использовать присадки и где покупать нормальное зимнее топливо и правильно ли мне объяснили причину возникновения проблем с автомобилем. Заранее спасибо огромное.
    Мой водитель-кулибин добавил в ДТ бензин,я потом выбросил ТНВД и купил новый.Не делай этого! В морозы не работаем,поэтому подсказать что либо дельное по присадкам не могу.

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Мой водитель-кулибин добавил в ДТ бензин,я потом выбросил ТНВД и купил новый.Не делай этого!
    Да я так и понял, что это неправильно но вот что же добавлять и как ездить зимой, где заправляться нормальным зимним топливом?

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Да я так и понял, что это неправильно но вот что же добавлять и как ездить зимой, где заправляться нормальным зимним топливом?
    По присадкам не скажу,не пользуемся ими..по проблеме перебоев в работе двига-могли замерзнуть фильтры-там,пожалуй, в первую очередь отбивает парафином ДТ((( Где брать "зиму" не знаю,одно время нам таскали сепарированную из локомотивного депо,та не замерзала Кстати,а какой тип топливной на твоем мобиле?

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    По присадкам не скажу,не пользуемся ими..по проблеме перебоев в работе двига-могли замерзнуть фильтры-там,пожалуй, в первую очередь отбивает парафином ДТ((( Где брать "зиму" не знаю,одно время нам таскали сепарированную из локомотивного депо,та не замерзала Кстати,а какой тип топливной на твоем мобиле?
    Старым дизелям с плунжерными ТНВД такая саляра противопоказана...

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    в чеке что написано? какой сорт?
    на цыбуле, где я заправлялся, торгуют сортом F.
    в прошлом году проблем не было. сейчас я правда не пробовал - со среды не выезжаю - но думаю все ОК будет.
    Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Guffy Посмотреть сообщение
    в чеке что написано? какой сорт?
    на цыбуле, где я заправлялся, торгуют сортом F.
    в прошлом году проблем не было. сейчас я правда не пробовал - со среды не выезжаю - но думаю все ОК будет.
    Цыбуля это что такое? Какие сорта топлива бывают?

10. Вверх #30
    цыбуля это лукойл

сорта
    ТРЕБОВАНИЯ К ТОПЛИВУ ДЛЯ УМЕРЕННОГО КЛИМАТА

Предельная температура фильтруемости, 0С, не выше
    А B C D E F
    5 0 -5 -10 -15 -20

11. Вверх #31
    заправляюсь на Воге, проблем с запуском нету
    Дживо дживасйа дживанам. (с) Веды

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от cool-hazker Посмотреть сообщение
    заправляюсь на Воге, проблем с запуском нету
    А я вот заправился и ж.па

13. Вверх #33
    Частый гость Аватар для AndreyAI
    Цитата Сообщение от Max2003 Посмотреть сообщение
    Старым дизелям с плунжерными ТНВД такая саляра противопоказана...
    Какая такая? Сепарированная? Обоснуй.

На зиму хорош антигель фирмы Hi-Gear.
    На Лукойле сейчас зимняя соляра продается кстати.
    Последний раз редактировалось AndreyAI; 21.12.2009 в 22:21.

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от AndreyAI Посмотреть сообщение
    Сепарированная, я же выделил в цитируемом сообщении. Не подходит потому, что плунжерные пары смазываются парафиновой составляющей, которой лишается в основной массе саляра, после сепарирования.

15. Вверх #35
    Это да, а как насчет малосернистой соляры для старых дизелей? ИМХО, старый дизель без последствий слопает и с серой и без

16. Вверх #36
    Это да, а как насчет малосернистой соляры для старых дизелей? ИМХО, старый дизель без последствий слопает и с серой и без
    Точно! Заправлять, например 123-124 Мерс евросалярой- деньги на ветер.

17. Вверх #37

На зиму хорош антигель фирмы Hi-Gear.
    На Лукойле сейчас зимняя соляра продается кстати.
    Спасибо огромное за помощь, а то купил авто а как эксплуатировать зимой не осведомлен, сижу изучаю. Завтра перезвоню на Shell узнаю какая у них соляра. Кстати вопросик по поводу антигеля, его нужно заливать зимой и в + и в -? Насколько антигель вреден двигателю и топливной системе? У меня сейчас более полбака той соляры которая застыла в морозы и я с большими проблемами добрался до гаража, как следует добавлять антигель, просто залить в бак или обязательно во время запрвки чтобы там все перемешалось? Спасибо заранее

18. Вверх #38
    Спасибо огромное за помощь, а то купил авто а как эксплуатировать зимой не осведомлен, сижу изучаю. Завтра перезвоню на Shell узнаю какая у них соляра. Кстати вопросик по поводу антигеля, его нужно заливать зимой и в + и в -? Насколько антигель вреден двигателю и топливной системе? У меня сейчас более полбака той соляры которая застыла в морозы и я с большими проблемами добрался до гаража, как следует добавлять антигель, просто залить в бак или обязательно во время запрвки чтобы там все перемешалось? Спасибо заранее
    Кстати вопросик по поводу фильтров. TO у официального дилера проходил 3000 км назад и менял все фильтра. После того как у меня постоянно в морозы глох автомобиль из-за образования кристалов парафина, нужно ли мне менять топливный фильтр или можно старый эксплуатировать?

19. Вверх #39
    наверное лучше конечно перемешать.
    я тоже сначала "а? шо лить??? а как же зимой?". так и не лил ничего...
    Одесский НПЗ летом делает сорт С, зимой F - и вполне.

ты только не ленись прогуляться в здание заправки, глянуть сертификат на стеночке, чек не забудь прихватить. это все не дает 100% гарантии, но как-то приучает к порядку и успокаивает

20. Вверх #40
    Заливать антигель надо в плюсовую температуру перед заправкой, там на банке написано сколько мл заливать. Много лет им пользуемся зимой, дизель Toyota 2C, до -15 на летней соляре заводится легко.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права