Тема: В одном из вагонов поезда Черновцы-Одесса замерзает 80 человек.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 52
  1. Вверх #21
    Новичок Аватар для bembem
    ох, дамы и господа, вам бы только поглумиться. ну не 80 ( 80 было в группе,а не в вагоне), а 54, и даже не 54 - пару мест было свободно.
    я вот вместо того чтобы последние два дня отпуска отдыхать, буду лечиться, так как вышла из вагончика с весьма приличным кашлем.
    а проводник наша с 17 часов рассказывала о плохом угле, о том, что скоро включат элеткроотопление, о том, что еще мало проехали, и о чудо в начало двенадцатого до нее все же дошло, что отопление то никак не работает!!! где то с час по вагону топтались соседские проводники, чтото крутили-вертели, но до утра все так и лежали в куртках и шапках.
    вот он градусничек,который потом испалился

2. Вверх #22
    Посетитель
    пост писал со слов звонившего, так что пардон за неточности

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Да я как-то ехала зимой- полный капец, чуть не загнулись. Видимо, ничего не изменилось, увы. А отопление, как я понимаю, входит в цену билета.

4. Вверх #24
    Новичок Аватар для bembem
    Якою має бути температура у вагонах?

Санітарними правилами на залізничному транспорті вагони починають опалювати при температурі зовнішнього повітря (+10°С) та нижче. Температура взимку повинна підтримуватись (+18 - +22), влітку – (+22 - + 26°С).

это ответ с официального сайта железной дороги

Експлуатація рухомого складу залізничного транспорту для пасажирських перевезень ДСП 7.7.2.015-99
    "2.12. Вагони опалюються при температурі зовнішнього повітря +10 град. С і нижче. Перед подачею поїзду на посадку в зимовий чи перехідний періоди року як в пунктах екіпіровки, так і в пунктах обороту температура повітря в вагонах всіх класів повинна підтримуватися на рівні +20 град. С +2 град. С, а в літній період +24 град. С +2 град. С в вагонах, які мають кондиціонери".

и еще вспомнилось, кипятка в бойлере не было, приносила проводник в чайнике с другого вагона. одеял всем не хватило, сказала искать по вагону и разбираться самим.
    конечно сомневаюсь, но может кто-то имеет опыт успешной борьбы с укрзализныцей?

5. Вверх #25
    Посетитель
    Ничего не понимаю. Это как так? Состав же с 22-го января стал фирменным... Мы с мужем поехали туда 1-го января в 12 вагоне (купе) и была такая жарень, что ходили в футболках. То же самое и на обратном пути. Мама ехала 4 раза в такой же обстановке. Последний раз уже в фирменном.

На тему общего вагона. На сколько мне память не изменяет, в составе Черновцы-Одесса его уже давненько нет, а в фирменном и не должно быть.

Воспоминания из детства. В каком именно году это было я сказать не могу, т.к. не помню даже сколько мне тогда годиков было, но этак 1992-1994. Купейный вагон. Зная родную тётю, скорее всего штабной. В вагоне был жуткий холод, не смотря на то что проводник топил, хотя угля было мало. А т.к. скандалов на эту тему тётя не поднимала, значит вина в этом была не на проводнике и начальнике состава, а по выше, на уровне государства. А запомнила я этот случай из-за того, что ночью проводник накинул на меня свою шинель.

Точно, когда с мужем обратно ехали в штабном воды в туалете не было, и не только в штабном, т.к. проводники бегали с вёдрами по вагонам, но кипяток был.
    Последний раз редактировалось Vredyatina; 04.02.2012 в 12:37.

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для Дим@н
    Цитата Сообщение от Krassaava Посмотреть сообщение
    Так, нормально, 8 градусов, на улице ведь холодней, экстримальный отдых! Можно водки для сугреву принять.
    А, что в билетах, где то указано какой должна быть температура в вагоне?
    В билетах не указана, но есть стандарты по которым работники укрзализныци обязаны поддерживать температуру. Точно не помню, но вроде бы раньше обязательным было не ниже 18 градусов тепла в пассажирских и плюс 14 в пригородных. Но точно температурный режим не помню. Кстати о водке-распитие спиртных напитков и курение запрещено-переодически ходит наряд милиции и есть неплохой шанс оказаться оштрафованным.

Сори, не дочитал до конца и не заметил что уже указали стандарты.
    Последний раз редактировалось Дим@н; 04.02.2012 в 13:58.
    "Неважно откуда растут руки, если они золотые"

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для Плеер
    Не весело конечно, но с этими морозами много чего неприятно случилось. Дома без отопления, аварий не сосчитать...40 с лишним человек умерли! Так что удивляться особо нечему... Не самый тяжелый случай. Хотя согласен, очень и очень не приятный.
    Могу поведать несколько способов согреться, если нужно!
    Три хода - мат!

