ну у меня тогда наверно вообще старичек VM 1,8 почти 750
|
ну у меня тогда наверно вообще старичек VM 1,8 почти 750
А кому какя соляра нравится! Я заметил, что соляра на одной и той же заправке отличается по качеству, а где самая лучшая?
Ребята подскажите пожалуйста, никогда не ездил на дизелях. У меня грузовой Hyundai HD 72. Заправлялся всегда на Шелл или Вог, так вот заправился очередной раз на Вог и во время недавних морозов просто впал в панику. Машина нормально заводилась но через несколько сотен метров глохла и не заводилась, через минут 20 тоже самое, с трудом доехал до гаража. Так как мне объяснили бывалые причина в том что дизельное топливо покрывается парафином и не проходит через фильтра и авто глохнет. Я думал, что в декабре на заправке ВОГ зимнее дизильное топливо, а оказывается нет. Владельцы Камазов советовали добавить в соляру немного бензина или тормозной жидкости. Но я этого не делал так как авто новое и на гарантии, плюс турбина и интеркулер. Другие посоветовали присадки в топливо, я позвонил Оф.дилеру так присадки они разрешают. Подскажите мне пожалуйста какие лучше использовать присадки и где покупать нормальное зимнее топливо и правильно ли мне объяснили причину возникновения проблем с автомобилем. Заранее спасибо огромное.
По присадкам не скажу,не пользуемся ими..по проблеме перебоев в работе двига-могли замерзнуть фильтры-там,пожалуй, в первую очередь отбивает парафином ДТ((( Где брать "зиму" не знаю,одно время нам таскали сепарированную из локомотивного депо,та не замерзалаКстати,а какой тип топливной на твоем мобиле?
цыбуля это лукойл
сорта
ТРЕБОВАНИЯ К ТОПЛИВУ ДЛЯ УМЕРЕННОГО КЛИМАТА
Предельная температура фильтруемости, 0С, не выше
А B C D E F
5 0 -5 -10 -15 -20
Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому
заправляюсь на Воге, проблем с запуском нету
Дживо дживасйа дживанам. (с) Веды
Это да, а как насчет малосернистой соляры для старых дизелей? ИМХО, старый дизель без последствий слопает и с серой и без![]()
Спасибо огромное за помощь, а то купил авто а как эксплуатировать зимой не осведомлен
, сижу изучаю
. Завтра перезвоню на Shell узнаю какая у них соляра. Кстати вопросик по поводу антигеля, его нужно заливать зимой и в + и в -? Насколько антигель вреден двигателю и топливной системе? У меня сейчас более полбака той соляры которая застыла в морозы и я с большими проблемами добрался до гаража, как следует добавлять антигель, просто залить в бак или обязательно во время запрвки чтобы там все перемешалось? Спасибо заранее
![]()
наверное лучше конечно перемешать.
я тоже сначала "а? шо лить??? а как же зимой?". так и не лил ничего...
Одесский НПЗ летом делает сорт С, зимой F - и вполне.
ты только не ленись прогуляться в здание заправки, глянуть сертификат на стеночке, чек не забудь прихватить.это все не дает 100% гарантии, но как-то приучает к порядку и успокаивает
Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому
Заливать антигель надо в плюсовую температуру перед заправкой, там на банке написано сколько мл заливать. Много лет им пользуемся зимой, дизель Toyota 2C, до -15 на летней соляре заводится легко.
Социальные закладки