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    Ребята, во вторник ехали Ужгородским поездом, а сегодня только вернулись обратно. Топят так, что детки спали в одних трусиках - жарко. Так что не верится в замерзающих....

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для R1shpil
    Был в Киеве 02.02.12. Быстро порешал все свои дела, и чтоб не ждать Черноморец, купил билет на Аркадию. Лучше бы прождал еще три часа Черноморец. Вагон не отапливался, в купе нас ехало двое. Спросив у проводницы "тепло будет?", получил ответ "делаем все возможно чтобы было". Но видать не судьба. Не снимая с себя всех вещей укрылся двумя одеялами и еще и одел на голову шапку. Вот такая у нас Ж/Д.
    I ⚓ Odessa

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для Aleliren
    Капец, ситуация а если с дитём ехать нужно?

11. Вверх #31
    Частый гость
    Ехали как-то в Карпаты (Славское) в ту сторону мы закрыли окно матрасами, ибо дуло так как будто мы без окон ехали, все в верхней одежде, лыжных костюмах, одеялах + согревающие жидкости.. Зато обратно... под +30 градусов на остановках за пивом холодненьким ганяли))))

Еще одна ситуация была с отъездом из Львова - зашли в вагон а там на сидушках и столиках - СНЕГ! Сразу начали жаловаться, так нас кое как распихали по всему поезду..

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    А отопление, как я понимаю, входит в цену билета.
    Надо требовать, что бы водка входила в стоимость билета, если в поезде уголь кончился!

13. Вверх #33
    Посетитель
    Если кто то из ребят ехавших в этом замечательном вагоне читает эту тему, наберите меня завтра часов до 10-ти утра-есть возможность снять про вашу замечательную поездку сюжет для одного из национальных телеканалов. тел. 0635635452

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Цитата Сообщение от Aleliren Посмотреть сообщение
    Капец, ситуация а если с дитём ехать нужно?
    Я так с сыном ехала в Луганском поезде- специально брала купе. Ночь просидела над ребенком , чтоб помимо одеяла ( больше у проводницы не было) с него не попадала вся теплая одежда , которая была с собой. Спал сын в шапке , теплых штанах и двух свитерах. Я сидела замотанная с головой. По приезду , отогревалась сутки , но в конечном итоге заболела . Ребенка , к счастью пронесло. В коридоре пар со рта шел , в самом купе 4 человека надышали - было немного теплее. Оказалось - угля нет , не получили.

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Ужас!
    Но почему ПРОНЕСЛО ребёнка? Может, съел чего?

16. Вверх #36
    Посетитель
    Вообщем как оказалось у нас люди смелые только на словах, а как дошло дело до отстаивания своей гражданской позиции-то все попрятались в кусты, и уже никому ничего не нужно. Так и будем дальше жить. Пока у нас люди будут сами хотеть чтобы к ним относились как к животным, так к ним относится и будут. Тема исчерпала себя, тему можно закрывать.

17. Вверх #37
    Новичок Аватар для koska44
    А как проводники работают в этих ледяных вагонах всю зиму?

18. Вверх #38
    Новичок Аватар для желтая хризантема
    Цитата Сообщение от МКВ Посмотреть сообщение
    Я так с сыном ехала в Луганском поезде- специально брала купе. Ночь просидела над ребенком , чтоб помимо одеяла ( больше у проводницы не было) с него не попадала вся теплая одежда , которая была с собой. Спал сын в шапке , теплых штанах и двух свитерах. Я сидела замотанная с головой. По приезду , отогревалась сутки , но в конечном итоге заболела . Ребенка , к счастью пронесло. В коридоре пар со рта шел , в самом купе 4 человека надышали - было немного теплее. Оказалось - угля нет , не получили.
    в донбасском поезде нет угля
    даже не смешно
    с ребенком действительно страшно
    есть же еще вариант что дороги и обратная будет, не все в один конец ездят. Так на неделю к бабушке и обратно и потом лечится до следующего визита.
    надо с детьми тока в теплое время ездить, а то можно и пропасть в родной зализнице

19. Вверх #39
    Новичок Аватар для желтая хризантема
    Цитата Сообщение от koska44 Посмотреть сообщение
    А как проводники работают в этих ледяных вагонах всю зиму?
    по этому и запойные такие
    но на самом деле не так смешно как хотелось бы.

20. Вверх #40
    Посетитель
    Холодно,холодно-весна,скоро согреетесь. А мне вот летом довелось из Карпат добираться,жара,кондиционер не работает,на весь вагон два! окна открывается шесть часов плелись со скоростью 30 км\ч ,как в сауне пот градом только ночью полегче стало...
    А что тут скажешь у УЗ парк вагонов еще с советских времен не обновлялся....

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права